ИсследовательПолюса
Цитата | Вопрос: почему написано психосоматических? Т.е. соматических, но инициированных психикой. |
Психосоматических, потому что они стали заболеваниями из-за определённого действия психики. И миенно психика не позволяет организму исцелиться от них.
Цитата | Насколько мне известно, врачи позиционируют рак, как генетически обусловленное заболевание. |
Как бы это сказать... Выскажу мнение, которое пока не является официально доказанным, но я считаю его истинным. Образование раковых клеток - это естественная, генетически запрограммированная функция у сложноорганизованных организмов. Они часть общей системы. Их функция - это образование различий в структурах тканей на момент развития организма и обеспечение выбраковки тканей (обновления организма) в процессе его жизни. если бы не этот механизм, то мы бы дальше эмбриона не развились. В обычном, нормальном случае жизни организма, раковые клетки подавляются имунной системой. Но если образуется психосоматический зажим где-либо или потеря электрической активности тканей из-за него, то раковые клетки, возникшие в этой области имеют шанс уйти из-под влияния иммунной ситемы, развившись в опухоль. С развитой опухолю имунной системе справиться уже гораздо сложнее, требуется серьёзная интенсификация.
Цитата | . А некоторые опухоли, не обязательно злокачестванные, имеют вирусную природу (опять же гены, на сей раз внедрённые вирусом). |
Образование раковых клеток может происходить по многим причинам. А вот развитие опухолевой стадии - это уже обычно от головы. Ну разве что действие канцерогенов, ядов, и.т.п. наносит серьёзный удар по имунной системе, тогда голова не при чём. Но исцеление от этой гадости - то же идёт через голову, если не вмешивется химия или хирургия.
Цитата | Неужели такая огромная армия онкологов заблуждается на сей счёт? |
Если открыть истинную правду и обнародовать эффективные методы лечения, то эта армия останется без средств к существованию. мастера китайской и "восточной" медицины лечат рак достаточно эффективно и уже очень давно. Впрочем, как и большинство другой психосоматики. Западной медицине, как системе, выгодно наличие неизлечимых психосоматических заболеваний, ибо именно на них она и живёт, не исцеляя от них.
Цитата | Неужели на планете Земля такая огромная армия самоубийц (онкозаболевания стоят на втором месте после сердечных по летальным исходам)? |
Сори, это естественный процесс самоочищения вида. Так нас сделали. Не справился с трудностями жизни - уступи дорогу тем, кто стоит за тобой. Кстати, сердечные болезни, в основном, то же имеют психосоматическую природу.
Цитата | Почему же в этом свете ничего не предпримают психологи и психиатры? Почему не пишут своих диссертаций, не проводят исследований? |
Ну большинству эта тема не интересна, ибо слишком сложна. Плюс за это по головке не погладят, это уже проверено. Эта тема отдана на откуп всяким "шарлатанам" (по мнению "официальных людей"), которые, тем не менее, часто достигают больших успехов на этом поле.
Цитата | Почему районы с плохой экологией онкоопасны? |
Просто потому, что это ослабляет имунитет.
Цитата | У меня просто опухоль. Посему не рак. Но проблем доставляет. Хотя, если верить умным книжкам (а это собранная статистика), штука эта любит озлокачествляться. |
Знаешь, ознакомившись с твоей историей, я считаю это вполне занкономерным. Даже хотел предупредить о такой возможности, но хм..., постеснялся пугать раньше времени.
Цитата | Мой опыт. Менял стиль жизни. Занялся бегом. Дошёл до того, что бегать, что ходить -- без разницы. Смена места тоже присутсвовала. Правда не полная. Переезд в другую квартиру. Жену правда ещё не поменял. |
Похоже ты оставил самое главное.
Цитата | И с опухолью беседы вёл. Вот говорю, я человек умный. Ты -- моё производное. Стало быть тоже субстанция неглупая. Так что сама посуди, убивать носителя тебе не резон. Сама же того этого... |
Так не пройдёт. Тут нужно несколько иначе. И к тому же требуется личный подбор. Если что, могу в приватной беседе расказать.
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|