На главную страницу



Страницы: (21) « первая ... 16 17 [18] 19 20 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феминизм и пофигизм   [ семья - это фантом? ]
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 30.01.2005 - 18:50
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 57]


2 Кара
Цитата
Как с маленькой армией выиграть большую войну? Как использовать инерцию движения локомотива, не ложась на рельсы?

Хотелось бы найти красивое решение, используя инерцию локомотива, но я думаю его все таки придется его притормаживать. icon_yes.gif
В качестве стандартных решений можно предложить:
1) Экономическое поощрение рождаемости при максимально возможных для бюджета суммах разовых выплат. (На мой взгляд, эта статья бюджета должна быть больше всей остальной «социалки» в разы). То есть женщина родившая ребенка должна быть финансово обеспечена и в этом плане не зависеть от мужчины. Такими мерами можно увеличить рождаемость но не сильно.
2) Дискредитации идеи феминизма в той его части, которая касается обязательной самореализации женщин на работе. Что женщины могут самореализовываться и в воспитании прекрасных детей, а финансовые гарантии даст государство, если не справятся мужчины. И максимальная популиризация идеи прав женщины и ее роли в семье.
3) Сами мужчины, должны давать конкурентное преимущество "домашним" женщинам. icon_yes.gif То есть при прочих равных условиях, девушка реализующая такую идеологию должна иметь возможность получить мужчину гораздо более высокого качества. Это будет сильным, наглядным примером для других женщин.


--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 30.01.2005 - 19:28
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 57]


2 Fil
Цитата
А что, Украина уже воспринимается как развитая Европейская страна, с давними традициями
феминизма? Лестно, но не неправда, к сожалению.  Мы такие же как и вы. А занимаюсь я:

Я думаю, что Вы поняли, что я имел ввиду, но на всякий случай уточню: на Украине достаточно успешно насаждались прозападные настроения и Западные ценности в числе которых и феминизм. Результатом стало прозападная оранжевая революция.
Цитата
Объясню логику. Украина и Россия активно перенимают материальный уровень жизни свойственный
странам Европы и США. Поступают как деревенский житель в городе. И категорически (многие) не
хотят перенять то мировозрение и культуру, позволившие этот материальный уровень создать.

Все правильно. Материальный уровень – свидельство развитости экономики и только. Экономику надо развивать, я согласен, но не ценой уничтожения нашей культуры.
Цитата
Возникает диссонанс, разрушительно действующий именно на нас, именно мы вымираем относительно их, хотя по вашей логике(если она верна) должно быть наоборот.

Я не вижу противоречия. Просто за счет развитости экономики, они компенсируют вымирание миграцией. Да и тот же феминизм у них уже давно, сумели выработать некоторые защитные механизмы от него. Не сказать, чтобы эффективно, но действует.
Цитата
Выхода два: либо престроить, изменить себя, в соответствии с изменившимися условиями жизни - принять в частности, феминизм, и этим ка минимум стабилизировать демографическую ситуацию.

Я всеми силами за улучшение демографической ситуации, но если феминизм ее ухудшает, зачем его принимать.
Цитата
Либо оставить прежнее мышление и стереотипы поведения,
но отказаться от благосостояния, и продолжать борьбу за существование, переодически вымирая от
голода, болезней, и тирании мудрых правителей.

Вы так говорите, что типа альтернативы нет, либо преклонение перед Западом, либо полный абзац. icon_wink.gif Но вот тот же Китай показывает как раз обратный пример, они очень успешно перенимают западные технологии, но посылают куда подальше Запад с их псевдоценностями, включая феминизм. Так поступает почти вся юго-восточная Азия, почему эти когда-то отсталые, но гордые народы могут, а мы должны стелиться перед Западом.
Цитата
Даже будучи рабами, и не имея возможности уклониться от кнута, вкалывали, то приходя домой, стегали кнутом уже жен, воспроизводя на семейном уровне социальную систему.

Господи!!! Какие у вас ассоциации, садо-мазо прям какое –то.
Цитата
Феминизм же пропагандирует как раз обратное, (я же здесь пропагандирую, мне и флаг в руки) что бы
мужчины занялись "обеспечивающими функциями", причём даже в несколько большей степени( т.е. равной), раз часть "функций" женщины им не доступны по определению, физически.

Эта фраза меня прям в сомнение повергает, может мы почти согласны. icon_wink.gif
Я за максимизацию прав женщины-мамы в семье, и максимальную ответственность мужчины папы в рамках традиционного брака.
Цитата
Я УВЕРЕН в своей способности построить семью, соответствующую внешним реалиям, в любых условиях. Я не боюсь потери части власти над своими домочадцами, вот и вы не бойтесь, тогда феминизм не будет вам казаться агрессивным.

Я тоже уверен в своей способности построить и содержать семью в любых условиях.
Феминизм, мне кажется агрессивным в части, заставляющей женщин отодвигать семейные ценности в пользу самореализации на работе. icon_yes.gif
Цитата
Как я и писал, феминизм - это прежде всего мужское дело, от мужчин прежде всего требуется сделать шаг на встречу.

Если роль мужчины заключается в том, чтобы максимально уважать поддерживать и любить мать своих детей, то я очень за. icon_yes.gif Мне, кажется, это очевидно для любого мужчины.


--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 30.01.2005 - 19:59
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 333
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 143]


YLeo
Цитата
Все правильно. Материальный уровень – свидельство развитости экономики и только. Экономику надо развивать, я согласен, но не ценой уничтожения нашей культуры.

Y, вот давай порассуждаем.
Согласись, иногда развитие экономики или, допустим, увеличение продолжительности жизни, невозможно без серьёзного изменения культуры.
Например, во многих культурах прошлого было принято сжигать (топить, забивать топором итп) жён умерших мужчин. И увеличения срока жизни женщин без устранения этой особенности культуры невозможно, так? А изменять не получается, так как появляется ярый патриот ZCat icon_wink.gif , который говорит, - "Не позволим уничтожить нашу культуры и традиции наших отцов!" icon_biggrin.gif
Или, например, есть много гуманитариев-культурологов, которые очерь переживают по поводу вырождения и гибели "малых народов севера". Однако никто из них не горит желанием пойти самому или послать своих детей на крайний Север жить в иглах и пасти оленей. icon_lol.gif
Цитата
Запад с их псевдоценностями

Цитата
а мы должны стелиться перед Западом.

Давай без ярлыков, ок? icon_wink.gif
Ты ведь достаточно умён для понимания силы рефреминга. Можно сказать "стелиться", а можно "продавать заветы предков" или "перенимать жизненый опыт передовых стран мира" icon_lol.gif icon_lol.gif


--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 30.01.2005 - 21:14
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 57]


Цитата
Strannik1 Дата 30.01.2005 - 19:59
Y, вот давай порассуждаем.

Ну, давай. icon_yes.gif
Цитата
Согласись, иногда развитие экономики или, допустим, увеличение продолжительности жизни, невозможно без серьёзного изменения культуры.

Иногда, да.
Цитата
Например, во многих культурах прошлого было принято сжигать (топить, забивать топором итп) жён умерших мужчин. И увеличения срока жизни женщин без устранения этой особенности культуры невозможно, так? А изменять не получается, так как появляется ярый патриот ZCat  , который говорит, - "Не позволим уничтожить нашу культуры и традиции наших отцов!"

На мой взгляд ты привел удачный пример. Племена, которые так поступали со своими женщинами были неизбежно уничтожены другими племенами в конкурентной борьбе вне зависимости от мнения их патриотов. icon_yes.gif
Если обобщить то данный пример можно представить в таком виде: это племя в своей культуре имеет фактор, который негативно сказывается на рождении новых воинов (убитые женщины, естественно, рожать не смогут). Данный фактор, может иметь и какие-то положительные для племени моменты, например, воины, знающие что в случае смерти их жены отправятся на небеса с ними, дерутся лучше. Но когда дело дошло до столкновения с другим племенем, то другое племя просто задавило численностью отчаянно сражавшихся воинов первого. Так же и с феминизмом. Этим фактором обладает, условно говоря племя Запад. Он может иметь положительные моменты, но обладает все тем же главным негативным свойством, наносит огромный демографический урон.
То есть с этой точки зрения ты предлагаешь следующее, говоришь, поскольку Запад – развитое племя, давайте тоже, как они рубить головы своим женщинам (демографический ущерб от феминизма может даже больше).
А я говорю, не фига они не развитые, раз так поступают, живут, только чуть получше и то, временно. У них ресурсы почти кончились, а у нас до фига. icon_wink.gif
Цитата
Давай без ярлыков, ок? 
Ты ведь достаточно умён для понимания силы рефреминга.

Мне очень стыдно, icon_redface.gif но боюсь что недостаточно, icon_yes.gif мне даже пришлось делать запрос по Инету, чтобы познать смысл этого слова.
Цитата
Можно сказать "стелиться", а можно "продавать заветы предков" или "перенимать жизненый опыт передовых стран мира".

В моем понимание это разные понятия:
1) стелиться = продавать заветы предков
Значит перенимать все подряд, особенно негативные западные ценности включая, например феминизм.
2) перенимать жизненый опыт передовых стран мира
Тут двойная подковырка, во первых те страны, которые ты считаешь передовыми на мой взгляд таковыми не являются. Тем не менее так сказать можно, если иметь ввиду перенимание только технологий, не касаясь их псевдоценностей. icon_yes.gif


--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 30.01.2005 - 23:37
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 172
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 69]


Цитата
уточню: на Украине достаточно успешно насаждались прозападные настроения и Западные ценности в числе которых и феминизм. Результатом стало прозападная оранжевая революция.

Ха-ха-ха! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif Семен Семёныч, да будет вам, какие "настроения" и феминизм у полуграмотного сельского населения запада Украины! Надеюсь вы не путаете запад Украины, и запад Европы!
Цитата
Все правильно. Материальный уровень – свидельство развитости экономики и только.

А вот и не правильно. По крайней мере относительно большей части населения планеты, включая нас. Мы пользуемся вещами, которые не изобрели, не произвели, и не умеем толком пользоваться, от трусов до машин и компьютеров. Вот что я имел в виду. Мы пользуемся достижениями других, и это не плохо, просто не надо пилить ветку на которой сидим.
Цитата
Феминизм, мне кажется агрессивным в части, заставляющей женщин отодвигать семейные ценности в пользу самореализации на работе.

Человек вообще должен самореализовываться. Моя жена занималась моей карьерой, я её. Просто так получилось, что я преуспел больше, в её карьере. icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif И сидел в декрете с ребёнком. icon_smile.gif

Цитата
Если речь идет об отдельных советских чиновниках, потерявших привилегии, то их, естественно, не жалко.

Так значит советских чиновников потерявших привилегии естественно не жалко, а свои привилегии естественно жалко.
А мне жалко, что привилегии потеряли пенсионеры. Чиновники как раз и не потеряли, вот она правда жизни.

Сообщение отредактировал(а) Fil - 30.01.2005 - 23:42


--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 31.01.2005 - 12:51
Цитировать сообщение


Сомнение заложено в вере

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2533
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]


Fil
Цитата
мужчины либо воевали(занимались грабежом,
синонимом безделия), либо руководили.
Спасибо, Fil, теперь я знаю чем во время Отечественной Войны занимались мои деды, пока мои бабушки вкалывали в эвакуации. Один косил от работы сгорая заживо в танке под Москвой, а другой отсиживался в окопах Сталинграда, для верности (чтоб уж точно никогда не работать) отчекрыживая себе правую руку немецким снарядом. Славно порезвились, встречаясь с представителями твоей любимой европейской цивилизации у себя дома.
Цитата
Даже будучи рабами, и не имея возможности уклониться от кнута,
вкалывали, то приходя домой, стегали кнутом уже жен, воспроизводя на семейном уровне социальную систему.
Тут уж тебе виднее: среди моих предков (сколько просмотрел поколений) рабов не оказалось. Всё больше бездельники, разбойники и начальники (по твоей классификации).

Знаешь, Fil, я рад что в Европе свирепствует феминизм. только Благодаря феминизму мы в России можем рассчитывать на ещё лет сорок относительно мирной жизни. А, если, не приведи Господи, они опять расплодятся, то вновь попрутся к Смоленску (на Москву), нести свои "культурные ценности". Тут уж нам опять несладко придётся... как обычно, впрочем.
Мне кажется, что американцы - молодцы. Они подсадили европейцев на целый ряд "культурных заимствований", которые в самих Соединенных Штатах содержатся, как чумной вибрион, в карантинных резервациях. Я имею в виду не только феминизм, но и "права человека" и профсоюзное движение и "свободу слова"... Американцы прекрасно избавились и от толп мигрантов и от конкурентов на мировых просторах.

Цитата
Мы пользуемся вещами, которые не изобрели, не произвели, и не умеем толком пользоваться, от трусов до машин и компьютеров.
Не знаю как в Украине сейчас, но раньше в Украине и сейчас в России, по прежнему, разрабатываются и производятся трусы, автомобили, станки, компьютеры... уникальные сплавы, лекарства и космические аппараты. Как-бы не хотелось "носителям культурных ценностей" записать нас в один ряд с африканскими дикарями.

Кара
Цитата
Как использовать инерцию движения локомотива, не ложась на рельсы?

Решения, как водится, уже найдены. И, как водится, они существенно менее приятны, чем нам бы хотелось. А в данном случае они ещё менее приятны (читай: более болезненны), чем проблемы их породившие.
А решение, которое претворяется в жизнь в России (да и, пожалуй, в Украине) - регрессия. Феминизм, в своей природе опирается на индустриальное социалистическое общество. А именно социализм усиленными темпами в России демонтируется. Никакой социальной поддержки! Донашивается и разваливается централизованная энергетика, а после её существенного сокращения жизнь в многоэтажных домах станет очень дорогой. Разваливается и переходит на коммерческие рельсы общественный транспорт, а, значит, можно будет пользоваться только частным (своим) транспортом. Всё это "естественным образом" приводит к деурбанизации жизни.
Разрушена система всеобщего образования и развалены профсоюзы. Это "естественным образом" приводит усиливающемуся социальному расслоению и невозможности (для большинства) уехать "на зароботки" или ПМЖ в другие страны (Кому нужны нищие и неквалифицированные россияне, когда на такую работу согласны более дешевые и управляемые "латиносы" и арабы?). Расслоение общества приведёт к возросшей конкуренции за рабочие места в среднем сегменте. Кто выиграет конкуренцию, без вмешательства социалистических институтов? Полагаю историю и общую биологию в школе (пока) все проходили.
Даже уничтожение советских парткомов уже существенно изменило взаимоотношения в семьях. А если лишить женщин всех систем социальной защиты? Как это постепенно происходит сейчас. (Кроме суда. Но его доступность для "простых смертных" и дальше будет сокращаться.) Итого, при сохранении формального равноправия, реально "равноправными" будут только женщины из элиты, что безопасно для воспроизводства нации.

Так что пофигизм мужчин в построении отношений вполне понятен: не нужно гоняться за юбками. Вполне достаточно создать подходящую материальную базу и за тебя начнётся настоящая война. icon_whiteface.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 31.01.2005 - 13:53
Цитировать сообщение


Сомнение заложено в вере

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2533
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]


Цитата
Не до конца понял твою идею. Ну ответят они тебе, что как раз идеальный вариант противостояния регрессии - социализм в шведском понимании, например.
А кто сказал, что прогресс - это хорошо? Открываю новую тему...


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 1.02.2005 - 01:18
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]


Цитата (YLeo @ 30.01.2005 - 18:50)
2 Кара
Цитата
Как с маленькой армией выиграть большую войну? Как использовать инерцию движения локомотива, не ложась на рельсы?

Хотелось бы найти красивое решение, используя инерцию локомотива, но я думаю его все таки придется его притормаживать. icon_yes.gif
В качестве стандартных решений можно предложить:
1) Экономическое поощрение рождаемости при максимально возможных для бюджета суммах разовых выплат. (На мой взгляд, эта статья бюджета должна быть больше всей остальной «социалки» в разы)....
2) Дискредитации идеи феминизма в той его части, которая касается обязательной самореализации женщин на работе....

А вот по-моему, все надо сделать как раз наоборот icon_biggrin.gif На Земле ведь нет проблемы рождаемости в целом - население растет, причем малообеспеченные слои, снабженные пособиями на детей и современными лекарственными средствами, плодяться как кролики! Есть проблема недовоспроизводства 'золотого миллиарда'. Шансы можно уравнять, сделав ребенка затратным предприятием. Это ограничит размножаемость малообеспеченных слоев (они просто не смогут себе позволить много детей). А размножаемость обеспеченных (успешных, с хорошим генофондом) слоев населения можно поддержать медицинскими средствами - продлив детородный возраст - собственно, этот процесс уже идет, в цивилизованных странах родить ребенка после сорока лет - сравнительно несложно.

И нет ничего плохого в том, что женщины сначала, до обременения себя детьми, самоутвердятся, докажут себе и другим, что голодная смерть ни им ни их детям не грозит. Если такая самоутвердившаяся и повидавшая жизнь женщина решит связать свою жизнь с мужчиной, это будет осознанный выбор, а не боязнь засидеться в девках. Ну а если решит не связывать - у нее все равно все получиться, если экономический базис для семьи у нее к моменту деторождения уже готов.

В общем, если есть желание, чтобы размножались успешные, а критерий успеха - экономическая состоятельность, значит надо экономическую планку поднимать, а не опускать. Только поднимать - для всех, а не только для экономически состоятельных (как это происходит сейчас). И уже не суть важно, кто перешагнет через эту планку - феминистки или 'домостроевцы'.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Скалозуб
Дата 1.02.2005 - 08:54
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 52]


Fil:
«Можно найти много причин, почему Европа резко ушла вперёд, но есть одно отличие имеющее отношение к нашей теме, - Права Человека. При РАВЕНСТВЕ всех перед законом стала возможна демократия, отмена привилегий аристократии, и как логичное продолжение – феминизм».

Я бы все-таки напомнил, что Европа резко ушла вперед в 16-17 веке. Именно тогда, после плаванья Колумба, началась эпоха великих географических открытий, когда европейские конкистадоры ринулись «осваивать» (то есть грабить и порабощать) весь остальной мир. Именно в этот период Европа утвердила свою власть над всеми остальными цивилизациями (китайской, индийской, арабо-исламской и т.д.), превратив их в свои колонии. Конечно, если хотите, то можно восхищаться этими европейскими достижениями, но при чем здесь права человека и феминизм? Ведь в те времена европейское общество было еще вполне патриархальным. А демократия, права человека и феминизм – все это изобретения более позднего времени. Все эти «либеральные ценности» западная цивилизация начала культивировать только тогда, когда она УЖЕ достигла господства над всей планетой. И я бы не сказал, что они пошли Европе на пользу. В течение нескольких последних десятилетий Запад медленно, но верно теряет свои господствующие позиции в мире. Бывшие колонии стали свободными и теперь теснят бывших колонизаторов на всех фронтах: Китай заваливает западные рынки своими товарами, мусульманские эмигранты заселяют Европу, террористы устраивают взрывы в самом центре Нью-Йорка… Западная цивилизация сейчас переживает кризис, ей все чаще приходится обороняться от наступления других, «нелиберальных» и «нефеминистических» культур. А Вы почему-то призываете нас перенимать опыт не у победителей, а у тех, кто явно проигрывает. Зачем? Какой в этом смысл?

«Ничего лучше не придумали, как свалить свои качества, на не имеющих к ним никакого отношения феминистов. Стараясь в упор не замечать никем не поставленный под сомнение факт, феминизм на "Западе" есть, а
пофигизма НЕТ. У нас наоборот. Вот и вся правда, и кто есть Who.»

Я уже приводил демографические таблицы, из которых совершенно ясно видно, что в «передовых западных странах» доля детей, рождающихся вне брака и воспитываемых матерями-одиночками, гораздо ВЫШЕ чем в России или Украине. Если это не пофигизм западных мужчин, то что? Конечно, благодаря материальной поддержке государства положение матери-одиночки в Европе лучше, чем у нас… но мужской пофигизм от этой поддержки только усугубляется.

«Повторю ещё раз непривычную для большинства мысль, феминисты - прежде всего МУЖЧИНЫ, а не женщины. Если М не захотят, никакие Ж своими правами воспользоваться не смогут.»

Совершенно верно! Я тоже с самого начала повторяю, что феминизм – это мужское изобретение. И выгоден он, прежде всего, мужчинам (как ни парадоксально это звучит).

«Вот в чём весь юмор и трагизм ситуации. Вот почему olcha мечется по форумам, спрашивая как быть с "пофигизмом". А никак, нет в патриархальном обществе механизма спроса с мужчины за безделие.»

В патриархальном обществе как раз и существовали очень жесткие механизмы спроса с мужчин. А сейчас эти механизмы разрушены (благодаря феминизму). С чем я нас и поздравляю!

«Что доказывает коренную неверность представлений, о "завоевании" женщинами своих прав. Этот кошмар только в воображении женоненавистников. Силёнок у женщин маловато, без упрёка, просто констатация. Пользоваться феминизмом они будут, а вот бороться за него, нет.»

Да пользуются они феминизмом, пользуются… Вот только пользы им от этого маловато. Все выгоды от феминизма получают только мужчины и небольшая группа «привелигированных» женщин, успешно освоивших мужской образ жизни.

«Ха-ха-ха! Семен Семёныч, да будет вам, какие "настроения" и феминизм у полуграмотного сельского населения запада Украины! Надеюсь, вы не путаете запад Украины, и запад Европы!»

Так ведь оранжевую революцию устроили не полуграмотные крестьяне с Галиции, а «продвинутые» жители стольного града Киева. Вообще, любые революции (хоть политические, хоть социальные, хоть сексуальные) зарождаются в крупных городских центрах, а не на отсталых окраинах страны. Западноукраинские крестьяне, насколько я знаю, пока еще придерживаются здоровых консервативных взглядов на жизнь, и феминизм у них почетом не пользуется. Феминизм – это болезнь мегаполисов типа Москвы и Киева…

«А вот и не правильно. По крайней мере относительно большей части населения планеты, включая нас. Мы пользуемся вещами, которые не изобрели, не произвели, и не умеем толком пользоваться, от трусов до машин и компьютеров. Вот что я имел в виду. Мы пользуемся достижениями других, и это не плохо, просто не надо пилить ветку на которой сидим.»

Практически ВСЕ импортные товары, которыми мы пользуемся, произведены либо в Китае, либо в Турции, либо в какой-то другой патриархальной стране. Если же вам попадется в руки какая-нибудь вещь европейского производства, то можете быть уверены, что она изготовлена руками тех же турецких или арабских иммигрантов. Так что Ваш тезис о том, «что всеми этими материальными благами мы обязаны исключительно европейскому либерализму» является сомнительным.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 1.02.2005 - 09:52
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 3498
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 735]


Всем здраствуйте!!! icon_smile.gif
Очень много написано разных и умных мыслей! Мне тоже хочется поучаствовать и внести свою лепту. icon_yes.gif

Мне кажется что внешние условия (феминизм, пофигизм и пр.) для личного счастья имеют второстепенное значение. А первостепенным является (имхо) жизненная позиция человека (например активная или пассивная. Допускаю что могут быть и др. варианты. icon_smile.gif ).
Т.е. если Olcha или кто либо другой хочет иметь семью, (хороших друзей, близкого человека) то прикладывая мимимум усилий в выбранном направлении всего этого рано или поздно можно достичь. Если же человек будет пассивно ждать наступления "благоприятных событий"(у моря погоды icon_sad.gif ), то ждать он научится действительно классно, а результатом станет наличие целдой обоймы мечт, которым так и не суждено сбыться. icon_eekflash.gif icon_yes.gif

Всем успехов! icon_smile.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 1.02.2005 - 10:56
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 57]


Цитата
Мне кажется что внешние условия (феминизм, пофигизм и пр.) для личного счастья имеют второстепенное значение. А первостепенным является (имхо) жизненная позиция человека (например активная или пассивная. Допускаю что могут быть и др. варианты.

Я думаю, что в данном случае позиция по типу моя хата с краю, я живу, как хочу с активной жизненной позицией, а что творится где-то там - неважно, не прокатывает. icon_yes.gif
Внешнее окружение, например, зараженные феминизмом женщины влияет очень сильно.
У тебя может просто не остаться выбора применять свою активную позицию. Взрослого упертого человека переубедить очень сложно, ты будешь просто вынужден отвечать на тот же феминизм пофигизмом или эгоизмом. Полностью осознавая, что плохо всем. Можно еще попытаться измениться самому, но это уже не активная позиция, да и демографическая ситуация от этого только ухудшится.
Кроме того, очень за державу обидно, может быть еще лет так 50 в мировом масштабе феминизм не так уж сильно опасен. Но нам то, уже угроза здесь и сейчас. Как бы быстро мы не развивались, все равно достижение уровня жизни равному той же США, это вопрос нескольких десятков лет, до этого компенсировать демографические потери от феминизма за счет миграции будет сложно. Да и миграция сама по себе тоже кучу проблем создает. icon_yes.gif


--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 1.02.2005 - 12:51
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Кстати если я не ошибаюсь чем старше женщина тем больше шансов у неё родить ребёнка с отклонениями? На мужчин это вроде не распространяется.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 1.02.2005 - 13:19
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3076
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]


распространяется.
риски генетических отклонений отслеживают, если один из родителей (все равно, кто), старше 35.


--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 1.02.2005 - 13:37
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


Для мужчин есть зависимость но вопервых не такая явная а во вторых есть провал годам к 30-40 а потом подъём т.к. гентически ошибочные уже непригодны к размножению


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 3.02.2005 - 11:39
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 9]


Выскажусь и я, пожалуй.

Буду отталкиваться от денег, но можно, в принципе, и от другого.
Раньше девушки при схожих рабочих условиях получали меньше, чем мужчины. Но выбирали себе в качестве спутника всегда мужчину с достатком выше, и очень редко равным своему. Соответственно мужчины в среднем зарабатывали больше женщин, и женщинам выбрать мужчину было сравнительно просто. Т.е. найти подходящего было легче.
Сейчас же ситуация меняется. Девушка может зарабатывать столько же, сколько и мужчина, и в среднем они сравнялись. Но требования остались все равно прежние, и хочется девушке как и раньше. Чтобы мужчина был с достатком выше. Вот только проблема, что найти их стало теперь намного сложнее, т.к. распределение мужчин по доходам не изменилось, и осталось преждним.
Для примера раньше 100 женщин с достатком 100 рублей выбирали из 100 мужчин с достатком 150 рублей. А теперь 100 женщин с достатком 150$ выбирают из 20 мужчин с достатком 200$ Цифры конечно взяты от потолка, но думаю мое видение отражают. А требования занижать женщинам никак не хочется. И не могут они выбирать себе в спутники мужчину со схожим доходом.

Мужчины же, когда стало доступным большое количество "женщинозаменителей" причем почти во всех сферах, что обсуждалось в других темах, снизили темпы погони за женщинами. Раньше нужно было поймать, окольцевать и пользоваться, а сейчас зачем, если можешь получать тоже самое но прикладывая гораздо меньше усилий? Тем более женщины и сами стали более раскованными, над ними уже не так сильно давлеет общественное мнение, воспитание.


--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 16 17 [18] 19 20 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса