Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

|
Fil: «Можно найти много причин, почему Европа резко ушла вперёд, но есть одно отличие имеющее отношение к нашей теме, - Права Человека. При РАВЕНСТВЕ всех перед законом стала возможна демократия, отмена привилегий аристократии, и как логичное продолжение – феминизм».
Я бы все-таки напомнил, что Европа резко ушла вперед в 16-17 веке. Именно тогда, после плаванья Колумба, началась эпоха великих географических открытий, когда европейские конкистадоры ринулись «осваивать» (то есть грабить и порабощать) весь остальной мир. Именно в этот период Европа утвердила свою власть над всеми остальными цивилизациями (китайской, индийской, арабо-исламской и т.д.), превратив их в свои колонии. Конечно, если хотите, то можно восхищаться этими европейскими достижениями, но при чем здесь права человека и феминизм? Ведь в те времена европейское общество было еще вполне патриархальным. А демократия, права человека и феминизм – все это изобретения более позднего времени. Все эти «либеральные ценности» западная цивилизация начала культивировать только тогда, когда она УЖЕ достигла господства над всей планетой. И я бы не сказал, что они пошли Европе на пользу. В течение нескольких последних десятилетий Запад медленно, но верно теряет свои господствующие позиции в мире. Бывшие колонии стали свободными и теперь теснят бывших колонизаторов на всех фронтах: Китай заваливает западные рынки своими товарами, мусульманские эмигранты заселяют Европу, террористы устраивают взрывы в самом центре Нью-Йорка… Западная цивилизация сейчас переживает кризис, ей все чаще приходится обороняться от наступления других, «нелиберальных» и «нефеминистических» культур. А Вы почему-то призываете нас перенимать опыт не у победителей, а у тех, кто явно проигрывает. Зачем? Какой в этом смысл?
«Ничего лучше не придумали, как свалить свои качества, на не имеющих к ним никакого отношения феминистов. Стараясь в упор не замечать никем не поставленный под сомнение факт, феминизм на "Западе" есть, а пофигизма НЕТ. У нас наоборот. Вот и вся правда, и кто есть Who.»
Я уже приводил демографические таблицы, из которых совершенно ясно видно, что в «передовых западных странах» доля детей, рождающихся вне брака и воспитываемых матерями-одиночками, гораздо ВЫШЕ чем в России или Украине. Если это не пофигизм западных мужчин, то что? Конечно, благодаря материальной поддержке государства положение матери-одиночки в Европе лучше, чем у нас… но мужской пофигизм от этой поддержки только усугубляется.
«Повторю ещё раз непривычную для большинства мысль, феминисты - прежде всего МУЖЧИНЫ, а не женщины. Если М не захотят, никакие Ж своими правами воспользоваться не смогут.»
Совершенно верно! Я тоже с самого начала повторяю, что феминизм – это мужское изобретение. И выгоден он, прежде всего, мужчинам (как ни парадоксально это звучит).
«Вот в чём весь юмор и трагизм ситуации. Вот почему olcha мечется по форумам, спрашивая как быть с "пофигизмом". А никак, нет в патриархальном обществе механизма спроса с мужчины за безделие.»
В патриархальном обществе как раз и существовали очень жесткие механизмы спроса с мужчин. А сейчас эти механизмы разрушены (благодаря феминизму). С чем я нас и поздравляю!
«Что доказывает коренную неверность представлений, о "завоевании" женщинами своих прав. Этот кошмар только в воображении женоненавистников. Силёнок у женщин маловато, без упрёка, просто констатация. Пользоваться феминизмом они будут, а вот бороться за него, нет.»
Да пользуются они феминизмом, пользуются… Вот только пользы им от этого маловато. Все выгоды от феминизма получают только мужчины и небольшая группа «привелигированных» женщин, успешно освоивших мужской образ жизни.
«Ха-ха-ха! Семен Семёныч, да будет вам, какие "настроения" и феминизм у полуграмотного сельского населения запада Украины! Надеюсь, вы не путаете запад Украины, и запад Европы!»
Так ведь оранжевую революцию устроили не полуграмотные крестьяне с Галиции, а «продвинутые» жители стольного града Киева. Вообще, любые революции (хоть политические, хоть социальные, хоть сексуальные) зарождаются в крупных городских центрах, а не на отсталых окраинах страны. Западноукраинские крестьяне, насколько я знаю, пока еще придерживаются здоровых консервативных взглядов на жизнь, и феминизм у них почетом не пользуется. Феминизм – это болезнь мегаполисов типа Москвы и Киева…
«А вот и не правильно. По крайней мере относительно большей части населения планеты, включая нас. Мы пользуемся вещами, которые не изобрели, не произвели, и не умеем толком пользоваться, от трусов до машин и компьютеров. Вот что я имел в виду. Мы пользуемся достижениями других, и это не плохо, просто не надо пилить ветку на которой сидим.»
Практически ВСЕ импортные товары, которыми мы пользуемся, произведены либо в Китае, либо в Турции, либо в какой-то другой патриархальной стране. Если же вам попадется в руки какая-нибудь вещь европейского производства, то можете быть уверены, что она изготовлена руками тех же турецких или арабских иммигрантов. Так что Ваш тезис о том, «что всеми этими материальными благами мы обязаны исключительно европейскому либерализму» является сомнительным.
|