mirmax Если бы у меня был богатый муж, я бы согласилась поддерживать домашний уют, при условии, что он не отнимал бы у меня всё время и силы (например, если бы муж позволил нанять домработницу, которая выполняла бы основную работу, а я - только в свободное время), и у меня оставались бы они (время и силы) на саморазвитие. Если бы муж просто давал мне некую сумму, такую, чтобы мне не пришлось выпрашивать у него на всякую мелочь. Если бы он не гнобил меня (вот, я деньги в дом тащу, а ты - кто??, как это часто бывает в похожих ситуациях), и дал бы мне определённую свободу. Я бы с удовольствием вкладывалась в себя: ходила бы в тот же Синтон, на танцы, изучала бы языки (хотя я и так всё это делаю, при том, что учусь и работаю, просто на это остаётся меньше времени). Вкладываться в себя - вообще, очень благодарное занятие. Тогда хлеб с сыром и колбасой обеспечен в любом случае, даже если муж взбрыкнёт и уйдёт (всякое может быть) (чувство внутренней свободы и независимости, т.к. знаешь, что не останешься на улице и неплохо проживёшь). Вобщем, главные условия - возможность развития, люди вокруг, вменяемый муж, время и силы. Но, согласись, это идеальная ситуация, редкая в наше время. А жёны миллионеров - это, часто, птицы в золотой клетке. Это совершенно не по мне. Свобода и независимость мне важнее материальных благ. А домашний уют поддерживать вполне несложно и даже в радость (поэтому тем более несложно, т.к. всё, что делается с радостью, делается легко), когда ничто не нависает над тобой, есть крыша, еда, свободное время, друзья, интересное занятие, нормальный муж и уверенность в завтрашнем дне.
Сообщение отредактировал(а) Tori - 23.01.2005 - 23:32
--------------------
Это звёзды падают с неба Окурками с верхних этажей...Мой журнал.
|