На главную страницу

Страницы: (21) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феминизм и пофигизм   [ семья - это фантом? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 23.01.2005 - 02:47
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Уже нелогично.....
Ещё не встречал дурака признавшего себя дураком, а вот мудрых людей таких встречал. Так что мнение о себе - не аргумент. Тем более, с переходом на личности...
Придумай лучший довод. Заодно и этот, может, докажешь... icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 23.01.2005 - 03:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Да, нелегкое дело я затеяла... icon_confused.gif
Все утверждения построенные на понятиях умный-глупый- субъективны, как субъективны и сами эти понятия ...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 23.01.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Цитата
Так в чём выгода феминизма?

В чём выгода? Ну, для мужчин, может, и нет её, я об этом не задумывалась, но для женщин она очевидна. Например, муж и жена ходят на работу. Но: после тяжёлого рабочего дня женщина бежит домой, чтобы приготовить ужин и позаниматься с детьми, а мужчина, отработав, идёт общаться с друзьями, или приходит домой и садится у телевизора. Типичнейшая ситуация в типичнейшей совковой семье. Почему так должно быть? Я считаю, что если мужчина и женщина ходят на работу, то и бытовые обязанности они должны делить пополам, иначе получается, что свободного времени у женщины намного меньше. Почему именно женщина должна идти по улице, облепленная детишками, а мужчина может в это время сидеть в пивнушке, перетирая какую-нибудь темку с товарищем? А женщине не хочется проводить время в кафе с подружками?
Для меня это феминизм, т.е. равноправие, только не вижу здесь ничего несправедливого, наоборот, всё очень честно.

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 23.01.2005 - 19:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Tori
А зачем женщине работать так же как мужчина? В чем выгода? Я не говорю, что нужно сидеть дома и ничего не делать, но почему не заниматься творческим трудом для собственного саморазвития, который отнимает меньше сил, которые остаются на поддержание домашнего очага, при условии, что мужчина хорошо обеспечивает семью? Опять же при определенном материальном достатке женщину можно освободить от рутинной работы, но вот создавать тепло в доме, по-моему мужчины не умеют, это умеют только женщины. Зачем женщине тратить свое время на что-то другое? В чем мотивация?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 23.01.2005 - 21:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
А зачем женщине работать так же как мужчина?

На самом деле иногда просто нет выхода - если например зарплаты мужа не хватает, чтобы содержать всю семью.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 23.01.2005 - 21:45
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Tori, тот факт что женщин заставили работать - результат движения феминисток. А мужчинам, в своё время урезали зарплаты. Специально, чтоб отпустили жён на заработки. (официальная версия: в результате конкуренции с армией дешевых работниц)
Нас всех заставили жить по этим правилам.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.01.2005 - 22:04
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Цитата
Tori, тот факт что женщин заставили работать - результат движения феменисток.

Нет, не заставили. Это сознательный выбор. Я бы ни за что не согласилась провести всю жизнь в четырёх стенах, метаясь между грязным бельём, кастрюлями и мужними рубашками. Кому-то, может, и нравится такой образ жизни, но не всем. Но раньше у женщин не было выбора, а теперь есть. И многие выбирают не быть домохозяйкой.
Цитата
А зачем женщине работать так же как мужчина? В чем выгода? Я не говорю, что нужно сидеть дома и ничего не делать, но почему не заниматься творческим трудом для собственного саморазвития, который отнимает меньше сил, которые остаются на поддержание домашнего очага, при условии, что мужчина хорошо обеспечивает семью?

Вот именно. При условии, что муж хорошо зарабатывает. Но не так уж много вокруг мужчин, которые могут удовлетворить все мои потребности и потребности ребёнка. Чаще зарплаты одного хватает только чтобы семья как-то существовала. А я не хочу "как-то". И не хочу, чтобы мой ребёнок "как-то". Да и не хочется на каждую мелочь выпрашивать деньги. Мне проще заработать.
Во-вторых. "Поддержание домашнего очага" - не такая простая задача, как кажется мужчинам. У меня есть замужние подруги. Так вот, на это самое "поддержание" уходит весь день. И устают, как лошади. Вымыть полы, постирать гору белья, всё погладить, приготовить обед-ужин, позаниматься с капризными детьми - уйма времени и сил!! Весь день проходит, на себя не остаётся ни времени, ни сил.

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.01.2005 - 22:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Tori все, что ты написала и что Сова написала верно и часто так, я говорю именно о ситуации, которую я описал, если бы тебе предложили так жить, ты бы согласилась? Не сидеть в четырех стенах, я тоже об этом сказал, а уделять должное внимание собственному саморазвитию, потому что состоятельному, читай умному мужчине, не нужна тривиальная женщина. Но была бы ты в состоянии дать тот домашний уют, о котором я говорю?
Последний вопрос я задаю не спроста и он не совсем личный, дело в том, что я полагаю, что многие женщине слишком осовременившись разучились это делать. Равно в той же степени, как и мужчины содержать семью.

Сообщение отредактировал(а) mirmax - 23.01.2005 - 22:32

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 23.01.2005 - 23:24
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

mirmax
Если бы у меня был богатый муж, я бы согласилась поддерживать домашний уют, при условии, что он не отнимал бы у меня всё время и силы (например, если бы муж позволил нанять домработницу, которая выполняла бы основную работу, а я - только в свободное время), и у меня оставались бы они (время и силы) на саморазвитие. Если бы муж просто давал мне некую сумму, такую, чтобы мне не пришлось выпрашивать у него на всякую мелочь. Если бы он не гнобил меня (вот, я деньги в дом тащу, а ты - кто??, как это часто бывает в похожих ситуациях), и дал бы мне определённую свободу. Я бы с удовольствием вкладывалась в себя: ходила бы в тот же Синтон, на танцы, изучала бы языки (хотя я и так всё это делаю, при том, что учусь и работаю, просто на это остаётся меньше времени). Вкладываться в себя - вообще, очень благодарное занятие. Тогда хлеб с сыром и колбасой обеспечен в любом случае, даже если муж взбрыкнёт и уйдёт (всякое может быть) (чувство внутренней свободы и независимости, т.к. знаешь, что не останешься на улице и неплохо проживёшь). Вобщем, главные условия - возможность развития, люди вокруг, вменяемый муж, время и силы. Но, согласись, это идеальная ситуация, редкая в наше время. А жёны миллионеров - это, часто, птицы в золотой клетке. Это совершенно не по мне. Свобода и независимость мне важнее материальных благ. А домашний уют поддерживать вполне несложно и даже в радость (поэтому тем более несложно, т.к. всё, что делается с радостью, делается легко), когда ничто не нависает над тобой, есть крыша, еда, свободное время, друзья, интересное занятие, нормальный муж и уверенность в завтрашнем дне.

Сообщение отредактировал(а) Tori - 23.01.2005 - 23:32

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 24.01.2005 - 09:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата
...тот факт что женщин заставили работать - результат движения феминисток.

Результат феминизации- работать начали и мужчины, а женщины и так вкалывали на пределе, со славных доисторических... Типичная советская картинка, - женщина в фуфайке метёт улицу, а сзади 5-7 мужиков в костюмчиках показывают ей где... Это и в ТО время выдавалось за достижение феминизма, но "мужской" работой "рукой водить" с женщинами делиться не спешили. Вот и сейчас, разлагольствую о феминизме, а жена как пчёлка с утра готовит на день, собирает детей в школу, параллельно стирает и т.д., и красавицей убегает на работу. Умора с этими мужиками. В руководители пойду, в милицию, в пожарники, но сказал - не буду работать, значит не буду! icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Fil - 24.01.2005 - 11:13

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Скалозуб
Дата 24.01.2005 - 10:59
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Уважаемый Fil! Откуда Вы взяли эту нелепую байку про шведского папашу с пятью детьми? Такой папаша, наверное, один на всю Швецию уже остался. Его скоро в зоопарке будут показывать как национальную редкость…
Если Вас интересует реальное положение дел в этой замечательной феминизированной стране, то почитайте демографическую статистику. Могу привести в качестве примера две следующие таблицы:
http://demoscope.ru/weekly/app/app4007.php
http://demoscope.ru/weekly/app/app4013.php
Здесь приведена информация (коэффициент суммарной рождаемости и доля внебрачных рождений) по промышленно развитым странам мира.
Из них отлично видно, что в Швеции наблюдается крайне низкая рождаемость: 1.65 детей на одну женщину в 2002 году, в то время как для простого воспроизводства поколений требуется не менее 2.25. Впрочем, Швеция здесь не исключение – за последние тридцать лет рождаемость катастрофически упала во всех европейских странах. Доля же внебрачных рождений, наоборот, выросла. Если в той же Швеции в 1960 г. вне брака рождалось 11.3% детей, то теперь их доля составляет 55,5%. Подавляющее большинство внебрачных детей воспитывают одинокие матери. Папаши-одиночки встречаются крайне редко.
Не слишком радостная картина вырисовывается, не правда ли?
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 24.01.2005 - 11:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

а что всех мужчин так рождаемость беспокоит, не пойму?

ну меньше будет народу на европейских территориях, туда плавно перетекут китайцы, индусы, африканцы, в чем трагедия то?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 24.01.2005 - 11:18
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Уважаемый Скалозуб, я говорю о разрыве связи "вымирания" и феминизма. У сокращения рождаемости есть свои причины, и я писал о таковых в соответствующей теме "От чего Мы вымираем".
Цитата
ну меньше будет народу на европейских территориях, туда плавно перетекут китайцы, индусы, африканцы, в чем трагедия то?

В том, что они тоже там вымрут! icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Fil - 24.01.2005 - 11:30

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.01.2005 - 11:23
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Цитата

Ну, вообще, не хотелось бы, чтобы количество китайцев и прочих жителей стран "третьего мира" сильно превысило кол-во европейцев. Очень это чревато. Но лучше, по-моему, не увеличивать рождаемость в Европе, а интенсивно снижать её в том же Китае (хотя эта политика и так уже ведётся).

--------------------
Это звёзды падают с неба

Мой журнал.
Дата 24.01.2005 - 11:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Ноябрь
Цитата
а что всех мужчин так рождаемость беспокоит, не пойму?

Обозначают ли эти вопросы то, что жить надо просто в свое удовольствие не думать о завтрашнем дне? Не отягощать себя лишними заботами типа семьи и детей?
И еще вопрос, где гарантия, что китайцы, индусы и африканцы плавно перетекут на европейский континент, а не воспользовавшись слабостью стареющего населения просто сметут его? Где гарантия безоблачной старости тех, кто думает только о себе и о том, что сейчас?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (21) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса