Согласен. К сожалению, общественная мораль ставит эту взаимосвязь в прямую зависимость. То есть чем больше у человека культурологических табу, тем он(а) более культурен(на). Люди, идущие по этому пути остаются теми же «говорящими животными», только дрессированными. То есть на дрессировщика не кинутся, да и с соседями по клетке в присутствии дрессировщика будут вести себя гораздо спокойнее. Это гораздо предпочтительнее, чем животное дикое.
Человек не крадет, не убивает, не потому что есть запрет уголовно-правовой или моральный, а потому что он может жить по другому, и жить так ему нравится. Но тогда
культурологические табу исчезают, и на их место приходят
культурологические выборы. Это распространяется и на область секса.
Парень (девушка) могут быть крайне разборчивы, либо неразборчивы в связях потому, что по другому просто не умеют. А могут свободно спать с устраивающим количеством качественных партнеров. Либо каждый день дарить Любимому (Любимой) чудесный вечер (утро, день, ночь). И Любимый (Любимая) будут в единственном числе, например, потому, что вкладываться и учиться сексу с кем-либо другим не столь актуально, когда у тебя уже есть человек, с которым ты достиг гармонии.
Но жить по другому, по моему мнению, стоит уметь.
Тогда и: поговорить на тему секса – свободно. После этого, либо вместо этого позаниматься сексом – пожалуйста. Только зачем, если меня дома ждет еще столько вкусного.