У меня любовь, а вам смешно. Наверное, и в самом деле смешно. Вроде бы, была такая трезвомыслящая девушка, и вдруг… Можно подумать, что лично вас любовь предупредит о своем визите телеграммой. «Молнией». Должна признать, иногда меня немного раздражают ваши самодовольные лица. На которых порой читается не только снисходительные смешки, но и искреннее желание помочь и просветить… У меня любовь, а вы со своими советами. И ведь что характерно, история эта повторялась и повторяется каждый раз, когда кто-нибудь влюбляется. Случая еще не было, чтобы влюбленного не попытались оградить от «дурного влияния» объекта его любви. Так что, дамы и господамы, должна вам сообщить, что вы утомительно неоригинальны со своими дружескими рекомендациями. Я уже слышала, что Он капризный, непоследовательный, бессердечный и не любит фотографироваться. Меня это не интересует. И иногда мне кажется, что вам тоже хочется любить Его, но у вас ничего не получается. Сердцу не прикажешь. У меня любовь, а вам завидно. Я вас понимаю, мне раньше тоже было завидно. Лица влюбленных ни с чем не спутаешь, они прекрасны. Даже если объектом любви являются сопливые мальчишки и безмозглые девочки. Что уж говорить о любви к Нему! Конечно же, вам завидно, и вы не можете держать свою зависть при себе, и я то и дело слышу ваши ехидные реплики, но… Когда вас нет рядом, я использую это время, чтобы поговорить с Ним. Я говорю ему: - Господи, здравствуй. Никогда не читала молитвы. Не знаю, зачем они нужны. Чужие слова останутся чужими, даже если их повторять очень часто и очень искренне. - Господи, здравствуй. Господи, я люблю тебя. Любимый мой, люби меня, пожалуйста!
--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство! - Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу. - Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
|