
Активный житель
Группа: Заблокированные

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 142]

|
Я на эти вопросы уже дал свой ответ. Но если не ясно, то могу повториться (иначе может сложиться впечатление, будто бы я что-то не допонял).
0. "Во всём надо знать меру" - этим всё сказано.
1. Да, я МОГУ (по собственному решению, которое - не факт, что приму) ВРЕМЕННО (а не на всегда) отключить механизм критического восприятия. Это время ограничивается лекцией, семинарским занятием, тренировкой, и, может быть, выполнением домашнего задания ПО ДАННОМУ ПРЕДМЕТУ. Но я могу их включить потом (после занятия). Если, например, я обучаюсь тоэквондо, то я не обязуюсь и не собираюсь действовать в стиле тоэквондо вне тренировки (идя по улице, в общественном транспорте, дома на кухне, с женой в постели). Всему своё место.
2. Все непонятки ДОЛЖНЫ быть утрясены после прохождения конкретной темы (курса). Возможно, они могут остаться после конкретного занятия, но должно быть чётко оговорено, что они обязательно будут разрешены в будущем.
3. Я оставляю за собой право бросить эти занятия (с данным Учителем или по тоэквондо вообще, уйти из института, ну, короче, прекратить процесс обучения), и заняться чем-нибудь другим, поняв, что это "не моё". Но я убеждён, что действительно хороший учитель не будет доводить дело до этого. Он сам будет соответствовать пункту №0, и даже лучше меня знает, какова именно эта мера.
4. Кроме хороших Учителей бывают и плохие. А бывают и плохие дисциплины, ложные знания, ну, короче, галимые предметы. Ну, скажем, если сейчас в школе ввести астрологию, алхимию, основы сатанизма или заставить в обязательном порядке штудировать и конспектировать работу А. Гитлера "Майн кампф". Как можно было бы к этому отнестись? Я понимаю, что кто-то выбирает для себя учиться, например, тоэквондо (хотя другие скажут, что ушу, каратэ, боевая рукопашка или что-то там ещё - лучше и эффективнее), но почему-то никто не хочет учиться искусству харакири. Ну его на фиг! А ведь могут ещё быть плохие учителя по галимым предметам! Я оставляю за собой право оценивать и принимать соответствующие решения.
Библию и Евангелие я со своих позиций оценил. Лично для себя решение принял. Для своих детей - тоже (пока они несовершеннолетние, решения принимаю я). И когда в школе одна училка хотела собрать по 300 рублей чтобы пригласить "батюшку" чтобы "освятить" школьный класс, я пошёл к директору, и сказал, что так, мол, и так. Училка та может быть верующая, неверующая, христианка, мусульманка, баптистка, иеговистка, да хоть бы и сатанистка, но школа - это государственное учреждение, там она на работе, и пока она там, пускай будет любезна выполнять свои должностные обязанности согласно утверждённой государственными органами школьной программе. Короче, деньги, с кого собрали, им вернули. Вот так. Когда Церковь лезет туда, куда ей не подобает, ей НЕОБХОДИМО давать отпор.
Имхо, Библия - это, конечно же, - Путь. Тупиковый.
З.Ы. Пока набирал этот пост, перед ним появился ещё один (хозяина - создателя темы) Так что, мой этот пост - ответ не на предыдущий Старика, а который перед ним RealMan
Что же касается Старика... Ну, что ж, он свой Путь выбрал. Можно его поздравить, можно посочувствовать... Я обращаюсь даже не к нему (Топик, я надеюсь, кроме него читает кто-то ещё) Его "рубленые" ответы на все вопросы, может быть, для кого-то (на чей-то взгляд и вкус) выглядят красиво и убелительно. Но. Они совершенно голословны и бездоказательны. Двухтысячелетняя история христианства свидетельствует об ином. Прогресс человечества начался с эпохи Ренессанса (т.е. возрождения древних, дохристианских, эллинских и римских устремлений в культуре) и Просвещения. Именно в эпоху Просвещения оно позволило себе усомниться в истинности религиозных догматов. Процесс этот ещё не завершён. Но христианство - это Средневековье. Тёмное, грязное (чисто физически) и жестокое. Я туда не хочу.
Христианство - МАСТ ДАЙ!
Сообщение отредактировал(а) drusha - 24.12.2004 - 19:59
|