На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 8 9 [10] 11 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сделать шаг к Богу   [ Библия - это путь? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 30.12.2004 - 01:30
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Старик
Цитата
Ясно из Библии, что Богов несколько

Из тех цитат, что ты предложил, можно сказать, что богов, кроме Единого Бога Творца, было много у окружающих Израильтян народов. Библия ясно говорит об одном Боге-Творце. А то, каким описан ветхозаветный Бог, не показатель жестокости Самого Бога, а показывает нравы и состояние сердец народов того времени. А Бог говорит с человеком на языке понятном для собеседника. Вот нам ушки и режет... А ведь нам известно из истории насколько извращённые и испорченные были нравы у языческих народов тех времён. Потому ещё вопрос стоит примерно так; не из-за любви ли к тем( "Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев") народам Бог, через Свой народ, хотел истребить их? Иногда и смерть приобретение icon_smile.gif
Цитата
В Библии описаны только два Бога - Иегова и Христос.

В Библии описан один Бог. В противоположность язычникам, окружающим Израиль, этот народ верил в одного Бога" Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Его;" ; "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" ; "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, " ; "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино." Понятие о едино божии подчёркивается и в Новом Завете "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
. Это монотеистическое акцентирование не противоречит христианскому понятию о Триедином Боге или Троице-Отце,Сыне,Святом Духе. Оно лишь подтверждает, что пантеона богов не существует.
Цитата
Ни тот ни другой мне не подошел по своим законам.

Гораздо важнее нам подойти Его законам... icon_yes.gif Не мы Его спасаем... Бог делает все возможное, чтобы спасти человека, Он борется до последней возможности вразумить нас, но только на добровольных началах... icon_cool.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 12.01.2005 - 10:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Очень много хорошего написано Ноелом и Фомой, что Бог - есть любовь, и цитаты Библии приведены и толкования на это очень грамотно и понятно расписаны.
Эти цитаты Библии я тоже читал. Только подобных толкований любви, как это понимают Ноел и Фома, в Библии, к моему сожалению, нет. Это ребята "отсебятину" очередной раз написали. Даже неважно - чья это отсебятина - их личная или святого Павла - ни в Ветхом, ни в Новом заветах подобных слов нет.
В Библии приведены лозунги того, что Бог - любовь.
Эти лозунги не подтверждаются действиями этого Бога к людям, с которыми он общается, это не подтверждается тем учением и заветами, которым Бог учит людей, которых он себе в свою угоду избрал (могу привести море цитат из всей Библии)...
Любовь понимается в буквальном смысле - как любовь к ближнему своему (под ближним понимается человек своего племени) и только к единственному ревнивому Божку, который ревностно это требует по отношению к себе от избранных людей на протяжении всей Библии...
Вот то, что я написал выше, найти можно любому, кто просто возьмет и начнет читать Библию.
То, что написано Ноелом и Фомой, в Библии не найти, это нужно читать толкования. Но статус толкований - это ничто со священным писанием, оттого я на толкования и не обращаю внимания - сегодня понимай, что Бог - это любовь, а завтра понимай, что Бог - это мудрость, Библия в этом случае что дышло - как повернул - так и вышло...

i 

Будьте внимательны к личной переписке и оффтопику.
Все уходит в модераторский архив.
Mikai.

Сообщение отредактировал(а) Mikai - 12.01.2005 - 19:00

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Дата 13.01.2005 - 22:52
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Старик
Цитата
Только подобных толкований любви, как это понимают Ноел и Фома, в Библии, к моему сожалению, нет. Это ребята "отсебятину" очередной раз написали.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Цитата
Даже неважно - чья это отсебятина - их личная или святого Павла - ни в Ветхом, ни в Новом заветах подобных слов нет.

Если Святого Павла, то уже не отсебятина.
Какие слова, которых нет, конкретно интерисуют Старика? Конкретне пожулуйста, а то неконструктивная беседа получается.
Цитата
Любовь понимается в буквальном смысле - как любовь к ближнему своему (под ближним понимается человек своего племени) и только к единственному ревнивому Божку, который ревностно это требует по отношению к себе от избранных людей на протяжении всей Библии...

Вся эта любовь, якобы требуемуя к Себе Богом, Богу нужна меньше всего. Только из-за любви к нам Бог хочет, чтобы люди любили ЕГО. Чтобы человек не заблуждался, а твёрдо знал своё высокое назначение. Если бы люди знали Своего Создателя не было бы столько проблем, разногласий, неприязни, нертерпимости между ними. А сколько неверных и вредных для здоровья лжеучений из-за незнания или неправильного понимания Божьей любви. И что именно Бог требует в угоду Себе?
Книга Михей > Глава 6 > Стих 8:
"О, человек! сказано тебе, что -- добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим."
Цитата
Но статус толкований - это ничто со священным писанием,

А священное писание, для тебя, что? Ты считаешь писания авторитетом для себя? Бог , в твоём понимании Его откровения к человеку(писаний), тиран? icon_lol.gif
Я не устану повторять и цитировать, что писания не только помогают сделать тот шаг к Богу, но и умудряют во спасение верою.
Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."
Попробуй, по тому-же писанию, опровергнуть это утверждение. icon_wink.gif icon_smile.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Дата 17.01.2005 - 10:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Ноел, чтобы не удаляться в цитирование и опровержения цитированием, подведу краткое резюме обсуждения по теме, если что пропустил или не так отразил - поправьте в своих последующих сообщениях.

Каждый увидел свое - вы так высказались - и совершенно верно.

Я увидел в Библии инструкции (путь) по созданию рабовладельческого общества с формированием определенной психики (мировозрения) у людей. Ветхий завет - это путь для формирования психики (мировозрения) рабовладельца, Новый завет - это путь для формирования психики (мировозрения) раба.
Помимо этих инструкций (пути) в Библии написано то, что при соответствующих трактовках Ноел и Фома отражают в своих сообщениях. Они либо не видят этих инструкций, либо не придают им никакой значимости, либо трактуют с другой смысловой нагрузкой. Если взять и поместить в Библию то, что так здорово расписали ребята о своем понимании Бога и пути к нему, то это произведение было бы по истине тем, на что претендует существующая Библия. Их понимание чище и человечнее во всех отношениях, по сравнению с тем, что буквально написано в реальной Библии (это я уже повторяюсь - но готов расписать эту мысль еще подробнее, если есть у кого-то неясности). Многие считают себя христианами на основе Библии не подозревая, что конкретно есть в Библии, а знают Библию по трактовкам. В результате библейское христианство и христианство на трактовках, как у Фомы и Ноела - суть разные и даже противоположные где-то по буквальному смыслу, поскольку христианство на трактовках - все-таки "человечнее", чем то, которое дано буквально в реальной Библии - это доказывать не надо - достаточно сравнить мои сообщения (буквальное понимание) с сообщениями Ноела и Фомы (понимание по трактовкам).

Я специально приводил и буду приводить целые главы из Библии, во избежании обвинения выдергивания фраз. Об этом я писал перед каждым цитированием Библии и потому приводил целые главы. И говорил о том, что именно я в этом увидел в буквальном смысле, который присутствует там по определению и от него не отвернуться...

Сообщение отредактировал(а) Старик - 17.01.2005 - 10:06

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 17.01.2005 - 10:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

По развитию темы:
Рекомендую почитать:
I. Л.Н.Толстой "Закон насилия и закон любви". В интернете есть.
Краткое резюме текста - Проводится четкое различение
1. Христианства филосовского - от Христианства церковного
2. Библии - от толкований ее священниками
3. Понимания старого - и нового времени

II. Оле Нидал "Обзор мировых религий"
Здесь:
1. Классификация религиозных направлений
2. Причины их развития и назначение

PS.
Для меня остается непонятным, что является неотемлимой, канонической, а что - исторической частью библии. Насколько я понял, это зависит, в том числе и от направления - католического, православного, (да елки, даже свидетелеиеговического - вчера опять приходили! icon_smile.gif) Опять таки, не совсем понятно, сегодняшнее отношение современных священников ко всем частям библии. Ведь у общества стали немного другие цели...

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 18.01.2005 - 00:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Тогда тоже подкину дровишек: Марк Твен "Письма с Земли" http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/letters.txt

... хоть и не совсем в тему "сделать шаг", но уж очень хочется привести альтернативный взгляд, тем более, я думаю, будь Твен сейчас жив и попади он на этот форум - выперли б его отсюда за несинтонность за милую душу.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 18.01.2005 - 01:17
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Старик
Цитата
И говорил о том, что именно я в этом увидел в буквальном смысле, который присутствует там по определению и от него не отвернуться...

Библия понимается, как и написана, только с помощью или в присутствии Святого Духа(Одной из Личностей Триединого Бога). Поэтому обсуждение её написания или богодухновенности с человеком неверующим считаю делом бесполезным. Могу добавить, что Гитлер тоже и читал и понимал(возможно буквально) Библию посвоему. icon_smile.gif О последствиях его чтения мы все наслышаны, а наши отцы и деды испытали их на собственных плечах icon_confused.gif
Каждый находит в Библии то, что хочет найти, но всё, что там написано, учит нас человеков, как не нужно делать и как жить чтобы не оказаться по ту сторону... Я, для себя, выбрал доброе в Библии. И мой Бог, обращающийся к человечеству с благой вестью, не миф, а реальность. Пока Он не станет реальностью для вас, или мифом для меня, разговор продуктивным не получится. icon_insane.gif

--------------------
Дата 18.01.2005 - 09:30
Цитировать сообщение

Местный житель

Согласен, что не получится - поскольку я (да и не только я) не смогу "смириться" с тем, что если написано в Библии - "истреблю народы перед лицом твоим, как обещал "предкам" твоим" - это учение Богом добру и любви людей, которым он это говорит. Если написано - "не ищите мира во все времена с иноплеменниками" - то я никогда не смогу принять и понять, что это тоже добро и любовь и т. д....
Так можно до чего угодно дотрактоваться. И черное станет белым, а белое - черным.
И возможна ситуация, когда придут другие дяди в рясах и скажут верующим: а как же вы святое писание читали и его понимали? Здесь ясно написано что и как, а трактовки ваши - то от лукавого, от волков в овечьей шкуре, которые обманом вас искусили и увели от пути праведного - где же ваши уши и глаза были, когда вы Библию читали - вы очевидных вещей и обмана не увидели и предостережение Бога не услышали - что по плодам узнаете их. И так далее....
И что будет? "Война" и раскол.
Достаточно того, что на основе Библии (ее трактовках), существует неимоверное количество религиозных конфессий - в данном случае Библия является зерном раздора, развала и разъединения общества, в котором эта религия присутствует.
Объединение людей, исповедующих различные трактовки Библии - практически невозможно в мирной жизни - даже элементарное обсуждение, здесь на форуме, не может перейти в конструктивное русло по этой теме. И это говорит о многом.

И мы имеем такой контингент людей в своем обществе. которое должно быть объединенным и консолидируемым, в противовес этому, мы с вами в обществе имеем зерна раздора и разобщенности, готовые дать всходы в любой управляемый момент из вне теми людьми, которые понимают больше и, следовательно, этим процессом управляют.

Вот такой вот конструктив мы имеем в финале...

--------------------
Дата 18.01.2005 - 10:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Старик
Цитата

на основе Библии (ее трактовках), существует неимоверное количество религиозных конфессий

Так вот, вопрос к знающим:
Как используются (и используются ли) части библии в различных религиозных конфессиях?

--------------------
Сэнкс.
Дата 18.01.2005 - 21:38
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Mikai
Цитата
Как используются (и используются ли) части библии в различных религиозных конфессиях?

Используются пор разному.
Например: Берутся слова из Библии: Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 23:
"Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов." и оправдывают простое употребление алкоголя, а иногда и злоупотребление. icon_yes.gif
или не соблюдение Божьего закона, некоторыми христианскими конфесиями, оправдываются стихами из Писаний
:Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 14:
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
- не под законом, говорят они, значит Закон не для нас, но как дальше написано:
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 15:
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак
Люди выберают отдельные стихи и оправдывают ими свои поступки.
Вот отсюда и появляется множество толкований и, естественно, конфесий.
И так далее... icon_smile.gif

--------------------
Дата 19.01.2005 - 22:17
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Старик
Цитата
в некоторых конфессиях вообще не обращают внимание на некоторые книги в Библии!!!! Как будто их нет.

По возможности(время) обращаю, но некононические книги больше похожи на "липу", потому руководствоваться ими не следует, а то со временем может появиться "Евангелие от Старика" или Ноела icon_wink.gif icon_smile.gif

--------------------
Дата 20.01.2005 - 09:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Небольшая ремарка - Евангелие от Ноела будет человеческим и без кривотолков, которые мы имеем в реальном Евангелие. Я за то, чтобы в "Евангелиях" не было кривотолков и возможности различных трактовок. В этом случае будем иметь разумное, пониманемое однозначно учение, которое возможно изучить самостоятельно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 20.01.2005 - 12:14
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Старик
Цитата
Я за то, чтобы в "Евангелиях" не было кривотолков и возможности различных трактовок. В этом случае будем иметь разумное, пониманемое однозначно учение, которое возможно изучить самостоятельно.

Знаешь, пройдёт ещё немного времени, и люди возможно изобретут машину времени, способную заглянуть в прошлое.
И вот тогда можно будет написать новое евангелие истины..., может быть. icon_smile.gif

Но вот будет засада, если все это окажется всего лишь сказкой..., вот облом то будет. Возможно, такую машину уже кто-либо изобрёл, но с целью сохранения сказок и мифов, пару раз применив, её уничтожил. icon_razz.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 20.01.2005 - 12:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
А засада будет, т.к. наблюдатель такого тонкого уровня создает или меняет наблюдаемую реальность.

Равно как и все комментаторы текстов библии создают ее себе, что весьма заметно в рамках этой дискуссии. icon_wink.gif

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 20.01.2005 - 12:50
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Mikai
Тогда выход один - ждать нового мессию, который и создаст новый взгляд и новый путь, тем самым написав "сверхновый завет".

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 8 9 [10] 11 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса