Старик
Цитата | Ясно из Библии, что Богов несколько |
Из тех цитат, что ты предложил, можно сказать, что богов, кроме Единого Бога Творца, было много у окружающих Израильтян народов. Библия ясно говорит об одном Боге-Творце. А то, каким описан ветхозаветный Бог, не показатель жестокости Самого Бога, а показывает нравы и состояние сердец народов того времени. А Бог говорит с человеком на языке понятном для собеседника. Вот нам ушки и режет... А ведь нам известно из истории насколько извращённые и испорченные были нравы у языческих народов тех времён. Потому ещё вопрос стоит примерно так; не из-за любви ли к тем( "Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев") народам Бог, через Свой народ, хотел истребить их? Иногда и смерть приобретение Цитата | В Библии описаны только два Бога - Иегова и Христос. |
В Библии описан один Бог. В противоположность язычникам, окружающим Израиль, этот народ верил в одного Бога" Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Его;" ; "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" ; "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, " ; "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино." Понятие о едино божии подчёркивается и в Новом Завете "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; . Это монотеистическое акцентирование не противоречит христианскому понятию о Триедином Боге или Троице-Отце,Сыне,Святом Духе. Оно лишь подтверждает, что пантеона богов не существует.
Цитата | Ни тот ни другой мне не подошел по своим законам. |
Гораздо важнее нам подойти Его законам...  Не мы Его спасаем... Бог делает все возможное, чтобы спасти человека, Он борется до последней возможности вразумить нас, но только на добровольных началах...
--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
|