На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отношения и ранг участников   [ И снова Протопопов ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 8.12.2004 - 11:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

А чем подтверждается эта закомерность?

Я где-то выше задавала этот вопрос, но он потонул в процессе обсуждения. Если уходит примативность (красность), то что приходит на ее место и каким образом происходит замещение? И каким критериями при выборе пары руководствуются более развитые индивидуумы?

Наверное, это вопрос мировозрения, но я наблюдаю картину, очень схожую с описанной Протопоповым, только называю это не ранговостью, а принадлежностью к одному социальному слою. Я вижу, что наиболее гармоничными являются союзы людей, принадлежащих к одному срезу общества, при наличии равности доходов, или когда мужчина зарабатывает больше женщины (т.е. мужчина выше женщины рангом по Протопопову) . И то, что высокоранговой женщине (по мужской шкале – т.е. ум, независимость, агрессивность, заработок) куда сложнее найти себе равную пару или выше – для меня тоже очевидный факт. Низкорангового – пожалуйста. Но я уже писала, что это мало радости и гармонии приносит обоим.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 8.12.2004 - 12:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Ноябрь
Цитата

Если уходит примативность (красность), то что приходит на ее место и каким образом происходит замещение? И каким критериями при выборе пары руководствуются более развитые индивидуумы?

На эти вопросы есть ответ в книге Маслоу "Мотивация и личность".

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Николь
Дата 8.12.2004 - 12:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Цитата
Если уходит примативность (красность), то что приходит на ее место и каким образом происходит замещение?

Перед тем как ответить, немного ясности внесу.
ПримАтивность не тоже самое, что ПримЕтивность.
ПримАтивность - не тоже самое, что Красный уровень развития..
Про уровни развития - что-то есть у Подводного, можно почитать. А вообще эта тема (про уровни развития) читается на курсе "таро".
Сам ответ на вопрос:
На место примАтивности ничего не приходит, вернее все тоже осознание. И совершентсву в этом нет.
А на место красного уровня приходит оранжевый, и т.д.
Как это работает? Могу толька на собственном примере. Раньше я носилась за этими самыми высокоранговыми, ну шишки набила - молодец, конечно, опыт приобрела. Сейчас я просто осознано выбираю, что я в данный момент времени хочу. Смотрю на мужчину icon_love.gif , и вижу что с ним будет так-то и так-то, и клево и здорово heart.gif , но придеться поступиться этим и этим, и закрывать глаза на это и это icon_cool.gif . А вот с этим будет так-то и так-то icon_smile.gif , но может быть немного скучновато icon_whiteface.gif . И ... делаю выбор. icon_wink.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Мышь
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 8.12.2004 - 12:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Ноябрь
Вот представим- пара- высокоранг. женщина+высокоранг .мужчина.
Ты утверждаешь что ему лучше, т.к. его привлекательность для большого количества женщин- совпадает с его инстинктивными стремлениями. А для женщины ее привлекательность для большого количества мужчин- не так важна т.к. ей много не надо- ей нужен один, этот, который и так на расхват.
Т.е. женщина встает перед выбором- или социальная потребность( желательная равность прартнера)- или инстинкт постоянства.
Да, согласна........
Вот теперь думаю что делать женщине............

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 8.12.2004 - 12:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

На это случай- у меня один вариант- насильно мил не будешь. То есть отношения длятся до тех пор пока мужчина не решил приобрести еще одну женщину. Такая вынужденная смена партнеров по инициативе мужчины....
Ситуация конечно не очень веселая, но здесь я вижу компенсацию в детях... ребенка я ему не отдам...
И потом- с возрастом мужчины становятся менее гулящие- поэтому есть шанс что к старости будет так как захочет женщина. Правда к старости- мужчин в несколько раз меньше.......... icon_confused.gif

--------------------
Надя
Дата 8.12.2004 - 12:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Николь, от того, что ты не пользуешься терминологией, используемой в описании ранговости (социальной принадлежности) - механизм процесса не меняется.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 8.12.2004 - 13:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Ноябрь Дата 8.12.2004 - 11:01
и кто был у нее в любовниках? короли да цари? (равноранговость), но вроде такого не было.

Цари были. Ее муж Петр все таки какой никакой, а царь был.
С королями сложнее, из-за географической удаленности. А самые высокоранговые мужики из тех кто был поблизости, в ее распоряжении. icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
Цитата
а на всю историю - это один пример? (причем доказывающий как раз проблемы высокоранговых Ж, на мой взгляд)

Пример не единственный, но один из самых ярких и красивых.
Я думаю, что Екатерина в своей высокоранговости никакой проблемы не видела и вела исключительно приятный образ жизни. icon_smile.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 8.12.2004 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Ты понимаешь, они были высокоранговыми (для всех остальных) , но НИЖЕ ее.

И о том, как ей жилось – странно делать за нее какие-то выводы, тебе не кажется?

Это не к тому, что ей жилось плохо, и это подтвержадет мою точку зрения, или ей жилось хорошо и гармонично, что подтверждает твою точку зрения – просто у нас нет достаточной информации и возможностей для наблюдения, чтобы делать какие-либо заключения, и поэтому использовать эти доводы в качестве аргументов нельзя, они недоказуемы и непроверяемы.

--------------------
Дата 8.12.2004 - 13:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

А еще если женщина поставит своего партнера перед выбором- или я или она, а не смирится со своей участью и не будет участвовать в полигамии, то мужчина еще подумает а стоит ли менять эту на ту? тем более высокоранг. на более низкостоящую. Потому что еще часто это бывает с молчаливого согласия женщины........

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 8.12.2004 - 14:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Ноябрь Дата 8.12.2004 - 13:16
Ты понимаешь, они были высокоранговыми (для всех остальных) , но НИЖЕ ее.

Тут ничего не поделаешь, раз она самая высокоранговая и таких как она, рядом просто быть не может. Остается набирать самых высокоранговых из оставшихся. Что она весьма успешно и делала. icon_yes.gif
Цитата
И о том, как ей жилось – странно делать за нее какие-то выводы, тебе не кажется?
Не кажется. Женщина она очень известная, информации о ней достаточно много.
Можно попытаться повысказывать свою точку зрения.
Хотя я согласен, представительницы прекрасного пола могут это сделать гораздо лучше меня.
Цитата
надя п. Дата 8.12.2004 - 13:34
то мужчина еще подумает а стоит ли менять эту на ту? более высокоранг. на более низкостоящую.

На мой взгляд, полигамия для мужчины всегда предпочтительнее. И если такая возможность будет, мужчина ее использует, даже с потерей ранга.

Мы не хотим лучшую, мы хотим другую. icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 8.12.2004 - 14:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
Мы не хотим лучшую, мы хотим другую

Поэтому я предпочитаю строить отношения только тогда, когда мужчина говорит что на время отношений я буду у него одна. А на практике вообще- предположительно навсегда. И если это мне наобещали то потом будет чувство вины. Но мужчины умные стали- они ничего обещать не хотят.
Но я от этого на мужскую точку зрения не становлюсь и считаю что любовь- она может быть только одна- хотя бы на данный момент. icon_smile.gif

--------------------
Надя
Дата 8.12.2004 - 14:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Кстати, для корректного сравнения с современностью неплохо бы узнать демографический расклад по половому составу на момент правления Екатерины 2.

Информации может и много, но вся эта информация уже оценочная, а не непосредственная, т.е. сделать собственные выводы на основе наблюдения (а не чтения чужих мнений) – невозможно.

Вырисовывается для меня такой расклад: сравнивать патриархальное общество с его установками и современность – некорректно. Я вижу стойкое желание мужчин держаться патриархальных установок, (мудрость женщины – в сокрытии ума, способностей, если она в этом превосходит мужчину – мнение из соседней темы) им это выгодно, но процесс уже необратим для европейской части России и крупных городов. С ростом социальной защищенности женщины конфликт будет нарастать.

Эх… icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 8.12.2004 - 14:51
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Екатерина Великая во время расцвета царствования, раз уж на то пошло, была на вершине иерархии - мужской. Она была - матушка-царица, что почти то же самое, что батюшка-царь.
Т.е. скорее, возвращаясь к ранним постам, она попадает под определение: нечеловечески умна, с пробивной силой танка, CEO Гигантсвой корпорации Россия.
Она играла - в совершенно мужскую игру. И выигрывала.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 8.12.2004 - 14:52
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Yleo

Цитата
На мой взгляд, полигамия для мужчины всегда предпочтительнее. И если такая возможность будет, мужчина ее использует, даже с потерей ранга.

Если работает только инстинкт - возможно.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.12.2004 - 14:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

вот интересно, была ли она счастлива в личной жизни и любви?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса