На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Для чего нужен смысл жизни?
Пользователя сейчас нет на форуме pankrat
Дата 28.11.2004 - 01:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Интересно так-же узнать, что подтолкнуло Enigm'у спросить такое.
Цитата
Еще много лет назад поймала себя на мысли, что в сущности, наша жизнь-довольно бессмысленное времяпрепровождение, своего рода хроническая болезнь, и смерть здесь, получается,-выздоровление? Может быть, религия там или философия и могут какие-то намеки на смысл дать, но вот нужен ли этот смысл вообще? Ведь все наши действия и свобода, в конечном итоге ограничены смертью.

Лично я увидел, что Enigma сравнивает всю деятельность во время жизни с её концом и ей показалось, что всё теряет смысл при смерти. Для сознания разных людей всё по разному, можно видеть смысл в жизни или в каком-то проявлении жизни, можно видеть смысл в смерти, можно не видеть смысла в жизни или смерти. И для сознания одного человека в разное время может быть заметен "смысл" или "бессмысленность" или ничего не заметно. По сравнению с вопросом "смысла жизни", более важным считаю вопрос "есть ли интерес к жизни и в чём он есть или может быть", он более личный и на него проще ответить. Ответив на него можно продолжать размышлять о смерти.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Soell
Дата 28.11.2004 - 15:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

[size=1][/size]А что делать без смысла в жизни?. Может благодаря ему мы люди. Счастлив тот, кто нашел свой смысл, кто знает для чего живет.

--------------------
[I][FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.11.2004 - 22:03
Цитировать сообщение

Участник Форума

Soell, без смысла в жизни рекомендуется одно дело - жить дальше.
Цитата
Счастлив тот, кто нашел свой смысл, кто знает для чего живет.
Аналогично можно сказать, счастлив тот у которого двести двадцатый мерседес. Честное слово, когда я "узнал смысл жизни" практически ничего не изменилось. Скучно бывает так-же. Так-же одолевает лень. Возможно "наличие смысла жизни" это возрастное.
Пользователя сейчас нет на форуме Enigma
Дата 28.11.2004 - 22:26
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Цитата
Лично я увидел, что Enigma сравнивает всю деятельность во время жизни с её концом и ей показалось, что всё теряет смысл при смерти.

Вам не совсем правильно показалось. Если бы смерти вообще не было или ее удалось победить, по-моему, тоже ничего не изменилось бы со смыслом-во всяком случае, более понятным не стало.
Цитата
Честное слово, когда я "узнал смысл жизни" практически ничего не изменилось.

А в чем он для вас заключается, если, конечно, не секрет?

--------------------
Наше сердце-последний рубеж в битве со Злом. И если он будет взят, мы проиграем свою жизнь и свободу.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 29.11.2004 - 00:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Enigma. Сейчас я уверен примерно на 100%, что слова о моём собственном смысле жизни покажуться пустыми. Пусть несмотря на то, что у меня имя pankrat, мой смысл жизни будет загадкой. Есть вопрос. Как по твоему смысл жизни материален (это какие-то вещи или действия) или он из иного мира, мира сознания (наши рассуждения и чувства о вещах, делах, мыслях)? Может ещё что-то? Это будет по-синтоновски, обрисовать точнее, что хочешь получить.
Дата 29.11.2004 - 14:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Уважаемый pankrat, нехорошо отвечать вопросом на вопрос. А насчет моего мнения о субстанциальности так сказать смысла жизни, то, поскольку сам человек материален, то и смысл его жизни соответственно тоже должен быть материальным (действие), хотя и сознание-тоже форма материи (ну, по аналогии с электро-магнитным полем, которое никто не видел, но оно, безусловно существует).

--------------------
Наше сердце-последний рубеж в битве со Злом. И если он будет взят, мы проиграем свою жизнь и свободу.
Дата 30.11.2004 - 00:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Уважаемая Enigma, если по твоему отвечать вопросом на вопрос это хамство, так и скажи - "это хамство". Вопросов не будет. Причина вопроссов: Мне хотелось, чтобы отвечая на вопросы ты ПОПРОБОВАЛА самостоятельно определить этот "смысл жизни"(если это всё ещё актуально).
Я знаю, что электро-магнитное поле обладает энергией, массой, координатами в пространстве, но не приходилось слышать сколько весит чувство страха (бывает, конечно, возможность определить по содержанию некой части одежды, но это последствия или относительная мера чувства), а так-же какова энергия у теоремы Пифагора. Но если есть сильная вера, что мир сознания материален, да будет так!

Сообщение отредактировал(а) pankrat - 3.12.2004 - 23:12
Пользователя сейчас нет на форуме Soell
Дата 30.11.2004 - 23:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Я больше склоняюсь к идеализму. Мы сами формируем мир. Все болезни вызваны нашим неправильным отношением к чему либо. Злость, обида,ненависть .
Своей негативностью мы притягиваем плохих людей.
Мы формируем отношение к себе других людей.
Дети -зеркало своих родителей.
Только родившись они все понимают. Даже до рождения мать мыслями формирует ребенка.

--------------------
[I][FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.12.2004 - 00:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Я больше склоняюсь к идеализму. Мы сами формируем мир. Все болезни вызваны нашим неправильным отношением к чему либо. Злость, обида,ненависть .

Похоже на Луизу Хей.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме тим
  Дата 2.12.2004 - 04:19
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Если человек сотворён Богом, то вероятно для того что бы поделиться с ним радостью бытия.
Пользователя сейчас нет на форуме Nadena
Дата 2.12.2004 - 05:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

А мне кажется, что вся наша жизнь - это постоянная смена смыслов, своеобразных "вешек" в ней. Достигнув чего-то одного, мы переключаем внимание , а следовательно и смысл жития в своем сознании - дальше, на другое; затем, достигнув этого, другого, - дальше, выше, постепенно меняя свое мировоззрение, => стало быть, и смысл жизни для каждой отдельно взятой личности постоянно находится в развитии. Он не стоит на месте, т.е. я не считаю, что Смысл Жизни - что-то конечное, за которым дальше ничего нет.
Сегодня для меня смысл жизни - найти работу, вскружить голову парочке симпатичных мне молодых людей, завтра - иметь стабильный заработок и любимую и любящую семью, и т.д. icon_redface.gif icon_yes.gif

--------------------
Все в наших руках, и поэтому мы не должны их опускать!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Veronique
Дата 2.12.2004 - 11:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Nadena @ 2.12.2004 - 05:44)
стало быть, и смысл жизни для каждой отдельно взятой личности постоянно находится в развитии. Он не стоит на месте, Смысл Жизни - не что-то конечное, за которым дальше ничего нет.

icon_kiss.gif

--------------------
TOO WILD TO LIVE...
TOO RARE TO DIE...
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 2.12.2004 - 12:40
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Ну да, цель - ничто, движение - всё.(с)
Дата 2.12.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Ну да, цель - ничто, движение - всё.(с)

Особенно по кругу-возврат к точке отсчета. icon_lol.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 3.12.2004 - 22:44
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Enigma
Цитата
Наверное, это покажется смешным, что, ставя такие провокационные вопросы и везде выискивая противоречия, я при этом являюсь христианкой, причем искренней,

Эти вопросы появляются не от наличия или отсутствия искренности, а от недостаточного доверия или понимания того, что говорит Бог в Библии.
Цитата
Но я и к христианству пришла самостоятельно, продираясь через цепь противоречий мироздания и это, конечно, очень сказывается на подходе к толкованию Библии-"рациональная вера"

Библию толковать не нужно, при правильном подходе к её изучению, она сама себя объясняет достаточно, для понимания её человеком.
Прийти к христианству, выражение не совсем правильное. icon_redface.gif Наверное всё же верующие приходят ко Христу... icon_yes.gif
Смыслом своей жизни я считаю, как бы это не показалось смешным для неверующих во второе пришествие Иисуса Христа форумчан, встретиться с Иисусом в Новом Иерусалиме и, по возможности, увидеть спасёнными как можно больше своих близких и друззей. icon_smile.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса