На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антиутопия или Мы наш, мы новый мир построим   [ оптимальное устройство общества ]
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 13.10.2004 - 00:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Наверное тему надо было назвать не - новый мир- а - как избавится от преступности.
Ну я буду опираться на " свои костыли"
Успешное функционирование общества зависит от соотношения его размеров и имеющейся у него скорости распространения информации.
То есть если общество большое, а скорость низкая- то всегда будут находиться нниши для нечестных людей, причем как вверхних социальных слоях так и в нижних. То есть попытки уравнять большое количество людей в правах все равно будет компенсироваться естественным расслоением , подходящим в данных геофизических условиях.
Вот почему в европейских странах преступность сравнительно низкая? Потомучто они маленькие- а доступность информации большая. А у нас за сто километров от москвы? Телефона нет, не говоря уже о других средствах. А народ глупый, ему что по телевизору покажи он и будет повторять , как попугай.
Я вижу выход в делении общества на такие части, чтобы внутри них легко осуществлялся контроль за каждым членом. Правда это наверное приведет к первобытнообщинному строю..................

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 13.10.2004 - 01:08
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Откровенность
Цитата
Лучше не подавлять преступность, а стимулировать добродетели. Делать так, что бы люди видели выгоду в хорошем, а не в плохом.
Согласен. icon_yes.gif

Цитата
Но вот как?
Как-как. Решение известно давно: зауживать в школе вИденье (кругозор)и навязывать религию. user posted image Другие методы - только вспомогательные т.к. не дают приемлемой эффективности.

К каждому человеку надзирателя не приставишь. Но, зато, его можно встроить в самого человека. user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей ОК
Дата 13.10.2004 - 02:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

2 Rickey

Прежде всего хочу возмутиться тем , что ты оскорбил icon_wink.gif мою глубинную биологическую сущность, которую я очень люблю, холю и

лелею (цитата): "всё упирается в биологическую сущность человека
Из этого вытекают такие замечательные качества, как (только -):

- жадность
- эгоизм
- сексуальные заморочки во всем многообразии
- страх, фобии
- жестокость
- агрессия
- стадные инстинкты (подавление слабых, ублажение сильных)"

НА самом деле из биологической сущности выткают другие замечательные качества:
-самосохранение (что иногда может выражаться в виде агрессии, жестокости, страха...)
-стремление к размножению (что может повоцировать сексуальное насилие)
-сохранение "своих", "родичей", "Единомышленников" (сюда могут относиться и стадные инстинкты)

А все отрицательные качества, описанные тобой, возникают из-за подавления биологической сущности, отказа сотрудничества с

инстинктами, нежелания познать себя. Ибо из этих же биологических мотиваций вырастает и то, что "выглядит несколько приятнее

(только +):

- гармония
- красота
- порядок
- законность
- созидание"

"Надо с этим чего-то делать. Хотя бы классифицировать и по пачке рецептов пришпилить...
Вопрос, как и как это соотнести с уровнем биологии, который требует совсем другого."

(Кста: Рекомендую по этой теме статью И. Эйбл-Эйбесфельдта "Биологические основы эстетики" http://www.ethology.ru/library/ От'enjoy её)

Я так понял, ты предлагаешь сделать так, чтоб биологический уровень не мешал сознанию и всему прекрасному
("гармония,красота,порядок,законность,созидание"). (Я хотя бы примерно осознал твою мысль?)

А может быть, поступить наоборот, биологический уровень поставить во главу угла, и уже печься о том, как "гармонией,красотой,порядком,законностью,созиданием" ублажить биологический уровень, потакая инстинктам, как сознание поставить на службу Тьме бессознательного, "темной, слепой воле к жизни"?

(цитата)"провести остаток жизни за железными дверями, выходя подышать на балкон в каске и бронежилете."
Когда полиция взяла главу сицилийской мафии, он был без пистолета и без охраны, не говоря уж о каске и бронежилете. Ибо кажджый знал - если его ударить "по голове кирпичом", у тебя не будет ни жизни, ни семьи, ни имущества... - Это наиболее качественный способ "успеть убежать от пули". Чтобы убить члена клана главы мафии, надо быть инструментом в руках не менее могущественного человека.
(Это не агитация за блатной образ жизни. правильный ответ в моем посте 2 Иеро)

"Если бы гражданство стран "семерки" и подъемные давали россиянам свободно, сколько бы их/нас уехало туда? Лично я не сомевался бы ни минуты" - Перекладываешь ответственность за себя на государство и становишься "винтиком в машине государства"?

--------------------
"Слово «Люди» пишется с большой буквы!"
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.10.2004 - 02:37
Цитировать сообщение

Местный житель

2 Strannik1:
"Может стоит определиться, для чего будем строить утопию/антиутопию?"
Лично я - Для реализации сугубо эгоистического желания: чтоб жить среди тех людей, с которыми мне приятно и эффективно общаться, весело и звонко реализовывать свои желания. Среди таких положительных людей, как ты, как все обитатели Синтона, как я. Для того, чтобы быть таким было выгодно, чтобы быть таким было также необходимо, как читать. "Чтоб сильный каждый стал и смелый", и даже не в силу традиций (как у каких-нибудь самураев или рыцарства), а потому, что без этого наступает естественный...этот... песец. Биологический механизм вроде внутривидового отбора.
Ясна моя мотивация?

--------------------
Дата 13.10.2004 - 02:38
Цитировать сообщение

Местный житель

2Ольга Рафтопуло
"Склько цивилизаций было порушено "варварами", за счет того, что пропадала агрессивность у высокоразвитых..."
Да, агрессия необходима. Без неё нет ни дружбы, ни любви , ни гениев. Читай подробнее у К.Лоренца "Агрессия. Так называемое зло". Где-то тут есть http://www.ethology.ru/library/ и здесь http://www.nkozlov.ru

--------------------
Дата 13.10.2004 - 02:50
Цитировать сообщение

Местный житель

2 Иеро:
"Самое главное, принять в нём сегодняшнём всё что есть как естественную данность" - Amen!

"большинство граждан, то есть потенциальных жертв преступников надеется на то что кто-либо в форме, или общество с его законами, будет его защищать. И сам почти ничего не делает для защиты себя" -

Истинно так. Можно даже сказать более глобально: Для западной цивилизации ваще характерно то, что человек не рассчитывает на свои силы, не берёт на себя ответственность, а надеется на господина, то бишь на власть, милицию, медицину и тп.
Соответственно, надо создать такую структуру общества, что человек либо ответственнен за все, что с ним происходит, либо человек мертвый.

Вот моя программа, которую можно, в принципе, реализовать в современном государстве (то есть никаких "сотрем до основанья, а за тем..."):
  • 1. Борьба с преступностью. Прежде всего надо уничтожить "романтический ареал" вокруг уголовников, чтоб не привлекать в уголовный мир неокрепшие сознания. - Т.е. уничтожить блатную субкультуру. Это можно достичь полной отменой тюрем. Ибо тюрьма настолько исправляет человека, что он становится адептом блатной субкультуры. Вместо них ввести штрафы, телесные
    наказания, смертную казнь, "отдаввание на милость толпы". Легализовать кровную месть.
    А зайдем с другой стороны: почему "законопослушные граждане" не уничтожают воров и наркоторговцев? Ведь зачастую всем известно, где наркоточка, что тот-то вор. Знаете почему? Потому что преступники организованны в высокоэффективные сообщества, способные к борьбе за выживание и за власть. А "хорошие люди"... упс, того немного. Недаром же мир законопослушных граждан блатные называют "в мире животных". - Разве не так? "Бессловесная, безответная скотина, водимая пастухом". Агнцы, типа. В смысле, овцы.
    В принципе, проблемы с преступностью будут решены, если просто-напросто эти "законопослушные граждане" объединятся в не менее эффективные группировки. Итак, "Синтоны всех стран, соединяйтесь!" - и уничтожайте урлу.
  • 2. Здоровье нации. Отменить всю лечебно-профилактическую медицину, оставив только Скорую помощь и оперативную медицину. В ведомстве Министерства Просвещения (Идеологии) будет популяризация и распространение других методов оздоровления (условно назовем китайскими словами - Ци Гун, что значит работа с энергией)
  • 3. Легализация наркотиков. "Земля перенаселена. Население неизбежно будет уменьшаться (коллапсировать). И будем надеяться, чтобы это произошло естественным путем." Пусть все, не желающие жить и любить этот мир убьют себя. "Какая польза в том, что как можно больше людей будут жить как модно дольше". Пусть останутся достойные. И из них вырастет новое человечество...
  • 4. Ну и ещё несколько пунктов, уточняющих основное положение

Еще раз основное положение:
надо создать такую структуру общества, что человек либо ответственнен за все, что с ним происходит, либо человек мертвый.

ЗЫ Рад твоему существованию в объективной действительности. Ибо истину глаголишь (часто). icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Откровенность
Дата 13.10.2004 - 09:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Mikai
Цитата
Откровенность & Мегавольт
Если я приведу пример работающего механизма, то вы согласитесь лицензировать профессию автомобильного вора? Вы, вообще, машины имеете, или УЖЕ НЕТ???

ЕЩЕ НЕТ! icon_razz.gif Лично я не соглашусь. И вообще не понятна мне идея лицензирования преступности под предлогом борьбы с этой самой преступностью icon_confused.gif Че-то тут не так icon_wink.gif Но примера пока не увидела icon_confused.gif Только вопрос, как способ уйти от ответа icon_biggrin.gif icon_wink.gif

Иеро
За анекдот спасибо! Твоя самокритичность меня восхищает! icon_razz.gif

Древний
Цитата
Как-как. Решение известно давно: зауживать в школе вИденье (кругозор)и навязывать религию.  Другие методы - только вспомогательные т.к. не дают приемлемой эффективности.
К каждому человеку надзирателя не приставишь. Но, зато, его можно встроить в самого человека

Согласна отчасти с тобой. Но все же надзиратель (хотя бы и внутренний) не так эффективен. Человек подсознательно будет сопротивляться, а нужно чтобы он хотел, именно хотел, совершать хорошее... То есть как можно больше людей хотело так поступать.

--------------------
Жизнь - это то, что проходит, пока вы строите планы (Дж.Леннон)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 13.10.2004 - 10:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Mikai @ 12.10.2004 - 15:51)
Серьезно?! icon_eekflash.gif У тебя уже есть????  icon_biggrin.gif
Допустим что есть.
Цитата
Почему дешевле машины? Пусть дороже! Если ты профессиональный автовор, то, вероятно, планируешь этим зарабатывать - т.е. много машин стырить. Кроме того, у лицензии может быть ограниченный срок действия. Год, скажем. Вот и считай рентабельность исходя из этих, новых данных по стоимости лицензии.
Всё равно эти новые данные в пересчёте на одну машину будут дешевле её цены иначе выгоднее будет покупать.
Цитата
Если я приведу пример работающего механизма, то вы согласитесь лицензировать профессию автомобильного вора? Вы, вообще, машины имеете, или УЖЕ НЕТ???
icon_biggrin.gif
Если приведёшь рабочий пример то с удовольствием icon_smile.gif Я же так понимаю при лицензировании за угнанный автомобиль денежку мне вернут? Так? А наличие или отсутствие автомобиля роли не играет. У меня есть другое имущество которое можно воровать.Например под дулом пистолета переписать квартиру. Так что автомобиль просто удобный пример.
Итак будет конкретика или нет?

А что делать если я превышу необходимое насилие над лицензированным преступником?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 13.10.2004 - 10:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

GreyAngel
Цитата

государство гражданину Васе совершить 10 ограблений в течении определенного периода. Вася берет пистолет (иначе как он заставит человека отдать деньги???)

Лицензия на грабеж не дает права на убийство. Поэтому "ограбляемый", увидев лицензию, не станет пугаться пистолета. А грабитель не будет его носить по условиям лицензии.
Цитата

То есть забота о собственной безопасности ложится на самого человека. Хочешь, чтобы тебя не ограбили - носи бронежилет, вооружайся до зубов и т.п. Но тогда получается, что и государство не нужно.

Странная связка. Если ты будешь ответственен за свою безопасность - государство не нужно.... Странная... Государство у нас имеют целью обеспечить безопасность исключительно? И оно эту задачу сейчас успешно решает? Нужна ли структура, которая не решает свою задачу? Или, все же, другие задачи?
Цитата
Но вот возможностей легализовать насилие я не вижу. Никакой.

Если тебя заберут в милицию, на предмет выяснения личности - это что? Легализованное насилие? А тебе туда неохота идти. А если гаишник заберет у тебя машину, потому, что ему надо - это что? Смотри сколько вариантов! icon_biggrin.gif
Strannik1
Цитата

Финляндия...
Можно СПОКОЙНО ходить...

Угу. Анализ кухонь, где тараканов - нет.
Откровенность
Цитата

Лично я не соглашусь.
...
Только вопрос, как способ уйти от ответа

А зачем отвечать на вопрос, если собеседник имеет на него свой ответ и не собирается менять свое мнение? Мне просто лень тратить свое время. icon_wink.gif Разумеется, ты можешь сказать - типа, отмазка! Он просто болтун! И все такое. А мне просто неохота биться головой в стену.
MegaVolt
Цитата

Допустим что есть.

Ну вот! Идея Иеро оказываеется уже воплощена. Мега - обладатель лицензии на угон. Так а чего тогда про финансовые схемы спрашиваешь? Сам не просчитал, когда покупал? icon_wink.gif
Цитата

Всё равно эти новые данные в пересчёте на одну машину будут дешевле её цены иначе выгоднее будет покупать.

Ну вот опять! Причем здесь одна машина??? Вору вообще машина не нужна! Он ее перепродает! Если ты имеешь ввиду, что вору должно быть выгодно купить лицензию на угон, заместо энного количества тачек - то да. Лицензия будет дешевле.
Цитата

Итак будет конкретика или нет?

Будет. Сейчас придумаю. Погодь. Это непросто, но я постараюсь.

--------------------
Сэнкс.
Дата 13.10.2004 - 11:19
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai
Цитата
А мне просто неохота биться головой в стену.

То есть высказал мысли, засветился, а уж что там написал - по фиг. Так что ли? Нет, это не битье головой о стену. Битье головой о стену - это когда ты объясняешь, а человек не понимает. Или же когда ты совершаешь другие безполезные, бессмыленные и безрезультатные действия. А ты даже объяснить не удосужился icon_razz.gif Так что стенки пока и нет... Это твое воображение icon_yes.gif
Цитата
А зачем отвечать на вопрос, если собеседник имеет на него свой ответ и не собирается менять свое мнение?

Ну во-первых, ты не можешь знать, какие у меня планы на мое мнение. icon_wink.gif
Во-вторых, слова "я не соглашусь" относились к твоему вопросу "Если я приведу пример работающего механизма, то вы согласитесь лицензировать профессию автомобильного вора?" icon_biggrin.gif
В-третьих, перечитай:"А зачем отвечать на вопрос, если собеседник имеет на него свой ответ и не собирается менять свое мнение" Эта реакция очень смахивает на ответ icon_lol.gif Нонсенс, не так ли?

На заметку: Вдумайся в смысл слова ОБСУЖДЕНИЕ.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 13.10.2004 - 12:13
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Rickey
Цитата
Ага. Но в одно время действует только один, иначе начнется политика "двойных стандартов". Поменялась обстановка - сильные мира сего включили другой "комплект"

Не пройдет. Точнее - успевать не будут. И - один комплект для всех - дурь. Уравниловка. Уже есть. Не работает.
В общем - возможно, похожи законы гильдий. За нарушение - разборка с контролем сверху. Причем нарушение как внутри ( запретов внутри гильдии ) - так и снаружи - разрешений (нелицензированная деятельность). С отстрелом.
Тогда государство контролирует гильдии. Разные ведомства. С пересечениями. Дублированием функций. Для повышения надежности и появления внутреннего контроля.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 13.10.2004 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата
Блин! Так это ж милиция!!!!

Ну вот, трезвый взгляд на реальность. Кому хочется заняться "лицензионным" грабежом и насилием, просто идут "служить". Изобретаем велосипед дальше?

(Думаю, не все такие, но есть большое количество примеров именно таких)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 13.10.2004 - 13:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

ЛИЦЕНЗИЯ НА УГОН

Участвующие лица:

Автовладелец
Лицензированный угонщик
Нелицензированный угонщик
Страховая компания
Гильдия воров
Государство

Денежные эквиваленты:

Стоимость авто
Стоимость лицензии
Стоимость страховки
Штраф за угон

Лицензия дает право конфисковывать транспортные средства указанного класса стоимости в количестве не большем 10 в свою пользу и выдается сроком на 3 месяца.
Стоимость лицензии = стоимости 5 автомобилей указанного класса стоимости.

Права угонщика: выискивать автомобили указанного класса и самовольно конфисковывать их на указанной территории.
Обязанности угонщика: При обнаружении своих действий посторонними - по требованию предъявить лицензию и сообщить ее номер.
Ответственность угонщика: В случае обнаружения, оставить авто в покое на срок не менее месяца и оставить уведомление владельцу о попытке угона, а также выплатить ему и обнаружившему его компенсацию в размере 1/5 стоимости авто. Компенсация взыскивается с гильдии.
Автомобиль может быть застрахован на общих основаниях от угона, в этом случае владельцу возмещается его стоимость, в случае угона. Страховой взнос включает в себя оборудование авто противоугонными средствами.
Автомобиль может быть застрахован от "правомерного" угона. Взносы направляются в гильдию воров. Лицензиат не имеет права угонять такой автомобиль.

Дополнительные скидки лицензированным угонщикам предоставляются в случае угона автомобиля с мест неразрешенных парковок. Размер и характер скидок определяется государством.

Нелицензированый угонщик несет ответственность перед государством на общих основаниях, выплачивает половину стоимости авто, которое он пытался угнать, возмещает все расходы по его поимке задержавшему. Поимка может осуществляться гильдией, частным лицом, правоохранительными органами.

Прошу к цифрам не придираться - они с потолка. Критикуйте схему.
Откровенность
icon_biggrin.gif icon_lol.gif icon_razz.gif
Rickey
icon_cool.gif

--------------------
Сэнкс.
Дата 13.10.2004 - 14:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai
Блииин, так на этом бизнес целый построить можно! icon_yes.gif Схема вобщем, ничего так, но... В цифрах все дело icon_biggrin.gif Тут два варианта.
1. Цифры выстроить таким образом, чтобы вору было невыгодно угонять. НО тогда он забьет на лицензию.
2. В противном случае угонять будет выгодно.
Вывод: лицензируй-не лицензируй, угонять будут все равно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 13.10.2004 - 14:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Mikai @ 13.10.2004 - 09:35)
Лицензия на грабеж не дает права на убийство. Поэтому "ограбляемый", увидев лицензию, не станет пугаться пистолета. А грабитель не будет его носить по условиям лицензии.
А право на ношение какого либо оружия? Даёт? А на нанесение вреда без смертельных последствий?
Цитата
Государство у нас имеют целью обеспечить безопасность исключительно?
Ну вроде ещё лечить и учить обещает но чем дальше тем меньше это выполняется так что если уж каждый сам за себя думает то и гос-во нафиг. Лучше на налоги закупать оружие icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Допустим что есть.
Ну вот! Идея Иеро оказываеется уже воплощена. Мега - обладатель лицензии на угон. Так а чего тогда про финансовые схемы спрашиваешь? Сам не просчитал, когда покупал? icon_wink.gif
Глупый я icon_sad.gif Да и наличие уголовного кодекса не означает его понимание.
Цитата
Ну вот опять! Причем здесь одна машина??? Вору вообще машина не нужна! Он ее перепродает! Если ты имеешь ввиду, что вору должно быть выгодно купить лицензию на угон, заместо энного количества тачек - то да. Лицензия будет дешевле.
Ну вот хоть в этом договорились icon_smile.gif

Спасибо за лицензию icon_smile.gif Хотя я просил только механизм а не сам документ icon_smile.gif

Итак попробуем разобрать:
Для начала цитата найдена в инете:
Цитата
Отсюда и статистические результаты. Как говорят оперативники, общий процент раскрываемости автоугонов составляет порядка 30. Элитные же машины вообще практически не находят.
Пропустим последнее предложение icon_wink.gif Считаем дальше:
Я постараюсь выдернуть сам механизм из твоей лицензии:
Итак.
Платит только преступник. Кому не суть важно. Важно что деньги вносит только он.
Деньги получают:
-потерпевший 1/5 за неудавшуюся попытку или всю сумму за удавшуюся
-контора которая блюдёт за деятельностью преступником как легальных так и нелегальных
-страховщики занимающиеся работой с деньгами.

Итак из 10 угонов 3 раскрывают. Считаем траты 7машин + 3*0.2машины=7.6 машины
Далее конторе следящей и ловящей ну ни как не меньше 0.1машины за контроль итого 8.6
Страховщикам за работу 0.1 с машины и в итоге имеем 9.6 машин трат на 10 угонов.
Следовательно лицензия на угон 10 машин в течении любого срока=0,96 цены угоняемой машины.
Теперь вопрос стоит ли мне как преступнику платить 0.96 цены машины если перепродать я её по цене завода производителя не смогу? Для меня ответ очевиден. icon_sad.gif

Итак предлогаю нати ошибку у меня в расчётах или предложить другую схему с конкретными цифрами хоть и взятыми с потолка. Например раскрываемость 50% снижает цену до 0.8 цены машины icon_smile.gif

Ждёмс-с-с icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса