2 Rickey
Прежде всего хочу возмутиться тем , что ты оскорбил

мою глубинную биологическую сущность, которую я очень люблю, холю и
лелею (цитата): "всё упирается в биологическую сущность человека
Из этого вытекают такие замечательные качества, как (только -):
- жадность
- эгоизм
- сексуальные заморочки во всем многообразии
- страх, фобии
- жестокость
- агрессия
- стадные инстинкты (подавление слабых, ублажение сильных)"
НА самом деле из биологической сущности выткают другие замечательные качества:
-самосохранение (что иногда может выражаться в виде агрессии, жестокости, страха...)
-стремление к размножению (что может повоцировать сексуальное насилие)
-сохранение "своих", "родичей", "Единомышленников" (сюда могут относиться и стадные инстинкты)
А все отрицательные качества, описанные тобой, возникают из-за подавления биологической сущности, отказа сотрудничества с
инстинктами, нежелания познать себя. Ибо из этих же биологических мотиваций вырастает и то, что "выглядит несколько приятнее
(только +):
- гармония
- красота
- порядок
- законность
- созидание"
"Надо с этим чего-то делать. Хотя бы классифицировать и по пачке рецептов пришпилить...
Вопрос, как и как это соотнести с уровнем биологии, который требует совсем другого."
(Кста: Рекомендую по этой теме статью И. Эйбл-Эйбесфельдта "Биологические основы эстетики"
http://www.ethology.ru/library/ От'enjoy её)
Я так понял, ты предлагаешь сделать так, чтоб биологический уровень не мешал сознанию и всему прекрасному
("гармония,красота,порядок,законность,созидание"). (Я хотя бы примерно осознал твою мысль?)
А может быть, поступить наоборот, биологический уровень поставить во главу угла, и уже печься о том, как "гармонией,красотой,порядком,законностью,созиданием" ублажить биологический уровень, потакая инстинктам, как сознание поставить на службу Тьме бессознательного, "темной, слепой воле к жизни"?
(цитата)"провести остаток жизни за железными дверями, выходя подышать на балкон в каске и бронежилете."
Когда полиция взяла главу сицилийской мафии, он был без пистолета и без охраны, не говоря уж о каске и бронежилете. Ибо кажджый знал - если его ударить "по голове кирпичом", у тебя не будет ни жизни, ни семьи, ни имущества... - Это наиболее качественный способ "успеть убежать от пули". Чтобы убить члена клана главы мафии, надо быть инструментом в руках не менее могущественного человека.
(Это не агитация за блатной образ жизни. правильный ответ в моем посте 2 Иеро)
"Если бы гражданство стран "семерки" и подъемные давали россиянам свободно, сколько бы их/нас уехало туда? Лично я не сомевался бы ни минуты" - Перекладываешь ответственность за себя на государство и становишься "винтиком в машине государства"?