На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антиутопия или Мы наш, мы новый мир построим   [ оптимальное устройство общества ]
Пользователя сейчас нет на форуме Откровенность
Дата 12.10.2004 - 13:33
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Иеро
Цитата
После совершения каждого такого действия, обладатель лицензии будет обязан сообщить о нём региональному куратору общественного состояния (милиции), то есть зарегистрировать правонарушение со своей стороны.
Только в этом случае он выходит из-под действия механизма ответственности за совершенное действие.
Общество может в этом случае даже компенсировать ущерб, причинённый этим действием конкретному гражданину, или общественной организации.

Ха! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Я тут сейчас совершу ряд насильственных действий над кое-кем... Лицензия есть, вот посмотрите. Вы пока подумайте, кто будет компенсировать это. А позже зайду зарегистрирую. Самим не смешно???? Да на хрен мне лицензия, если решила воровать и убивать, то так, что фиг подкопаешься icon_razz.gif

Че вы все вокруг да около преступлений? icon_twisted.gif Других проблем нет в этом мире? И в новом мире, который придумаете, только преступники и будут! icon_yes.gif icon_razz.gif

--------------------
Жизнь - это то, что проходит, пока вы строите планы (Дж.Леннон)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 12.10.2004 - 13:56
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Mikai
Ты очень невнимательно читаешь мои посты. icon_sad.gif
Цитата
А если в итоге поймают преступника с лицензией?

смотри: выше Все остальные действия, не попадающие под лицензионную идут по стандартной схеме.
То есть не зарегистрированное правонарушение попадает под стандартную схему о компенсации. В этом обладатель лицензии ничем не отличается ит всех остальных.

То же саое и здесь:
Цитата
Подождут 24 часа до положенного по правилам "заявления о преступлении" лицензиата?

Есть определённый срок, например, три часа для городов и три часа плюс к заявлению потерпевшего во всех других случаях.
Собственно, так как служба по контролю является коммерческой, ей выгодно правонарушителя поймать и заработать на нём. Так что ждать она будет, но и сидеть без дела то же не станет.

Цитата
Или все же будут, но лицензиат оплачивает и эти расходы в том числе? Т.е. сумма, допустим, сворованного, должа быть больше стоимости украденного, иначе невыгодно красть? Каков размер "налога на кражу?" 75% государству?

Ну это то же вариант..., но имхо, не стоит. Что украл - то твоё. Лицензия стоит определённую сумму единоразово и определённых отчислений ежемесячно, в зависимости от того, что эта лицензия разрешает. Хочешь заняться ещё чем-либо и включить новый пункт в лицензию - плати больше.
Цитата
Из каких фондов?

Например из фондов в которые идёт лицензионный сбор. icon_wink.gif
Цитата
И, может, обязано?

Нет, не обязано. Я считаю, что за собственное рас3,14здяйство и неусмотрительность нужно платить.
Ситсема компенсации потерь разрабатывается отдельно icon_smile.gif

Цитата
Типа: обязательное страхование от преступности.

Вот это более грамотный подход. Всё на коммерческой основе.
Цитата
Я разрешаю легализацию преступности, при условии безоговорочного возмещения мне нанесенного ущерба

Хороший вариант. icon_smile.gif Но всё же это стоит делать на негосударственной основе, как и автострахование. Нефиг тратить государственные средства там, где можно обойтись рыночными методами.
Цитата
При этом, я подтверждаю, что у меня есть сигнализация, баллончик с газом в кармане, справка, что я умею бить в ухо при нападении. Возможно, я даже заплачу взнос в этот фонд. (Я его и так плачу в составе налогов. )

Ага. user posted image А налоги нужно уменьшить!
Цитата
Лицензиат обязан в случае обнаружения мною своих действий предъявить свой "членский билет", иначе - его по полной программе как нелицензированного обрабатывать. При этом в его карточку куратором заносится галочка "лоханулся". И взносы с него будут больше. Как после ДТП в случае ОСАГО.

Именно так! user posted image
Цитата
Кстати, "со стороны государства безнаказанный" - это значит, что я лично (или общество) может его отпинать ногами (если захочет), а он на это согласен по условиям лицензии.

В общем так. Ибо нефиг, профессия рисковая.
Цитата
За счет лицензированных правонарушителей и их средствами по их усмотрению?

Нет. За счёт самих изолированных. Государство может предоставить им работу, если они захотят жить, то будут работать. Впрочем, и условия их проживания могут прямо зависить от их работы. Задача общества их изолировать, и получить по-возможности компенсацию, а не заставить впустую страдать в муках на каторге, из сображений справедливости наказания.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.10.2004 - 14:12
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Откровенность
Цитата
Ха! icon_lol.gif  icon_lol.gif  icon_lol.gif

Не Ха! А ха-ха! user posted image
Цитата
Я тут сейчас совершу ряд насильственных действий над кое-кем... Лицензия есть, вот посмотрите. Вы пока подумайте, кто будет компенсировать это. А позже зайду зарегистрирую. Самим не смешно????

Ну попробуй соверши user posted image user posted image Лицензия не даёт защиты от возможности получить сдачи.
Цитата
Да на хрен мне лицензия, если решила воровать и убивать, то так, что фиг подкопаешься

А таких возможностей будет существенно меньше. Просто нелицензионных преступников будет выгодно ловить.
Кстати, давно есть практика частных детективов. Можно её развить, да и вообще сделать всю систему защиты правопорядка коммерческой, тем самым сложив эти функции с государства, разве что обеспечив определённый надзор и контроль.
А освободившиеся средства направить на другие нужды.

Цитата
Че вы все вокруг да около преступлений? icon_twisted.gif Других проблем нет в этом мире? И в новом мире, который придумаете, только преступники и будут! icon_yes.gif  icon_razz.gif

Согласен полностью, но ссть одно Но. Жизнь - это пирамида. И в самой её основе первым слоем или фундаментом лежит пласт БЕЗОПАСНОСТИ и всего что с ней связано.
И грамотные строители понимают, что начинать строить дом с крыши - полная глупость. Хотя так то же можно, но лучшее, что получится - это шалаш.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 12.10.2004 - 14:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Цитата

Ты очень невнимательно читаешь мои посты.

Ну, во всяком случае, с интересом. icon_wink.gif
Цитата

смотри: выше

Смотри ниже - я ведь именно так и написал - уточнил про срок на заявление о преступлении. Просто развитие темы - допустим, по уважительной причине, преступник не успел заявить в положенный срок. icon_smile.gif
Цитата

за собственное рас3,14здяйство и неусмотрительность нужно платить.

Иеро, ты тоже внимательней читай! icon_wink.gif отсутствие рас3.1415926здяйства (и соответственно обязательная компенсация) должна быть подтверждена::
Цитата
При этом, я подтверждаю, что у меня есть сигнализация, баллончик с газом в ...

Разумеется, состав фонда будет в основном пополняться престпниками за счет рас3.14здяев. Иначе какой им навар? Ваще 0!
Цитата

Нефиг тратить государственные средства

Собственно, ОСАГО, равно как и потенциальное ОСПНИВ (Обязательное страхование от преступного насилия и воровства) это доходная статья для государства, а не расходная.
Цитата

.. сображений справедливости наказания.

Согласен. Справедливое возмездие это только эмоции. А пользы маловато.

--------------------
Сэнкс.
Дата 12.10.2004 - 14:38
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
В общем, я вижу, что мы с тобой пришли к некоторому консенсусу в этой подтеме. Скоро можно будет строить следующий этаж пирамиды.

Но всё же...
Цитата
Смотри ниже - я ведь именно так и написал - уточнил про срок на заявление о преступлении. Просто развитие темы - допустим, по уважительной причине, преступник не успел заявить в положенный срок.

В этой профессии уважительных причин нет. Не успел - расплачивайся...
Ну разве что можно рекомендовать и лицензированным преступникам страховаться... А почему бы и нет?
Цитата
отсутствие рас3.1415926здяйства (и соответственно обязательная компенсация) должна быть подтверждена::

Ага, согласен.
Цитата
Разумеется, состав фонда будет в основном пополняться престпниками за счет рас3.14здяев. Иначе какой им навар? Ваще 0!

Правильная мысль... Чем будет менньше рас 3,14..., тем будет меньше "пищевая ниша" для преступников, со всеми вытекающими...
За остальное только респект icon_yo.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 12.10.2004 - 15:13
Цитировать сообщение

Местный житель

Иеро
Ха-ха! icon_wink.gif
Цитата
Жизнь - это пирамида. И в самой её основе первым слоем или фундаментом лежит пласт БЕЗОПАСНОСТИ и всего что с ней связано.

Пирамида выглядит следующим образом:
В основе - физиологические потребности icon_razz.gif
Выше - безопасность и защита
Далее - социальные потребности
- потребность в уважении
- самовыражение.
Вобщем, это известная всем пирамида Маслоу icon_wink.gif И в любой другой пирамиде (варианты пирамиды Маслоу, но более подробные) основа та же -ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ.

Знаешь, когда за тобой гонится маньяк, я думаю, что ты временно забудешь и про желание перекусить, и даже (извини за натурализм) чесаться и пИсать не станешь. Это самые, что ни на есть физиологические потребности. Так что безопасность важнее icon_smile.gif (Иеро)

Цитата
И грамотные строители понимают, что начинать строить дом с крыши - полная глупость.

Так что там про глупость? icon_razz.gif Полную...
Да, да, очень многие поэтому и живут в шалашах, потому что с крыши строили... Вспомни класику: "с милым рай и в шалаше". (Иеро)

--------------------
Дата 12.10.2004 - 16:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Ок.
Ну, допустим, с воровством - понятно. Его даже можно компенсировать традиционным способом - страховкой. Кстати, сами страховые (в том числе и частные) компании могли бы вести у себя учет лицензированных преступников. Предположим, что воровство при этом может выступать как "контрольная закупка" условий выполнения гражданами самобезопасности. При несоблюдении - товар - конфискуется.

Сложнее с непосредственно насилием. Про убийства пока промолчу. Если рассматривать грабеж или физическое насилие?
Что можно лицензировать? Драку? Согласен, возможно.

Кстати, предвидя бурную реакцию читателей данного топика подкину мысль:
А не спокойнее ли вам будет жить, со знанием того, что даже если вас будут грабить - то (в большинстве случаев) только в рамках "правил". И уж по крайней мере, наверняка, степень насилия будет известна в каждом случае?

Кроме того. При рассмотрении преступлений - жертва - часто сама провоцирует преступника. Не так ли? Он выбирает жертву? Ищет лоха? Так не надо быть лохом! Позаботьтесь об этом заранее. Если раскрашеная деваха ночью пойдет с вызывающим видом прогуливаться по глухим местам, то будет странно, если к ней никто не пристанет. Если у кого-то в подпитии из кармана торчат баксы - будет странно, если их не сопрут. И так далее. icon_biggrin.gif

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 12.10.2004 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Любопытно то как icon_smile.gif Только я чего то не понимаю icon_sad.gif
Итак например сейчас угоны машин не раскрываются на 100% так? Что изменится после лицензирования? У меня есть лицензия которая стоит дешевле машины причём разница должна быть существенная ибо иначе будет проще купить. Предположим 10% стоимости (хотя тоже большая сумма).
Итак преступник внёс 10% и угнал машину. Потом заявил на себя. (я так понимаю машину он не отдаёт?) Дальше раз он заявил и имеет лицензию к нему претензий нету.
Что теперь называть неудачным угоном? Если его поймал на месте хозяин машины? Или если его поймали за то время пока он не успел сообщить? (если так то ловить будут возле пунктов заявления icon_smile.gif ) Пропустим этот вопрос и попробуем определить начиная с какого процента раскрываемости данная деятельность становится выгодна для государства. Если плата 10% то нераскрыватся должен один угон на 10. И то в этом случае лицензия как раз и компенсрует эту угнанную машину. Но ещё же есть те кто ловил и обеспечивал 90%-ную раскрываемость (сейчас такой нету). Итак чтобы данная игра была выгодна и тем и тем раскрываемость должна быть больше 95%. На мой взгляд это нереально.

Приведите пример работающего механизма с лицензирование преступления кража машины. Причём с примерным расчётом кто от куда и как получит деньги и компенсацию.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.10.2004 - 16:51
Цитировать сообщение

Местный житель

MegaVolt
Цитата
Приведите пример работающего механизма с лицензирование преступления кража машины. Причём с примерным расчётом кто от куда и как получит деньги и компенсацию.

Респект!

Иеро
Цитата
Знаешь, когда за тобой гонится маньяк, я думаю, что ты временно забудешь и про желание перекусить, и даже (извини за натурализм) чесаться и пИсать ты не станешь. Это самы, что ни на есть физиологические потребности. Так что безопасность важнее  (Иеро)

Ты так часто бегаешь от маньяков что ли? И поэтому безопасность на первом месте? А если (извиняюсь за натурализм) жрать нечего пару недель, то ты с голодухи замочишь этого маньяка и скушаешь с аппетитом, а потом почешешься и пописаешь с удовольствием! Так что не надо крайностей, ок? icon_biggrin.gif Я думаю, что ты с таким же успехом и про другие пункты пирамиды можешь сказать icon_razz.gif Только меня не запутаешь! icon_wink.gif Начинать надо с физиологических потребностей, ИМХО. Просто это сложнее обсуждать и неинтересно! А про преступников еще долго можно рассуждать: и так, и сяк icon_biggrin.gif Так бы сразу и сказал, а то "глупые... шалаши" понимаешь ли icon_razz.gif

ПС:без обид icon_wink.gif

--------------------
Дата 12.10.2004 - 16:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Цитата

У меня есть лицензия которая стоит дешевле машины причём разница должна быть существенная ибо иначе будет проще купить.

Серьезно?! icon_eekflash.gif У тебя уже есть???? icon_biggrin.gif
Почему дешевле машины? Пусть дороже! Если ты профессиональный автовор, то, вероятно, планируешь этим зарабатывать - т.е. много машин стырить. Кроме того, у лицензии может быть ограниченный срок действия. Год, скажем. Вот и считай рентабельность исходя из этих, новых данных по стоимости лицензии.

--------------------
Сэнкс.
Дата 12.10.2004 - 16:53
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
С первой частью согласен.
Суть в том, что бы граждане небыло лохами и тем самым не провоцировали других граждан на совершение насильственных или противоправных действий.
Цитата
Сложнее с непосредственно насилием.

Это, в общем, то же самое, просто цена вопроса выше.
Цитата
Про убийства пока промолчу.

Вот это как раз самый что ни на есть камень предкновения. Тяжелый камень. user posted image
Но я думаю, что и это то же может быть лицензированным в определённых рамках. Пример, лицензия на отстрел бомжей и попрошаек на улицах. Специально для обеспеченных маньяков. user posted image Но это стоит вынести в отдельную тему.
Цитата
Если рассматривать грабеж или физическое насилие?

При соблюдении определённых оговорённых рамок это нормальное явление для лицензии.
К тому же ты сам ниже пишешь о положительных следствиях данного явления.

ЗЫ... Щука в пруду для того, что бы караси не дремали.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 12.10.2004 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Откровенность & Мегавольт
Если я приведу пример работающего механизма, то вы согласитесь лицензировать профессию автомобильного вора? Вы, вообще, машины имеете, или УЖЕ НЕТ???
icon_biggrin.gif

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 12.10.2004 - 19:32
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Иеро @ 12.10.2004 - 13:54)
Что бы я предложил...
1) Ввести "компенсаторную" систему ответственности за совершение правонарушений. То есть в качетсе ответственности за совершенное правонарушение использовать финансовую схему. В стоимость компенсации входят все "услуги" по поимке правонарушителя и доказательство законности его ответственности. Всё исключительно на коммерческой основе.

Это не новая мысль. Сейчас и у нас, и на Западе всё шире распространяется система штрафов. Чем садить человека в тюрьму, проще и выгоднее забрать у него деньги.

2) Лицензию для профессионалов (уже нельзя будет назвать их преступниками). Которые будут заниматься тем, чем и раньше, но уже по другим правилам взаимоотношения с государством. Лицензия приобретается заранее и только на определённых условиях.
В рамках лицензионной деятельности они смогут вполне безнаказанно со стороны государства совершать определённый и оговорённый в лицензии ряд насильственных действий по отношению к другим гражданам. После совершения каждого такого действия, обладатель лицензии будет обязан сообщить о нём региональному куратору общественного состояния (милиции), то есть зарегистрировать правонарушение со своей стороны.

Может, тогда просто ввести налоги на преступность? Украл, заплатил налоги - и спи спокойно. icon_smile.gif

Ну хорошо, допустим разрешило государство гражданину Васе совершить 10 ограблений в течении определенного периода. Вася берет пистолет (иначе как он заставит человека отдать деньги???) и идет на дело. А как должен вести себя законопослушый гражданин, когда Вася наставляет на него пистолет и предъявляет лицензию? Тихо-мирно отдать деньги? Или он имеет право защищать и, в свою очередь, пристрелить этого Васю? Я думаю, ты подразумеваешь последний вариант. То есть забота о собственной безопасности ложится на самого человека. Хочешь, чтобы тебя не ограбили - носи бронежилет, вооружайся до зубов и т.п. Но тогда получается, что и государство не нужно. За что гражданин будет платить деньги в виде налогов? Ну хорошо, отменим государство. И вообще доведем принцип "каждый отвечает за себя сам" до абсолюта. Но ведь это же все уже было! В древние времена, когда человек был "один во всех лицах" - он и воин, и пахарь, и кузнец, и жрец. И это было неудобно. У каждого человека есть свои способности и потому общество идет по пути специализации и разделения функций. Ты же предлагаешь опять вернуться к первобытно-военной организации общества.

3) Обеспечение полной изоляции чрезмерно опасных правонарушителей, если нет возможности вернуть их в нормальную жизнь.

То есть государство все-таки необходимо? Иначе кто будет заниматься этой "изоляцией"?

В общем, Иеро, на мой взгляд, предложенная тобой схема - извини, бред. Ты исходил из здравой, в общем, идем, что не надо запрещать то, что можно не запрещать. Например, я бы легализовал проституцию и наркотики. Но вот возможностей легализовать насилие я не вижу. Никакой.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 12.10.2004 - 21:53
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

А какова форма получения лицензии для серийного маньяка-насильника?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 12.10.2004 - 22:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Иеро, идея красивая, в то же время...
Финляндия...
Можно СПОКОЙНО ходить по ночным улицам, оставлять вещи без присмотра с высокой вероятностью их последующего нахождения на прежнем месте.
И бродячих собак там нет icon_wink.gif ! То есть совсем нет!

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса