MikaiТы очень невнимательно читаешь мои посты. Цитата | А если в итоге поймают преступника с лицензией? |
смотри: выше Все остальные действия, не попадающие под лицензионную идут по стандартной схеме. То есть не зарегистрированное правонарушение попадает под стандартную схему о компенсации. В этом обладатель лицензии ничем не отличается ит всех остальных.
То же саое и здесь:
Цитата | Подождут 24 часа до положенного по правилам "заявления о преступлении" лицензиата? |
Есть определённый срок, например, три часа для городов и три часа плюс к заявлению потерпевшего во всех других случаях. Собственно, так как служба по контролю является коммерческой, ей выгодно правонарушителя поймать и заработать на нём. Так что ждать она будет, но и сидеть без дела то же не станет.
Цитата | Или все же будут, но лицензиат оплачивает и эти расходы в том числе? Т.е. сумма, допустим, сворованного, должа быть больше стоимости украденного, иначе невыгодно красть? Каков размер "налога на кражу?" 75% государству? |
Ну это то же вариант..., но имхо, не стоит. Что украл - то твоё. Лицензия стоит определённую сумму единоразово и определённых отчислений ежемесячно, в зависимости от того, что эта лицензия разрешает. Хочешь заняться ещё чем-либо и включить новый пункт в лицензию - плати больше.
Например из фондов в которые идёт лицензионный сбор.  Цитата | И, может, обязано? |
Нет, не обязано. Я считаю, что за собственное рас3,14здяйство и неусмотрительность нужно платить. Ситсема компенсации потерь разрабатывается отдельно  Цитата | Типа: обязательное страхование от преступности. |
Вот это более грамотный подход. Всё на коммерческой основе.
Цитата | Я разрешаю легализацию преступности, при условии безоговорочного возмещения мне нанесенного ущерба |
Хороший вариант.  Но всё же это стоит делать на негосударственной основе, как и автострахование. Нефиг тратить государственные средства там, где можно обойтись рыночными методами. Цитата | При этом, я подтверждаю, что у меня есть сигнализация, баллончик с газом в кармане, справка, что я умею бить в ухо при нападении. Возможно, я даже заплачу взнос в этот фонд. (Я его и так плачу в составе налогов. ) |
Ага.  А налоги нужно уменьшить! Цитата | Лицензиат обязан в случае обнаружения мною своих действий предъявить свой "членский билет", иначе - его по полной программе как нелицензированного обрабатывать. При этом в его карточку куратором заносится галочка "лоханулся". И взносы с него будут больше. Как после ДТП в случае ОСАГО. |
Именно так!  Цитата | Кстати, "со стороны государства безнаказанный" - это значит, что я лично (или общество) может его отпинать ногами (если захочет), а он на это согласен по условиям лицензии. |
В общем так. Ибо нефиг, профессия рисковая.
Цитата | За счет лицензированных правонарушителей и их средствами по их усмотрению? |
Нет. За счёт самих изолированных. Государство может предоставить им работу, если они захотят жить, то будут работать. Впрочем, и условия их проживания могут прямо зависить от их работы. Задача общества их изолировать, и получить по-возможности компенсацию, а не заставить впустую страдать в муках на каторге, из сображений справедливости наказания.
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|