Mikai
Цитата | Да, и эта проблема встречается не только у гениев. У многих даже просто заинтересованных людей, для которых работа и "хобби" - это совершенно разные вещи. Окружающие просто не хотят оплачивать твои интересы. У них - свои есть. И они искренне уверены в том, что их интересы - интереснее! |
Согласен. И между те мвсё же знаю, что то чем я сейчас занимаюсь, через 10-15 лет будет практически в каждом доме, если, конечно, западная цивилизация переживёт кризис.
Rickey
Цитата | Похоже на правду. Потому людей и называют "выдающимися", что они выделяются из толпы. |
Да, но эта "выдающесть" совсем не означеет положительных благ.
Цитата | Если это действительно перспективно, спрос должен быть. |
Спрос то есть, вопрос в его ценовой адекватности. Просто получается как в анекдоте: Художник приходит к Абраму в магазин и возмущается: - Ну как же так, ты покупаешь мои картины дешевле, чем продаёшь для них мне холст! Абрам отвечает: - Ну я же тебе продаю чистый холст, а не запачканные краской тряпки!
Цитата | Но есть и "мыльные пузыри", поэтому инвестор должен быть осторожен и как можно ближе к реальности. |
Видишь ли, это как раз соответствует тому, о чём я говорил, быть чуть-чуть впереди. Обычное ремесло, но не гениальность. К тому же большинство инвесторов сегодня слмшком наглые, идти на их условия можно только в случае крайней нужды.
Цитата | Имхо, если это не пузырь и ты можешь это доказать специалистам, надо получать грант в буржуйском университете и доводить до патента. |
Патентов уже много. Толку от них пока ноль. Спросом пользуется готовая технология, на разработку которой требуется и время и деньги. К тому же в случае гениальных идей есть такое явление, что достаточно просто о ней рассказать "специалистам" у кого есть концы или связи, и всё, ты понимаешь, что ты пролетаешь... Ибо всё сделают без тебя. Увы, я на это уже напарывался.
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|