На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гений - кандидат в "неудачники"?
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 17.09.2004 - 17:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Иеро

Цитата
по-сути, гению свойственно сильно отрываться от раелий дня сегодняшнего или восприятия обычных людей

Похоже на правду. Потому людей и называют "выдающимися", что они выделяются из толпы.

Цитата
А вот продать то, что я делаю, как фьючерс не получается, спроса пока нет, да и революции в науке и технике, почему то никому не нужны.

Если это действительно перспективно, спрос должен быть. Но есть и "мыльные пузыри", поэтому инвестор должен быть осторожен и как можно ближе к реальности. Имхо, если это не пузырь и ты можешь это доказать специалистам, надо получать грант в буржуйском университете и доводить до патента.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 17.09.2004 - 17:52
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Mikai
Цитата
Да, и эта проблема встречается не только у гениев. У многих даже просто заинтересованных людей, для которых работа и "хобби" - это совершенно разные вещи. Окружающие просто не хотят оплачивать твои интересы. У них - свои есть.  И они искренне уверены в том, что их интересы - интереснее!

Согласен. И между те мвсё же знаю, что то чем я сейчас занимаюсь, через 10-15 лет будет практически в каждом доме, если, конечно, западная цивилизация переживёт кризис.

Rickey
Цитата
Похоже на правду. Потому людей и называют "выдающимися", что они выделяются из толпы.

Да, но эта "выдающесть" совсем не означеет положительных благ.

Цитата
Если это действительно перспективно, спрос должен быть.

Спрос то есть, вопрос в его ценовой адекватности.
Просто получается как в анекдоте:
Художник приходит к Абраму в магазин и возмущается:
- Ну как же так, ты покупаешь мои картины дешевле, чем продаёшь для них мне холст!
Абрам отвечает:
- Ну я же тебе продаю чистый холст, а не запачканные краской тряпки!

Цитата
Но есть и "мыльные пузыри", поэтому инвестор должен быть осторожен и как можно ближе к реальности.

Видишь ли, это как раз соответствует тому, о чём я говорил, быть чуть-чуть впереди. Обычное ремесло, но не гениальность. К тому же большинство инвесторов сегодня слмшком наглые, идти на их условия можно только в случае крайней нужды.
Цитата
Имхо, если это не пузырь и ты можешь это доказать специалистам, надо получать грант в буржуйском университете и доводить до патента.

Патентов уже много. Толку от них пока ноль. Спросом пользуется готовая технология, на разработку которой требуется и время и деньги.
К тому же в случае гениальных идей есть такое явление, что достаточно просто о ней рассказать "специалистам" у кого есть концы или связи, и всё, ты понимаешь, что ты пролетаешь... Ибо всё сделают без тебя.
Увы, я на это уже напарывался.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 17.09.2004 - 18:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Честно , говоря меня тоже такие мысли посещают- о своей гениальности- но никто мою точку зрения не поддерживает, это при всем при том что я о гениальности и не заикаюсь, а просто высказываю мысли, которые мне самой кажутся очень умными- а людям даже так не кажется. Видно эти выводы мне даются стаким трудом, что кажутся гениальными. А они оказывается некоторые давно известны, кстати бывало так, что то что я сама придумала, потом читала в каком нибудь умном журнале или книжке. А некоторые недоказуемы. Ну и соответвтвенно никому неинтересны. И даже не знаю какой должна быть мысль, чтобы за нее еще и деньги давали

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 17.09.2004 - 20:27
Цитировать сообщение

Дед Мозай

надя п.
Цитата
Честно , говоря меня тоже такие мысли посещают- о своей гениальности- но никто мою точку зрения не поддерживает, это при всем при том что я о гениальности и не заикаюсь, а просто высказываю мысли, которые мне самой кажутся очень умными- а людям даже так не кажется.

Мысли мыслями, но можно воспользоваться моим определением по признаку гениальности.
Моё же определение творчесва таково: Творчество - это создание того, что отсутствовало в прежнем опыте творца, и что не могло быть воспринято им из-вне, на момент создания этого.
Естественно, творческие люди постоянно изобретают "велосипеды", просто не имея о них информации, но это не значит, что они не могут изобрести (создать) чего-либо такого, что ещё никто не создал до них.
Цитата
И даже не знаю какой должна быть мысль, чтобы за нее еще и деньги давали

Как продавец таких мыслей могу сказать следующее: самое главное, что бы мысль соответствовала актуальному спросу на неё на момент её продажи для покупателя. А какова она на самом деле, относительно общих знаний мира, не имеет никакого значения.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 20.09.2004 - 10:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Иеро, люди гениальны бывают не только в творчестве. Например, один сотрудник, что работает в отделе просто отличный программист, он гениален в этом плане, для него нет нерешимых задач (по крайне мере из тех, что ставились). Однако, творческого подхода не наблюдается. То есть если есть один способ решения, то он только его и использует.
Я разгадал, в чем он гениален - он просто учит способы реализации задач и запоминает их. В результате чего у него задачи решаются в 2 раза быстрее. То есть он использует готовые велосипеды и это гениально!

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.09.2004 - 12:30
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Tattobu
Для тебя лично, судя по всему, будет полезно сходить в поиск по слову "ТРИЗ", то есть, теория решения изоборетательских задач.
Ибо гениальность то же может быть технологичной, правда, это не истинная гениальность, а хорошее ремесло.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 20.09.2004 - 13:58
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Во всяких «пособиях для жадных» не очень любят об этом писать, но среди предпринимателей примерно 1/5 добивается некоторого благополучия, 1/10 из этой 1/5 – успеха. Около половины бросают попытки основать своё дело и нанимаются в работники. А остальные вылетают на обочину жизни, многие ещё дальше. Я говорю не о проектах – их эффективность ещё существенно ниже, а о людях, эти проекты воплощавших.
И это люди ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в материальном и житейском успехе. Люди активные и борющиеся.
У Гениев же шансы на успех существенно ниже: их дело вообще не имеет аналогов. Обычно бизнес модель не проработана (да и не может быть – нет данных). И, при этом, они практически всегда гораздо меньше заинтересованы в житейском успехе, чем предприниматели.
Чему удивляться? Нормально, если гениальный человек умер не от голода. Отлично, если успел нечто сделать в жизни. И всё. Странно хотеть от них большего.
Для выживаемости биологического вида людей, нормально, если на один миллион человек будет приходиться один гений. А из одного миллиона гениев, только один сделает небольшой прорыв. Если соотношение изменится (например, как в конце девятнадцатого века в Европе, когда социальные условия позволили выжить нескольким «лишним» гениям, или в Древней Греции, благодаря новой системе образования, когда образовалась «цепочка» из гениев) и «выстрелит» дополнительно несколько таких уникальных людей, то это оборачивается множеством катастроф различного плана. И трагическими изменениями в реальности.
Сегодня, когда численность населения Земли так выросла, потребность человечества в гениях пропорционально сократилась. И людёй, имеющих задатки гениальности, стараются максимально совратить поиском комфортных условий жизни. Это инстинкт самосохранения вида.
Революции сегодня никому не нужны. Даже в бизнесе. В них заинтересовано только несуществующее завтра.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
  Дата 20.09.2004 - 14:01
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (надя п. @ 17.09.2004 - 19:43)
Честно , говоря меня тоже такие мысли посещают- о своей гениальности- но никто мою точку зрения не поддерживает, это при всем при том что я о гениальности и не заикаюсь, а просто высказываю мысли, которые мне самой кажутся очень умными- а людям даже так не кажется. Видно эти выводы мне даются стаким трудом, что кажутся гениальными. А они оказывается некоторые давно известны, кстати бывало так, что то что я сама придумала, потом читала в каком нибудь умном журнале или книжке. А некоторые недоказуемы. Ну и соответвтвенно никому неинтересны. И даже не знаю какой должна быть мысль, чтобы за нее еще и деньги давали

Если Ты самый умный, то кто это сможет оценить? icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 20.09.2004 - 15:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Ситуация происходила так: кто глупее, то не понимал- о чем это я, кто умнее -находил факты которые не влезали в мои рассуждения, а то и вообще опрвергали их- получается не такая уж я и умная. Но иногда бывало что со мной соглашались! Или не знали что ответить, когда я их опровергала.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Shneider
Дата 20.09.2004 - 17:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Вы тут все про изобретательство, науку, бизнес.

А вот нам, деятелям искусства, в любые времена хуже всех.
Конечно, хочется кушать. Но стоит хоть раз продать себя дешево, потом дорого за тебя уже никто не заплатит.
Никто тебя при жизни гением никогода не признает. И при каждом удобном и неудобном случае норовят пнуть побольней (от зависти или из праздного любопытства).
И еще. Если завтра вдруг люди перестанут покупать картины или ходить на концерты, немедленной катастрофы не произойдет.

--------------------
Aquila non captat muscas!
Пользователя сейчас нет на форуме Вольный журналист
Дата 20.09.2004 - 20:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата
Да уж, я занимаясь ТРИЗ-ом изучал ТЖТЛ (теорию жизни творческой личности), а так же истории жизни гениев, что сказать..., грустно это всё получается.

Не забудь, что ТРИЗовцы и прочие ТРИЗнюки подбирали факты предвзято icon_smile.gif

--------------------
Дата 20.09.2004 - 20:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Патентов уже много. Толку от них пока ноль

icon_eekflash.gif Мне смутно помнится, что зарегистрировать патент - это не одна штука долларов... даже не десять. Я ошибаюсь или у тебя такое финансирование?

--------------------
Дата 20.09.2004 - 20:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Если завтра вдруг люди перестанут покупать картины или ходить на концерты, немедленной катастрофы не произойдет.

Ирина Морозовская из Одессы, психолог и игрок в ЧГК, любит в некотором контексте использовать слово "барство". Дескать, вот то - от потребности, а это - от барства.

Так вот, мне кажется, что искусство - это скорее от барства, чем от потребности. И даже если завтра не только люди перестанут покупать картины, но и вообще исчезнут напрочь, как не было, все произведения нефункционального искусства и вместе с ними все художники - даже в этом случае немедленной катастрофы не произойдёт.

Твоё мнение?

--------------------
Дата 20.09.2004 - 21:28
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Вольный журналист
Алекс, привет. Ты таки решил снова вернуться на форум? И с чего бы сразу в мою тему? icon_wink.gif
Цитата
Не забудь, что ТРИЗовцы и прочие ТРИЗнюки подбирали факты предвзято

Я в курсе данного явления. Однако общая тенденция, так сказать неутешительная.
Цитата
Мне смутно помнится, что зарегистрировать патент - это не одна штука долларов... даже не десять.

Это смотря где и смотря какой патент. Всё зависит от страны и срока, на который патент оформляется.
Да, большинство основопрлагающих для будущих технологий приходится регистрировать в США. Это дорого, но на это средства есть. Ибо кое-что из этого всё же приносит доход icon_smile.gif, правда не такой уж и большой, но на закладки следующих хватает, в отличии от обеспечения комфорта собственной жизни.
Цитата
Я ошибаюсь или у тебя такое финансирование?

На счёт десятеков тысяч, ты действительно ошибаешься, обычно куда меньше.
Да, патентовать у нас куда как дешевле, но патентовать требуется только в той стране, где это необходимо по экономическим соображениям.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
  Дата 21.09.2004 - 01:27
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Вольный журналист @ 20.09.2004 - 21:59)
Так вот, мне кажется, что искусство - это скорее от барства, чем от потребности. И даже если завтра не только люди перестанут покупать картины, но и вообще исчезнут напрочь, как не было, все произведения нефункционального искусства и вместе с ними все художники - даже в этом случае немедленной катастрофы не произойдёт.

Про немедленно - это Ты хорошо сказал. Немеденная катастрофа будет у немногих.
А про барство - кому как. Алкаши в сибирской деревеньке разницы точно не заметят.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса