На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вера   [ Что первично? ]

Какая вера сильнее?
Вера в себя и свои силы [ 39 ]  [67.24%]
Вера в Бога [ 19 ]  [32.76%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 30.09.2004 - 09:23
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
если человек может убить другого, во имя своей истинной веры - то это плохая вера
Т.е. противоречит Твоей Истинной? icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Элька
Дата 30.09.2004 - 09:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Я - человек неверующий. И в этом состоянии мне нравится думать, что я сама управляю своей судьбой. Однако, в трудные моменты, когда у меня нет рычагов влияния на ситуацию, я начинаю обычно внутренне обращаться к богу, просто каким-то силам, для того, чтобы они помогли.
В данном ключе обращение к вере может расчениваться, как компенсация неуверенности, желание снять с себя хотя бы часть ответственности или, например, какое-то языческое приклонение перед силами жизни.

Мне кажется, что многих людей привлекает еще один момент любой веры - обещание "вечной" жизни. Очень трудно принять тот факт, что вот сейчас ты прожил жизнь и все и не будет шанса что-либо поправить, переиграть. Да и вообще, умирать не хочется!
А когда тебе за выполнение ряда действий обещают "вечность" - ... а вдруг сработает.

--------------------
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.09.2004 - 10:41
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Я - человек неверующий.
icon_biggrin.gif Это у Тебя верование такое. Заведомо ложное. Ты веришь в то, что не веришь.
И излагаешь своё верование: Что никого выше нет. Что всё бессмысленно и конечно. icon_cool.gif
Хреновая, на мой взгляд, религия. icon_confused.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.09.2004 - 10:55
Цитировать сообщение

Участник Форума

Алёшенька

Цитата
И излагаешь своё верование: Что никого выше нет. Что всё бессмысленно и конечно. 
Хреновая, на мой взгляд, религия.

Прошу прощения, не конкретизировала - я - человек не верующий в Бога, то есть не религиозный.
Но вот насчет трактования моего верования, ты конечно круто дофантазировалicon_smile.gif))))) молодец!

Выше может никого и нет, но есть мир вокруг. Я верю в себя и в силы природы - пантеист это что ли называется? "Все конечно" , но это не равно - "бессмысленно". Даже я думаю, наоборот. Когда человек живет, думая, что он вечен - он может позволить себе бессмысленное существование. Если у тебя время ограничено и ты это осознаешь каждой клеточкой - живешь на полную катушку и оставляешь в жизни только самое важное.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.09.2004 - 11:33
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Элька
1. А что важнее жизни?
2. В какой такой жизни Ты оставляешь самое главное, после смерти? И зачем, прости Господи, это надо?
3. И вот этот страх смерти Ты называешь "жить на полную катушку"?
4. Если нет высшего, то есть ли смысл? Если нет смысла, то что значит "важное"?

Цитата
Выше может никого и нет
Так нет, или есть? icon_wink.gif Разберись. Есть кто-то более важный, чем Ты? Чем жизнь?

--------------------
Дата 30.09.2004 - 12:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Алёшенька

Цитата
А что важнее жизни?
2. В какой такой жизни Ты оставляешь самое главное, после смерти? И зачем, прости Господи, это надо?
3. И вот этот страх смерти Ты называешь "жить на полную катушку"?
4. Если нет высшего, то есть ли смысл? Если нет смысла, то что значит "важное"?

1. Жизнь - самое важное.
2. Не притворяйся менее сообразительным, чем ты есть - я говорила о жизни "здесь и сейчас":)
3. Меня раздражает, что ты какой-то свой "страх смерти" (что-то не припомню, чтобы я про это говорила), прилепил к моей "жизни на полную катушку". Меньше фантазируй, больше спрашивай, если твоя цель разобраться, а не просто спровацировать.
4. Смысл естьicon_smile.gif

--------------------
Дата 30.09.2004 - 12:19
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Элька
Цитата
у тебя время ограничено и ты это осознаешь каждой клеточкой

Цитата
ты какой-то свой "страх смерти" (что-то не припомню, чтобы я про это говорила)...

Напоминаю.
Цитата
Меня раздражает...
С чего бы? Значимая зона?
Цитата
если твоя цель разобраться, а не просто спровацировать
спровацировать - тоже способ разобраться. Но я на Тебя сейчас работаю. icon_wink.gif Мы с одной стороны. С заинтересованной в счастье. icon_wink.gif
Цитата
Смысл есть
Пока не вижу. Можно поподробней... а то кошка мёбиуса получается пока...
Цитата
Жизнь - самое важное
Для чего? Т.е. имеет ли жизнь смысл? Или тоже зациклена на себя?

--------------------
Дата 30.09.2004 - 12:29
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Не притворяйся менее сообразительным, чем ты есть

Гнусная манипуляция! icon_sad.gif
Я не телепат. И настаиваю на этом. Я могу знать только то, что Ты говоришь, а не то что Ты подразумеваешь. Элька, я иногда могу понять больше, чем Ты явно сказала, а иногда могу не понять что Ты говоришь. Извини.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 30.09.2004 - 12:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
Какая вера сильнее?
Вера в себя и свои силы
Вера в Бога

ИМХО, вопрос потавлен некорректно. Возможно, его автор никогда не Верил... icon_smile.gif
Вера - это по сути своей очень большая любовь. heart.gif Какая любовь сильнее - к себе и к своим силам, или к любимому и его силам? Какая любовь важнее? И будет ли взролый разумный человек любить того, кого не может сфотографировать? icon_smile.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 30.09.2004 - 12:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Элька
Цитата
Я - человек неверующий. И в этом состоянии мне нравится думать, что я сама управляю своей судьбой. Однако, в трудные моменты, когда у меня нет рычагов влияния на ситуацию, я начинаю обычно внутренне обращаться к богу, просто каким-то силам, для того, чтобы они помогли.
В данном ключе обращение к вере может расчениваться, как компенсация неуверенности, желание снять с себя хотя бы часть ответственности или, например, какое-то языческое приклонение перед силами жизни.

"Трудные моменты" - это что?
Вот я вчера по ТВ про одного парня послушал (мой ровестник).
Ветеран чеченской войны, после демобилизации попал в какие-то криминальные заварушки, еле выбрался, потом сел на иглу... Сил хватило велзти. Слава Богу.
Вот у человека реально "трудные моменты". И когда жизнь прижмет нормально, как-то не до умных расуждений.
Есть вещи, до которых доходишь, прожив их. А не мозгами.
icon_yes.gif

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 30.09.2004 - 12:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Лия
Вопрос может быть поставлен как угодно. Даже на некорректно поставленный - вполне можно ответить. Я ВЕРЮ что корректные ответы возникают в общении. icon_wink.gif
Кстати, возможно автор и не любил-то никогда... а может он и не жил вовсе...
icon_razz.gif

Вообще, мысль интересная!
В какой степени Вера связана с Любовью?

Можно ли верить в то, что не любишь?
Можно ли не верить в то, что любишь?
Можно ли не любить то, во что веришь?
Можно ли любить то, во что не веришь?

Цитата

И будет ли взролый разумный человек любить того, кого не может сфотографировать?

А он не знает, что такое фотоаппарат? icon_wink.gif

Элька
Цитата
еще один момент любой веры - обещание "вечной" жизни.

Ты имела в виду только религиозную веру?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.09.2004 - 12:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Алёшенька

Цитата
Цитата
у тебя время ограничено и ты это осознаешь каждой клеточкой

Цитата
ты какой-то свой "страх смерти" (что-то не припомню, чтобы я про это говорила)...

Напоминаю

Я не имела в виду страх. Осознавать - знать. Знать - не значит бояться. Ты знаешь. что за осенью прийдет зима - ты этого боишься? Я, например, просто с удвоенной радостью воспринимаю каждый теплый день, много гуляю, лопаю овощи:)

Цитата
Цитата
Меня раздражает...

С чего бы? Значимая зона?

Ага. Я просто долго училась на гештальте и очень прониклась основным правилом - не строй из себя "умного" (в смысле, знающего, чего клиент имеет в виду) терапевта. Не очень приятно, когда кто-то за тебя твою мысль доформулировал (по-своему), да еще ее же и раскритиковал:)))) Простите, просто чувствую себя непонятым клиентом:))))

Цитата
Цитата
Жизнь - самое важное

Для чего? Т.е. имеет ли жизнь смысл? Или тоже зациклена на себя?

Знаешь, я не сильна в абстрактном теоретизировании. Могу поразмышлять про смысл моей жизни, но это уже будет отступление от основной темы.

--------------------
Дата 30.09.2004 - 13:12
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Элька
Цитата
Осознавать - знать. Знать - не значит бояться.
А, если вдуматься, какая эмоция у этого знания? Не спорить, а самой вдуматься. Для себя. Не для форума.
Цитата
Ага. Я просто долго училась на гештальте и очень прониклась основным правилом - не строй из себя "умного" (в смысле, знающего, чего клиент имеет в виду) терапевта. Не очень приятно, когда кто-то за тебя твою мысль доформулировал (по-своему), да еще ее же и раскритиковалicon_smile.gif))) Простите, просто чувствую себя непонятым клиентомicon_smile.gif)))

А... гештальт... Ну и как, помогло? icon_confused.gif
Я не для того, чтоб тебя понимать. Это сейчас неважно. Я для того, чтоб Ты сама себя поняла. И изменилась, как выберешь.
Цитата
Знаешь, я не сильна в абстрактном теоретизировании.
Хорошо ушла от вопроса. icon_wink.gif А, теперь, вернись. icon_cool.gif И можешь ответить. Необязательно в форум. Но вопрос этот ОФИГИНИТЕЛЬНО ПРАКТИЧЕСКИЙ. Важный. И для Тебя тоже. От Твоего ответа на этот вопрос зависит ВСЯ Твоя жизнь. И больше. icon_exclaim.gif

--------------------
Дата 30.09.2004 - 13:15
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Лия
Цитата
И будет ли взролый разумный человек любить того, кого не может сфотографировать?
Может ли такой человек вообще любить? Взрослый. Разумный.
Лично я сомневаюсь.

--------------------
Дата 30.09.2004 - 13:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Алёшенька

Спасибо! Я подумаю.

У меня иногда смешиваяется то, что я уже имею и то, к чему ещё только стремлюсь - может по этому не всегда реалистично описываю свой опытicon_smile.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса