Vov
Цитата | Как-то так исторически сложилось, что ни моим родителям, ни мне НЕ ТРЕБУЕТСЯ веры во что-то непостижимое и непонятное для того, чтобы быть порядочными людьми, быть доброжелательными по отношению к людям и самим строить свою жизнь, ОТВЕЧАЯ за себя. |
Твои родители много в Тебя вложили. Это хорошо, это значит, что Ты Веришь в родителей. Ты на полпути к Вере в Высшее. Жаль, что Твои родители атеисты. Это мешает Тебе взглянуть беспристрастно на свои верования. Хорошо, что Ты умеешь строить свою жизнь, отвечать за себя и оставаться порядочным человеком. По большому счёту, что ещё можно желать? Уже хорошо. Если Твоя вера позволяет Тебе быть порядочным, успешным и счастливым человеком, то Тебе, конечно, незачем её менять.
Цитата | А вообще к религии как к институту общественного сознания... М-да-а... |
Ну, вот, опять… религия не является темой данного обсуждения.
Цитата | Я презираю христианство… |
Не знаю, что за ничтожество выдавило из себя такую отраву… ...а Ты это съел.  Для того чтобы презирать минимально необходимо: 1. Быть большим, чем объект презрения; 2. Иметь моральное право. Я услышал в этом пасквиле: «ненавижу и боюсь». Поток клеветы, домыслов и собственного морального ничтожества. Человеконенавистничество. Распхшее эго. Ненависть к стране приютившей его. Не все противники христианства такие, но этот, очевидно, из породы «мелкий пакостник». Из тех, что ссут в лифтах из ненависти к соседям. Мерзость.  Презирает он… Надеюсь, он получил по вере своей. (я недобрый сегодня) Тут ссылочку давали, я тоже цитатку выписал... я её немного смягчил в отношении к бедным (матюки убрал), но информация к размышлению есть: Цитата | Никогда русский интеллигент не полюбит свою страну - власть он ненавидит, народ боится, женщины его мучат, природа раздражает, богатым он завидует, бедных презирает, от сильных он бегает, к слабым пристает. Так было всегда и так же всегда это будет. |
--------------------
|