На главную страницу



Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вера   [ Что первично? ]
 
Какая вера сильнее?
Вера в себя и свои силы [ 39 ]  [67.24%]
Вера в Бога [ 19 ]  [32.76%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Пересвет
Дата 18.09.2004 - 12:39
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 69]


Что сильнее "вера в Бога" или "вера в себя самого". Вопрос можно понять двояко.

С одной стороны людям свойственно быть самоуверенными. А вера в Бога в нас крайне слаба. То есть получается, что в нас сильнее "вера в себя".

Но с другой стороны, явно, что "вера в Бога" гораздо сильнее в аспектах духовного и личностного роста. Я предположил, что вопрос задавался именно в таком ключе и ответил "вера в Бога".


--------------------
А давайте я на вас святой водичкой прысну!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме alf
Дата 18.09.2004 - 15:56
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Профиль
Только чтение до:
30.06.2006 - 16:07

Отзывы: [+0 | -0 | 14]


Алёшенька
Цитата
Если «Да», от тезис уже можно считать опровергнутым.
Ничуть. Ты рассказываешь о состоянии неуверенности, когда еще не принял решения. А я - о результате. Если ты хочешь есть , то ты это знаешь. Если тебе хорошо, то ты точно знаешь, что это - не плохо. Любой знает, что такое хорошо, и что такое плохо. Не надо меня убеждать, что ты этого не знаешь icon_wink.gif
Цитата
Законы, мой друг, это не сумма воли большинства, а навязанные большинству правила игры. Хорошо, если мудрым и добрым вождём, а если кучкой жадных дураков? Или, ещё хуже, толпой людей весьма среднего ума?
НЕ согласен. Мораль - это не навязанные меньшинством большинству законы, а сумма общепринятых убеждений и правил. Закон оформляет то, что уже есть. А потом уже становится навязанным для иех, кто в меньшинстве. Изменяется соотношение - меняется мораль.
Цитата
Такой миф распространен только там, где есть протестантизм
Вау! Ты сможешь доказать, что это - миф?
Цитата
Каждый говорит о себе и правду
Ага. Под дулом пистолета. Или после дозы пентотала натрия. Я опираюсь на данные учебников по социальной психологии, хотя поговорка про соринку в чужом глазу всем известна и так.
Цитата
Так Ты антихристианин?
Разве? Тогда я антимусульманин, антибуддист и пр. Склонность к вере в смысл всего сущего - лишь область моих изысканий.
Цитата
И утверждать что ВСЕГДА что-то дозволено, а что-то нет – спекуляция и надувательство чистейшей воды.
Согласен. Терпеть не могу фанатизма и твердолобости. Нельзя настаивать на безусловной истинности утверждения, пока оно не доказано. Твои бы слова, да религиозным фанатикам в уши...
Цитата
У меня прямо противоположное верование
Да верование у тебя может быть какое угодно, я за свободу вероисповедания. Мы же говорим не о веровании в недоказуемое, а смотрим на исторические факты. Давай просто вспомним, как с истинной верой в Бога людей слали на костер, на войны за гроб господень, как резали друг друга в Варфоломеевскую ночь. Именем Бога совершилось не меньше зла, чем без его имени. Дорога в ад выложена благими пожеланиями, не забыл?
Цитата
Alf, какого нахрен общества?
Ругаться нехорошо!

Шкурные интересы... Ну, это отдельный разговор. Коммунизм - не моя мечта. Ты прав, толпа зомбированных фанатиков, скрепленная идеей сильнее чем толпа индивидуалистов. Мораль, возведенная в абсолютный закон, кто не с нами, тот против нас. Тирания сильнее демократии. Я все же надеюсь, что мы не станем муравейником, а сохраним крохи личной свободы. Пока победа за индивидуалами-шкурниками, но их вполне может захлестнуть толпа варваров.
Цитата
Неписанные? В наше время повальной грамотности? А Библия (ну, и проч.)? Или неписанные, если Бога УЖЕ отвергли, но ещё не вымерли?
Ты говоришь – неписанные. А я бы сказал – нечитанные
А при чем тут Библия? Ее читают только малая чать человечества. У других свои Библии. Или вообще никаких. Очевидные вещи не надо записывать. Вроде "почитай родителей своих". Мне для выполнения этой заповеди надо было Библию прочесть? А не укради, не прелюбодействуй, не возжелай? Пиши эти банальности, не пиши - это законы любого общества без исключения. Гармонично развивающегося или устойчивого.
Цитата
Мне нравится как это описано у Гумилёва в его «Этногенезе…». Научно. Доказуемо. Красиво.
Согласен. Красиво. Но научно ли? Меня всегда настораживает то, что очень красиво и приятно глазу. Не фантик ли это, скрывающий сказку, сладкий обман, в который хочется верить?
Mikai, если ты про веру религиозную, то вера - это следствие механизма работы мышления, экономичный путь объяснения непознанного мистическим.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 19.09.2004 - 02:14
Цитировать сообщение


Сомнение заложено в вере

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2533
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]


alf
Цитата
Ты рассказываешь о состоянии неуверенности, когда еще не принял решения. А я - о результате

Кроха сын к тоцу пришел...

Когда результат достигнут, то:
1. Его оценивают исходя из имеющихся представлений о добре и зле.
2. Его уже поздно менять...

Цитата
толпа индивидуалистов

Мухи на куче мёда - не толпа. А весьма отдельные индивиды. Даже, если их миллион.

Ты, я заметил, весьма фанатичный либерал. Ну... Флаг Тебе в руки. И - удачи! Мне это учение давно неинтересно. Не близко. Не полезно.
Всего доброго!


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 19.09.2004 - 03:02
Цитировать сообщение


Сомнение заложено в вере

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2533
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]


Михаил К
Цитата
Господа, по-моему, вы впадаете в крайности.

Мы из них выпадаем. icon_biggrin.gif Навстречу друг-другу. icon_wink.gif

Цитата
Мне кажется, это несерьезно утверждать, что если человек верит в Бога - то он прям ангел, и наоборот. Может истина где то посередине?

Истина может быть и посередине. А Ангел – не верит в Бога, он точно знает, что Бог есть. icon_wink.gif И всё видит. icon_twisted.gif

Цитата
…в Себя… …Цивилизованный рынок…

Цитата
Можно ли считать что вера в Бога - это единственный способ веры при котором не происходит потеря выживаемости общества (вырождаемость морали, отсутсвие сплоченности ... нужную ценность подчеркнуть)?

1. Для выживаемости общества ТРЕБУЕТСЯ наличие людей согласных ДОБРОВОЛЬНО ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ за общие ценности.
Это нелепо, но я спрошу: Ты согласен умереть за себя? Или за цивилизованный рынок? Можешь себе представить массу людей согласных умереть ради себя, или цивилизованного рынка?
В одном замечательном журнале (Компьютера) некто «преподобный Ваннах» (кажется, из какой-то антикатолической церкви) сказал, что, мол, приходится убивать ради свободы и собственности. Ета они умеют. А, вот, человек (добровольно) отдающий жизнь ради ЧУЖОЙ собственности (ладно, про свободу нам пропаганда из всяких голосов мозги зашлифовала… поверим… пока…) – нелепое душераздирающее зрелище. icon_insane.gif
2. Ценность, объединяющая людей, должна быть для них ценнее личной жизни и свободы. Иначе никто не будет поступаться ни тем ни другим и общность не сложится. Или, если такая цель утеряна – развалится.
3. Можно обойтись без персонифицированного божества. Многие обходятся. Но заменяют его на всеобщий принцип космической справедливости (например, карма). В условиях России такая замена – размывание ещё существующего православного воспитания. И приемлемо только в очень ограниченном масштабе. В основном, для интеллигенции. В этой страте терять нечего.
4. Во всех выживших народов есть представления о высшем духе. Многие народы исчезли, по моему совсем нескромному мнению, именно из-за утраты своей веры: древние египтяне, вавилоняне, эллины, латиняне… и т.п. – исчезли физически а хуну, хазары, этруски, скифы, ацтеки… и т.п.– исчезли, как духовная сущность.
5. Лучший учитель истории – Китай. Её у него больше любой другой цивилизации. Крупнейшие и богатейшие города Китая находятся на юге страны. А столица – на севере. Не задумывался почему?
Китай много раз в своей истории проходил через циклы расцвета культуры и декаданса. Через революции, бунты и завоевания. Китай – очень большая и многонациональная страна. Различные народы в нем находятся на разных этапах жизненного пути. И, так получилось, что честных чиновников и патриотичных солдат поставляют не кантонцы или, например, тайцы (жители южного Китая), а маньчжуры (жители северного Китая). А кантонцы, зато, работящие и торгуют замечательно. Но на этом страну не построишь. icon_sad.gif
6. Божественные заповеди – лучший источник народной мудрости. А народная мудрость – совесть, заменяет большинству людей недостающие мозги. Впрочем, об этом я уже писал…

Цитата
К сожелению информацию мистического характера, наподобии любви Бога, нельзя научными методами не подтвердить ни опровергнуть. Остается только верить или неверить... это кстати тоже "современный" личный выбор.

Наука – тоже предмет веры. Или метод исследования. И, в данном случае, – не высший авторитет.
Я, лично, подразделяю верования не на «истинные» и «ложные», а на «полезные» и «бесполезные». И веру в Бога отношу к разряду «полезных». Как и веру в собственные силы. Это сообразуется с моими высшими ценностями (воля к жизни, стремление к успеху).

Цитата
  Или как в дозоре у Лукьяненко сказать - время решит за нас.

Ага, после того, как порешит нас. Если мы не решим свои дела сами. А умывание рук давай оставим вымершим прокураторам?

Цитата
О чем спорим?

А кто сказал, что мы спорим? Мы ищем, с чем согласиться, и что взять себе. icon_smile.gif

Цитата
Каким критерием оцениваем веру или её "силу"?

Мы не оцениваем их в единицах. Мы их искусственно противопоставляем. И смотрим – что выйдет? Пока борются. icon_smile.gif


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 19.09.2004 - 18:38
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 333
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 143]


Привет, Алёшенька icon_smile.gif ! Все-таки я закоренелый эгоист icon_sad.gif и, снимая добровольно взятые на себя обязательства, немного поубиваю тебя, ок? Не со зла а гордыне своей потакая только.
Давай, Друг, убивай. icon_cool.gif (Алёшенька)

Цитата
Я, лично, подразделяю верования не на «истинные» и «ложные», а на «полезные» и «бесполезные».

Верований «истинных» и «ложных» нет. Верований «полезных» и «бесполезных» нет тоже. Есть КОНФЛИКТУЮЩИЕ в данный момент времени верования (программы поведения/«приложения») icon_cool.gif .
Вопрос Веры. Я подразделяю по удобству использования, а ты веришь в реальность логических формул. Равносправедливо. А конфликт верований - основной признак невроза. icon_cool.gif Это болезненно, но совсем необязательно - болезнь. Счастья Тебе! icon_smile.gif(Алёшенька)


--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 19.09.2004 - 18:48
Цитировать сообщение


бывал, да вернулся...

Группа: Пользователи
Сообщений: 822
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 124]


Цитата
Божественные заповеди – лучший источник народной мудрости


Алёшенька, а ты сам веришь в Бога? прости за не скромный вопрос, не хочешь - не отвечай.


--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 20.09.2004 - 03:00
Цитировать сообщение


Сомнение заложено в вере

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2533
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]


Цитата (Ноел @ 19.09.2004 - 19:48)
Алёшенька, а ты сам веришь в Бога? прости за не скромный вопрос, не хочешь - не отвечай.

Спорят две аквариумные рыбки. До хрипоты. Тут одна находит убойный аргумент:
- Вот, Ты говоришь: "Бога нет", а кто тогда меняет воду в аквариуме!?


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 20.09.2004 - 09:11
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 50]


Алёшенька
Цитата
Для выживаемости общества ТРЕБУЕТСЯ наличие людей согласных ДОБРОВОЛЬНО ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ за общие ценности.


Согласен. Лишь подчеркну - общие ценности невсегда означает Бог.

Цитата
Ценность, объединяющая людей, должна быть для них ценнее личной жизни и свободы. Иначе никто не будет поступаться ни тем ни другим и общность не сложится. Или, если такая цель утеряна – развалится.


Согласен.

Цитата
Это нелепо, но я спрошу: Ты согласен умереть за себя? Или за цивилизованный рынок? Можешь себе представить массу людей согласных умереть ради себя, или цивилизованного рынка?


Я конечно не могу говорить за массу людей. Сам я имею ценности стоящие моей жизни. И что это доказывает? Что я сам того не зная верю в какое то божество?

Цитата
Можно обойтись без персонифицированного божества. Многие обходятся.


Согласен.

Цитата
В условиях России такая замена – размывание ещё существующего православного воспитания.


В основе почти всех широкопопулярных видов Веры лежат одни и теже или очень похожие нравственные принципы. Я неоднократно замечал на этом форуме (и не только) "доказательства" что если ваши нравственные принципы похожи на христианские - то это именно христианское размытое (читай потеряное) воспитание. Для меня это звучит как - если у вас две ноги и две руки то вы китаец, потому что у них тоже две ноги и две руки и их на Земле больше всего.
Конечно я не буду отрицать наличее и влияние исторического наследия. Считай что я скорей согласен с твоим высказыванием, с учетом вышеприведенного предостережения.

Цитата
Во всех выживших народов есть представления о высшем духе. Многие народы исчезли, по моему совсем нескромному мнению, именно из-за утраты своей веры...


Незнаю. Кто теперь сможет сказать об этом наверняка ... одни домыслы и мизер фактов.

Цитата
Божественные заповеди – лучший источник народной мудрости. А народная мудрость – совесть, заменяет большинству людей недостающие мозги.


Охотно верю что для тебя это так и есть. Это утверждение базируется на твоей вере и твоем опыте. Доказать что то или даже посто поспорить тут нет смысла. Я и не буду icon_smile.gif
У меня несколько другое верование. Я считаю что, Божественные заповеди - статичны и слишком широки в трактовке. Даже только по этому они не могут быть всегда самым лучшим.
Впрочем это лишь мое ИМХО... оно полезней для меня.

Цитата
Наука – тоже предмет веры. Или метод исследования. И, в данном случае, – не высший авторитет.
Я, лично, подразделяю верования не на «истинные» и «ложные», а на «полезные» и «бесполезные». И веру в Бога отношу к разряду «полезных». Как и веру в собственные силы. Это сообразуется с моими высшими ценностями (воля к жизни, стремление к успеху).


Ага, я так и понял. Авторитет у каждого свой. Я неоднократно наблюдал как Вера стремиться к абсолютному контролю. И после того как ты поверил, Вере стало пофигу как ты к ней относишся - как к "полезному" или к как к "вредному"... как известно с Богом не спорят, сказано делать - делай... прекратить разговорчики в строю!

Цитата
А кто сказал, что мы спорим? Мы ищем, с чем согласиться, и что взять себе


Мне показалось что идет спор... понял - показалось. icon_smile.gif

Цитата
Мы не оцениваем их в единицах. Мы их искусственно противопоставляем. И смотрим – что выйдет? Пока борются.


Супер! Поддерживаю. icon_twisted.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 20.09.2004 - 09:49
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1645
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]


Вобщем, как я понял, все согласны с тем, что Вера человеку нужна.
Вера делает поступки человека - осмысленными.
Многие путают Веру в себя с самоуверенностью.
Вера в Бога и Вера в себя могут уживаться вместе в одном человеке.

Возможно, поверив в Бога, человек изначально не верящий в себя приобретет и эту Веру - Веру в Себя. Человек, верящий в себя, может обойтись без Веры в Бога.

Для себя я делаю вывод - Через Веру в Бога можно найти Веру в Себя.




--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Vov
Дата 21.09.2004 - 19:14
Цитировать сообщение


что делаешь - делай!

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 49]


Доброе время суток всем на форуме! Моё отношение к вопросу: разумеется, вера в себя и свои силы. Как-то так исторически сложилось, что ни моим родителям, ни мне НЕ ТРЕБУЕТСЯ веры во что-то непостижимое и непонятное для того, чтобы быть порядочными людьми, быть доброжелательными по отношению к людям и самим строить свою жизнь, ОТВЕЧАЯ за себя.
А вообще к религии как к институту общественного сознания... М-да-а...
Скорее - негативно, как к своего рода костылям, которые люди выбирают себе часто без необходимости. Не поленюсь привести давно выписанное для себя (к сожалению, было это давно и автора я не записал. - Но, как говорит Н.И., все, что сказано хорошо - моё!)
Цитата:

"Я презираю христианство бытовое - состояние биомассы, в котором она автоматически креcтится, автоматически говорит "мы православные", автоматически носит в церковь новорожденных и покойников. презираю (как и все прочие аналогичные действия) за отсутствие даже желания - остановиться и задуматься "зачем?", "для чего?", "почему так правильно, а иначе - нет?"
Я презираю христианство официальное - церковные организации. Организации, контролируемые людьми, лицемерье которых превосходит все мыслимые пределы, сочетающими высокопарные, елейно-душеспасительные проповеди с активной коммерческой деятельностью и агрессивным давлением на общество во всех областях жизни.
Я презираю христианскую эстетику, представляющую в качестве идеала человека - бледного, анемичного старца с трясущимися руками и фанатичным взглядом. Те качества, благодаря которым человечество выжило и продолжает существовать - разум, сила и здоровье - христианская эстетика замещает истерическим фанатизмом, слабостью и немощностью.
Я презираю христианство как идеологию, которая потворствует животным инстинктам тупой, невежественной толпы. идеологию, на основании которой подавляются и уничтожаются любые проявления нестандартности и непохожести на эту омерзительную грязную толпу - от раскованного, незашоренного поведения до мощного, недюжинного интеллекта. За сладострастное, животное наслаждение площадей от созерцания зрелища казни очередной ведьмы.
Наконец, я глубоко презираю христианскую философию. Философию, которая опутывает рожденного сильным и свободным человека огромным количеством комплексов и обязательств. Hа основании которой построено общество, в котором каждому нужен психотерапевт. Философию, которая полагает самые естественные человеческие побуждения - грехом, а стремление к саморазвитию замещает стремлением следовать искусственным, надуманным идеалам. Философию, существование которой порочит саму идею философии - дать человеку точку опоры, оттолкнувшись от которой можно начать развиваться."
С уважением Vov icon_scream.gif


--------------------
Жизнь не есть ни цель, ни средство. Жизнь есть право. (Гейне и я)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 21.09.2004 - 19:47
Цитировать сообщение


हावा नागील

Группа: Администраторы
Сообщений: 6019
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]


2Mikai: из 101 доказательства бытия божьего:

71. Аргумент на истощение (в сокращении)
(1) Вы согласны с крайне обычным суждением X?
(2) Атеист: Конечно.
(3) А как насчет немного измененного утверждения X'?
(4) Атеист: М-м, не совсем.
(5) Хорошо. Раз мы в этом согласны, что вы скажете об Y? Это правда?
(6) Атеист: Нет! И к тому же я не согласен с X'!
(7) Раз установлена истинность этих высказываний, вы, конечно, согласитесь, что и Z также истинно?
(8) Атеист: Нет. Пока что я был согласен только с X! Что вообще происходит?
(9) Я рад, что мы согласны...
2
(62) Итак, с помощью утверждений X, X', Y, Y', Z, Z', P, P', Q и Q' мы пришли к очевидно справедливому R. Согласны?
(63) Атеист: Я уже говорил, что пока я согласен только с X. Что это все значит?
. . .
(181) Итак, мы пришли к выводу, что суждения L'', L''' и J'' истинны. Согласны?
(182) Я НЕ СОГЛАСЕН НИ С ЧЕМ, ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ ПОСЛЕ X! К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО!?
. . .
(197) ...следовательно, высказывания HRV, SHQ'' и BTU' обоснованны. Согласны?
(199) [Атеист падает в обморок от переутомления либо уходит в досаде]
(200) Следовательно, Бог существует.


--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgesha
Дата 21.09.2004 - 21:17
Цитировать сообщение


хомяк необыкновенный

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 191]


Привет! Знаете, ребята, один человек мне когда-то подарил молитву... Мне кажется, очень в тему... Вот она:

Я просил Бога забрать мою Гордыню, и Бог сказал – нет!
Он сказал, что я сам должен оставить ее.

Я просил Бога сделать здоровым моего ребенка-инвалида, и Бог сказал – нет!
Он сказал, что тело – лишь оболочка, а душа ребенка здорова.

Я просил Бога подарить мне Терпение, и Бог сказал – нет!
Терпение – это результат страдания, оно не дарится, а обретается.

Я просил Бога подарить мне Счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что Он дает благословение, а счастье зависит от меня самого.

Я просил бога избавить меня от Боли, и Бог сказал – нет!
Он сказал: «Страдание уводит тебя от мирских забот и приближает ко Мне».

Я просил, чтобы Он сделал так, чтобы я вырос духом, и Бог сказал – нет!
Он сказал, что я сам должен вырасти духом, а Он лишь поможет в том, чтобы мои усилия были плодотворны.

Я просил Силы…
И Бог дал мне трудности, которые сделали бы меня сильным.

Я просил мудрости…
И Бог дал мне проблемы, чтобы я их решал.

Я просил Мужества…
И Бог дал мне опасность, чтобы я ее преодолел.

Я просил Любви…
И Бог послал мне людей, которые беспокоили меня, чтобы научиться любить.

Я просил Благосклонности…
И Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что хотел,
Но я получил все, что мне было нужно.
Бог ответил на мою молитву.


Бог не дает ничего готового, и чтобы достичь в жизни чего-либо, нужна вера в себя, в свои силы. Я согласна с тем, что вера в себя и вера в бога просто лежат в разных плоскостях... Они могут пересечься, а могут и нет... Могут быть почти паралельными, могут сливаться, а могут быть перпендикулярными, диаметрально противоположными... Вот такое есть мое мнение green_wink.gif


--------------------
It's just me... Nothing less.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 22.09.2004 - 00:27
Цитировать сообщение


бывал, да вернулся...

Группа: Пользователи
Сообщений: 822
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 124]


Алёшенька
Цитата
Спорят две аквариумные рыбки. До хрипоты. Тут одна находит убойный аргумент:
- Вот, Ты говоришь: "Бога нет", а кто тогда меняет воду в аквариуме!?

Я тоже в этом ничуть не сомневаюсь icon_yes.gif


--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 22.09.2004 - 09:53
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1645
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]


Крысолов
Цитата

71. Аргумент на истощение (в сокращении)

Попытка удержать тему обсуждения. icon_cool.gif
Цитата

Я не получил ничего из того, что хотел,
Но я получил все, что мне было нужно.
Бог ответил на мою молитву.

Даже добившись всего самостоятельно, многие в это никогда не поверят...


--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 22.09.2004 - 20:34
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 170]


Брошу и свои две копейки.
icon_wink.gif
"А не бывает атеистов в окопах под огнем!" (с) ГрОб

Мне из детства запомнился рассказ человека о фашистком концлагере.
Точнее, о людях, которые там выживали в адских уловиях.
Автор разделил всех людей на несколько категорий выживаемости.
Выглядело это примерно так:
1. Самые стойкие. Аристократы духа (иногда - аристократы по крови). Люди, которые духовные ценности, ставили выше иных. Казалось бы в условиях концлагеря не особо походишь с "прямой" спиной... Но тем не менее, такие люди не ломались и проходили все до конца, оставаясь человеком и выживая. Или не выживая.
2. Верующие люди. Люди искренне верущие в Бога.
3. Все остальные (какая там была градация сейчас не помню). Люди быстро теряли человеческий облик, волю к жизни. И погибали...

Согласен с большинством обсуждающих, что Вера в Бога и Вера в себя по сути вещи однокоренные.
Что первичнее?
НЕ ЗНАЮ! icon_smile.gif


--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса