На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вера   [ Что первично? ]

Какая вера сильнее?
Вера в себя и свои силы [ 39 ]  [67.24%]
Вера в Бога [ 19 ]  [32.76%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 30.10.2004 - 00:49
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

pankrat
не понял;тебе больше помогает вера в себя или вера в Бога?

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме pankrat
Дата 31.10.2004 - 23:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Ноел, это трудно понять, наверное.
Там, где заканчивается вера в себя (или она слабая) мне помогает вера в бога. Там, где я уверен в своих силах я использую веру в себя. Если продолжу скорее всего станет ещё непонятнее. Попробую.
Говорят: "бог в сердце людей". Возможно обращение к богу - это обращение к той части себя, которая не контролируется сознанием (своим Я) и в то-же время эти неконтролируемые части людей как-то связаны между собой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 31.10.2004 - 23:36
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

pankrat
Цитата
Там, где заканчивается вера в себя (или она слабая) мне помогает вера в бога. Там, где я уверен в своих силах я использую веру в себя.

Та же песня. icon_yes.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.11.2004 - 05:37
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Повстречал в бескрайних просторах интернета: Вера в себя - это самый большой лохотрон.

Фраза над которой неплохо поразмышлять...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 8.11.2004 - 23:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Древний
Правильно ли я понимаю, что ты НЕ ВЕРИШЬ В СЕБЯ?
А вот ко мне, буквально сегодня, Свидетели Иеговы приходили (ну, представители). Они верят в кого? Может это - ЛОХОТРОН?

"Человек - это то, во что он верит".
Ты кто?

Кстати, все же, 23:11. Вера в себя помогает многим. Лохам? Людям?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 9.11.2004 - 00:24
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Mikai
Вообще-то я предлагал подумать... Ну, если Тебе удобней размышлять в форме спора, изволь. С хорошим человеком и поспорить приятно. icon_smile.gif
Цитата
Может это - ЛОХОТРОН?
А что выбор стоит что только один из вариантов - засада? По мне, так оба одинаково хороши, и ещё много какие...
Цитата
Правильно ли я понимаю, что ты НЕ ВЕРИШЬ В СЕБЯ
Кто я, который верит, или не верит в меня?
Я - не вещь. И я - не процесс. Я - это некая система. В которой есть и вещи и процессы и, вполне возможно, ещё нечто неизвестное (или непознаваемое). Объединяются и взаимодействуют эти "элементы" системы по своим особым, ещё не познанным законам. Система открытая и обменивающаяся своими "элементами" с окружающим "космосом", по неким нелинейным законам. Поэтому считать что "Я" - это нечто отдельное очерченное можно только весьма условно.
Цитата
Лохам? Людям?
Наивные, глупые, ограниченные, жертвенные, чистые душой точно такие же люди, для меня, как и опытные, циничные, проницательные, подлые, начитанные и развратные.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 9.11.2004 - 01:05
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Древний
Цитата
Вера в себя - это самый большой лохотрон.

Когда наличествует неадекватная самооценка.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 9.11.2004 - 09:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

А как проверять адекватность самооценки? Что критерием является? Мнение окружающих? icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 9.11.2004 - 10:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Древний
icon_smile.gif
Вовсе не засада. Просто мне показалось, что ты отчаянно придерживаешься варианта Веры в БОГа. И упоминание "лохотрона" - это конечно повод подумать, но с оттенком иронии в адрес Веры в СЕБЯ. Впрочем, если по тебе оба варианта хороши - то спорить особо и не о чем. Каждый имеет право налево и направо.
Отчаянно? Мне стоит подумать над формулировками.... (Древний)
Цитата

...точно такие же люди, для меня, как и...

Порядок слов имеет значение? Вторая часть предложения воспринимается здесь как само собой разумеющаяся, а первая - как нечто уникальное для тебя? Или это случайность?
Первая часть списка - "лохи", с точки зрения второй части списка. (Древний)
Иеро
Неадекватная самооценка - сама по себе лохотрон. Причем, я так понимаю, вообще в любых областях жизни.
mirmax
Хороший вопрос.
Если оставаться в рамках темы -
Как связаны Вера в Себя и самооценка?

В некоторой степени можно сказать, что Вера в себя это состояние, когда твоя самооценка положительна и достаточно высока. Критерием самооценки, полагаю, является положительное внутреннее эмоциональное состояние, имеющее место при взаимодействии с окружающим миром или самим собой. При этом, даже не так важно достигнут или не достигнут желаемый результат взаимодействия. (В смысле, положительно воспринимаемые собственные ошибки).

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 9.11.2004 - 11:31
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

mirmax
Цитата
А как проверять адекватность самооценки? Что критерием является? Мнение окружающих?

Грамотный вопрос.
Ответ примерно таков:
Адекватность самооценки обеспечивает эффективность действия личности. А так как сфер действия личности может быть много, то по каждой сфере есть своя самооценка.
Если в какой-либо области личность не эффективна и признаёт это (реальняя самооценка) то при необходимости эта личность будет совершенствоваться в этой области обретая эффективность. Если же при том же условии самооценка завышена, то личность ничего делать не будет ("я крутой и всё, зачем мне учиться") и неэффективность сохранится. Если же самооценка занижена, то у личности просто не будет притязаний к какому-либо действию, росту, и.т.п (это мне не по силам, я и браться не буду).

Mikai
Цитата
Неадекватная самооценка - сама по себе лохотрон. Причем, я так понимаю, вообще в любых областях жизни.

Угу, так и есть. Однако иногда в этом лохотроне можно выигрывать по крупному, так как для успеха в коммуникации часто достаточно просто казаться, чем быть в реалии.

А вот вера в себя при неадекватной самооценке... чистой воды лохотрон.
При адекватной же совсем наоборот - рабочий инструмент по изменению мира и себя.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 9.11.2004 - 11:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Мудр. Дай ссылку.
На что конкретно? (Иеро)
На источник мудрости.
К сожалению, ссылки в собственную голову в интернет поместить не смог. icon_wink.gif Но через некоторое время с развитием технологий попробую ещё раз icon_smile.gif (Иеро)

Цитата
для успеха в коммуникации часто достаточно просто казаться

Особенно, если адекватно оценивать свою способность казаться. В таком случае крупный выигрыш будет не случайностью.

Театр - чем не умение казаться?

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 15.11.2004 - 23:36
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Иеро @ 9.11.2004 - 12:31)
А вот вера в себя при неадекватной самооценке... чистой воды лохотрон.

Вера в неадекватно оцененный фактор всегда неэффективна, будь то вера в себя, в бога или в скорость пересекающей твой путь электрички.

В принципе достаточно безразлично, как человек вызывает у себя ресурсное состояние, мантрой "Я сильный, я смогу" или "Господи, помоги мне", если результат одинаков. Но первый вариант не требует затрат времени и сил на посещение храмов, выполнение ритуалов и подгонку всей картины мира под существование бога.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Дата 16.11.2004 - 00:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Крысолов
Цитата

Вера в неадекватно оцененный фактор ....
... ресурсное состояние ....

У меня возник вопрос: Вера в неадекватный фактор ведь, по идее, тоже может быть ресурсным состоянием?

Если оставаться в бездействии, то не важно, во что верить. А если действовать? Тогда Вера в Себя предполагает ответственность за свои действия в полном объеме, А Вера в Бога - только в объеме, оговоренном в заповедях.

Вера в Бога - более формализована, что ли.

--------------------
Сэнкс.
Дата 16.11.2004 - 03:01
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Крысолов,
Цитата
Вера в неадекватно оцененный фактор всегда неэффективна
Критерии эффективности зависят от того во что ты веришь...

Mikai,
Цитата
Если оставаться в бездействии, то не важно, во что верить
Бездействие понятие весьма относительное... как и действие...

Цитата
огда Вера в Себя предполагает ответственность за свои действия в полном объеме
Обоснуй, пожалуйста. Для меня это не очевидно...

Цитата
Вера в Бога - более формализована, что ли.
И снова беззастенчиво смешали Веру и религию...

--------------------
Дата 16.11.2004 - 11:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Древний
Бездействие, в данном случае, я рассматривал совместно с понятием ресурсного состояния.

Допустим, ты - штангист и подходишь к штанге. Пока ты бездействуешь (т.е. не пытаешься ее поднимать) - ты можешь ощущать свою куртость, Веря хоть в Себя, хоть в Бога, хоть в папу Карло. Но когда ты начнешь действовать (поднимать штангу):

1. Адекватная или неадекватная Вера в Бога тебе не поможет ее поднять.
2. Неадекватная Вера в Себя - не поможет.
3. Адекватная Вера в Себя - поможет.

Обосновываю неочевидность:

Если ты не поднимешь штангу, то при наличии Веры в Себя - ты будешь знать - что сам был причиной ее "неподнятия". Твоя ответственность. И ты будешь знать, что надо тренироваться и если захочешь - пойдешь.

Если ты не поднимешь штангу при наличии Веры в Бога - то, возможно, ты и будешь считать себя ответственным. За то, что плохо "помолился". И когда ты покаешься, принесешь жертвы, ..... то после этого - ты - поднимешь штангу??
(Пример - утрированый. Прошу ногами не пинать.)

Цитата
И снова беззастенчиво смешали Веру и религию...

Смешали застенчиво. Кроме того - под формализованностью я понимаю, не исключительно совершение обрядов - а выполнение четко определенных кем то правил. Инструкции верующего.

--------------------
Сэнкс.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса