На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> До свадьбы любил, цветы дарил   [ а после свадьбы? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Инэле
Дата 26.09.2004 - 20:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Братцы, вы знаете, если 2 года семейной жизни меня чему и научили - так это тому, что надо думать, чего еще я для своего любимого не сделала, а не чего он мне недодал. Помните, как в фильме "Гори, гори моя звезда": "Ну чего вам такого золотого дала эта советская власть?" - "Видите ли, я ставлю вопрос несколько иначе: что я сумел ей дать..." icon_scream.gif
Просто, когда я веселая, ласковая и внимательная - и ему хочется ко мне пораньше вернуться, ну и так далее... icon_smile.gif А если я злобно перебираю - чего это я еще такого-эдакого недополучила, так кому ж я такая вредина понадоблюсь? Кому захочется ко мне внимание проявлять? Не то чтоб это было так уж легко, и с каким-нибудь мамой заняньканным эгоистом это не пройдет, я понимаю (а на кой он мне тогда такой нужен?), но с моим мужем всегда именно так и получается. И с любым нормальным мужиком, я думаю, должно... А вообще оно в жизни ведь всегда почти так: чего скандально требуешь - фиг дождешься, а как перестраиваешься на "что я сам могу" и "а и Бог с ним, с результатом" - глядишь, а он тут как тут. Может, даже и с букетом...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме DejaVu
Дата 27.09.2004 - 09:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Tori
Цитата
Если ты его любишь по-дружески и при этом не исключаешь секс с ним, то что мешает ему сменить статус друга на статус "молодого человека"? Просто интересно.

Мне тоже интересно... Если честно,не знаю.Просто есть привычка быть друзьями,а от некоторых привычек сложно избавиться.
Кроме того,человек может быть замечательным другом,но жить рядом с ним - мука мученическая (в бытовом плане),аналогично он может думать и обо мне.
Так зачем тогда ставить под удар дружеские отношения?И кроме всего прочего любить друга и любить своего молодого человека - разные вещи,это уже обсуждалось выше icon_cool.gif

Кстати,о сексе. Я его не исключаю,но это не значит,что он может в любой момент ко мне прибежать - я не мать Тереза и не армия спасения.И я не обязана принимать его с распростертыми обьятиями в любой момент времени,когда ему в голову взбредет или станет одиноко.А он потому и является другом,что не будет от меня требовать.И озаботится спросить,нужно ли это мне вообще.

--------------------
Одежаветь можно... и нужно ;)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме DejaVu
Дата 27.09.2004 - 10:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Инэле
Правильный подход.Причем это относится не толко к знакам внимания,а к отношениям в целом.Если ты делаешь отношения комфортными для своей пары,то они становятся комфортными и для тебя (исключение составляют те пары,где один вампирит,а второй уже не в состоянии быть донором - силов нет.Тогда начинается медвежуть,ссоры и те пе,поскольку вампиру сложно перестраиваться,разве что он сильно захочет сохранить источник питания в целости icon_biggrin.gif ).
PS:это метафорицески,про вампиров-то green_evil.gif

--------------------
Одежаветь можно... и нужно ;)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 27.09.2004 - 12:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Нейм

Цитата
"проявлять искренную заинтересованность в партнерше, давать достаточно тепла и ласки" -- в моем понимании (относится к обоим полам), это интересоваться чем живет и увлечен партнер: если рисует - следить и обсуджать с ним его работы, если увлечен(ена) компьютерами - говорить с ним иногда на эти темы, задавать вопросы о текущей его жизни и пр. Тепло и ласка -- пришел(шла) с работы - обнять и поцеловать, а не буркнуть что-то и на кухню. Проявлять нежность (в словах и действиях) неожиданно в повседневной рутине - она моет посуду (или он полочку прибивает)- подошел и сказал/сделал приятное.
То есть в повседневности создать такой фон, чтобы отпало подозрение, что чувства ушли.

Да, это важно. Но, если мне внимания не хватает, есть как минимум 2 подхода:

Самому сделать ей/ему то, чего хочу от другого участника отношений (да, не лучший из, но хотя бы нейтральный термин), вести разговоры на тему "мне так нравится, когда ты ...". Далее смотреть - если он/она только пользуется, это повод задуматься, хочу ли я таких отношений вообще и не лучше ли найти более подходящего для меня человека.

Упрекать и обвинять. Вести разговоры на тему "почему ты не делаешь так, как раньше ..." или "ты должна ...". Ныть, пилить и закатывать скандалы по поводу и без повода. Если подавить и выдрессировать не удается, выгнать и решить, что "все они сволочи, только я белый и пушистый".

Тебе какой подход больше нравится?
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 27.09.2004 - 12:54
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Rickey

Мне кажется, мы с тобой говорим немного о разных вещах... Точнее - я не так выразилась про доказательство того, что человек чего-то достоин. Доказыввать специально ничего не надо - можно просто БЫТЬ достойным - как правило, это видно, и доказывать искустенно ничего не придется. Если ты спрашиваешь про мой личный опыт - мы просто внимательно посмотрели друг на друга - и все стало понятно icon_smile.gif

--------------------
В отпуске...
Дата 27.09.2004 - 13:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Алёшенька

Цитата
Эта сделка нечестная (или честная) с самого начала:
1. Часто девушки сперва задирают цену до невообразимых высот,

Ну, имхо, термины "невообразимых" и "безумных" - некоторое литературное преувеличение (или, может быть, по сравнению с моим ценничком они не столь впечатляют). В общем и целом, согласен - есть такое явление. Причем для молодых и красивых женщин это работает как ещё один барьер отбора из большого количества претендентов, отсекающий имеющих недостаточную примативность, то для не столь молодых и красивых это выглядит как полное отсутствие таких редких и ценных качеств как разум и жизненная мудрость.
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 27.09.2004 - 13:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Инэле
Толково!!! icon_smile.gif Морально я стобой!! user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.09.2004 - 13:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Dora

Цитата
Доказыввать специально ничего не надо - можно просто БЫТЬ достойным - как правило, это видно, и доказывать искустенно ничего не придется.

Что для тебя значит - "быть достойным", как именно это проявляется? То, что для тебя "видно", для других может быть не видно, тем более вид изнутри очень отличается от вида со стороны, поэтому хотелось бы подробностей.

Цитата
Если ты спрашиваешь про мой личный опыт - мы просто внимательно посмотрели друг на друга - и все стало понятно

При таком способе оценки "достойности" содержательных подробностей, видимо, не будет. Ты приняла внутреннее решение, поверила, далее начала работать твоя вера в правильность этого решения - механизм сам по себе очень мощный, который может создать любые достоинства на сколь угодно пустом месте. Это замечательно, до тех пор, пока эта вера сохраняется. Именно вера в то, что "муж/жена - плохой" легко разрушает отношения, и наоборот. Мне бы не хотелось полагаться в отношениях только на этот мощный, но не очень стабильный и предсказуемый механизм.
Дата 27.09.2004 - 14:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Rickey
Мне очень импонирует логика комментариев к письму от Dora!!! (в смысле от Dorы icon_smile.gif ) тут 5 баллов!! icon_cool.gif
С другой стороны мне кажется что Dora в своем письме говоря "мы посмотрели друг на друга..." подразумевает нечто более широкое чем просто взгляд в глаза друг другу! icon_smile.gif (хотя имено Dora наиболее полно может ответить на этот вопрос icon_wink.gif )
А далее практически все как ты Rickey и описал: субьективная оценка и всё такое. Я полностью согласен с тем что такая оценка не совершенна, но если я не ошибаюсь, то именно так мы все всё на свете и оцениваем - используя далекую от истины свою (иногда чужую) субьективную оценку. И тут на мой взгляд остается расслабиться и продолжать оценивать в расчете что на этот раз результата оценивания будет чуть ближе к реальности чем в прошлый! icon_yes.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нейм
Дата 27.09.2004 - 15:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Rickey @ 27.09.2004 - 12:42)
Нейм

Цитата
"проявлять искренную заинтересованность в партнерше, давать достаточно тепла и ласки" -- в моем понимании (относится к обоим полам), это интересоваться чем живет и увлечен партнер: если рисует - следить и обсуджать с ним его работы, если увлечен(ена) компьютерами - говорить с ним иногда на эти темы, задавать вопросы о текущей его жизни и пр. Тепло и ласка -- пришел(шла) с работы - обнять и поцеловать, а не буркнуть что-то и на кухню. Проявлять нежность (в словах и действиях) неожиданно в повседневной рутине - она моет посуду (или он полочку прибивает)- подошел и сказал/сделал приятное.
То есть в повседневности создать такой фон, чтобы отпало подозрение, что чувства ушли.

Да, это важно. Но, если мне внимания не хватает, есть как минимум 2 подхода:

Самому сделать ей/ему то, чего хочу от другого участника отношений (да, не лучший из, но хотя бы нейтральный термин), вести разговоры на тему "мне так нравится, когда ты ...". Далее смотреть - если он/она только пользуется, это повод задуматься, хочу ли я таких отношений вообще и не лучше ли найти более подходящего для меня человека.

Упрекать и обвинять. Вести разговоры на тему "почему ты не делаешь так, как раньше ..." или "ты должна ...". Ныть, пилить и закатывать скандалы по поводу и без повода. Если подавить и выдрессировать не удается, выгнать и решить, что "все они сволочи, только я белый и пушистый".

Тебе какой подход больше нравится?

Rickey,

Да, это разумно - ничего не _требовать_.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нейм
Дата 27.09.2004 - 16:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Геральт,

Привет! icon_smile.gif
А почему ты считаешь, что я лукавлю насчет знаков внимания?
Мне лично именно этого не хватает.. Если бы интересовались как у меня прошел день, что нового я сделала, и пр. - мне было бы приятней.
Я с удовольствием расспрашиваю своего друга о том, что у него происходит, а он мне отвечает вполне охотно, но сам не интересуется.
Я могу, конечно, заводить монологи за чаем о себе - но мне не высказаться нужно, а просто немного внимания к себе по его инициативе.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 27.09.2004 - 16:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Нейм

Цитата
Мне лично именно этого не хватает.. Если бы интересовались как у меня прошел день, что нового я сделала, и пр. - мне было бы приятней.
Я с удовольствием расспрашиваю своего друга о том, что у него происходит, а он мне отвечает вполне охотно, но сам не интересуется.

Либо ему это неинтересно, либо интересно, но он это скрывает. Имхо, если неинтересно, то можно попробовать заняться чем-то, что будет ему интересно. Если интерес скрывает, то по каким причинам? Может, у его родителей спрашивать о делах матери было не принято (ну, например, она была домокозявкой)?

Другой вопрос - насколько для тебя это важно. Если не очень, то может, найти в отношениях другие положительные моменты? Если важно, то может найти человека, которому будет интересно, что с тобой происходит и он будет этот интерес проявлять?
Пользователя сейчас нет на форуме Инэле
Дата 27.09.2004 - 18:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

DejaVu, Геральт - спасибо! icon_wink.gif
Нейм, а кроме личных дел, твоих и его, у вас много тем для разговоров, интересных обоим? Вообще вам вместе быть - интересно?
Пользователя сейчас нет на форуме ЧунгаЧанга
Дата 27.09.2004 - 23:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Лапы
Мне кажется, там где более активен элемент страсти - страсть может утихнуть или перейти в более споконйое чувство - и разумеется изменится и отношение. Не УХУДШИТСЯ, а ИЗМЕНИТСЯ. А вот устроит ли этого второго человекм - вопрос.
А там, где более активен элемент расчета - там как правило все остается как было в период ухаживаний, за исключением тех случаев, когда под расчетом имеется в виду явный обман одной из сторон (например завладеть имуществом другой стороны)
С "третьей" стороны, если люди года 4 живут гражданским браком, а потом находят наконец нужным пожениться, icon_smile.gif вот тут, строго говоря, измениться-то уже ничего не должно !
Вывод : не надо сразу бросаться "окольцовываться" штампом !
Надо дать время, так сказать для притирки и проверки, а тот ли это человек, твоя ли половинка icon_smile.gif
Дата 28.09.2004 - 00:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Нейм
Приветус!! icon_wink.gif Почему мне кажется что ты немного лукавишь?
В одном из твоих предыдущих сообщений мне показалось, что ты как то принижаешь значение проявления знаков внимания по отношению к другому человеку! Но из твоего последнего сообщения я делаю вывод что ошибся ( icon_redface.gif ) !!! Так что приношу свои искрение извинения!!!
user posted image

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса