На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> До свадьбы любил, цветы дарил   [ а после свадьбы? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 24.09.2004 - 17:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата
а если в первую очередь друг, а потом любимый

Может, всё-таки переформулировать без ярлыков (боюсь показаться навязчивым, но неоднозначность формулировок приводит к разному пониманию разными людьми). То есть "в первую очередь отношения и совместные действия, а потом ощущения/чувства".

Имхо, некоторая проблема в том, что для некоторых людей их ощущения/чувства однозначно на первом месте. Просто по складу мышления. Ещё их называют "кинестетики" "сенсорики" в разных теориях. Для других на первом месте отношения и иерархия ("дигиталы" "логики").

То есть надо найти человека с определенным типом мышления, с которым лично тебе было бы комфортно, но для других он подходит гораздо меньше.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 24.09.2004 - 17:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Rickey
Это тоже форма переговоров!!!! icon_smile.gif Только предложение второй стороны немного категоричное icon_biggrin.gif ! Тут уж тебе решать продолжать ли отношения с этим человеком и в какой форме! icon_wink.gif

Стопудово user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.09.2004 - 17:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Rickey

Цитата
Может, всё-таки переформулировать без ярлыков (боюсь показаться навязчивым, но неоднозначность формулировок приводит к разному пониманию разными людьми). То есть "в первую очередь отношения и совместные действия, а потом ощущения/чувства".

поясни плиз чего тебе именно не понятно!!

Цитата
То есть надо найти человека с определенным типом мышления, с которым лично тебе было бы комфортно, но для других он подходит гораздо меньше.

а то я теряюсь чего отвечать то. icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме DejaVu
Дата 24.09.2004 - 18:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Я вот села и подумала о строчке "любовь =" и "дружба=".
Чего-то странное полуцаецца... icon_confused.gif
Для меня дружба не исключает секс,например... Этакий "дружеский трах"( icon_redface.gif ),физиологическая взаимопомощь,когда обоим хочется,а не с кем,кроме как друг с другом.Все же это лучше,чем искать pick up на улице...
А любовь бывает и без постели.Предваряя бурю эмоций оговорюсь,что любовь-то разная бывает,я уже Платона поминала...
Разницу между понятиями я чувствую,т.е. могу сказать определенно,кого люблю по-дружески,а кого...Только вот в словесах эту разницу описать не могу.

--------------------
Одежаветь можно... и нужно ;)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.09.2004 - 18:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

DejaVu
appl.gif
rose.gif
appl.gif

--------------------
Дата 24.09.2004 - 18:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Геральт

Мне-то понятно, потому что я подставляю ранее приведенные тобой определения, но человек, который имеет свои определения для "дружба" и "любовь", может понимать смысл твоего высказывания совершенно непредсказуемым образом. Вроде "сначала разговоры, а потом уж обнимашки" (если сильно утрировать). Или "лучше ремонт в квартире совместными усилиями, чем он покупает мне новую машину". Ну и отношение к этому может быть разным.
Дата 24.09.2004 - 18:38
Цитировать сообщение

Активный житель

DejaVu

Ну вот видишь, как оно получается. А как вроде всё просто казалось ...
Дата 24.09.2004 - 18:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Rickey
Гут! Я допонял!!! Спасиб за подсказку icon_wink.gif ! Я мыслю так: поскольку чаще всего я решаю что то для себя, то и формулирую несколько в упрощенном варианте (ну скажем чтобы мы с тобой понимали). Если же кто то захочет присоединиться к размышлениям и поучаствовать, то я готов ответить на его любой вопрос (если что то не понятно и все такое).
Экономия времени и текста так сказать. icon_yes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Нейм
Дата 24.09.2004 - 19:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата (Rickey @ 23.09.2004 - 13:14)
Возвращаясь ближе к теме,

милые дамы, насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, более чем в 90% случаев то, что мужчины делают до совместного проживания (официального или нет) совершенно не означает, что они будут делать то же самое после. К этому надо относиться как к нормальному и естественному явлению и адаптироваться к другому характеру отношений, насыщая жизнь другими делами и впечатлениями. Требовать то же количество внимания в тех же формах проявления - это как требовать подарки на день рождения. То есть по меньшей мере глупо и эгоистично. Вообще что-то требовать в личных отношениях - однозначно создавать угрозу их распада, снижать качество. Вместо этого можно предлагать, просить, выражать своё мнение, не ожидая, что это даст немедленный эффект.

А почему это - ЕСТЕСТВЕННО?
Если мужчина так меняется после начала совместного проживания - то это уже ДРУГОЙ мужчина, не тот в которого влюбились! Это как ребенка подменить - рожали одного, а принесли другого -- не честно! icon_smile.gif
Конечно, влюблялись не в цветы и подарки, но если мужчина перестает проявлять искренную заинтересованность в партнерше, давать достаточно тепла и ласки -- то тут никакие костыли в виде добавочных впечатлений и ощущений не помогут! В чем смысл совместного проживания если от него ПРИБАВИЛОСЬ душевного дискомфорта?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 24.09.2004 - 20:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Нейм

Судя по резкости формулировок, тебя кто-то обидел. Честное слово, я к этому не имею никакого отношения, прости пожалуйста.

Цитата
Если мужчина так меняется после начала совместного проживания - то это уже ДРУГОЙ мужчина, не тот в которого влюбились! Это как ребенка подменить - рожали одного, а принесли другого -- не честно!

Он не меняется. В период "охмурения" или "ухаживания", кому как больше нравится, он прилагает большие усилия, совершает странные действия, испытывает разнообразные ощущения/чувства, делает не то, что ему хотелось бы, а то, что нравится женщине. То есть действует "на форсаже" и долго так продержаться трудно. Когда же цель достигнута, можно и расслабиться. Это нормальное естественное явление, как, например, павлин распускает хвост чтобы привлечь самок, но не может же он так ходить по кустам всё время ...

А в чем, по-твоему, смысл совместного проживания? Что конкретно значит "проявлять искренную заинтересованность в партнерше, давать достаточно тепла и ласки" ?

Термин "партнерша" несколько странный. Занятия танцами? Спортом?
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 25.09.2004 - 19:49
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Цитата
И по всему выходит что если просто любимый то результат может быть печален (как в случае с цветами после свадьбы), а если в первую очередь друг, а потом любимый тада и отношения (по моей хлипкой теории  ) могут быть качественно другими!!! 

Желание изменить "отношенческую основу" - это, наверное, правильно, но... icon_rolleyes.gif Хорошо, если ты сначала крепко подружишься с человеком, а потом ваше духовное родство перерастёт в любовь. А если ты влюбишься в человека, которого ещё недостаточно хорошо знаешь, чтобы понять перспективы дружеских отношений с ним, - ты убежишь прочь, руководствуясь неудачным опытом прошлого? Или всё же будешь строить отношения с девушкой, преисполнясь оптимизмом? Т.е. как ты планируешь изменить "отношенческую основу"?

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 25.09.2004 - 20:00
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Цитата
Для меня дружба не исключает секс,например... Этакий "дружеский трах",физиологическая взаимопомощь,когда обоим хочется,а не с кем,кроме как друг с другом.  ...Разницу между понятиями я чувствую,т.е. могу сказать определенно,кого люблю по-дружески,а кого...

Если ты его любишь по-дружески и при этом не исключаешь секс с ним, то что мешает ему сменить статус друга на статус "молодого человека"? Просто интересно.

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 26.09.2004 - 06:51
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Если мужчина так меняется после начала совместного проживания - то это уже ДРУГОЙ мужчина, не тот в которого влюбились!
«Все бабы – дуры; Все мужики – сволочи». (с) народная мудрость.

Эта сделка нечестная (или честная) с самого начала:
1. Часто девушки сперва задирают цену до невообразимых высот, так, что честно с ней просто некому общаться. Они отсекают любое честное предложение.
2. И, разумеется, к такой девице подходит тот, для кого её ценник – просто бумажка. Он обещает заплатить столько, сколько скажут. Не торгуется. И демонстрирует предоплату (цветы, конфеты, на руках носить).
3. Сделка состоялась: за безумно завышенный товар заплатили обещаниями.
4. Надо ли говорить, что такая девица будет безумно разочарована впоследствии?

Причем, уточню: это стандартный паттерн ухаживания. Так образуется существенная часть пар. Большая часть литературы описывает именно такие взаимоотношения. Поэтому и заканчивается на моменте свадьбы. И отношения искренние и честные являются скорее исключением.

P.S. Уточню: Возможно, цена не завышена, а носит лишь временных характер. Товар – скоропортящийся. Но это не суть...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нейм
Дата 26.09.2004 - 13:22
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата (Rickey @ 24.09.2004 - 20:13)
Нейм

Судя по резкости формулировок, тебя кто-то обидел. Честное слово, я к этому не имею никакого отношения, прости пожалуйста.

Цитата
Если мужчина так меняется после начала совместного проживания - то это уже ДРУГОЙ мужчина, не тот в которого влюбились! Это как ребенка подменить - рожали одного, а принесли другого -- не честно!

Он не меняется. В период "охмурения" или "ухаживания", кому как больше нравится, он прилагает большие усилия, совершает странные действия, испытывает разнообразные ощущения/чувства, делает не то, что ему хотелось бы, а то, что нравится женщине. То есть действует "на форсаже" и долго так продержаться трудно. Когда же цель достигнута, можно и расслабиться. Это нормальное естественное явление, как, например, павлин распускает хвост чтобы привлечь самок, но не может же он так ходить по кустам всё время ...

А в чем, по-твоему, смысл совместного проживания? Что конкретно значит "проявлять искренную заинтересованность в партнерше, давать достаточно тепла и ласки" ?

Термин "партнерша" несколько странный. Занятия танцами? Спортом?

Извините, не хотела резких формулировок.
Мне кажется, что "до" он не должен из кожи вон лезть (серенады под окном и по стене карабкаться с розой в зубах это подозрительно icon_smile.gif )
Тогда не будет и контраста.
"Партнерша" - это потому что на "любимую" язык не поворачивается... вдруг не любимая а просто как-то так получилось что вместе (пока?) и живут вместе. А тот минимум, о котором я говорю - нужен и партнерше и любимой.

"проявлять искренную заинтересованность в партнерше, давать достаточно тепла и ласки" -- в моем понимании (относится к обоим полам), это интересоваться чем живет и увлечен партнер: если рисует - следить и обсуджать с ним его работы, если увлечен(ена) компьютерами - говорить с ним иногда на эти темы, задавать вопросы о текущей его жизни и пр. Тепло и ласка -- пришел(шла) с работы - обнять и поцеловать, а не буркнуть что-то и на кухню. Проявлять нежность (в словах и действиях) неожиданно в повседневной рутине - она моет посуду (или он полочку прибивает)- подошел и сказал/сделал приятное.
То есть в повседневности создать такой фон, чтобы отпало подозрение, что чувства ушли.
Ну, цветы тоже приятны, но не будет дискомфорта от нехватки внешних знаков внимания, когда его доказывать ничем не нужно будет - оно будет проявляться во всем и ненавязчиво.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.09.2004 - 17:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Нейм
Привет!!!
Извини заренее если что не так, но мне кажется что в теме знаков внимания ты немножко лукавишь!!! icon_frown.gif
Но в любом случае дай тебе бог найти такого человека который будет к тебе относиться именно так как ты хочешь!! icon_yes.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса