Белкус
Цитата | Посмотри или пересмотри) |
удивительно, но я его смотрел. Больше всего запомнился эпизод, когда там всем институтом мыли окна, а начальник ходил-смотрел и приговаривал что-то типа: старательнее, старательнее, кто хорошо моет, того возьмут в совместное предприятие. Поразила прямолинейность и бесхитростность. А основной сюжет - человек не хочет продаваться, даже если ответное чувство искреннее. Насчет пересмотреть... Тяжко мне будет - второй фильм за последние два месяца. Ланка
Цитата | Вины в чем? Как родители отнеслись к этой ситуации? |
вины в том, что действовал без понимания. Но главным образом - вины перед этим мальчиком. Я представлял себя на его месте. Я еще повспоминал, по-видимому, навалились с обвинениями на меня всей толпой, и дети, и воспитатели. Думаю, родители обвиняли меньше всего, для них вообще обвинительный уклон не был характерен. Я еще в начальных классах принес свечку на уроки, и на перемене этой свечкой чуть не весь класс натер грифельную классную доску. Учительница не смогла писать. Вызвали родителей, мы с мамой бритвочками отскребали парафин с доски... Разговор дома был серьезный, но опять же не в стиле "ты плохой", а "так делать не надо".
Цитата | А чтобы успеть разобраться, что вы делаете? |
Гашу первый импульс что-то сделать немедленно, начинаю думать, как лучше поступить. Это не всегда получается, т.к. человек обычно делает все на автомате (вообще - иногда инстинктивные действия спасают, иногда наоборот).
Цитата | И так любой человек действует - помнит про плюсы... Поэтому не поняла вашего ответа... |
Мне нечего добавить к комментарию Франсуазы по этому поводу. Это более философский вопрос - что лучше: идти от ума или от сердца. Вообще, сознательное часто просто подсовывает правильные объяснения тому, что хочет подзоснательное. Мегавольт
Цитата | Это сильно невыносимое чувство? |
Ну, зубная боль, к примеру, сильнее... Здесь дело может быть в том, что капля камень точит. Вот на бывшей работе я делал то, что никто, кроме меня, здесь не мог делать. А на новой работе я делаю то, что вместо меня может сделать каждый второй, причем многие из них - лучше и быстрей. Я еще не знаю, насколько это обстоятельство меня напрягает, но я его уже как минимум почувствовал. Т.е. жить и работать обычной жизнью (чтоб на покушать хватало) я какое-то время могу, но, насколько меня хватит жить безамбиционной жизнью, я еще не знаю.
Сообщение отредактировал(а) vpotapov1 - 1.06.2016 - 08:13
--------------------
В Потапов
|