На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 17 18 [19] 20 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 12.09.2004 - 03:29
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Виктория, я почувствовал в твоём сообщении некоторую враждебность. Если причина этой враждебности в моём поведении, то прошу простить меня великодушно: «Не по злобе душевной, а токмо по глупости природной». icon_smile.gif
Мне бы хотелось верить, что мы тут с Тобой не противники, пытающиеся доказать, что кто-то неправ, а люди взирающие с разных точек зрения на нечто общее и пытающиеся совместными усилиями понять: «а что это, собственно, такое?» и «что с этим делать?»
Да, наши мнения часто не совпадают. Это нормально: мы ведь смотрим с разных мест. И, я считаю, что это не повод смеяться над другим человеком, и, тем более, не повод становиться враждебным. Согласна?
У нас, как я понимаю, общая цель. И достичь её мы можем только совместными усилиями.
Не переубедить друг-дружку, а понять шаблон восприятия каждого из нас. Так?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AbrvalG
Дата 12.09.2004 - 11:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Вообщем совместная жизнь ведет к браку или расходу, бывают единичные случаи долгого проживания вместе. icon_kiss.gif

но брак, хоть и напоминает чтото БРАКованное. нужен по любому. нужен для иллюзий, нужен, для общества, для детишек, для ответственности и много чего еще. Так что бегать холостым можно, но вопрос скока, сколько а !!! icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 12.09.2004 - 19:21
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (AbrvalG @ 12.09.2004 - 12:01)
Вообщем совместная жизнь ведет к браку или расходу, бывают единичные случаи долгого проживания вместе. icon_kiss.gif

Я бы заменил здесь слово "брак" на слово "семья"... а то опять те же грабли наблюдаются.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AbrvalG
  Дата 12.09.2004 - 21:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата (Алёшенька @ 12.09.2004 - 20:21)
"... а то опять те же грабли наблюдаются.

Ну мы русские к граблям привычные, без них ведь скучно icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Виктория
Дата 13.09.2004 - 08:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата (AbrvalG @ 12.09.2004 - 22:48)
Цитата (Алёшенька @ 12.09.2004 - 20:21)
"... а то опять те же грабли наблюдаются.

Ну мы русские к граблям привычные, без них ведь скучно icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif

наступание на грабли - это традиционный вид спорта icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 13.09.2004 - 08:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Алёшенька @ 12.09.2004 - 04:29)
Виктория, я почувствовал в твоём сообщении некоторую враждебность. Если причина этой враждебности в моём поведении, то прошу простить меня великодушно: «Не по злобе душевной, а токмо по глупости природной». icon_smile.gif
Мне бы хотелось верить, что мы тут с Тобой не противники, пытающиеся доказать, что кто-то неправ, а люди взирающие с разных точек зрения на нечто общее и пытающиеся совместными усилиями понять: «а что это, собственно, такое?» и «что с этим делать?»
Да, наши мнения часто не совпадают. Это нормально: мы ведь смотрим с разных мест. И, я считаю, что это не повод смеяться над другим человеком, и, тем более, не повод становиться враждебным. Согласна?
У нас, как я понимаю, общая цель. И достичь её мы можем только совместными усилиями.
Не переубедить друг-дружку, а понять шаблон восприятия каждого из нас. Так?

Алешенька, ты ничего не сделал плохого, и мне не за что тебя прощать icon_yes.gif
всё, что ты почувствовал, было через призму твоего восприятия - это именно твои проекции, сопротивления и переносы
Я просто хотела, чтобы ты понял, что если читать через призму критики, то это позиция Родителя.
Не могу же я заставить тебя читать с позиции наблюдателя...

icon_eekflash.gif я разве не донесла своей позиции?
тогда вечером опять вывешу icon_kiss.gif
Дата 13.09.2004 - 23:07
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Алешенька, в этом твоём "я почувствовал в твоём сообщении некоторую враждебность"
есть нечто такое...неуютное...
Если бы я "почувствовала" твою враждебность, я бы написала "мне кажется, ты хочешь меня обидеть"...
сравнивай, сделай выводы.

Алешенька, конкретно, какая у нас с тобой общая цель?
Опиши её, пожалуйста.

Все твои претензии имели бы место, если бы мы общались в реале.
А в Интернете ты вроде общаешься с собеседником – а видишь собственный монитор(собственные мысли)
Поэтому я не готова к «или падишах умрёт, или ишак сдохнет»
Так что, если что, извини великодушно, что не сумела донести всё вышеизложенное до тебя.
С уважением,
Виктория.

--------------------
Жизнь длинна...
Не будем засорять её.
Пользователя сейчас нет на форуме Жемчужина
Дата 14.08.2005 - 05:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Решила последовать совету и открыть эту тему... Все же интересно зачем, ведь детей они не рожают, для продолжения потомства не обязателен штамп в паспорте. В материальном плане мужчинам все же легче, часто женщинам за ту же работу платят намного меньше чем представитиелям сильной половины человечества... Все же что ни говори, но мы живем в мужском мире... мужчины предлагают нам руку и сердце, но при этом часто спрашивают, зачем мы выходим замуж, ведь мы (женщины) вполне независимы... Может Вы, дорогие мужчины ответите, зачем вы женитесь?
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 15.08.2005 - 14:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Abu @ 14.08.2005 - 08:21)

И вот возьми, независимая, роди ребенка, попади, не дай Бог, в тяжкие какие-нибудь лечения или растраты, и помаши этому коню, в довесок, платочком. Какие чувства ты испытаешь, брошенная, например, гражданским мужем своим? Какой закон его притянет, хотя бы материально, к ребенку?

Совершенно конкретный. ГПК РФ называется.

А что - при разводе мужчин к ребенкам только закон тянет? это для меня новость icon_biggrin.gif

Цитата
А я женился, например, потому как в государстве живу, а не в пещере. Пусть копеечные =льготы=, пусть путевки в садики, в лагеря и прочее. Пусть юридически жена будет иметь право на имущество. Пусть получит что хотела - свадьбу и прочую мишуру. Пусть не думает, что я ее кину на произвол судьбы, ну а если кину - найдут icon_smile.gif Пусть подруги ее кусают локти - завидный жених не им достался.
При разводе я буду иметь 50 процентов шансов, что дети останутся со мной (а еще кто-нибудь, проживающий в этом мужском мире, верит, что при разводе дети могут остатья влегкую с отцом? или я один такой дурак?)

Ну и еще, если для души и с улыбкой: женясь, показываю высшее доверие человеку.

Этим спичем ты хотел сказать, что самому тебе брак, в общем-то нафиг не нужен? Ты просто одолжение сделал - жене, детям?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.08.2005 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (Abu @ 15.08.2005 - 14:27)
Китти!

Может тебе еще новостью будет, что не с потолка говорю, а двух детей воспитываю?

Ты думаешь, то , что мужчины воспитывают детей, для меня новость? Мой муж троих воспитывает. Вот только понять бы еще - зачем он при этом на мне официально жениться хочет?

Цитата
И одолжение спичами я не делаю. Я дело делаю, а жену - уважаю. И пред Богом и пред государством.

Но из него становится понятно, что тебе самому брак вроде бы и низачем. Или я что-то не так поняла?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 15.08.2005 - 14:46
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Жемчужина @ 14.08.2005 - 06:34)
...Может Вы, дорогие мужчины ответите, зачем вы женитесь?

Боюсь, тот самый случай, когда вовсе не "зачем" а "почему"...
Ибо, по моим наблюдениям, для состоявшегося парня/мужика как правило - незачем; зато, не без обволакивающего женского участия, вдруг возникает куча "потому что...".

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 15.08.2005 - 14:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (Крайт @ 15.08.2005 - 14:46)
по моим наблюдениям, для состоявшегося парня/мужика как правило - незачем; зато, не без обволакивающего женского участия, вдруг возникает куча "потому что...".

А ели без участия возникает? Тогда - зачем?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 15.08.2005 - 14:51
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Китти @ 15.08.2005 - 15:48)
Цитата (Крайт @ 15.08.2005 - 14:46)
по моим наблюдениям, для состоявшегося парня/мужика как правило - незачем; зато, не без обволакивающего женского участия, вдруг возникает куча "потому что...".

А если без участия возникает? Тогда - зачем?

К примеру, это как? icon_insane.gif
Жениться не на ком, но все равно хочу (именно самого факта)?
Такие случаи мне неизвестны...

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 15.08.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (Крайт @ 15.08.2005 - 14:51)

К примеру, это как? icon_insane.gif
Жениться не на ком, но все равно хочу (именно самого факта)?
Такие случаи мне неизвестны...

Такое тоже бывает icon_smile.gif

А вот если все и так есть - и женщина, и дети, то зачем тогда жениться?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 15.08.2005 - 15:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Крайт
Вот будет тебе лет 40 или 50- сразу захочешь жениться, хоть и не на ком будет.
А вот у меня-я-я... Странный случай. В 20 лет- спала и видела себя замужем все равно на ком. А сейчас меня гражданский муж тянет замуж- нехочу...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 17 18 [19] 20 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса