RickeyУмную и сильную кто угодно в жены возьмет, а вот слабую и глупую - постараться надо...
Но это я в плане шутки.. про слабую и глупую

Выгоды я уже выкладывала, но ни одна из них не оказалась "выгодой".
(на самом деле, я тоже не считаю их такими уж большими выгодами, но ведь это лучше, чем совсем ничего или слова. что "так положено")
1. Мне все таки кажется, что уйдет девушкина нервозность по поводу того, что на ней не хотят жениться. Девушкой это воспринимается не как страх юноши перед материальной ответственностью, а как... желание юноши поматросить и бросить. Пожили, помиловались - и хватит. Да, она не берет в расчет, что миловались ОБА. Кстати, девушка в такой ситуации так же думает, что это с ней что-то не так, что юноша не хочет на ней жениться. Недостаточно красива. Недостаточно умна. Недостаточно хозяйственна. Недостаточно что-то еще.
Возможно, это правда. Но почему этот недостаток спокойно воспринимается на уровне совместного проживания, но становится препядствием к официальному оформлению отношений?
2. Мне так же кажется, что и юноше, и девушке самим будет спокойнее, если девушкина родня не будет компостировать мозги. Все таки родители - люди иного поколения с другими взглядами на семью и регистрацию в ЗАГСе.
Простой пример - моя семья. Они у меня замечательные, но нет-нет, да и скажут: "Ну что? Замуж-то зовут? Нет? Так и будешь сожительствовать? Нет... Не семья это... а "б.....во бытовое" (не такими словами, но смысл именно такой). Для родителей семья - это после ЗАГСа. А сожительствование - это когда двое живут просто для того, чтобы заниматься сексом часто и без ответственности друг перед другом.
Поверь, это очень неприятно, когда твои близкие люди говорят такие вещи.
Да, это мой выбор. Да, меня никто не заставлял жить с мужчиной вне брака. Да мне и неплохо от этого. Но выслушивать и каждый раз ссориться с родителями - все таки тяжело.
3. Еще мне кажется, что девушка довольно долго благодарна своему мужу за то, что он на ней женился. И это сказывается и в отношении к супругу, и вообще к тому, что между ними происходит. Живя вместе можно психануть, хлопнуть дверью и крикнуть в лицо: "Ты мне вообще никто!". В браке же девушка подумает, прежде чем закатить истерику. Мне так кажется. Возможно, я ошибаюсь на 99,99%
4. Столь трепетный материальный вопрос. Кстати, девушки - это не всегда безработные существа без гроша за душой,

Они, как правило, все таки работают и зарабатывают. Меньше, чем мужчины, конечно, но все же....

И знаете, иногда и у них мелькает мысль: "Почему я должна покупать продукты, зубную пасту, туалетную бумагу, средства для чистки плиты и раковины на свои деньги? Ведь этот мужчина - мне не муж. Мы просто живем вместе". При меньшей зарплате она тратит на всякие мелочи (внешне незаметные, но согласитесь, всегда приятно мыться в чистой ванне и сидеть на чистом горшке?) определенную сумму денег. Зачастую, на это уходит большая часть того, что она зарабатывает.
А в семье... уже другое восприятие. Мы - муж и жена. Это - наша семья. Я трачу деньги на свою семью, а не на сожителя.
Девушки просто по-другому воспринимают "семью". Семья - дело официальное

5. Самое последнее.
Мне кажется, что регистрация отношений вносит определенность. Я хочу быть с тобой и я готов нести за это ответственность не только перед тобой лично, но и перед твоей семьей и государством. Я готов выполнять то, что от века выполняет муж.
Я хочу быть с тобой и я готова вести хозяйство, заботиться о тебе и наших детях, а так же о твоих родителях, когда они состарятся, потому что я готова выполнять те обязанности, которые от века лежат на жене.
Да, все это глупо. Не стоит всех заморочек. Но... но... это мое ИМХО