На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 3.09.2004 - 15:38
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Лапы @ 3.09.2004 - 14:10)
Мужчины... А представьте на миг, что у вас достаточно денег, чтобы снять квартиру, сыграть свадьбу, завести ребенка и воспитать его. В случае развода вы тоже не слишком сильно пострадаете материально. Ну, к примеру, у вас так вложены деньги, что даже половины оборотов и процентов хватит на веселое и небедное проживание.
Так вот. Женитесь ли вы в этом случае или все таки скользнет мысль: "А за каким лядом?"
Если не скользнет, то ... хм... можно дерзко предположить, что мужчины хотят жениться, но.. увы... все из-за денег, этих гадских бумажек, которых всегда мало, и которые с таким большим трудом достаются!

Я и так не страдаю. А теперь прикинь сколько девиц за мной потянется? И просто ребёнка захотят и пообщаться? НАХРЕНА тогда брак?
Так что - при любом раскладе.:
Брак - это жертва любви. Бессмысленная и прекрасная. icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 3.09.2004 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

МегаВольт
Цитата
Если же девушка не имеет таких проблем то разницы я не вижу. Просто есть два навязанных извне мнения. Девушкам навязывают что она должна женится и без мужа она не такая как все. А парню что он должен быть свободен и то попадёт под каблу жены

Ура! Мы нашли то, что искали! Общественное мнение, которые обе стороны пытаются спрятать за рассуждениями и логическими объяснениями icon_smile.gif
Но девушки хотя бы признают, что хотят замуж потому, что .. все выходят замуж и вообще, так положено icon_smile.gif

Или.. мужчины, все таки, не женятся вовсе не потому, что они - свободные парни и все дела? icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 3.09.2004 - 15:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Афа
Ок.
Одно из распространненных явлений - в общении людей - это когда кажется, что ты угадал мысли собеседника. К сожалению, это далеко не всегда верные догадки. Особенно, если собеседник - незнакомый.

Почему для любви недостаточно совместного проживания?
Объясняю. (Афа, я уверен, что ты просто хочешь поспорить...)
Как минимум, еще необходима внутренняя душевная работа (внутренняя душевная = работа над собой, над своими психическими процессами, над убеждениями, восприятием мира, людей и т.д.).

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 15:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Алёшенька
Цитата
Я и так не страдаю. А теперь прикинь сколько девиц за мной потянется? И просто ребёнка захотят и пообщаться? НАХРЕНА тогда брак?
Так что - при любом раскладе.:
Брак - это жертва любви. Бессмысленная и прекрасная.

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Ах, ну почему бы, ну почему бы не пожертвовать... ради ... любимой девушки.. существа как бы слабого и глупого? icon_wink.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 3.09.2004 - 15:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
Цитата
Молодец. А теперь найди 5 выгод для своего случая (случаи ведь бывают разные), заверни в красивенькую обертку из приятных слов и преподнеси в подходящий момент (когда жертва накормлена, расслаблена и в целом довольна жизнью), только ни в коем разе не в постели - ошибешься, посадишь якорь на протестное состояние и - прощай счастливая жизнь.

Аблизательна icon_smile.gif
Кстати, я стартельно ищу эти 5 выгод icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 3.09.2004 - 16:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Лапы

Цитата
Кстати, я стартельно ищу эти 5 выгод

Выкладывай. Обсудим и отсеем шелуху. Здесь, кстати, уже было несколько, но не факт, что они подходят именно к этому случаю.

Надеюсь, в них не будет содержаться слов "должен" и "брак". Может содержаться слово "хочу" (вдруг он способен сделать тебе приятное).

Да, ещё : жены некоторых моих знакомых после официальной регистрации раскрывались в сексуальном плане (позволяли себе гораздо больше). Вопрос только в том, как подсунуть эту информацию без подозрений в причастности (ну, например, подслушанный разговор с "недавно озамужненной" подружкой).

Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 3.09.2004 - 16:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата
Ах, ну почему бы, ну почему бы не пожертвовать... ради ... любимой девушки.. существа как бы слабого и глупого?

Жениться на слабом и глупом существе, да ещё и приносить себя в жертву ? Нет уж, увольте. Вот взять в жены умную, сильную, красивую и заботливую - всегда пожалуйста.

Обрати внимание на свои слова, пожалуйста. И подумай, как их могут воспринять.

В-общем, так. Программу "дурочка, которая хочет платье и кольца, а потом хоть трава не расти" лучше выкинуть. И заменить на "настоящая женщина (см.выше), которую ну никак нельзя упустить, а лучше привязать официальными узами".
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 3.09.2004 - 16:38
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Лапы
Цитата
а. Да! Я соглашусь сейчас и без всяких этих самых icon_smile.gif В конце концов - полгода большооооой срок...

Вот. Для тебя подарком является то, что любимый становится мужем. Так?
Я жене делал подарок - свадьбу. Со слов жены - "и фиг с ним, штампом"...
А теперь мне интересно. хочется замуж - для чего?
Цитата
А вероятность появления ребенка.. Ну как она может быть выше, если молодые предохраняются? Да, женщина может проткнуть все презервативы в доме и перестать пить противозачаточные таблетки (если она их пьет) и, таким образом, ускорить наступление беременности (а что? при муже. Не бросит же он меня беременную).

Очень просто. Расслабилась. Не проконтролировала. А мужа с календарным методом просчитался - тоже расслабился. Вот так и. Есть примеры.
Цитата
Но я с тобой согласна в том, что ребенок - это довольно серьезно и мужчины эту серьезность осознают серьезнее, чем женщины.

Что самое интересное, всю серьезность появления ребенка мужчины, похоже, осознают раньше женщин. Возможно, это особенность моей выборки...

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.09.2004 - 16:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Rickey
Умную и сильную кто угодно в жены возьмет, а вот слабую и глупую - постараться надо... icon_biggrin.gif
Но это я в плане шутки.. про слабую и глупую icon_smile.gif

Выгоды я уже выкладывала, но ни одна из них не оказалась "выгодой".
(на самом деле, я тоже не считаю их такими уж большими выгодами, но ведь это лучше, чем совсем ничего или слова. что "так положено")
1. Мне все таки кажется, что уйдет девушкина нервозность по поводу того, что на ней не хотят жениться. Девушкой это воспринимается не как страх юноши перед материальной ответственностью, а как... желание юноши поматросить и бросить. Пожили, помиловались - и хватит. Да, она не берет в расчет, что миловались ОБА. Кстати, девушка в такой ситуации так же думает, что это с ней что-то не так, что юноша не хочет на ней жениться. Недостаточно красива. Недостаточно умна. Недостаточно хозяйственна. Недостаточно что-то еще.
Возможно, это правда. Но почему этот недостаток спокойно воспринимается на уровне совместного проживания, но становится препядствием к официальному оформлению отношений?
2. Мне так же кажется, что и юноше, и девушке самим будет спокойнее, если девушкина родня не будет компостировать мозги. Все таки родители - люди иного поколения с другими взглядами на семью и регистрацию в ЗАГСе.
Простой пример - моя семья. Они у меня замечательные, но нет-нет, да и скажут: "Ну что? Замуж-то зовут? Нет? Так и будешь сожительствовать? Нет... Не семья это... а "б.....во бытовое" (не такими словами, но смысл именно такой). Для родителей семья - это после ЗАГСа. А сожительствование - это когда двое живут просто для того, чтобы заниматься сексом часто и без ответственности друг перед другом.
Поверь, это очень неприятно, когда твои близкие люди говорят такие вещи.
Да, это мой выбор. Да, меня никто не заставлял жить с мужчиной вне брака. Да мне и неплохо от этого. Но выслушивать и каждый раз ссориться с родителями - все таки тяжело.
3. Еще мне кажется, что девушка довольно долго благодарна своему мужу за то, что он на ней женился. И это сказывается и в отношении к супругу, и вообще к тому, что между ними происходит. Живя вместе можно психануть, хлопнуть дверью и крикнуть в лицо: "Ты мне вообще никто!". В браке же девушка подумает, прежде чем закатить истерику. Мне так кажется. Возможно, я ошибаюсь на 99,99%
4. Столь трепетный материальный вопрос. Кстати, девушки - это не всегда безработные существа без гроша за душой, icon_smile.gif Они, как правило, все таки работают и зарабатывают. Меньше, чем мужчины, конечно, но все же.... icon_smile.gif И знаете, иногда и у них мелькает мысль: "Почему я должна покупать продукты, зубную пасту, туалетную бумагу, средства для чистки плиты и раковины на свои деньги? Ведь этот мужчина - мне не муж. Мы просто живем вместе". При меньшей зарплате она тратит на всякие мелочи (внешне незаметные, но согласитесь, всегда приятно мыться в чистой ванне и сидеть на чистом горшке?) определенную сумму денег. Зачастую, на это уходит большая часть того, что она зарабатывает.
А в семье... уже другое восприятие. Мы - муж и жена. Это - наша семья. Я трачу деньги на свою семью, а не на сожителя.
Девушки просто по-другому воспринимают "семью". Семья - дело официальное icon_smile.gif
5. Самое последнее.
Мне кажется, что регистрация отношений вносит определенность. Я хочу быть с тобой и я готов нести за это ответственность не только перед тобой лично, но и перед твоей семьей и государством. Я готов выполнять то, что от века выполняет муж.
Я хочу быть с тобой и я готова вести хозяйство, заботиться о тебе и наших детях, а так же о твоих родителях, когда они состарятся, потому что я готова выполнять те обязанности, которые от века лежат на жене.

Да, все это глупо. Не стоит всех заморочек. Но... но... это мое ИМХО icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 3.09.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Mikai
Цитата
Одно из распространненных явлений - в общении людей - это когда кажется, что ты угадал мысли собеседника. К сожалению, это далеко не всегда верные догадки. Особенно, если собеседник - незнакомый.

Хм. У меня большой опыт в телепании. В выкладках использовано лишь то, что ты сам сказал. Необходимые граничные условия, при которых мой вывод очень вероятен - приведены. Что я делал не так? В смысле, поправку вводи.
Цитата
Объясняю. (Афа, я уверен, что ты просто хочешь поспорить...)

Ну вот. И эти люди... Ладно - проехали.
Цитата
Как минимум, еще необходима внутренняя душевная работа (внутренняя душевная = работа над собой, над своими психическими процессами, над убеждениями, восприятием мира, людей и т.д.).

Угу. Панятна. Я неправильно задал вопрос. Почему для любящего недостаточно самого факта наличия любимого - а необходимо его наличие не только в пределах досягаемости - но и в браке? Другими словами, почему для любви недостаточно не только раздельного проживания, но и совместного не хватает?

--------------------
Дата 3.09.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Афа
Цитата
А теперь мне интересно. хочется замуж - для чего?

Для того, чтобы иметь статус жены, кольцо на пальце, штамп в паспорте и удовлетворить родственников. Все это доставит мне радость icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 3.09.2004 - 16:52
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Лапы
Цитата
Для того, чтобы иметь статус жены, кольцо на пальце, штамп в паспорте и удовлетворить родственников. Все это доставит мне радость

Атлична. Теперь - вижу, что подарок достаточен. И белое платье - тебе - не слишком и интересно. В такой постановке вопроса - я - порадовал бы.
Осталось то-же самое сказать своему другу. icon_wink.gif

--------------------
Дата 3.09.2004 - 16:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Афа
Цитата
Осталось то-же самое сказать своему другу.

Боюсь, он все равно испугается и убежит icon_wink.gif

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
  Дата 3.09.2004 - 17:26
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (Алёшенька @ 1.09.2004 - 20:00)
Ничто так не разрушает отношения, как непредсказуемость, непоследовательность и истерики. Женщин они просто утомляют со временем. Мужчин, со временем, заставляют быть равнодушными к любым проявлениям женских эмоций. И (важно!) мужчины перестают верить словам такого человека. Вообще. (Некоторые женщины называют это: "перестал чутко ко мне относиться", или "он не уважает моё мнение", или "чурбан холодный"... etc.)
Но, первое время, это может нравится. icon_smile.gif И очень.

Согласна!!! Мой друг говорил мне тоже самое! И если посмотреть в "обратном направлении", то меня бы непредсказуемость и абсолютно неожиданные (не факт, что приятные) сюрпризы с течением времени радовали бы все меньше... Все-таки на близкого человека хочется иногда положиться, рассчитывать в определенное время...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 3.09.2004 - 17:41
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Лапы @ 3.09.2004 - 16:42)
Ах, ну почему бы, ну почему бы не пожертвовать... ради ... любимой девушки.. существа как бы слабого и глупого? icon_wink.gif

Вот: Глупые женятся, а умные выходят замуж. icon_cool.gif

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса