Цитата | мне кажется, что если дело ограничилось только поглаживанием по попе, надо поблагодарить Бога и подумать: "Уф! Пронесло!" |
Вот уж правда - повезло, что пронесло. Для полноты картины женщине, о которую терся похотливый мужичонка, вероятно, следует от всей души поблагодарить домогателя - мол, спасибо, дорогой, что не насилуешь, а тольго гладишь. Вот только женщины почему то считают, что раз таким образом пронесло, то воздавать благодарность за это не стоит никому. И богу - не стоит в первую очередь. А вместо спасибо или кроткой молитвы зачем-то заводят интернет-дневники , в которых делятся между собой информацией о случаях уличного домогательства (см., например, дневник в Инстаграмме "Не говори со мной"). Наверное, чтобы кого-нибудь не "повело".
Цитата | Предлагаю такой вариант защиты: включить на телефоне видеокамеру и направить на бандита. И сказать: все это видео сейчас отправляется в интернет и будет храниться там. |
А вот это, на мой взгляд, более разумно.
Цитата | Есть конкретные предложения? |
1. Пропагандировать среди мужского сообщества (на форумах, в кампании друзей и т.п. ) мысль о том, что домогательства по отношению к женщинам - это мерзко. 2. Не проходить мимо, когда видишь, что кто-то пристает к женщине с грязными намерениями и или самому отогнать домогателя, или привлечь к этой ситуации внимание (например, полиции). 3. Вводить моду на благородные поступки. И самому поступать благородно хотя бы иногда. Например, уступать места в транспорте не только женщинам с детьми или беременным женщинам, а вообще женщинам.
Потапову: а за благородство можно и пострадать. Дон Кихот вон страдал и нам велел.
--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь. (Станислав Ежи Лец)
|