На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ответственность за домогательства   [ отделено от темы "Рука и задница" ]
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 20.07.2015 - 23:29
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Ласкер @ 20.07.2015 - 22:55)
Не вижу я желания мстить или наказывать. Лишь нежелание превращать в стресс пользование общественным транспортом и прогулки в безлюдных местах.

И что, сильный стресс? Прям прохода от маньяков нет? Каждый день лапают?

Это мне напоминает известное: "Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".

Вот как бы вы не занимались как раз такой "борьбой за мир".
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.07.2015 - 23:32
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (vpotapov1 @ 20.07.2015 - 15:07)
этот обладатель черного пояса никогда не поддается на провокации оскорблением. Потому что первый принцип безопасности - не создавать условий для того, чтобы на тебя напали.

Все правильно. Я вот заметил, что чем плотнее человек знаком с реальной опасностью (военный, например, или тренер рукопашного боя, или врач скорой помощи) - тем менее он склонен к рефлекторной агрессии. Потому что понимает, что лучший способ выиграть бой - это уклониться от него.
А вот те, кто не понимает этого и глупо лезут с кулаками тогда, когда этого можно было бы не делать - они, сами того не понимая, подвергают себя зазря смертельной опасности.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.07.2015 - 23:38
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (White Romashka @ 20.07.2015 - 15:43)
В том же изнасиловании есть два аспекта - физическое воздействие и психологическое унижение. И то, и другое - травматично.

Сломанный нос, выбитые зубы и переломанные ребра - это еще более травматично.
Дата 20.07.2015 - 23:51
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Слушайте, мне кажется, мало кто понимает, о чем я говорю.

Насилие - это худшее, что может произойти с человеком. И слово "изнасилование", кстати, происходит от слова "насилие". Если насилия нет, то все остальное, как бы оно не было неприятно, можно пережить. Поэтому главная цель - не довести ситуацию до насилия.

Я не знаю, что делать девушке в такой ситуации. Я знаю, как бы поступил я. Я твердо посмотрел бы в глаза человеку, который бы ко мне прикоснулся и спросил бы: "Что тебе от меня нужно?" При этом не нужно быть грубым, не нужно проявлять агрессивность, нужно показать, что ты готов защищать себя. Это срабатывает, по крайней мере, мой опыт это показывает.

Но я - мужчина, и я знаю, что достаточно силен, чтобы чувствовать себя более-менее на равных.

Что делать в такой ситуации бедной девушке? Да черт его знает. Женщины намного слабее мужчин. Даже не два-три раза, а раз в десять, наверное.
Если вокруг есть люди - надо бежать к ним. Звонить в первую попавшуюся дверь, забегать в первый же подвернувшийся магазин и кричать: "Помогите! Пожалуйста, помогите!"
Не знаю я, что делать женщинам.

Но мне кажется, что если дело ограничилось только поглаживанием по попе, надо поблагодарить Бога и подумать: "Уф! Пронесло!" А не заниматься мстительным самокопанием, рассуждая о том, как наказать обидчика.
Дата 21.07.2015 - 00:00
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Ласкер @ 21.07.2015 - 00:55)
GreyAngel, меня лапают крайне редко. Но это не показатель. Если имеет место то, о чем выше писала Анита, достаточно одного прецедента, чтобы я решил: "С этим надо что-то делать!"

А я вот не уверен, что с этим надо что-то делать.
Не надо делать глобальных выводов из отдельных эпизодов.
Потому что запрет - это палка о двух концах. Можно, в конце концов, построить такую частую решетку из запретов, что даже нормальному человеку жить в такой клетке будет трудно.
Запрет должен налагаться на что-то действительно массовое, или крайне пагубное.
Запрет на прикосновения - это что-то чрезмерное, на мой взгляд. Сейчас, если вам не нравятся чьи-то прикосновения - вы может вслух об этом сказать. И, скорее всего, этим остановите обидчика.
А если будет формальный запрет? Если на основании этого можно будет подавать в суд? Вы уверены, что действительно хотите жить в таком мире?

Это типичная ошибка: видим проблему и тут же пытаемся исправить её глобальным образом. Не надо глобальным. Давайте как-нибудь локально её решим. А как локально? Да черт его знает. Может, просто лампочку повесить в темном переулке?
Дата 21.07.2015 - 00:05
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Предлагаю такой вариант защиты: включить на телефоне видеокамеру и направить на бандита. И сказать: все это видео сейчас отправляется в интернет и будет храниться там. Если со мной что-то случится, то по этому видео вас легко найдут.
По-моему, должно сработать.
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 21.07.2015 - 07:06
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Цитата
что если дело ограничилось только поглаживанием по попе, надо поблагодарить Бога

Где вы это видели, чтобы человек, который уже начал лапать незнакомую девицу на улице ограничивался только нежной лаской? Продолжение имеет место быть гораздо чаще, чем "Уфф, пронесло". Я уж не говорю, что позиция "уф, пронесло", она какая-то такая, сомнительная, жертвенная слишком... Позиция "урою на фиг" гораздо эффективнее icon_wink.gif
Цитата
все это видео сейчас отправляется в интернет и будет храниться там

гы icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 21.07.2015 - 08:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Я уж не говорю, что позиция "уф, пронесло", она какая-то такая, сомнительная, жертвенная слишком... Позиция "урою на фиг" гораздо эффективнее

Собственно, Ангел и пишет о том, что позиция "урою нафик" чревата сломанными костями и прочей травмой. Самооборону мы какбэ уже обсудили. Если же ты о "внутреннем настрое", то да, внутренне позиция должна быть такая. Внешние же действия - критически зависят от обстоятельств. Иногда проще убежать.

Слегка Офф

Ласкер
Цитата
Я вот замечал обратное - два знакомых мастера-рукопашника (боевое самбо) весьма агрессивны. Я неоднократно предотвращал их драки и переводил ситуации в диалог.

Статистика какбэ неизвестна, но такое есть, да. Кто за чем в лес идёт. Кто за грибами, а кто баб полапать прогуляться. Некоторые идут в боевые искусства, чтобы реализовать агрессора у себя внутри. Кроме того, если у тебя есть ружьё, всегда хочется из него пострелять. Но я писал о мастерах боевых искусств, у которых все-таки мозг контролирует поведение. И их рекомендации хорошо подходят к данной теме.

На отзыв: да, "уступка" в т.н. "примитивных обществах" означает слабость и возможность чего-то отжать (и/или повысить свой статус). Актуально в армии, в тюрьме, в определенных ситуациях на улице и даже "в гостях"

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 21.07.2015 - 09:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
мне кажется, что если дело ограничилось только поглаживанием по попе, надо поблагодарить Бога и подумать: "Уф! Пронесло!"

Вот уж правда - повезло, что пронесло. Для полноты картины женщине, о которую терся похотливый мужичонка, вероятно, следует от всей души поблагодарить домогателя - мол, спасибо, дорогой, что не насилуешь, а тольго гладишь.
Вот только женщины почему то считают, что раз таким образом пронесло, то воздавать благодарность за это не стоит никому. И богу - не стоит в первую очередь. А вместо спасибо или кроткой молитвы зачем-то заводят интернет-дневники , в которых делятся между собой информацией о случаях уличного домогательства (см., например, дневник в Инстаграмме "Не говори со мной"). Наверное, чтобы кого-нибудь не "повело".

Цитата
Предлагаю такой вариант защиты: включить на телефоне видеокамеру и направить на бандита. И сказать: все это видео сейчас отправляется в интернет и будет храниться там.

А вот это, на мой взгляд, более разумно.

Цитата
Есть конкретные предложения?

1. Пропагандировать среди мужского сообщества (на форумах, в кампании друзей и т.п. ) мысль о том, что домогательства по отношению к женщинам - это мерзко.
2. Не проходить мимо, когда видишь, что кто-то пристает к женщине с грязными намерениями и или самому отогнать домогателя, или привлечь к этой ситуации внимание (например, полиции).
3. Вводить моду на благородные поступки. И самому поступать благородно хотя бы иногда. Например, уступать места в транспорте не только женщинам с детьми или беременным женщинам, а вообще женщинам.

Потапову: а за благородство можно и пострадать. Дон Кихот вон страдал и нам велел.

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме White Romashka
Дата 21.07.2015 - 10:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+92 | -0 | 53]

Цитата
Не знаю я, что делать женщинам.

А я знаю. Создать в обществе такую ситуацию, когда просто "погладить" будет квалифицировано как преступление (ну или хулиганство). Пару прецедентов и глядишь количество гладильщиков существенно сократится.

Еще раз отдельно повторяю - это не месть конкретному человеку. Это создание общественных норм.

И женщинам не придется что-то выдумывать, применять электрошокеры, звать на помощь. На Западе есть готовая практика, вон Бубончик рассказала нам про Англию.
Потому что иначе все, что не запрещено - то разрешено. Разговаривала с коллегами на эту тему. Половина мужчин совершенно искренне не понимают, что в этом может быть неприятного и оскорбительного. И часть из них присутствовала при таких действиях своих друзей, сопровождая это все дружным веселым гоготом. Им это весело все. Интеллигентные офисные работники. Что говорить о других классах?

Здесь в теме мелькнула очень интересная статья в тему. Еще раз цитата оттуда.
Цитата
Как насчет того, чтобы начать в женщине видеть человека? На работе — сотрудника, в транспорте — пассажира, на спектакле — зрителя, в поликлинике — пациента? И вести себя соответственно: не хватать коллегу за жопу, например.

И закон для этого. Как защита от дураков. А не мстить и наказывать.
http://snob.ru/profile/27816/blog/94254#comment_787090
Дата 21.07.2015 - 10:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А я знаю. Создать в обществе такую ситуацию, когда просто "погладить" будет квалифицировано как преступление

есть проблемы со шкалой. На самой верхней границе - смертная казнь (давайте не будем рассматривать ее виды - типа колесования, четвертования и т.п.). На нижней границе - штраф. Если за серийное убийство - казнь, за единичное - пожизненное, за изнасилование с телесными повреждениями - 10 лет, то же без - 5 лет, попытку - 3 года, домогательства с насилием (потискал) - 1 год, за поглаживание попы - штраф 3 МОРТ?
- девушка, можно я Вам за 3 МРОТ попу поглажу?

ЗЫ наказания условны и не имеют общего с текущим законодательством
ЗЗЫ прошу не рассматривать как троллинг

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 21.07.2015 - 10:54
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Запрет на прикосновения - это что-то чрезмерное, на мой взгляд.

А такой запрет есть. Неофициально правда.
Пример: если некий мужчина будет идти по улице и всех встречных девушек гладить по попам, даже вашу жену - то какая будет ваша оценка ситуации? ваши действия? действия полиции?
Я предполагаю, что будет минимум 15 суток.
"Погладить попу" нормально только если "она сама виновата".
Цитата
Есть статистика или это предположение

Статистика, дорогой. Из всех, кто ко мне за мою жизнь приставал не удовлетворился "погладить попу" - все чего-то дальше хотели, причем весьма активно.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 21.07.2015 - 11:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Даже когда они сами филеями прижимаются?

Ласкер, ты умный, и если твоя аудитория не будет состоять сплошь из недоумков, уверен - ты найдешь способ довести до мужского сообщества мысль о том, чем домогательства отличаются от взаимного касания филеями icon_smile.gif

Цитата
Не могу не вспомнить одного знакомого мастера-рукопашника...

Да твой знакомый, возможно, несколько перестарался. Но согласись, что он поступил благородно. И я думаю, что ты меньше бы уважал своего приятеля, если бы тот не ринулся на помощь женщине, а продолжил утренний сон.
Но прелесть благородных поступков в том, что в них вообще мало рациональных зерен и их обычно совершают, не раздумывая о грозящей опасности или о прочих неблагоприятных последствиях icon_smile.gif

Цитата
Я среагировал оперативно - одной рукой выше талии, а другой - чуть ниже, самортизировал её падение и подкорректировал траекторию...она лишь посмотрела на меня и молча продемонстрировала 32 зуба... 

И молодец, что среагировал. Считай, что действовал в состоянии крайней необходимости - число зубов во рту у дамы могло бы быть меньше, если бы ты не словил ее.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 21.07.2015 - 14:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Я предполагаю, что будет минимум 15 суток.

предполагаешь?
отсюда
Цитата
Итак подведём итоги:Административное задержание    не более 3 часов, задержанный содержится в ИВС, о задержании обязаны сообщить вашим родственникам
Административный арест   - до 15 суток только по решению суда
Задержание по уголовному делу   - возможно при наличии одного из трёх вышеперечисленных условий, не более семидесяти двух часов
Арест по уголовному делу -    от одного до шести месяцев

три условия задержания по уголовному делу приводить не стал, уголовки в поглаживании попы нет
Адм. 15 суток по решению суда - и кто понесет все это в суд, с какими доказательствами?

--------------------
В Потапов
Дата 21.07.2015 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
за поглаживание попы - штраф 3 МОРТ?

А, может быть, извинения и запрет приближаться менее чем на 100 метров? icon_smile.gif

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса