Ну да, да, смешно, я знаю

Но, с другой стороны, вот напридумываю я себе (через годик стиральную машинку, еще через годик - ребенок, потом съездим в Грецию в отпуск, а потом купим дарлингу пижамку, а на серебрянную свадьбу я своими руками испеку торт), эти придумки конкретизирую (стиральная машина Бош со всякими прибамбасами, сын Миша/дочь Даша, непременно на Кипр (потому что на другое не накопим, скорее всего), пижамку фланелевую сиреневого цвета с корабликами, торт и спеку Наполеон и сверху клюковками его украшу), поверю в них (расскажу подругам "А на серебряную свадьбу мой-то заказал торт Наполеон с люковками), буду жить этими вещами..... А через месяц счастье мое скажет мне: "Ну, не сложилась любовь. Гуд бай, стало быть"....
И что делать? Расстались - ну ладно, с кем не бывает... Но крушение жизненных планов?! Надежд?! Это ж катастрофа.... гораздо более неприятная....

Так что пусть будут 2-3 месяца.... и без всяких этих...
Надежда - это замечательно. Но когда она рушится - оч. неприятно.
Жить надеждой... я больше не хочу. Лучше я буду жить без сильных надежд и сдерживая мечтания, чем потом буду сидеть и плакать от того, что все замки оказались воздушными... да еще и построенными на песке...

Реальность и конкретика. БеднО? Возможно. Но зато практично и не больно.