На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Один из аспектов семейной жизни   [ из переписки двух подруг ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 20.11.2013 - 16:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Lorgrock
Цитата
Думаю народу интересно мое мнение.

При чем тут народ? ТЕБЕ это зачем?
Цитата
. На самом деле, все не так с нами плохо в семье. Просто тяжелый период у нас из-за отсутствия свободного времени, сна и возможности самореализации.

Выглядит как оправдание. Не?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lorgrock
Дата 21.11.2013 - 02:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 13]

Цитата (Лия @ 18.11.2013 - 09:47)

Посидеть вечер с ребенком для мужчины может с непривычки и жутко, но в целом не трудно, ему понравится побыть "настоящим отцом" icon_smile.gif

Сижу с ребенком всегда, особенно если жена дома. Она вышла из декрета и теперь работает. Когда ей нужно на съемку, я забиваю на свою основную работу и сижу с ним дома. Сижу 5 дней в неделю, прихожу с работы и все вечера сижу с ребенком, пока мама смотрит "Интерны". Когда все ложатся спать, иду в домашнюю студию работать ( с 22-00 и до 3-00 ). Другого времени просто больше нет, ребенку 2 года и он хочет все внимание. Хотя я и не жалуюсь, я доволен и очень люблю своего сына! Такой режим продолжается уже 2 года.

--------------------
Мысль о том, что всегда может быть хуже чем сейчас, заставляет меня идти вперед!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 21.11.2013 - 02:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+10 | -0 | 13]

Цитата (Ласкер @ 20.11.2013 - 16:10)
Lorgrock
Цитата
Думаю народу интересно мое мнение.

При чем тут народ? ТЕБЕ это зачем?
Цитата
. На самом деле, все не так с нами плохо в семье. Просто тяжелый период у нас из-за отсутствия свободного времени, сна и возможности самореализации.

Выглядит как оправдание. Не?

Выглядит как позитивное мышление!
Помочь Ukraineane разобраться с ее вопросом, да и сам чего почерпну. Интересно мнение людей (все такие разные, такие не похожие). Люблю общаться.

Сообщение отредактировал(а) Lorgrock - 21.11.2013 - 03:01

--------------------
Мысль о том, что всегда может быть хуже чем сейчас, заставляет меня идти вперед!
Дата 21.11.2013 - 03:07
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+10 | -0 | 13]

Цитата (Jackie @ 20.11.2013 - 13:29)

Получается, что желание пообщаться в пятницу по факту для тебя важнее чувства спокойствия и безопасности у жены?

Я считаю, что это вопрос выбора между "красным" и "громким". Я хочу иметь все!

--------------------
Дата 21.11.2013 - 03:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+10 | -0 | 13]

Цитата (Jackie @ 20.11.2013 - 13:29)

Цитата
я о*уела дважды. сегодня я о*уеваю в третий раз. денег по-прежнему нет, я болею, сын тоже еще не выздоровел до конца. а он бреется, собирается, ему там суперсрочно нужно что-то кому-то помочь.

И пообщаться с друзьями важнее того, чтобы заработать денег на свою собственную семью?!

Цитата
он страшно на меня обиделся, когда я в условиях полнейшего отсутствия денег отказалась снять с карточки детские деньги, чтоб он пошел на чей-то день рождения.

Ты реально хотел потратить кому-то на подарок деньги, предназначенные ребенку?!?!

Никто не говорил, что я не зарабатываю денег. Работаю днем и ночью. Сейчас нашел 3-ю работу.
Деньги у ребенка я не брал))))))) Я взял часть денег из семейного бюджета, зная что скоро у меня они появятся. У нас нет и никогда не было денег предназначенных ребенку!!!! Деньги приходят в семью из разных источников и то , что взятая мной сумма из соц. выплат, не могу назвать - "отобрать у ребенка". У моего ребенка все есть, даже то, что ему не нужно. Вообще, мы не бедствуем!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 21.11.2013 - 06:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Вообще, мы не бедствуем!

Кто управляет семейным бюджетом?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 21.11.2013 - 09:21
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Возможно, я слишком требовательная, но по моим представлениям - нормальный заработок и нормальный бюджет, это когда ты живешь месяц до следующего прихода денег, покупаешь ребенку все, что ему надо, покупаешь Васе подарки, а в конце месяца в день зп у тебя еще остается 10% в заначку. А соцвыплаты лежат себе и лежат.

Общий бюджет - интересная штука, широкое поле для игр.

Также, мне кажется, что 3 работы - это скорее 3 подработки, потому что как можно иметь 3 полноценных работы одновременно и при этом по 5 дней проводить с ребенком - лично у меня в голове не укладывается.

Насчет "Пятница - святое" и "Люблю алкоголь" - это сочетание меня несколько пугает. Рекомендую статью http://mtrpl.ru/immortality

Иметь все, увы, невозможно!

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 21.11.2013 - 12:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
нормальный бюджет, это когда ты живешь месяц до следующего прихода денег, покупаешь ребенку все, что ему надо, покупаешь Васе подарки, а в конце месяца в день зп у тебя еще остается 10% в заначку.

Угу. Что интересно, само по себе это не показатель, сколько человек зарабатывает - так можно жить и с доходом 10 тыр/мес на человека, и 100 тыр/мес на человека. Ибо понятия "нормально живу" и "все, что ребенку надо" в приведенных случаях просто разные. Поэтому это про "нормальный бюджет".
А "нормальный заработок" - это категория философская, хотя и с нижним пределом в смысле физиологических потребностей (да и то...)
Цитата
Насчет "Пятница - святое" и "Люблю алкоголь" - это сочетание меня несколько пугает

У меня впечатление, что Лоргрок пытается убедить нас (и себя), что алкоголь - это вторично (а первично общение). Но алкоголь имеет свойство выходить со временем на первые роли. Есть, конечно, люди, которые могут долгие годы пить и не спиваться. Это скорее исключение, чем правило. Но это отдельная тема.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 21.11.2013 - 12:43
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Ага. Параллельно в другом форуме участвую в теме "Допустимо ли сплетничать о собственной семье". Спасибо за помощь, очень познавательно.
Lorgrock, я думаю, твоя жена не права в том, что пожаловалась на тебя подруге, не заручившись подтверждением, что эта информация не пойдет дальше. Собственно, это вообще не стоило делать, но на нервах люди иногда совершают странные поступки. В данном случае поступок этот привел к тому, что теперь посторонние люди обсуждают тебя и твою семью. И осуждают тебя. И, наверное, это крайне неприятно. Но использовать это как повод прилюдно пожаловаться на жену и отбелить себя - наихудшее решение.
Если ты считаешь возможным обсуждать на публике свои семейные проблемы - зови в тему жену, будет санта-барбара, некоторым нравится. Зато не будет сплетен за спиной "а мой-то, а моя-то"...
Если ты считаешь это недопустимым, попроси автора закрыть тему и поговори с женой о том, как далеко могут разноситься ее интимные откровения. Правда на данном этапе придется признаться, что и твои откровения собирают не меньше слушателей.
Если считаешь что это неправильно, но "интересно мнение людей" - участвуй анонимно, как посторонний человек, который просто прочитал историю в интернете.

Цитата
Интересно мнение людей (все такие разные, такие не похожие).
И не говори... icon_cool.gif

На отзыв: Да? icon_smile.gif Тогда молчу, нехай люди развлекаются как им нравиццо icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Лия - 21.11.2013 - 15:18

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 21.11.2013 - 14:12
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Лия
Ну а какая разница?
и ТС и Lorgrock посчитали возможным что-то в тырнет выплеснуть.
Теперь уж, как лодку не называй....

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 21.11.2013 - 14:31
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

ну раз он здесь и жена, я так понимаю тоже - значит не за спиной, а в открытую icon_biggrin.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 21.11.2013 - 14:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
и ТС и Lorgrock посчитали возможным что-то в тырнет выплеснуть. Теперь уж, как лодку не называй.... 

Согласна.
Меня волнует несколько другое - насколько тема конструктивна? Я имею в виду - для них обоих? Возникло ли желание что-то изменить в своей жизни?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 21.11.2013 - 14:45
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ох у них, наверное, интересные события дома разворачиваются.....
icon_gunz.gif icon_very_evil.gif icon_astro.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 21.11.2013 - 17:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
ТС и Lorgrock посчитали возможным что-то в тырнет выплеснуть.

Жаль. Очень жаль, что не дружат. Обсуждают, как развивать отношения и разруливать разногласия не сами, а каждый отдельно в своей компании. И тут уж кому что насоветуют. А советовать будут по искаженной эмоциями неполной инфе, дополненой глюками, проекциями и прочей телепатией советников (что можно было увидеть и в этой теме).
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 21.11.2013 - 18:26
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

казалось бы, причем тут тема "зачем успешным девочкам замуж?.." )

а я больше на стороне мальчика. Поскольку, как тут правильно кто-то заметил - наверное она знала, за кого замуж шла. Честно говоря, уже посмотрев на аву мужа, многое становится понятно.: хиппи, мальчик-одуванчик. Плюс- музыкант=непостоянный заработок, тенденции к пивку, вероятно, тоже прослеживались..
))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса