На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Когда мужчина затягивает с предложением замужества   [ Как решить ситуацию ]
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 26.06.2013 - 11:52
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (antonnnkkk @ 26.06.2013 - 00:50)
Решил сюрприз отодвинуть в сторону. Отправил смс на ночь. Попросил, чтобы мы встретились, что мне дорога она и наши отношения, что я хочу обо всем поговоить. Что чувствую, как она отстраняется и больше меня не ждет

По моей женской имхе время для романтического сюрприза ты всё равно уже упустил, и не стОит отодвигать в сторону, ждать идеальной атмосферы и увлекаться прочим перфекционизмом icon_smile.gif : время сейчас работает против тебя, т.к. ты своих мыслей и взглядов до неё так и не донёс, а дела в виде продолжающегося "затягивания" ситуации - отвечают её подозрениям.
Т.е. время работает против тебя, ИМХО icon_confused.gif

Поэтому не мудрствуя лукаво, или иди банально к её родителям с банальными цветы-шампанское-конфеты-кольцо, или просто "подлови" её хоть бы и по дороге из института.
Акцент не на романтичность окружающей обстановки, а на донести до неё твои мысли-объяснения по поводу (почему тянул - ждал атмосферы, готовил сюрприз, делал ремонт и/или прочие твои причины - она ж не ясновидящая а девушки склонны себя накручивать представляя худшие варианты icon_wink.gif ) и собственно само предложение.
Или - если всё-таки и сам не до конца готов - озвучить примерный срок когда планировал/планируешь его делать (например: хотел получить первую зп и убедиться что готов содержать семью, соответствено - предложение после первой зп)
Т.е., как тут Древний советовал: не жди атмосферу, создай сам, поговори, и по результатам разговора - делай(или не делай) предложение icon_smile.gif

ЗЫ. Вариант "один на один" лучше для самооценки в случае если вдруг уже таки поздно и будет отказ; при варианте с родителями (тем более если ты с ними в хороших отношениях) можно "разыграть карту" их поддержки тебя-любимого)))

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 26.06.2013 - 12:18
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Согласна с Наткой.
Выцепи свою девушку прям сейчас. Ты и так много времени потратил. Скажи ей уже, что ты ее любишь, на все для нее готов, хочешь семью и все будет хорошо icon_smile.gif
Чем готовить-подготавливать можно просто сходу бухнуться в грязь на колени повинной головой с кольцом в руках. По крайней мере ситуация выйдет из состояния депрессивной неопределенности.
Удачи!

icon_smash.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.06.2013 - 13:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

antonnnkkk сейчас ты наблюдаешь способ решения твоей девушкой некой важной для неё ситуации. Скорее всего все важные ситуации она будет решать так же. Устраивает ли тебя такая супруга? Если да то в загс на полной скорости.

Если же нет. То я бы тебе посоветова попробовать решить ситуацию как то иначе.

Моменты которые меня цепляют:
1. Обида вместо решения ситуации.
2. Понимать другого хочешь только ты. Её понимание не интересует. Её интересует результат.
3. Судя по тому что она готова тебя послать в ситуации мелкого конфликта то похоже цель конфликта важнее отношений с тобой.
4. В сложной для тебя ситуации пытается отжать себе что-то вместо сотрудничества.
5. Когда нужно ей (диплом) отношения в норме. Когда нужно тебе то у неё чувства и пр...

Я вполне допускаю что это разовый "заскок" тогда вдвойне важно пройти через него. Чтобы убедиться что она в состоянии справляться со своими заскоками. Способна увидеть тебя и решать вопросы в другом ключе.

Для образца рекомендую кусочек из фильма Москва слезам не верит. Где Гоша очень внятно и чётко рассказывает кто в доме мужчина и как дальше будет жизнь. http://www.psychologos.ru/articles/view/konflikt_i_status

И ещё уточнение. Правильно ли я понимаю что ты сейчас малость подзабил на свои интересы. И она тоже малость на них подзабила?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 26.06.2013 - 18:13
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Мы разговаривали около часа в подобном ключе. Она уже спокойнее спросила: "Хорошо, и что дальше?"
Я ответил: "А дальше дай мне еще шанс!". Она:"Не уверена, что смогу, после того, как пришлось начать этот разговор. Я подумаю."

а дальше обсуждать семейный опросник.
==Дай мне один шанс== - слабый ход. Ты сам подписал ее на роль раздавателя шансов. Ну не готов ты пока быть манипулятором.... Ты не готов задавать свои правила игры - те быть главой семьи.
Ты выступаешь в роли просителя. Так быть не должно. Ну.... скажу мягче - не во всем удобно.

ну и ты можешь честно сказать - а не знаю я что дальше. Свадьбу играть? а ты сам чувствуешь себя любимым, желанным? не очень, правда? Виноватым - да, чувствуешь. А любимым? так и скажи. Ну честность - так честность. Ну чувства - так чувства.
Расскажи о своих.

Что значит штамп в паспорте для тебя, для нее. Что такое предложение. Ты ей любовь уже предложил. Это мало? В ее жизни участвуешь. В неприятностях не бросил.

Но для женщин важен статус. У нас прописку пока не отменили - ей прописываться с тобой как кому. Как другу? в служебную квартиру? тоже неловко. Родителям что ей сказать - ==я поехала с (функция)== - любовником, другом, женихом? она сама не знает. Ты - итогового слова - не сказал. Она не знает как тебя назвать папе и маме. (так говорит мой хрустальный шар, и может быть врет).

романтика может быть совсем не при чем. Абсолютно.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 26.06.2013 - 18:31

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 27.06.2013 - 23:57
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

На мой взгляд

отказываться ехать с парнем в другой город, не будучи женой - не криминал.
Декларировать "надо, чтобы секс - только после свадьбы" - тоже не криминал.
И даже декларировать "надо, чтобы секс - только после свадьбы", и при этом соглашаться на секс до свадьбы - не очень большой криминал.

Не угадать неозвученных ожиданий девушки о времени, месте и форме предложения руки, сердца и штампа в паспорте - тоже не очень большой криминал.

А вот последовательно отказываться от конструктивных переговоров, вместо того демонстрируя обиду по гроб жизни - уже криминал. Если я правильно поняла тебя, antonnnkkk, и если ты честно иpлагаешь ситуацию, то именно это делает девушка. Неспособность к конструктивным и содержательным переговорам - вообще серьезный недостаток.

Я бы посоветовала тебе, antonnnkkk, настаивать на переговорах. Не романтических, а содержательных. Причем настаивать с сознанием своего права на разговор, а не с чувством вины.
Признать, что не угадал ожиданий. Признать, что форма и момент брачного предложения - важные штуки, конечно. Но действительно ли настолько важные, чтобы ставить в зависимость от них всю гипотетическую будущую супружескую жизнь? Спросить, какие варианты развития девушка видит в сложившейся ситуации...
На случай, если она ответит "Ты немедленно делаешь мне предложение!" можно иметь в кармане колечко с бриллиантиком icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 28.06.2013 - 07:02

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 28.06.2013 - 22:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

На мой взгляд, если любишь, то почему и не жениться. А то, что девушка свои обиды не может высказать прямо - ну что ж она такая, и с этим какое-то время нужно считаться. Но ведь все люди с возрастом меняются. И на эти перемены влияют те, кто рядом в первую очередь. Ее детские реакции в выражении обиды скоро пройдут.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 29.06.2013 - 09:30
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Не ведись.

Скорее всего, водят тебя за нос. Или стимулируют на брак.

Могу предложить такой вариант. Строй общение с ней таким образом: "Ты меня не любишь, если бы любила, то формальности тебя бы не интересовали. Ты едешь со мной! Не нравится - уходи. Не нравится - значит, не любишь"

Женщины - инопланетяне, и общаться с ними "по-людски" (т.е. по-мужски) нельзя. Нужно общаться с ними по-женски, переводить на их язык.

И, кстати, если ты будешь тряпкой и позволишь своей женщине вести в отношениях (а ведёт именно она), то вероятность счастливого брака весьма невелика. Причём несчастными будут все - ты, твоя жена, дети (которые вырастут не с самой лучшей структурой психики).

"Женщина наслаждается властью над мужчинами, но мечтает, чтобы ей владел кто-то более сильный" (С)

Женская генетическая программа - слом мужской силы, перехват лидерства на себя. Она же и проверка мужской силы, ибо если женщина мужчину сломать не может, то он сильнее, и она влюбляется в него.

В то же время, если женщина выполняет генетическую программу, перехватывает лидерство на себя, то она становится... несчастной!

Соответственно, в твоём рассказе запрограммированно следущее будущее: муж тряпка, жена глава семьи, изменяет мужу с более волевым и мужественным (внешне) мужчиной. У детей проблемы в общении с противоположным полом, т.к. в семье нет мужского типажа. Слабые мужчины не будут привлекать твоих дочерей генетически,а сильные не похожи на папу. Ну, а твои сыновья будут ещё менее волевыми, чем ты.

При этом нужно внимательно смотреть на моральные устои и типаж твоей леди, в некоторых случаях и дети могут быть не от тебя. По статистике, вероятность этого 25%. Тебе нужно грамотно оценить такую вероятность в твоём случае.

И, да, вероятность действительно 25% (по британской статистике)

In my opinion. Так вот, это будущее - уже сейчас можно предсказать довольно достоверно. При этом оно не сильно упирается в твою пару, зато сильно зависит от тебя, твоего типажа.

ИМХО

ps.gif На отзыв:
Цитата
Тебе открытым текстом написать, что подобное - некорректно, или сам уже понял? Почему некорректно - объяснить или не надо?
Корректно-не корректно... Я действую в интересах топикстартера по его же запросу о помощи. Искренне и добросовестно пытаюсь помочь ему так, как считаю ему полезно... Твой отзыв переводится у меня в голове как "навреди топикстартеру". Хочешь, чтобы я действовал иначе - аргументируй не корректность, а вредность или низкую полезность моей стратегии... Только в личку, пожалуйста.

Сообщение отредактировал(а) Incredible - 2.07.2013 - 00:16

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 29.06.2013 - 09:46
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Цитата (antonnnkkk @ 26.06.2013 - 00:50)
Ласкер, я вижу сообщение в другой форме: "Я очень хотела семью, я хочу надежности в отношениях, уверенности в своем мужчине, я разочаровалась. Сейчас тяжелый период, я боюсь перемен, мне хочется, чтобы все было так, как я представляла, как мне было бы комфортно. Наши отношения разлаживаются. Я не знаю, что делать, мне страшно, я переживаю и нервничаю, мне трудно смириться с мыслью, что ты по-другому видишь развитие наших отношений. Мне больно, от того, что я заговорила о помолвке, это меня ранит. Я закрылась эмоционально, и мне трудно говорить с тобой". То есть я не думаю, что Алла сейчас занимает позицию ультиматума и только и мечтает о моем предложении. Я даже думаю, что она откажется или в лучшем случае ответит, что теперь ей нужно время подумать. Это же женщина, там такой сейчас поток мыслей и чувств непредсказуемый закипает, невозможно представить! Но с мужской стороны все верно, воспринимается, как "Ты должен кое-что сделать и ты знаешь что". Мое мнение... К тому же, если мне сейчас принять позицию "Ты не права", то шантажировать и угрожать отношениям будет мое поведение.

Далее по тексту имхо

Прошу считать, что "ИМХО" начинает каждое предложение. Опускаю только для того, чтобы не навредить автору отсутствием чёткости изложения.

Важно хоть чуть-чуть быть в теме гендерных генетических особенностей. Всё, что ты рассказываешь, выглядит как банальная женская манипуляция ЗА ПЕРЕХВАТ ЛИДЕРСТВА. Поддашься - угробишь жизнь с высокой вероятностью. Причём угробишь ей, себе правда тоже, но у неё хоть любовник будет (куда подеваются все императивы про секс до свадьбы?)

Я не вижу никаких кредитов доверия, о которых говорили девушки, потому что это слова. А по делам она ведёт себя иначе, более светски, как обычная среднестатистическая девушка. Поэтому КРАЙНЕ не рекомендую верить ей.

И, ещё, она не уважает тебя.

Не уважает сейчас, но не потому, что ты нарушил её идеализации и сделал всё не так, а не уважала никогда.

Она полагает, что ты у неё в кармане, и всё будет так, как она хочет.

И это ПЛОХО. Отсутствие уважения к тебе - это вообще пессемистичное начало отношений. Значит, любовник уже есть или появится скоро.

Сообщение отредактировал(а) Incredible - 29.06.2013 - 10:21

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Пользователя сейчас нет на форуме antonnnkkk
Дата 30.06.2013 - 13:26
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 2]

Очень близки к видению ситуации Аллой посты Anita Viola + Natka. Близкое мне видение: MegaVolt, ВОВА, Старуха Шапокляк. (см. одноименную тему с обсуждением)
Предложение сделать я был готов сразу после первого разговора, но действительно тянул и ждал атмосферы. И еще перед этим хотел увидеть от Аллы шаг на встречу, готовность к решению ситуации исходя из интересов двоих. Как Megavolt писал "демонстрация готовности к диалогу".
Завтра расскажу подробно.

Сообщение отредактировал(а) antonnnkkk - 30.06.2013 - 13:31
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме antonnnkkk
Дата 2.07.2013 - 23:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 2]

Ребят, не успеваю сейчас писать, скажу кратко-тезисно и пропаду до вторника ) Прошедшие пять дней действий и ваша поддержка принесли плоды.
Мы снова счастливая пара. Кольцо очень понравилось, носим ) Готовимся к переезду, родители обещали помощь на первое время. С Аллой поговорили, обсудили свои ожидания и совместную жизнь без опросника: темы финансов, обязанностей по дому и прочее, что я на вскидку вспомнил и она добавила. Завтра распечатаю оригинал и по нему пройдемся. Уезжаю в Ярославль оформляться, потом на 4 дня вдвоем двигаем отдыхать на озера. В понедельник идем выбирать квартиру. Решили в Ярославле недолго задержаться, ипотека и прочее пока рано, в планах уехать жить в европу или южные страны, Новая Зеландия и т.д. еще много всего передумали.
Спасибо огромное, всем, кто проявил участие: за поддержку, за ваш опыт, за практичные советы и мудрые мысли!
Я еще итог подведу попозже, и, пожалуй, тему в консультарии можно считать закрытой!

i 
Цитата
Я еще итог подведу попозже, и, пожалуй, тему в консультарии можно считать закрытой!

Тема остается открытой для подведения итогов ТСом. Дальнейшие советы расцениваю как оффтоп и провокации.  =)
Ласкер

Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 4.07.2013 - 21:47
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса