Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник [+9 | -0 | 2]

|
ВОВА, практически все было так, как ты описал, мне близки твои слова, и мои слова Алле были такими же в тот вечер:
Цитата | Что очень сильно расстроен тем, что огорчил любимого человека, при этом никакого намерения оскорбить не имел, имел вполне серьезные намерения долгой совместной жизни, что она знает тебя уже довольно длительное время, и могла понять - что ты человек серьезный, доброжелательный, относишься к ней с искренним уважением. И в свою очередь чувствуешь неловкость от того, что все это обесценено, и хочешь разобраться в том - что же такого ужасного по меркам нашего времени случилось. |
Мы разговаривали около часа в подобном ключе. Она уже спокойнее спросила: "Хорошо, и что дальше?" Я ответил: "А дальше дай мне еще шанс!". Она:"Не уверена, что смогу, после того, как пришлось начать этот разговор. Я подумаю." В целом про манипуляцию согласен, но меня этот факт не очень волнует, не думаю, что это определит модель наших отношений, и Алла вела себя в потоке, эмоции переполняли, ей просто было обидно и больно. Чувства вины у меня нет, я не считаю, что кто-то здесь виновен. Мы не сошлись в ожиданиях. Не поговорили вовремя, не поняли друг друга достаточно. С родителями знакомы. Я близко общаюсь с ее мамой и с отцом, часто бываю у них дома, остаюсь ночевать, вечерами бывает собираемся на семейный ужин вместе, праздники отмечаем. Они мне нравятся, отношения у нас хорошие и я им тоже нравлюсь. Она с моими знакома меньше, не часто выпадает случай, чтобы мы поехали ко мне на другой, дальний конец города. Но тоже знакома. Город для переезда мы выбирали вместе. Варианты были и далеко и не очень. Решили ехать в соседнюю область, Ярославль. От дома 2 часа. Решающим как раз явился аргумент, что родители уже не молодые и нужно будет им помогать, также как и они смогут при случае поддержать. Дальше вместе начали искать работу, ездили на собеседования. Сейчас, я уже определился с местом. Остается только переезжать. Квартиру оплачивает компания. По моим прикидкам зарплаты моей одной на настоящий момент хватит для нас. Единственное, что останется не очень много на какие-то более крупные покупки. Но здесь справедливо сказать, что я в начале пути и дальше будет больше. Но помощь, особенно первое время к моей одной зарплате все-таки нужна. Если бы она сказала, что не хочет спешить с переездом, это нормально. Тогда мы просто остаемся в отношениях и продолжаем видется на выходных. И когда придет время она приезжает. Хороший вариант. Но здесь я бы определил некоторые сроки, когда или как она поймет, что готова ехать?! Однако, как я понимаю, для нее вопрос сейчас или со мной в другой город в статусе невесты, или искать работу в родном городе, и нам не стоит быть вместе. Она часто говорит о своих парадигмах по поводу близости, по поводу отношений. Она считает, что нельзя вместе спать до свадьбы, что целоваться вобщем-то тоже не рекомендутся и пр. Однако все у нас было, и она говорила, что ей это нравится, и она хочет близости. Сейчас такое чувство, будто она приняла решение этим парадигмам строжайше следовать. Хотя для меня сомнительны такие установки. И она, я чувствую, внутренне не хочет им следовать, однако на уровне ума они сидят крепко. Она склонна себя винить по мелочам. И скорее всего расхождение установок с реальными событиями и желаниями тоже вызывают чувство вины. Также она очень сильно переживает каждую неудачу или неприятную мелочь и грызет себя мысленно. Для Аллы сейчас неспокойное время, ей трудно, я понимаю. Я хочу сохранить отношения, хочу семью, хочу сделать предложение. Но жду какого-то подходящего момента, настроения, атмосферы романтичной. Может правда просто придти и поговорить, без особых сюрпризов о нас и об отношениях, и о будущем...
Сообщение отредактировал(а) antonnnkkk - 25.06.2013 - 01:39
|