Francaise
На словах да, на деле нет.
Ласкер
Я уже как "загнанная домохозяйка" честно, у меня свои проекты надо вести по другим бизнесам, а не сидеть на рутину, плюс муж жалуется.
Я ей месяц назад отдала группу, она согласилась сказала, что все будет вести, наполнять, модерировать, приглашать в группу, списываться, связываться, продвигаться, все ок, все чики-пики. То есть я уже отдавала и не контролировала никак. Проходит 2 недели, ни одного поста ничего, никакой работы воообще. Типа дело на доверии.
Согласна от и до как говорится, просто подруга на меня жаловалась другим нашим подругам, что я ее понукаю и контролирую

У меня язык не поворачивался честно разговаривать с ней про оплату моего менеджерства, не была бы на этом месте подруга, все по счетчику бы было. Особенно то, что она говорила, что у них денег нет, муж на самом деле не деньгоносец, может полгода носить 5-7 тысяч на семью с ребенком в месяц, у него собственный ремонтный бизнес с доходом в месяц 5-7 тысяч в лучшем случае. А она не работает, дома с ребенком сидит, поэтому заряжать ей за админскую работу язык не поворачивался. Так что жалость рулит

(( лучше денег

((
Итак, три этапа попыток сотрудничества.
Первый этап- я просто обозначила , что нам надо за 2 недели сделать вот это и это. Ничего не сделано. Время на семью и ребенка у человека находится, на выполнение своей работы нет.
Второй этап- я обозначаю конечный и промежуточный этапы и точки, чтобы сократить раскачку.
Так я не лезла эти две недели: мы договорились распределить участки работ, она сказала, что возьмет на себя этот участок, я с ней через 2 недели общаюсь о результатах работы, а узнаю, что она даже не приступала

после моих напоминаний она начинает приступать, правда ее энтузиазма хватает на очень маленький отрезок времени и на малюсенький результат, потом опять молчок, две недели тишина, я опять узнаю, что да как.
Следующий этап: я беру дело под жесткий контроль и отчет сначала раз в день с жесткими четкими показателями, затем отчет раз в три дня.
Но блин для меня это ресурсозатратно-так жестко менеджерить как подчиненного, мне лучше нанять хорошего администратора, чтобы заказы нам находил, связывался и раскидывал их, чем отвлекаться на подругу.
И я скажу честно, когда я уже перестала верить ее "сделаю", а наняла бригаду помощников я за несколько дней переделала то, что ждала от подруги несколько месяцев

))
vpotapov1 возможно прав, давать человеку десятый шанс это преступление против человечества.
ПыСЫ: Ласкер, знаешь я из-за чего бьюсь, чтобы подругу сохранить тут в бизнесе, чтобы вдруг толк выйдет и нужен свой человек в бизнесе, я хочу сейчас ,во-первых, углубиться в бизнес-тренинги, во-вторых, организуем фестиваль по коучингу, у меня и так голова кругом от основных проектов. Плюс муж и семья, который мне ультимативно поставил, что требует внимания от меня, а не жены, которая замужем за работой.
Сообщение отредактировал(а) Амелия - 3.04.2013 - 21:51