На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Впитывание инфы   [ Как запихнуть в себя побольше ]
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 2.04.2013 - 20:41
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Francaise
Мы просто знаем друг друга давно, у нас есть общие друзья и подруги.
А подруга делает красивые обещания, за которыми не стоят конкретные дела и поступки. Если не напоминать то ничего не появится вообще, а если что-то появится то маленькая капля в море из того, что надо делать по временным затратам при развитии своего бизнеса, его поддержке и холении-лелеянии.
Maris Stella
У меня мозг враскорячку, я еще общаюсь с подрядчиками и исполнителями по техзаданию по сайту плотно.
Подруга хотела, чтобы я отдала ей тот бизнес- мэйк, прически, который я развивала. Я написала, что в смысле раз я не буду рекламу давать на этот бизнес, то пусть я ей отдам то, что наработано и раскручено все, что делала я. Подруга не приложила ничего кроме половины рекламного бюджета, который брала я с нее на рекламу в СМИ, где бесплатно давали бесплатно.
А плюс есть, наверное вовремя разбираться в потенциале человека и смотреть на раннем этапе, какой он партнер и вовремя с ним прощаться как с партнером. И как всегда не мешать бизнес и личную жизнь.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 2.04.2013 - 21:22

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 2.04.2013 - 21:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Цитата
Подруга не приложила ничего кроме половины рекламного бюджета,

Амелия, прически ты сама делала или кого-то нанимала?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 2.04.2013 - 21:35
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ласкер
Сама, мне очень нравилось. Подруга делала прически и макияж тоже. Для души и девочки-невесты очень довольные были. А сейчас не хочу отдавать то, что наработала сама, подруга не сделала ничего, только давала полбюджета на рекламу. Я думаю раз буду расширять бизнес, значит буду искать визажистов-парикмахеров на процент, уже на ту базу, которую я сама создавала.
vpotapov1
Поэтому вопрос как тут грамотно разойтись?

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 2.04.2013 - 21:44

--------------------
Дата 2.04.2013 - 22:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Сама, мне очень нравилось. Подруга делала прически и макияж тоже. Для души и девочки-невесты очень довольные были. А сейчас не хочу отдавать то, что наработала сама, подруга не сделала ничего, только давала полбюджета на рекламу.
Прически и макияж она делала. Да только ничего не сделала. Так?
Дата 3.04.2013 - 09:16
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ласкер
Не поняла вопроса. Да она делала, но она делала это как исполнитель, а не как бизнесмен, она не делала ничего для развития бизнеса, его поддержания и продвижения. Везде были фото моих работ, она мне даже свои фото работ не могла дать, типа что она их плохо фоткает и прочие отмазки. Дальше клиенток своих она брала дальше себе, не делилась ими.
Как понять да только ничего не сделала? Прически и мэйк она более-менее делала и делает. Она не делала ничего для развития бизнеса и продвижения, только давала полбюджета рекламы и свой телефон для связи указывала.
И на счет полбюджета рекламы это сумма составляла от 1000 до 1250 рублей в месяц с носа. Уплатив свою половину рекламы подруга получала 100% административной, организаторской, договорной, рутинной, сервисной работы по поддержанию бизнеса, что делала яicon_smile.gif) а с подруги только 1250 или 1000 рублей в месяц.
Мы работали так: делали прически и мэйк мы обе, а я искала рекламные площадки, договаривалась, что где и как будет размещаться из рекламы. Далее составляла все рекламные текстовки, фотки подбирала, смотрела что нравится, оценивала эффективность площадки. Далее если это были онлайн-площадки, где клиентки уточняли нюансы услуг, я списывалась и созванивалась, продавала им наши услуги, чистила спам, раскидывала клиенток по нам двоим, это отнимало времени достаточно, каждый день по несколько раз заходить, связываться,объяснять. При этом у меня другие свои проекты и семья. Заводила знакомства и договаривалась с партнерами о бартере и рекламе по услугам, продвижению нас в СМИ на конкурсах, выставках.
Подруга моя давала еще бесплатные объявы на свои услуги сама, где мой телефон не был указанicon_smile.gif)
Ладно, в общем углубилась я в детали. Для себя я вынесла, что я могла придать направлению большую реактивность, если бы не ждала организаторско-административной работы от подруги, ее кусков работы для мозаики. Все это сильнее лишь затягивало время и отнимало его у меня на администрирование уже подруги,а не бизнеса.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 3.04.2013 - 09:57

--------------------
Дата 3.04.2013 - 11:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Иной мелкий бизнес на исполнителе держится. Профессионал, которому нужен лишь грамотный менеджер, сам он не хочет заниматься административно-организационной частью, да и не умеет особо. Такой расклад, прим котором всегда можно заменить манагера, а манагер "исполнителя" так просто не заменит.
Но это, похоже, не ваш вариант.
Цитата
Для себя я вынесла, что я могла придать направлению большую реактивность, если бы не ждала организаторско-административной работы от подруги, ее кусков работы для мозаики.

Ну, дык!
Ура!
Ты наверное замечала, что в любой организации имеет место распределение ролей, функций, обязанностей?
И плюшки распределяются в зависимости от выполения своих задач и общей.

Как специалист она тебя устраивает?
Обсудите новые условия сотрудничества, договоритесь о взаимно приемлемых условиях - подробно и конкретно. И занимайтесь каждая своим делом.
Дата 3.04.2013 - 14:47
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ласкер
Я примерно это в голове и кручу, сначала думала "развод и девичья фамилия", потом думаю может дать последний шанс.
Как специалист по-среднему, могла бы лучше, но она медленновато въезжает, тут ценится креативность, в общем в целом неплохо, но можно намного лучше.
Дело в том, что мы обговаривали "зоны водораздела" то есть один отвечает за одно, другой отвечает за другой. Она со всем соглашается, что будет делать свою зону ответственности, проходит неделя-две, все не с места, человек незамотивирован, я напоминаю о ее куске, она да-да сделаю, сделаю. В итоге делает лишь маленькую часть того, что должна была сделать по своей зоне, потом опять перестает делать, потом опять мои напоминания и так до бесконечностиicon_sad.gif((((( по любому из вопросов, который она якобы на себя взяла и по той зоне распределения обязанностей.
Я знаю, но тут сложно, обычно кто не топает, получает малюсенькие дивиденды, только за то, что деньги вложил. Тут нельзя этого сделать, просто указываются в объявах контакты мои и ее, на визитках, везде контакты совместные, получается клиенты поровну при том, что человек ничего не делает.
Мне тащить на себе все неинтересно, у меня есть дела, которые мне приносят больше денег в разы за менеджерскую работу. Я говорила давай наймем администратора на группу В Контакте, например, и будет платить впополам -5-6 тыщ за месяц напополам, по 2-2,5 тыщи с каждого. Подруга сказала, что она бедная таких денег не будет платить админу, будет сама вести, уже 3 недели все ведет "языком", не было сделано ничего, кроме обещания вести группуicon_smile.gif)) вернее я ведуicon_smile.gif а сейчас плюнула наняла менеджера на этот участок работ и на другие найму, чтобы себя освободить от рутины.
Поэтому либо будет платить напополам админу и включаться в работу админскую напополам либо будет прикрываться опять единственным ребенком ( она не работает, дома сидит) пойдет лесом. У меня один нормо-час работы стоит намного дороже, чем эту рутину делать.
А так да, наверное в качестве отступного куска пирога можно предложить ей работу в качестве исполнителя на комиссионных. Если мои требования по партнерствованию ей покажутся жесткими и хочу назначить испытательный срок в размере 2 месяцев, что либо она исправляется как партнер, либо мы работаем как подрядчик и субподрядчик.
Как видишь, как можно тут обговорить условия, если мы и исполнители, и подрядчики? Тут получается, что указываются контакты общие и ее и мои, далее клиент обращается к ней или ко мне и платит соответственно либо ей, либо мне. Кто что сделал прическу-макияж клиенту забрал деньги себе, а административную работу я веду бесплатно.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 3.04.2013 - 15:14

--------------------
Дата 3.04.2013 - 15:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Ну так обозначь, что сколько стоит, если это делают наемные работники. Группа в ВК, изготовление визиток, распространение (%% с оборота за привлечение клиента) курьерскую работу и т.д. - све то, что не относится к самому исполнению заказа. Посчитай ликвидность заказов. Типа: 50т.р. доход, 5 т.р. расходники, 6 т.р. реклама, 20 т.р. з/п админу, манвгеру и курьеру в твоем лице. Остальное можно честно распилить.
При этом, она могла бы потратить немного времени на орг.работы и получить часть з/п. И доход был бы больше.
Дата 3.04.2013 - 15:16
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Ласкер
Видимо прийдется так делать, я раньше когда не с ней работала, а с мужчинами мы честно все делили обязанности и проценты, они вперед меня еще рвались и все делали, никакой ответственности не боялись. Мы соревновались с мальчишками, кто быстрее, что для бизнеса и эффективнее сделает.
Она опять ныть начнет, что она бедная самая вечноicon_smile.gif)) муж не работает или непостоянно работает, она с ребенком сидит и денег нет, а то, что заказы на нее сыплятся как из ведраicon_smile.gif)) то это ведро еще делать надо кому-то чтобы туда сыпалосьicon_smile.gif))
У меня другие девочки-партнеры мои по оформлению работают, они сестры даже родные ( старшая и младшая сестра), так вот там все честно, платится оклад за директорство одной из сестер ( за админско-договорные вопросы), потом кормушка собирается, они скидываются и ей идет и процент и оклад за это. Потому что на самом деле рутины очень много, надо со всеми встречаться, договариваться, решать вопросы рабочие, новые знакомства, контакты, клиентов искать.
У меня вот еще какой вопрос?
Она рвется, что сама будет делать группу в Контакте, доверять ли ей опять или поставить перед фактом и опять толкать и проверять, что ничего опять не сделано или сказать ей "деньги на стол, уже человек нанят" и часть я делаю сама,чтобы сэкономить.
Да, ты правильно все обозначил, так и сделаю наверное, буду кусок хлеба за менеджерскую работу требоватьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 3.04.2013 - 15:56

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 3.04.2013 - 18:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Ума не приложу, как вот это
Цитата
Она со всем соглашается, что будет делать свою зону ответственности, проходит неделя-две, все не с места, человек незамотивирован, я напоминаю о ее куске, она да-да сделаю, сделаю. В итоге делает лишь маленькую часть того, что должна была сделать по своей зоне, потом опять перестает делать, потом опять мои напоминания и так до бесконечности

может согласоваться с этим
Цитата
потом думаю может дать последний шанс

Если человек сделал что-то не так один раз - это случайность
Если сделал второй - это маловероятная случайность
Если третий - это закономерность. Вероятность, что он в четвертый раз сделает по-другому исчезающе мала (чудесные исцеления алкоголиков - по пальцам)
Цитата
Поэтому вопрос как тут грамотно разойтись?

а) без скандала
б) с договором по типу: на чужую территорию друг друга не лезем
в) что мешает и тебе и твоей подруге (порознь) использовать принцип: сам себе менеджер и сам себе исполнитель? Про разделение труда я понимаю, что оно выгоднее, но вижу проблему, что вам с ней как раз и не разделить работу и плюшки

--------------------
В Потапов
Дата 3.04.2013 - 18:42
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

vpotapov1
Может я недостаточно жесткая и авторитарная была? Вот почему думаю если "злобную тетку" включить контролирующую что-то это даст.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 3.04.2013 - 19:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Может я недостаточно жесткая и авторитарная была?

Амелия, ну откуда ж я знаю, достаточно или нет icon_smile.gif
Могу только отметить, что со стороны твои усилия выглядят как запрос:
"Уговорите меня остаться в бизнес-партнерстве с подругой"

--------------------
В Потапов
Дата 3.04.2013 - 20:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Она рвется, что сама будет делать группу в Контакте,

Тут только ты сама можешь взвесить приемлемость рисков и ожидаемую выгоду.
Но договариваться надо по-другому. Или о другом. Или с другим.
Эту работу надо монетизиовать.
Вы вместе платите за нее от 0 до 6 тыр (идеальный результат), кто бы её ни делал.
Можешь отдать ей группу на неделю-две, самой не лезть, не контролировать, не, не, не...
Только по её запросу можно подсказать что-то (ноделает она всё сама!!), и только в рамках запроса. На косяки не указывать и не исправлять. По окончании испытательного срока - разбор полётов и падений.
Цитата
Может я недостаточно жесткая и авторитарная была?

Не в этом дело.
Вместо того, чтобы заниматься бизнесом, ты "дружила". Т.е. проявила себя таким же никудышным бизнесвуменом, как и твоя подруга.
Не жесткость и авторитарность нужны, а четкость и конкретность делового подхода.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 3.04.2013 - 20:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Амелия, правильно ли я понимаю (поправь, если что не так) -
подруга тебя устраивает как наемный работник, исполнитель.
НО - она не желает заниматься продвижением проекта и поиском клиентов.
Так?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 3.04.2013 - 21:16
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Francaise
На словах да, на деле нет.
Ласкер
Я уже как "загнанная домохозяйка" честно, у меня свои проекты надо вести по другим бизнесам, а не сидеть на рутину, плюс муж жалуется.
Я ей месяц назад отдала группу, она согласилась сказала, что все будет вести, наполнять, модерировать, приглашать в группу, списываться, связываться, продвигаться, все ок, все чики-пики. То есть я уже отдавала и не контролировала никак. Проходит 2 недели, ни одного поста ничего, никакой работы воообще. Типа дело на доверии.
Согласна от и до как говорится, просто подруга на меня жаловалась другим нашим подругам, что я ее понукаю и контролируюicon_smile.gif У меня язык не поворачивался честно разговаривать с ней про оплату моего менеджерства, не была бы на этом месте подруга, все по счетчику бы было. Особенно то, что она говорила, что у них денег нет, муж на самом деле не деньгоносец, может полгода носить 5-7 тысяч на семью с ребенком в месяц, у него собственный ремонтный бизнес с доходом в месяц 5-7 тысяч в лучшем случае. А она не работает, дома с ребенком сидит, поэтому заряжать ей за админскую работу язык не поворачивался. Так что жалость рулитicon_sad.gif(( лучше денегicon_sad.gif((
Итак, три этапа попыток сотрудничества.
Первый этап- я просто обозначила , что нам надо за 2 недели сделать вот это и это. Ничего не сделано. Время на семью и ребенка у человека находится, на выполнение своей работы нет.
Второй этап- я обозначаю конечный и промежуточный этапы и точки, чтобы сократить раскачку.
Так я не лезла эти две недели: мы договорились распределить участки работ, она сказала, что возьмет на себя этот участок, я с ней через 2 недели общаюсь о результатах работы, а узнаю, что она даже не приступалаicon_smile.gif после моих напоминаний она начинает приступать, правда ее энтузиазма хватает на очень маленький отрезок времени и на малюсенький результат, потом опять молчок, две недели тишина, я опять узнаю, что да как.
Следующий этап: я беру дело под жесткий контроль и отчет сначала раз в день с жесткими четкими показателями, затем отчет раз в три дня.
Но блин для меня это ресурсозатратно-так жестко менеджерить как подчиненного, мне лучше нанять хорошего администратора, чтобы заказы нам находил, связывался и раскидывал их, чем отвлекаться на подругу.
И я скажу честно, когда я уже перестала верить ее "сделаю", а наняла бригаду помощников я за несколько дней переделала то, что ждала от подруги несколько месяцевicon_smile.gif))
vpotapov1 возможно прав, давать человеку десятый шанс это преступление против человечества.
ПыСЫ: Ласкер, знаешь я из-за чего бьюсь, чтобы подругу сохранить тут в бизнесе, чтобы вдруг толк выйдет и нужен свой человек в бизнесе, я хочу сейчас ,во-первых, углубиться в бизнес-тренинги, во-вторых, организуем фестиваль по коучингу, у меня и так голова кругом от основных проектов. Плюс муж и семья, который мне ультимативно поставил, что требует внимания от меня, а не жены, которая замужем за работой.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 3.04.2013 - 21:51

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса