На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Служебный роман   [ Как завязать отношения с подчиненной? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 27.01.2015 - 12:32
Цитировать сообщение

не психолог )))

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]

Цитата
Я пытаюсь. Но мне почему-то не везет. Я же не говорю что не пытался. Мне за эти годы не одна девушка встретилась интересная, но взаимности я не достиг. Они как на зло либо оказывались уже занятыми, либо ускользали.

Тима, можно я тоже жестко?

Похоже, у тебя в принципе не клеятся отношения с женщинами. (У меня тоже не клеятся с мужчинами, чтобы ты понимал, из какой позиции я говорю). И ты, похоже, рассматриваешь эту девушку как единственную возможность, поскольку она а) близко, б) до сих пор не замужем, в) ты не можешь ее забыть (т.е. с другими не поклеилось).

Это очень зыбкая основа для отношений и тем более для семейного счастья. Тем более в ситуации описанного бэкграунда.

На твоем месте, я бы не спрашивала, что делать с данной девушкой, а спросила бы, что сделать, чтобы с девушками в принципе начало клеится.

Всё icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 27.01.2015 - 13:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ребята, вы вообще серьезно?

Вот уже и синдром Монро присудили этой девушке. Что именно вы о ней знаете, кроме пары слов крайне субьективного мнения автора? Откуда все эти догадки, приписывания того, чего, скорее всего, и нет?
Информации о том, чтобы делать такие захлёстывающие выводы, не то что недостаточно, а это просто какие-то личные фантазии.
Мы же не знаем ничего вообще.

А про сделать предложение так и вообще песня. Как романтично. Автор девушку НЕ ЗНАЕТ от слова вообще. Они не сходили ни на одно свидание, не обсудили ни одной серьёзной темы, понятия не имеют, что другой думает по важным жизненным вопросам. Ага, давайте жениться.

У меня всё больше от темы впечатление, как находящейся в полном разрыве с реальностью.

Цитата
К тому же за это время она могла немного переоценить свое поведение в той ситуации, и теперь бы уже так не ответила. Вобщем уже "доросла"... icon_smile.gif

Тима, то есть она должна себя вести себя так, как ты себе напредставлял в своих мечтах. Твое неуважительное отношение к тому, что не соответствует твоей картинке мира - в корне твоих проблем.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 27.01.2015 - 14:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Я все спланирую так, чтобы было максимально красиво, не обычно, чтобы запомнилось. Может даже, забабахаю что-нибудь с тихотворной форме.

Как в сказке...
Цитата
Если уж получу согласие на свидание вне стен конторы, то приложу все возможные усилия чтобы не разочаровать.

Тима, эта прынцесса тебе зачем нужна?
Серенады-букеты-фейерверки понятно зачем - надо ей угодить и понравиться (хотя в сказках обычно достаточно одного подвига и мнение прынсесс уже не роялит, но мы не об этом).
Ну, допустим, угодишь ты ей. И что дальше?

ps.gif
Цитата
она и продолжает отношения с тем , что есть сейчас
Люди! Я единственный это "что" заметил??
Пользователя сейчас нет на форуме Тима
Дата 27.01.2015 - 14:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+2 | -0 | 4]

Ну, про то что я ее вообще не знаю - не правда. Мы работем вместе. и совсем уж не знать нельзя. Другое дело, что я не знаю ее со стороны вне работы. Так я и хочу узнать, да вот только шанса у меня пока не выдалось это сделать. Потому и пишу.
Я еще ничего себе не напредставлял. Просто рассуждаю о возможных вариантах развития событий. А про "картинку мира" так у всех она своя. Кадлый смотрит со своей клолкольни и воспринимает мир по-своему. Я ни склоько не претендую на то что моя "картинка мира" единственно истинная. И готов приняь чужую точку зрения.

Фантазии я свои сюда не выкладываю. Пишу как было дело и как оно обстоит. Как к ней относится ее нынешний друг - это мне сказали люди, котрые это видят. А женский коллектив умудряется держать всех в поле зрения. От них никуда не скроешься. К тому же город у нас не большой, и почти все друг-друга знают. Да и сам я был неоднократным свидетелем, когда он мог в плохую погоду довезти ее до дома, но не делал этого. Последний опус этого "кавалера" когда она собралась ехать в санаторий по путевке (для нее бесплатно)осенью, готова была взять его с собой и ОПЛАТИТЬ ЕМУ ПУТЕВКУ (почему она за него должна платить?), бегала чтобы организовать ему отпуск в то же время, и организовала. А он в последний момент взял и отазался. В результате, она уехала одна, без него... Он мог ее довезти до санатория расстояние около 360 км., но и тут он этого не сделал. Что он тут без нее делал никому не известно...
Разьве так к любимой девушке относятся? Сомневаюсь... Если он сейчас уже ее неценит, когда она в праве от него уйти, что же будет, если все-таки они поженятся? Я думаю, картина будет не слишком радужная, если не сказать еще хуже. Пока он живет чисто "для себя", а она на это закрывает глаза...

Про "совсем не клеятся отношения" я бы так не сказал. Были отношения, но тоже не сложились. Но там разрыв синициировал я (птом, правда осознал свою ощибку, но поздно), либо был близок к этому, но противоположная сторона меня опередила, чему я был рад, потому как мне не пришлось решать это вопрос самому. И мои ухаживания ей нравились, но просто не возник огонек, который она ждалда что все-таки загорится. Так что не стоит меня записовать в абсолютные неудачники...

А прво на ошибку есть у всех. Тольо лучше этим праваом не ришлось воспользоваться. И последствия ошибки были не сильно критичные, чтобы их нельзя было исправить.

А про жениться - я же не сейчас ее звать собираюсь... Это было бы глупо во вех смыслах. Естественно нужно друг-друга узнаь, обсудить ве "важные" вопросы. На это требуется время и я с этим полностью согласен. Но когда основная масса вопросов уже обсуждена, все всех устраиват. Почему бы не созреть для женитьбы? Я думаю, года будет достаточно.
Я так пнимаю, что они с ним "дружат" уже года 4... За этов время ничего нельзя было выяснить? Или они собираются вместе чтоы "помолчать"?
К стати, они не живут вместе, а живут раздельно. И иногда "встречаются". Как удобно, особенно ее другу. И вроде бы все потребности удовлеторены, и ни за кого не надо нести ответственность. Ни кто тебя не контролирует, никому ничем не обязан ни в чем.

Сообщение отредактировал(а) Тима - 27.01.2015 - 14:58
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sue Storm
Дата 27.01.2015 - 14:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 0]

Цитата
Ты же не можешь представить себя два года ждущей милости от любого - пусть и блестящего - кавалера?)

Смотря какая причина ожидания. Если он был занят Делом - бизнес там открывал или Антарктиду покорял - то и больше могу. Меня одиночество не тяготит. А если шлялся по деффкам как наш Тима ("Мне за эти годы не одна девушка встретилась интересная" - интересно сколько? icon_wink.gif ), то конечно обиделась бы сильно. И мстила бы страшно. Если же он после этого выживет, то дала бы второй шанс. Почему бы нет?
Так что на Тимином месте лучше бы подогнать ситуацию под первый вариант - придумать объективную и непреодалимую причину, по которой он эти годы не мог быть с ней, о чем и сообщить девушке. Но, к счастью, как раз недавно ревнивый домашний аллигатор умер, злая тетушка уехала к себе в Америку, свой первый сборник стихов он опубликовал, а инопланетяне улетели, так что "теперь я весь твой!" Главное, чтобы она на вранье его не подловила icon_smile.gif

Цитата
Был вопрос про работу

А ты? Что входит в твои обязанности? Сколько человек у тебя в подчинении? Есть ли аккуратная и педантичная тетушка, на которую можно повесить списание?

Цитата
А толочься поблизости тоже сложно

А у тебя есть время на по-толочься? Хорошая работа!
Внутренний телефон у вас есть? Корпоративный чат? Скайп?

Может тебе начать книгу писать и каждый эпизод с девушкой обсуждать?

Цитата
перезод к п. 4 и тем более к п.5 я боюсь что затяну, будучи не уверен в согласии

Зачем? Боишься отказа? Так я тебе и так скажу, что отказы у тебя будут. И не раз.
Это все равно что представь ситуацию. Сидишь ты дома, жрать нечего. В холодильнике мышь повесилась. На улице мороз. Из теплой одежды у тебя только осенняя ветровка. "Тима, сходи купи еды какой-нибудь" - "Ой, я боюсь там холодно". Так я тебе и так скажу, что там холодно. Там -30 сегодня. И что же нам до весны из дома не выходить? Суп из ремней и осенних ботинок варить?

Цитата
Но вот с п. 5 риск слишком велик

Риск чего?

Цитата
И это для меня будет важный и ответственный шаг

Ох уж эти интроверты! icon_rolleyes.gif
Попробуй перенести фокус внимания с себя на других людей. Сначала потренируйся не на твоей девушке, а на остальных людях. Зашел подчиненный с отчетом. Как он одет? Какое у него настроение? О чем он просит? Что на самом деле ему нужно? Подчиненный ушел, ты записал все это на бумажку, бумажку выбросил. Следующий.

Цитата
не могли бы дать парочку советов и планов действия

Блин, вот волшебные палочки у нас как раз все кончились. Вчера последнюю продали. Возможно через неделю будет новая поставка...
На самом деле ты когда планируешь поездку на машине в другой город ночью, ты в google maps каждую кочку смотришь? Нет, тебе нужно знать только конечную точку (город, куда ты едешь) и один следующий шаг (отрезок дороги на который хватает дальности фар). Но ты все равно доедешь. Даже если фары освещают дорогу всего на 100-200 метров вперед.

Резюме

Конечная точка: ты женишься на этой девушке. (как кстати имя счастливицы?)

Следующие шаги:
1. Придумываешь красивую причину, почему ты не мог быть с ней последние два года.
2. Сообщаешь эту причину девушке.

3. Начинаешь на работе новый проект или кайдзен-кампанию по улучшению качества работы. Ибо не дело это, когда у сотрудников слишком много свободного времени на по-толочься
4. Объявляешь об этой компании на планерке
5. Объявляешь, что в связи с этой компанией тебе нужен личный помощник - вести записи, структурировать - и на эту роль лучше всего подходит твоя девушка. Есть возражения?
6. Ах, есть возражения? Значит, следующей кампанией будет акция по улучшению трудовой дисциплины. Ну, так значит решили, эта девушка будет твоим личным помощником
7. Нагружаешь левого сотрудника списанием.

(параллельная ветка - одновременно с предыдущей)
3. При каждом разговоре фокусируешься на собеседнике. После разговора записываешь отчет.
4. Коллекционируешь отказы. День не заканчиваешь, пока тебе за сегодня не отказали по крайней мере 3 человека. Просить можно о чем угодно: скидках в магазинах, повышения зарплаты, бесплатного пива в баре. Когда отказали, не настаиваешь: "Ну, нет так нет". Если ты попросил, и тебе дали без отказа, то за отказ не считается.
5. У тебя сейчас появились мысли, почему всё вышеперечисленное сделать невозможно? Пишешь эти причины на бумажке. Бумажку сжигаешь.
Мне абсолютно неинтересно, почему ты не можешь сделать того-то и того-то. Мне важно, почему и как ты МОЖЕШЬ это сделать. А ты можешь, я верю.
Дата 27.01.2015 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Про "совсем не клеятся отношения" я бы так не сказал. Были отношения, но тоже не сложились. Но там разрыв синициировал я (птом, правда осознал свою ощибку, но поздно), либо был близок к этому, но противоположная сторона меня опередила, чему я был рад, потому как мне не пришлось решать это вопрос самому. И мои ухаживания ей нравились, но просто не возник огонек, который она ждалда что все-таки загорится. Так что не стоит меня записовать в абсолютные неудачники...
Ок. "абсолютные" убираем. Просто неудачник. Но не простой...
Дата 27.01.2015 - 15:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отдел скоро уже из меня да ее останется. В конторе идет любимая игра ТОП-менеджеров называемая "оптимизацией". уже "оптимизировали" всех бухгалтеров, эконмистов до количество 0 человек. А работы меньше не становится... Только еще подбавляют. Если бы так же исправно как работу еще бы зарплату прибавляли, было бы совсем не плохо. Так что тетушки кончились. Переложить обязанности не на кого.
В связи с вышеизложенным "потолочься" у меня возможности нет. В том числе и потому что времени нет. icon_sad.gif

А оправдываться я не собираюсь. Причина только одна - она меня прошлый раз отшила. Смысла продолжать попытки на тот моментне было. А раз уж никаких сдвигов в ее личной жизни не случилось, Вдруг повторная поытка удастся?
За что мне мстить, тем более жестко? За то что я остался верен своим чувствам?

Итересней вопрос - как можно 4 года "дружить" до сих пор жить раздельно и быть этим довольным, а может и не довольным, но продложать так жить дальше? Крутые отншоения!
Он ничего не хочет делать для совместной жизни. не старается вообще... Зачем? Ему так удобней...
Ты бы такими отношениями была довольна, Sue Storm?

Сообщение отредактировал(а) Тима - 27.01.2015 - 18:12
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 27.01.2015 - 15:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Последний опус этого "кавалера" когда она собралась ехать в санаторий по путевке (для нее бесплатно)осенью, готова была взять его с собой и ОПЛАТИТЬ ЕМУ ПУТЕВКУ (почему она за него должна платить?), бегала чтобы организовать ему отпуск в то же время, и организовала. А он в последний момент взял и отазался. В результате, она уехала одна, без него... Он мог ее довезти до санатория расстояние около 360 км., но и тут он этого не сделал. Что он тут без нее делал никому не известно...

Тима, расскажу тебе, так и быть, сказку случай из собственной биографии. Я совершенно не в курсе, какие у твоей девушки могут проблемы с ее "кавалером", но, если он ее действительно не любит и не ценит, а она все равно за него держится, то объяснение может быть самое простое. Хотя бы вот такое.
Представь себе: живет на свете девушка, комсомолка-спортсменка-наконец, просто красавица. Куча поклонников, разносторонние интересы и т.д. На беду, встречает наша краса-девица Его. А Он - прекрасный принц только с виду. После красивого ухаживания Он начинает показывать свое истинное лицо: относится к ней по-свински, не помогает, когда ей нужно, изменяет с другими, да еще и постоянно тянет у нее деньги на СВОИ нужды (он еще и альфонс, ага). И девушка (умница-красавица, напоминаю) так "подсела" на эти отношения, что готова терпеть все на свете. Тем более, что Он периодически со слезами на глазах просит прощения, люблю-умру-жить-не-могу. Скоро только сказка сказывается - начинается у нашей красы-девицы жутчайший депресняк, но и тут она не в состоянии с Ним расстаться. У нее зависимость от Него - как у кого-то от наркоты, алкоголя или еще чего-то. Когда она, наконец-то, решает избавиться от Него, ей приходится уехать в другую страну (чтобы только Его каждый день не видеть, ага), где она, наконец-то, встречает хорошего человека и устраивает свою жизнь.
Как тебе такая история, а?
И - чуть не забыла!- поклонников-то у красы-девицы полно, но она не в состоянии обратить на них внимание. Их ухаживания ее только раздражают и даже делают еще более несчастной. Она-то ведь искренне не понимает, почему она привлекает всех, кроме Него. А когда подружки пытаются "открыть ей глаза" - она злится на подружек.
Это называется - болезненная зависимость. Лечится долго и нудно.
Если это - тот самый случай (повторяю - это только мои догадки и домыслы), то обратить на себя ее внимание будет очень и очень трудно. Ты к этому готов?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 27.01.2015 - 15:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Он ничего не хочет делать для совместной жизни. не старается вообще... Зачем? Ему так удобней...

Ну так прийди к нему, скажи, что он - подлец и ничтожество, кинь перчатку в морду лица. Потом будет дуэль, ты прострелишь ему селезенку, и пока он будет умирать долго и мучительно, ты наконец чпокнешь свою ненаглядную.
Дата 27.01.2015 - 15:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Стокгольмский (не уверен что написал правильно) синдром - когда жертвы жалеют своиз мучителей.
Наверно, в нектором смысле так оно и есть.

"Лучше поробовать и жалеть, чем не поробовать и жалеть Отрицательный результат - это тоже результат. Целью любого взаимодействия (контакта) вявляется получение обоатной связи." Это все знакомо.

Вопрос в том, чтобы обратная связь была не "по лбу", а хотя бы зародила зерно сомнения... Вруг это не настолько запущенный случай болезненной зависимости?

Было бы все у них хорошо, я бы, наверно, в сторону ушел. Но не вижу я этого...

Если я это ей скажу, то буду той "подружкой" на которую она будет злиться. Я не хочу ей "открывать глаза", а хочу чтобы она на минуту свой взгляд отвела в мою сторону. не отметая это сразу.

Сообщение отредактировал(а) Тима - 27.01.2015 - 18:14
Дата 27.01.2015 - 16:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Стокгольмский (не уверен что написал правильно) синдром - когда жертвы жалеют своиз мучителей.

Мы медленно, но верно приближаемся к пониманию твоей роли в этой троице. Сам озвучишь или опять подсказывать?
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 27.01.2015 - 16:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Тима, а давай поиграем в игру.
С этого момента ты перестаёшь употреблять слово "но" и вопрос "а вот как бы…?".

И делаешь хоть как-нибудь. Что будет, посмотрим?
А мы тебя поддержим, если что.

Лады?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 27.01.2015 - 18:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Лады!

А какая моя роль в этой троице? Спаситель от мучителя что-ли? Жертвой я себя не ощущаю. Тем более мучителем....
Завоевав ее я решу сразу две задачи: получу любимую девушку что уже хорошо, при этом еще и спася ее от ее мучителя. Пусть даже она это и не осознает, я ей об этом говорить не буду. До этой мысли она должна дойти сама.
Совместим приятное с полезным! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Тима - 27.01.2015 - 18:06
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 27.01.2015 - 19:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Завоевав ее я решу сразу две задачи: получу любимую девушку что уже хорошо, при этом еще и спася ее от ее мучителя.

Ну, это круто. А какие у НЕЕ задачи, ты уже в курсе?
Цитата
Пусть даже она это и не осознает, я ей об этом говорить не буду. До этой мысли она должна дойти сама.

По-моему, ты находишься в плену иллюзии. Иллюзия следующая: девочка - дурочка - не видит мимо какого счастья (в виде меня) ходит. Помогите открыть ей глаза.
Что-то мне подсказывает, конкретно эта девочка все очень четко видит: Тима по мне сохнет, спит и видит как обладает мной. Что она дальше думает - свидетельствуют ее действия. Ну, коли она не с тобой.

Ошибка твоя в том, что ты игнорируешь очевидный (на твоих глазах происходящий) факт: девушки ее возраста склонны ориентироваться на ощущения и эмоции, которые им дарят мужчины. Им недосуг размышлять стратегически о скучном среднеобеспеченном завтра. Поэтому вопрос о ЕЕ задачах там вверху неслучаен. Ты два года ничего ей не дарил, а теперь решил сыграть на "из двух зол выбирают меньшее". Довольно слабый ход. Который тоже виден девушке. Дальше вероятнее всего новый облом.

Начни уже заботиться о ней по настоящему.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 27.01.2015 - 19:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Тима, в догонку к вопросу, который задал Перпетум, я задам еще один в своём стиле, можно?

Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
И с чего ты вдруг решил, что ей с тобой будет лучше? И, выбрав тебя, она действительно избавится от мучителя, а не променяет шило на мыло???
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса