Цитата | Ты же не можешь представить себя два года ждущей милости от любого - пусть и блестящего - кавалера?) |
Смотря какая причина ожидания. Если он был занят Делом - бизнес там открывал или Антарктиду покорял - то и больше могу. Меня одиночество не тяготит. А если шлялся по деффкам как наш Тима ("Мне за эти годы не одна девушка встретилась интересная" - интересно сколько?  ), то конечно обиделась бы сильно. И мстила бы страшно. Если же он после этого выживет, то дала бы второй шанс. Почему бы нет? Так что на Тимином месте лучше бы подогнать ситуацию под первый вариант - придумать объективную и непреодалимую причину, по которой он эти годы не мог быть с ней, о чем и сообщить девушке. Но, к счастью, как раз недавно ревнивый домашний аллигатор умер, злая тетушка уехала к себе в Америку, свой первый сборник стихов он опубликовал, а инопланетяне улетели, так что "теперь я весь твой!" Главное, чтобы она на вранье его не подловила  Цитата | Был вопрос про работу |
А ты? Что входит в твои обязанности? Сколько человек у тебя в подчинении? Есть ли аккуратная и педантичная тетушка, на которую можно повесить списание?
Цитата | А толочься поблизости тоже сложно |
А у тебя есть время на по-толочься? Хорошая работа! Внутренний телефон у вас есть? Корпоративный чат? Скайп?
Может тебе начать книгу писать и каждый эпизод с девушкой обсуждать?
Цитата | перезод к п. 4 и тем более к п.5 я боюсь что затяну, будучи не уверен в согласии |
Зачем? Боишься отказа? Так я тебе и так скажу, что отказы у тебя будут. И не раз. Это все равно что представь ситуацию. Сидишь ты дома, жрать нечего. В холодильнике мышь повесилась. На улице мороз. Из теплой одежды у тебя только осенняя ветровка. "Тима, сходи купи еды какой-нибудь" - "Ой, я боюсь там холодно". Так я тебе и так скажу, что там холодно. Там -30 сегодня. И что же нам до весны из дома не выходить? Суп из ремней и осенних ботинок варить?
Цитата | Но вот с п. 5 риск слишком велик |
Риск чего?
Цитата | И это для меня будет важный и ответственный шаг |
Ох уж эти интроверты! Попробуй перенести фокус внимания с себя на других людей. Сначала потренируйся не на твоей девушке, а на остальных людях. Зашел подчиненный с отчетом. Как он одет? Какое у него настроение? О чем он просит? Что на самом деле ему нужно? Подчиненный ушел, ты записал все это на бумажку, бумажку выбросил. Следующий. Цитата | не могли бы дать парочку советов и планов действия |
Блин, вот волшебные палочки у нас как раз все кончились. Вчера последнюю продали. Возможно через неделю будет новая поставка... На самом деле ты когда планируешь поездку на машине в другой город ночью, ты в google maps каждую кочку смотришь? Нет, тебе нужно знать только конечную точку (город, куда ты едешь) и один следующий шаг (отрезок дороги на который хватает дальности фар). Но ты все равно доедешь. Даже если фары освещают дорогу всего на 100-200 метров вперед.
Резюме
Конечная точка: ты женишься на этой девушке. (как кстати имя счастливицы?)
Следующие шаги: 1. Придумываешь красивую причину, почему ты не мог быть с ней последние два года. 2. Сообщаешь эту причину девушке.
3. Начинаешь на работе новый проект или кайдзен-кампанию по улучшению качества работы. Ибо не дело это, когда у сотрудников слишком много свободного времени на по-толочься 4. Объявляешь об этой компании на планерке 5. Объявляешь, что в связи с этой компанией тебе нужен личный помощник - вести записи, структурировать - и на эту роль лучше всего подходит твоя девушка. Есть возражения? 6. Ах, есть возражения? Значит, следующей кампанией будет акция по улучшению трудовой дисциплины. Ну, так значит решили, эта девушка будет твоим личным помощником 7. Нагружаешь левого сотрудника списанием.
(параллельная ветка - одновременно с предыдущей) 3. При каждом разговоре фокусируешься на собеседнике. После разговора записываешь отчет. 4. Коллекционируешь отказы. День не заканчиваешь, пока тебе за сегодня не отказали по крайней мере 3 человека. Просить можно о чем угодно: скидках в магазинах, повышения зарплаты, бесплатного пива в баре. Когда отказали, не настаиваешь: "Ну, нет так нет". Если ты попросил, и тебе дали без отказа, то за отказ не считается. 5. У тебя сейчас появились мысли, почему всё вышеперечисленное сделать невозможно? Пишешь эти причины на бумажке. Бумажку сжигаешь. Мне абсолютно неинтересно, почему ты не можешь сделать того-то и того-то. Мне важно, почему и как ты МОЖЕШЬ это сделать. А ты можешь, я верю.
|