На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пока папа в Аргентине   [ 11-летний капитан ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 23.01.2013 - 15:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Цитата
а убил бы ты самолетом кого

Ноябрь, чтобы убить кого-то нахрен (пардон), самолет не нужен.
Но твой лейтмотив я услышал: "Не хочу из-за него краснеть, страдать и плакать".
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.01.2013 - 15:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Но твой лейтмотив я услышал: "Не хочу из-за него краснеть, страдать и плакать".

Вернее, - краснеть и платить icon_biggrin.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 23.01.2013 - 15:36
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Конечно, способности у парня явно неординарные.
Но если с другой стороны посмотреть. Чем отличается эта история от кучи подобных? Взял папину машину и с друзьями гонял по городу пока не поймали менты. И почему-то "героями" таких историй не восхищаются.
Так что, лично у меня какие-то двойственные ощущения.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 23.01.2013 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Взял папину машину и с друзьями гонял по городу пока не поймали менты. И почему-то "героями" таких историй не восхищаются.

именно

те же яйца, только в профиль

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 23.01.2013 - 15:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Последствия поступка могли бы быть катастрофическими, с большими потерями человеческих жизней. Это - серьезно.
Падение с крыши и падение на самолете чем-то принципиально отличаются?
Цитата
только вывод из этого странный какой-то, типа "а раз им так хочется, давайте им все разрешать". Ласкер, я правильно Вас поняла?
Нет. Я написал другое.

Всё разрешено, но не всё дозволено.
В ситуации с полётами - летать можно при наличии разрешения на использование ТС, лицензии пилота, согласования плана полёта с отцом.
Т.е. летать можно при соблюдении ряда условий.
Кроме того, есть нештатные ситуации, когда эти ограничения несущественны.
Будь на борту больной человек, которому нужна срочная операция [сделать которую могут лишь в Париже], парень стал бы героем международного масштаба.
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 23.01.2013 - 16:39
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Ласкер @ 23.01.2013 - 20:50)
В ситуации с полётами - летать можно при наличии разрешения на использование ТС, лицензии пилота, согласования плана полёта с отцом.
Т.е. летать можно при соблюдении ряда условий.

Удивительно, но вот ты сам и ответил на твой же вопрос в отзыве: на каком основании решать, пришло ли время кому-то летать или нет.

И до кучи:
- взял дорогостоящую вещь без спроса
- на эту дорогостоящую вещь не имеет ни прав владельца, ни прав на пилотирование
- не имеет подтвержденного профессионалом опыта пилотирования (читай - мастерства)
-- не имеет самого опыта полета (читай - набранных в достаточном количестве часов полета), взялся за управление сложным аппаратом
- не предупредил взрослых о том, что уезжает далеко

Для санкций, думаю, достаточно. Он их заслужил и за все вышеперечисленное он их должен получить.

А то, что смог управиться с самолетом - молодец. Действительно, молодец. И этого никто не отрицает.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 23.01.2013 - 16:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Цитата
Последствия поступка могли бы быть катастрофическими, с большими потерями человеческих жизней. Это - серьезно.
Падение с крыши и падение на самолете чем-то принципиально отличаются?

Принципиально отличаются. При падении самолета он мог отправить на тот свет целую деревню.

Цитата
Будь на борту больной человек, которому нужна срочная операция [сделать которую могут лишь в Париже], парень стал бы героем международного масштаба.

Логики я мало наблюдаю, извини. Срочная операция была не нужна. Была блажь покататься. Разница между двумя мотивациями, думаю, заметна и объяснять ее не нужно?

Цитата
Вопрос в том, кого растить - добропорядочного гражданина или законопослушного лоха?

Ласкер, а вариантов, конечно, ТОЛЬКО два. icon_cool.gif Третьего и двадцатого не дано.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 23.01.2013 - 17:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Принципиально отличаются. При падении самолета он мог отправить на тот свет целую деревню.
Оксана, я в этом слышу лишь паникерство. Для целой деревни может не хватить мессершмита с полным боезапасом. И полно более простых способов кого-нибудь массово угробить. Газовый баллон куда опаснее.

Цитата
Удивительно, но вот ты сам и ответил на твой же вопрос в отзыве: на каком основании решать, пришло ли время кому-то летать или нет.

Наталья, с какой радости ТЫ взялась решать, пришло ли время летать МОЕМУ сыну?
Цитата

- не имеет подтвержденного профессионалом опыта пилотирования (читай - мастерства) -- не имеет самого опыта полета (читай - набранных в достаточном количестве часов полета), взялся за управление сложным аппаратом
Читай старт-пост. О его квалификации как пилота там много сказано. Не буду повторять.

Цитата
Для санкций, думаю, достаточно. Он их заслужил и за все вышеперечисленное он их должен получить.

Т.е. "ты не соответствуешь и будешь наказан".

ЗАЧЕМ?
Дата 23.01.2013 - 17:17
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата
Наталья, с какой радости ТЫ взялась решать, пришло ли время летать МОЕМУ сыну?

Ласкер, ничего не знаю про твоего сына. icon_smile.gif
А про папу этого мальчика знаю (уверена) что разрешение брать самолет и пилотировать его в одиночку он (папа) мальчику точно не давал.

Цитата
Т.е. "ты не соответствуешь и будешь наказан".

"Ты нарушил правила и за это будешь наказан".

Упоминание об этом случае я нашла в обсуждениях на фейсбуке. Там было упомянуто что это история трехлетней давности взятая с одного из сайтов любителей пилотирования. Все, без исключения все (!!!) обсуждавшие выражали огоромное восхищение мальчику и в целом одобряли его поступок.
И не надо быть большим психологом, чтобы предсказать, что это восхищение резко изменилось бы на совсем другие эмоции, если бы каждому из обсуждавших сообщили, что в данный момент его 11-летний ребенок пилотирует самолет над Атлантикой.
Вот такая вот психология. Но это офф, конечно....

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 23.01.2013 - 17:37
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
- взял (чужую) дорогостоящую вещь без спроса

Подумалось: все имущество семьи, если нет соответствующей длины контракта считается совместно нажитым имуществом, то есть имуществом общим. И это в во многом верно не только для супругов, но и для детей этих супругов. Дети ведь не должны спрашивать отдельного разрешения на пользование вещами в доме? Ни на чашки, ни на ложки, ни на еду, ни на стиральную машину, ни на дом, ни на ключ, ни на футбольный мяч... Собственно, если рассуждать чисто логически, дети без спросу пользуются всем семейным имуществом... ну кроме банковского счета.
Конечно, это очень сильно зависит от того, как у них устроено в семье. Отец мог сказать сыну, что самолетик - их семейный самолет...

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 23.01.2013 - 17:42
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Anita Viola @ 23.01.2013 - 22:37)
Цитата
- взял (чужую) дорогостоящую вещь без спроса

Подумалось: все имущество семьи, если нет соответствующей длины контракта считается совместно нажитым имуществом, то есть имуществом общим. И это в во многом верно не только для супругов, но и для детей этих супругов. Дети ведь не должны спрашивать отдельного разрешения на пользование вещами в доме? Ни на чашки, ни на ложки, ни на еду, ни на стиральную машину, ни на дом, ни на ключ, ни на футбольный мяч... Собственно, если рассуждать чисто логически, дети без спросу пользуются всем семейным имуществом... ну кроме банковского счета.
Конечно, это очень сильно зависит от того, как у них устроено в семье. Отец мог сказать сыну, что самолетик - их семейный самолет...

Если рассуждать и дальше (чисто логически), то, к примеру, маленькая дочь может надеть мамино бриллиантовое колье (стоимостью ... тыщ долларов) и пойти на улицу, покопаться в песочнице с другими девочками. Ведь чисто логически это их общенажитое имущество.
А по факту так ведь не происходит. Интересно, почему?

На отзыв: тогда надо уточнить: а бриллиантовые колье на девочках на картинах Веласкеса кому принадлежат? И если они принадлежат не самим девочкам, а их мамам то, как ты думаешь, они одели их без спросу?

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 23.01.2013 - 17:55

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 23.01.2013 - 17:55
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Почему не происходит?
у тебя, когда ты была маленькая, был доступ к маминым драгоценностям?
У меня был. Правда мама и обеспечивала присмотр за целостностью честно нажитого фамильного наследия.
И тогда, возможно, тема получает другое звучание, верней то, о чем говорит Ноябрь - ответственность родителей.
Т.е. если папа не обеспечил должную степень недоступности самолета, то баг отца, а не ребенка, я правильно думаю?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 23.01.2013 - 18:00
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Maris Stella @ 23.01.2013 - 22:55)
У меня был. Правда мама и обеспечивала присмотр за целостностью честно нажитого фамильного наследия.

А ты могла без спроса что-то из этого фамильного наследия взять? Или взять на какое-то время, не предупредив, не сообщив об этом маме?

Цитата
у тебя, когда ты была маленькая, был доступ к маминым драгоценностям?

Был. Но я знала, что без спроса брать оттуда ничего нельзя. Тайком, конечно, меряла, но уйти куда-то в маминой цепочке без маминого разрешения- такого быть просто не могло.

Цитата
Т.е. если папа не обеспечил должную степень недоступности самолета, то баг отца, а не ребенка, я правильно думаю?

Неизвестно, объяснял ли папа мальчику что самолет брать нельзя. Но то, что у мальчика нет на самолет никаких прав - мальчик, конечно же знал.

На отзыв: мальчик знал что владельцем самолета является отец. И пилотом, скорее всего, тоже он (отец). А он, мальчик, не пилот и не владелец. Так что догадки здесь и не нужны, все и так очевидно.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 23.01.2013 - 19:20

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 23.01.2013 - 18:00
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
И если они принадлежат не самим девочкам, а их мамам то, как ты думаешь, они одели их без спросу?

Без понятия. Подозреваю, что таки да - без спросу. Я вообще мало представляю, что может взять без спросу трехлетний ребенок в королевском дворце, но очевидно что-то дорогое взять может icon_smile.gif Или там лошадь из отцовской конюшни без спросу в 11 icon_smile.gif А уж испортить то, что на нем надето - все эти брюлики и драгоценную вышивку - мне кажется довольно просто. Но я также думаю, что в королевской семье другое отношение к вещам icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 23.01.2013 - 18:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Собственно, если рассуждать чисто логически, дети без спросу пользуются всем семейным имуществом... ну кроме банковского счета.

Нет

Я не считаю это имущество семейным и общим, - оно мое, до моей смерти.

Да и после, - не факт, что перейдет к сыну, зависит от завещания, собственно.

Поэтому сын пользуется МОИМИ вещами, тем же айпадом или телевизором с моего разрешения и на оговоренных условиях (ограничение по времени).

Да, если что то подарено,- то хоть выброси.

Например, он "загнал" книжки, которые ему подарили, и на эти деньги купил какого-то барахла, - его личное дело.

Книжки прочитал сначала, да.

Но поэтому телефон ему не будет подарен: это обязательное средство связи с ним, а не предмет для коммерции.

Сообщение отредактировал(а) Ноябрь - 23.01.2013 - 18:10

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса