Проблема зависимого человека в том, что он по мимо своей воли сузил рамки поиска. Уперся в одного партнера, потому что получил от него чувство любви. И это чувство любви ассоциируется у него только с одним человеком. И он считает, что такое больше не повторится.
Но дело в том, что любовь не заканчивается. Не надо заново начинать любить другого человека. Не надо искать объект любви, который ответит взаимностью и заново строить с ним Любовь много времени. Любовь - это чувство - оно вызывается за 5-10 минут. Можно просто не прекращать любить и постоянно жить в этом состоянии. Вне зависимости есть ли кто-то рядом сейчас или его нет.
Фильм "у Зеркала два лица": Почему мы мечтаем о любви, хотя она бывает мимолётной и может принести боль? Потому что пока она длится, это чертовски здорово!
— Я мечтала об этой минуте с того самого дня, как мы познакомились. Я миллион раз все репетировала у себя в голове — как ты будешь смотреть, что говорить, что думать. И знаешь что… — Что? — Я тебя просто придумала. (…) Я никогда не думала, что буду чувствовать, я только хотела сделать тебя счастливым. Мне казалось, что я тебя не достойна. — Но ты достойна, Роуз, достойна, достойна. — Я знаю, знаю, но Алекс, ты меня не достоин.
Именно любовь нас полностью оживляет, все чувства обостряются, все эмоции усиливаются, каждодневная реальность рушится и мы с вами парим в облаках. Она может длиться минуту, час, полдня, но это не умоляет её значения, потому что остаётся воспоминание, которое мы будем хранить до конца жизни.
|