Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+155 | -1 | 582]

|
Я бы не сказал, что именно это стихотворение, песня точнее, у меня любимое у Щербакова. Я вспомнил его в связи с обсуждением по поводу карикатурных картинок на пророка Мухамеда (в теме об отношении к слабым). Но длинновато туда, да и вообще, Щербаков в целом к любимым явно относится ))
А кое-кто по костям моим... Михаил Щербаков
А кое-кто по костям моим Пройти желает, Боже его прости Со славою, со славою. При этом хребет несчастный мой Круша как левою ногой, Так и правою.
Он с этою мыслью ходит там И сям гуляет по гостям, Беседует, обедает. А что я и сам великий маг И факир, так этого он, чудак, Не ведает.
И весь его клан, и вся родня Ему превратить велят меня И в крошево, и в месиво. Но, если уж выйдет "кто кого" То не он меня, а я его Скорей всего.
И, если уж вправду быть - не быть, То мне ли его не победить Капканом ли, обманом ли. Сожгу на костре, сотру во льду, Да что я способа не найду, Да мало ли.
Но осуществить сей трудный план Мешает мне мой премудрый клан Учителей, родителей, Считая, что я его должен в гроб Свести его же путем и чтоб Все видели.
Ну то есть чтоб ей, родне моей, Не осрамиться перед всей Державою, державою, Обязан и я публично сам Протопать по его костям Со славою.
Вот так мы и ходим за другом друг, Желая друг другу смертных мук Как он мне, так и я ему. Но можно, прикинув что к чему, Понять, что служим мы одному Хозяину.
А этот хозяин - ритуал, Борьбы кровавой идеал Обычаем, приличием Имеющий шанс короткий чтоб Достичь при помощи крепких ног Величия.
А счастье не здесь, а счастье там, Ну то есть не там, а здесь, но не нам Пленяться им, прельщаться им. А кто не с нами, тот против нас, И мы готовы сей же час Заняться им.
И снова веселый хруст костей Прославит повсюду его и моей Всевластие династии. И будет повержен всяк и тать, Который осмелится здесь мечтать О счастии.
А счастье не здесь, а счастье там, Ну то есть не здесь, и не там, и не сям, Ну то есть не им, и не нам, и не вам, А где же оно? Ах, если бы сам я мог это знать...
--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
Нет темы - нет проблемы. Каламбур.
Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
|