Долгожитель

Отзывы: Мастер общения [+52 | -0 | 321]

|
Стихотворение про Весы.
Весы, известно, баловни судьбы! Всё в жизни им дается без борьбы; Характер лёгкий, ясный ум, Изящен он, не тугодум, Он обходителен, любезен, И ласков, щедр, и всем полезен, А также весел, гармоничен, И в меру он эгоистичен. Весы – суть мера и умеренность, Их озадачь – прощай уверенность! Ах, как натура ваша двойственна! И лишь Весам бывает свойственна. Знак подходящий: Лев, Стрелец, А также Овен, Водолей, Близнец. Вот камушки: опал и лазурит, Еще алмаз, сапфир и хризолит, Хрусталь, яшма, жемчуг, берилл, Коралл, – пардон, что я еще не говорил? Вот дни удачные – пятница, суббота, Мне, впрочем, тоже – если б не работа. А вот не слишком - вторник, воскресенье, Безделье в эти дни – вот в чем спасенье! По странам: Таиланд, Китай, Россия, Багамы и Кавказ, Япония, Австрия. Цвета: зеленый, пастельные тона, А также темно-голубой и мор. волна. Вам жить положено в климате умеренном, Где все течет размеренно, уверенно, Ведь знак Весы так дорожит покоем, И этого мы ни от кого не скроем. Профессии: актер, торговец, адвокат, Еще – администратор, дипломат, А также модельер и декоратор, И, наконец, он антиквар и агитатор. Махатма Ганди, Марго Тэтчер, Вова Путин, Назвав политиков – Весы – стою на перепутье; И.Бунин, Гумилев, Грем Грин, Дидро, Есенин, Лермонтов, Цветаева, Рембо. Джон Леннон, Стинг и Паваротти, И Басков Николай – он в той же роте. Н.Рерих, Ницше, Хейердал, (Вот тут за рифму всё б отдал), А вот Войнович, Верди, Левитан, Аксаков, Сервантес и Д. Каран, А эти: Евстигнеев и Армен Джигарханян, Чулпан Хаматова, Сергей Безруков и Ван Дамм, Бриджит Бардо, Марчелло Мастрояни, И Майкл Дуглас – вам поднимут настроенье. А кроме них - Юдашкин и Борис Немцов, И много-много добрых молодцов… Ваши растения – рябина и орешник, Друидский зодиак – обычного приспешник. В любви Весы эгоистичны, Ведь даже здесь они практичны, Все позабыв, не увлекаются, Они любовью нас-лаж-да-ют-ся! Любовница Весы – Венера! – стоит двух, А кто еще не знает этого – лопух. Короче – знак чудесный перед нами, С ним познакомьтесь – убедитесь сами. (с) автора не знаю
|