На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Процессник и Результатник
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 9.10.2012 - 20:10
Цитировать сообщение

Ксанита

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+106 | -1 | 324]

Цитата
У многих возникло ощущение, что результатник - это всегда хорошо, а процессник - всегда плохо. Нет, это не так.

Возникло. Например, вот эту ситуацию
Цитата
На работе, если результатника спросить "Как прошел день?", результатник подведет итоги: "Какие дела удалось сделать" и результат старается формулировать конкретно, в численном виде.
Ответил на 7 писем, сделал 4 звонка, провел три встречи (переговоры), их них два успешных.
Процессник на вопрос "Как прошел день?" расскажет, скорее всего, о своих чувствах и состояниях. "Да так как-то все... Чувствовал себя неважно!"

для равновесия можно было преподнести еще и так:
Результатник на вопрос «Как прошел день» расскажет, что ответил на 7 писем, сделал 4 звонка, провел 3 встречи, из них две успешно. И сам не заметит, что шея затекла и давно хочет есть – он просто забыл внести в план разминку и предпочел обеду важную встречу.
На тот же вопрос процессник, сладко потягиваясь, ответит: «Хорошо. Денек сегодня солнечный такой, хороший. И работалось легко.»
Цитата
Самые талантливые и мудрые из процессников поднимаются до уровня осознанного процессника. Это человек, который живет радостным для него процессом, не заботя себя внешними целями. Он может отвлечься от маршрута, но не отвлекается от главного для него - от радости жизни. Думается, что такого человека трудно назвать процессником в чистом виде, это некий синтез процессника и результатника: хотя бы потому, что само состояние беззаботной радости является жизненной задачей, которой посвящается немало сил и времени. Путешествия, медитация, особый образ жизни - все это непростые вещи, подчиненные главной жизненной задаче: беззаботной радости.
Да. Но вообще, осознанный процессник может пойти еще дальше: понять, что беззаботная радость даст меньше удовольствия, чем делание чего-то значимого, и займется делом. Не путая, что по отношению к счастью оно всё-таки средство. icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 9.10.2012 - 20:13

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 11.10.2012 - 18:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Ксанита
Цитата
Результатник на вопрос «Как прошел день» расскажет, что ответил на 7 писем, сделал 4 звонка, провел 3 встречи, из них две успешно. И сам не заметит, что шея затекла и давно хочет есть – он просто забыл внести в план разминку и предпочел обеду важную встречу.
На тот же вопрос процессник, сладко потягиваясь, ответит: «Хорошо. Денек сегодня солнечный такой, хороший. И работалось легко.»

Может ты про экстраверта и интроверта говоришь?
Экстраверт ориентирован наружу, замечает все, что происходит около него: погоду, дела, звонки, письма. А вот внутреннему состоянию придает меньшее значение, поэтому может и не заметить.
Интроверт наоборот, склонен замечать свои состояния и отталкиваться от них, но то, что происходит снаружи для него менее важно, поэтому он что-то может и не заметить, и соответственно не учесть. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 11.10.2012 - 20:19
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
Может ты про экстраверта и интроверта говоришь?

Я про это не думала. Я просто использовала ту информацию, которая есть в статье. У тебя ведь, Татя, образное мышление, да? Вот статья для меня - это расклад карт. В качестве правил иногда юзаю статьи по формальной логике и где-то там же - по ошибкам и манипуляциям. И начинаем игру! Дано: процессник больше внимания уделяет чувствам, результатник - делам. Манипуляция в том, что чувства в примере приведены негативные, а могут ведь быть и позитивные, да? А деловитость результатника преподнесена как плюс. но она же может быть минусом, если результатник не обращает внимание на здоровье. Короче, не слишком мудреная, но манипуляшка. А я их не люблю. icon_razz.gif Или вообще-то люблю! Если подумать, сколько удовольствия мне приносит э... ну то, чем я занимаюсь. icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 11.10.2012 - 20:22

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Asus
Дата 12.10.2012 - 02:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+37 | -11 | 67]

Цитата (Ксанита @ 7.10.2012 - 19:15)
На днях проходила тест и обомлела: получилось, что я ярко выраженный результатник!

Как просто все, когда все просто!
Практика – критерий истины, давайте усложним эксперимент:
Вопрос простой – используя Ваши определения оцените: кто я, процессник или результатник в нижеследующем примере?
Я наблюдаю за гурманом и клиентом фастфуда. Я их различаю по процессу потребления пищи и целям. Кто я? Процессник? Как и гурман? Допустим.
Спросите меня еще раз, и я Вам скажу, что оба предмета моего наблюдения похожи как две капли воды. Они оба работают на результат – удовлетворяют свою потребность связанную с едой, и ПО БОЛЬШОМУ счету, завтра в сортире результат у них тоже будет одинаков. Кто я? Результатник? Такой же, как и оба испытуемых? Нет. Я - большая сволочь, поскольку уже обоснованно продолжаю утверждать, что
эти термины характеризуют не личность, за которой я наблюдаю, а предпочтительный набор инструментов... НАБЛЮДАТЕЛЯ! на данных период времени.
Просто я могу смотреть на предмет с разных сторон. И только.

ps.gif Если знания выгоднее продавать, чем применять - они бесполезны!
Это к вопросу о всяких школах... биржевой торговли и книгах "Как заработать миллион".
(anekdot.ru)

Сообщение отредактировал(а) Asus - 14.10.2012 - 01:58

--------------------
Если во всём видеть только хорошее, то к лучшему ничего не изменишь.
Пользователя сейчас нет на форуме Горгона
Дата 12.10.2012 - 07:19
Цитировать сообщение

Активный житель

[+23 | -2 | 66]

Господа, а почему с самого начала темы не было уточнено, что процессник и результатник - это две половинки ОДНОГО головного мозга?

У полноценного человека, (как мне кааца, может, я ошибаюсь?) должны быть гармонично, полноценно развиты ОБА полушария мозга. Иначе он обречён на однобокое восприятие действительности со всеми вытекающими из этого последствиями.

Разделение чего-либо целого на части ведёт лишь к спекуляциям и маете - а что лучше? Кем бы лучше, выгоднее быть? И уж, не зависимо от результата, сам этот процесс выглядит не совсем здоровым.

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Дата 12.10.2012 - 17:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Ксанита
Цитата
Или вообще-то люблю! Если подумать, сколько удовольствия мне приносит э... ну то, чем я занимаюсь. 

А мне тоже нравится статью воспринимать в смысле взаимодействия. icon_smile.gif
Ты и я
Процессник и результатник
Экстраверт и интроверт

Например, встречаются результатник и процессник.... и о чем они говорят друг с другом. icon_smile.gif
Дата 12.10.2012 - 18:13
Цитировать сообщение

Ксанита

[+106 | -1 | 324]

Цитата
А мне тоже нравится статью воспринимать в смысле взаимодействия. icon_smile.gif

Не поняла. Нравится извлечь практическую пользу или порассуждать?
Asus,Горгона, согласна с тем, что не бывает чисто процессников и результатников, оно как-то перетекает одно в другое и смотря как посмотреть на ситуацию так и назовешь. Но какие-то склонности к процессности или результатности у людей, думаю, есть.
Цитата
ps.gif Если знания выгоднее продавать, чем применять - они бесполезны!

А практическая польза от этих критериев в том, что когда-то нужно притормозить в себе результатника, а иногда наоборот.
Вот в среду пошла в горы, надеясь, что еще найду грибы. Грибов не было, да еще не дошла туда, куда хотела. Только начала расстраиваться и думаю: стоп. Я же поехала, чтобы природой полюбоваться? Это у меня получилось, ну вот процессом и надо наслаждаться. В другой раз засиживаюсь в интернете допоздна, а утром встаю поздно - и меньше солнца, получается, вижу и на дачу уже не успеваю смотаться. Тогда лучше включить результатника и придерживаться плана: вовремя лечь, вовремя встать.

Сообщение отредактировал(а) Ксанита - 12.10.2012 - 18:15

--------------------
Дата 13.10.2012 - 19:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Ксанита
Цитата
Не поняла. Нравится извлечь практическую пользу или порассуждать?

Скорее, нравится создать практическую пользу, например, с помощью рассуждения. icon_smile.gif
Дата 14.10.2012 - 02:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

[+37 | -11 | 67]

Цитата (Ксанита @ 12.10.2012 - 18:13)
не бывает чисто процессников и результатников, оно как-то перетекает одно в другое и смотря как посмотреть на ситуацию так и назовешь. Но какие-то склонности к процессности или результатности у людей, думаю, есть.

С Вашего позволения выберу только суть:
Цитата
оно как-то перетекает и смотря как посмотреть, но какие-то склонности, думаю, есть.

Конечно, конечно. Речь лишь о том, что:
Определение термина, вызывающее бурную фантазию, таковым не является.

Сообщение отредактировал(а) Asus - 14.10.2012 - 02:13

--------------------
Дата 14.10.2012 - 02:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

[+37 | -11 | 67]

Цитата (gwen @ 7.10.2012 - 13:21)
Притча Мишень
Жил на свете великий мастер...
- Я вижу только мишень, так как это моя цель! — ответил ученик.
Учитель медленно повернулся к остальным ученикам и сказал:
- Только такой человек сможет попадать в цели.

При таком подходе насрать на мораль, этику, учителя и философию синтона. Так в чем величие мастера? Вы бы определились…

ps.gif Надеюсь, теперь Вы понимаете, что истинная успешность и любая философия или мораль несовместимы…. Мне продолжать или сами додумаете?

Сообщение отредактировал(а) Asus - 14.10.2012 - 03:18

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 14.10.2012 - 11:12
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Хм, что такое "истинная успешность"? Успешен ли Будда (своей цели он достиг)?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 15.10.2012 - 06:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

[+37 | -11 | 67]

Цитата (Anita Viola)
что такое "истинная успешность"? Успешен ли Будда?

А я почем знаю. Мы с ним на тренинги не ходим. Это надо спрашивать у просветленных.

Сообщение отредактировал(а) Asus - 15.10.2012 - 06:56

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме LerNa
Дата 16.10.2012 - 21:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата (Francaise @ 5.10.2012 - 14:09)
Всегда была результатником. Эдакий танк, который, забывая про все "второстепенное", прет напролом к результату. И получает его.
С одной стороны, это хорошо - большинства целей я достигала. Но со временем стала появляться в душе пустота. Я не получала ни от чего удовольствия. Например, даже когда я рисовала, я представляла себе только желаемый результат, в результате сам процесс превращался в мучение. Из-за этого я это дело совсем забросила.
Поэтому со временем пришлось научить себя наслаждаться процессом. Например, даю себе 10 минут, за которые нужно что-то нарисовать. На результат - наплевать. Главное - в течение этих 10 минут получать удовольствие от процесса рисования, причем чем больше этого удовольствия, тем лучше.
Заметила следующее: мои работы стали куда более "живыми", ушла "вымученность". Даже и за 10 минут можно что-то создать. Но если сразу себе сказать: "За 10 минут результата не получить!", то и получится фигня. Или вообще ничего не получится.
Помогли книги Джулии Кэмерон - она как раз и объясняет, как научиться получать удовольствие от самого процесса творчества, не зацикливаясь на сиюминутном результате. Всем рекомендую, если еще не читали.

Цитата

Но если сразу себе сказать: "За 10 минут результата не получить!", то и получится фигня

Бла-бла-бла. А теперь тоже самое сказить, но боссу. Или клиенту, если Вы сами себе босс? Надолго ли денег хватит Вам при таком поведении?
Пользователя сейчас нет на форуме LerNa
Дата 16.10.2012 - 21:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата (Anita Viola @ 5.10.2012 - 15:28)
Не вижу противопоставления. Всегда была процессо-результатником: без результата скучно, без процесса тоскливо. Добежать куда-то клево, но и бежать - приятно. Дождь может быть поводом для баловства, а может быть окружением, когда "надо значит надо". Оценка идет иногда по результату, иногда по хочу\не хочу.
Целей добиваться умею - я результативный человек, но планирую как процессник - в потоке с помощью распечатанной "карты недели". Хуже того - специфика работы такая, что пока нет настроения - нет и результата. При этом план - не самоцель. С задачи на задачу переключаюсь очень быстро, даже если задача неожиданная.
Рассказывать умею и так, и так. Говорю очень по разному, в зависимости от людей и ситуации. На столе весь день процессный бардак, который в конце дня легко превращается в хорошо структурированный результатный порядок.
Ярко выраженный кинестетик с совершенно истероидным поведением и ярко выраженной деловой логикой - все дела и отсчеты структурированы предельно.
Теперь объясните - зачем "превращать себя из процессника в результатника"?

Цитата
Теперь объясните - зачем "превращать себя из процессника в результатника"?

Наверное затем, что результаты деятельности результатника лучше продаются и как правило, приносят больше $$$$$$$. А процессник - пусть себе ковыряет в носу, пока в конторе есть деньги на него. Не будет денег - ну и уволим клоуна.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 16.10.2012 - 21:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Надолго ли денег хватит Вам при таком поведении? 

Да не жалуюсь пока. Чего от души желаю и остальным.
Цитата
Бла-бла-бла. А теперь тоже самое сказить, но боссу. Или клиенту, если Вы сами себе босс

Ничё не поняла. Вообще. Можно, конечно, говорить загадками, но "Угадай-ка" в число моих хобби не входит.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса