На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж – НЕГЛ   [ НЕ ГЛава семьи, то есть ]
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.07.2012 - 22:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (AlexAlex @ 18.07.2012 - 20:32)
В стописсятый: да его это желание, его, мужчины. Свое собственное. Не жены, не общества, не твоё (уже понятно, для тебя подобные концепции, да еще и без "а что мне за это будет" - дикость), а его. Вот сам он такой, странный - хочет сделать что-то для своих детей.
Сумасшедший наверно...
С тем у кого это желание собственное проблем нету. Наша же дисскуссия началась как раз с того мужика кторый закомпом сидеть хочет а к морю не хочет. И море возникло не как желание мужа. Вот я и спрашиваю как чьё оно возникло.

С тем мужиком который хочет "правильно" разбираться не интересно. Интересна ситуация про того который цитирую:
Цитата (AlexAlex @ 17.07.2012 - 11:02)
не этим определяется Хозяин в семье. Определяется отношением Хозяина: это - моя семья, мой дом, моя женщина, мои дети. Я за них отвечаю. За то, чтобы мальчишка умел за себя постоять, а девочка выросла ощущая себя красивой и любимой. Чтобы свозить их на море и чтобы у них были хорошие книжки, уроки плавания, кружки и секции. Достойное образование и будущее. Чтобы женщина чувствовала себя любимой и защищенной. Чтобы "построить дом и посадить дерево". Помогать родителям. Прогнать подростков, что шумят под окнами в 2 ночи. Чтоб кран не капал и газон не зарастал.
И этот список озвучен точно не мужиком который сидит за компом. А кем то другим. Моя версия что это список женских желаний от мужчины.
И конечно же удобно чтобы мужчина сразу попался с именно таким спсиком тогда он сам будет делать то что женщине хочется.

А вот что жделать с тем мужиком у которого список другой?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 18.07.2012 - 22:31
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата

Например, а) сидеть за компом, б) есть, в) спать. Конец списка (программы). И так лет 10. Чего с ним делать? icon_insane.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 18.07.2012 - 22:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Ноябрь:
Цитата
мне надо, чтоб таки сильнее, умнее, и больше зарабатывал

Я Вас очень хорошо понимаю.

Когда я прочитала у этолога К.Лоренца:
(...) самец может спариваться только с партнером низшего ранга, которого он может запугать, а самка — наоборот — лишь с партнером высшего ранга, который может запугать ее…
- моя первая мысль была: да это же вовсе не про рыбок написано!!! icon_eekflash.gif icon_redface.gif icon_lol.gif

Конечно, человеческая психика сложнее, чем у рыбы, и для женщины примитивное «запугать» трансформировалось в «вызвать уважение/восхищение» (что куда как труднее!). Но факт есть факт: чтобы не страдать от нереализованных инстинктивных программ, женщина должна считать своего мужчину лучше себя. Как минимум – достойным уважения.

В юности я думала так: «достойный» - это я, только в превосходной степени. Я умная – он мудрец, я бодрая - он «кипучий котел». Я смелая - он бесстрашный. Я трудолюбивая – значит, он должен работать вообще круглосуточно!!! icon_biggrin.gif

Но по мере общения с мужчинами выявилась странная вещь. Те, которые обладали моими достоинствами, в лучшем случае не вызывали у меня никаких переживаний. В худшем - чувство неполноценности, стремление «соответствовать», раздражение, желание принизить, доказать свое превосходство и его несовершенство… icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif В общем, чувства, несовместимые с любовью.

Года через три совместной жизни с будущим мужем я окончательно зашла в тупик эмоционального противоречия. С одной стороны – мне с ним хорошо. С другой – уважать его (по моим тогдашним понятиям) – не за что. Ужас-ужас-ужас ….

Пришлось учиться уважать его не за мои, а за ЕГО достоинства. Оказалось, что их не так уж и мало. Большинство, как всегда, оказалось логическим продолжением недостатков. (Не столь любознателен и не склонен к экспериментам, как я – но куда более надежен и стабилен. Не делает «как надо» - но много делает «как считает нужным». Консервативен во взглядах – и ориентирован на семью. И т.д. и т.п. )

А потом пришло понимание, что мы объединились в семью именно потому, что РАЗНЫЕ. И что мы не копии, а ДОПОЛНЕНИЯ друг друга. Что он выбрал меня в том числе и для того, чтобы я его напрягала и побуждала к действиям. А я выбрала его, чтобы не впадать в попоморщерство, чтобы не забывать в суровых буднях об отдыхе и праздниках.
И теперь я влияю на него с чистой совестью и поддаюсь его влиянию – с пониманием, что так и надо. Да здравствует системный подход и четвертая позиция восприятия! icon_wink.gif

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 18.07.2012 - 23:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Anita Viola:

Цитата
Ну предположим у нас есть Янский ("сильный", активный" мужчина) и Иньская ("пассивная", "слабая" женщина). Он обладает ресурсами и склонен к конфликтам, она ресурсами не обладает и конфликтовать не умеет.
И данный мужчина навязывает данной женщине некий расклад, который женщина считает неправильным.
(…)
Я к тому, что все приемы в теме - они очень хорошо работают, когда партнеры примерно равны - по крайней мере равноправны. А если нет?

Мое скромное мнение – нужно «равнять козыри». На выбор варианты:
- Быть морально готовой к потере мужа. (Как показывает опыт Кеннеди – это бывает icon_frown.gif ). Приобрести сбережения, капиталы, связи, знакомства …
- Найти рычаги влияния на мужа. Например, в чем можно стать для него необходимой, незаменимой.
- Перебраться в более подходящую ролевую нишу (может быть «светская львица» понравится ему больше, чем «запасная уборщица» - но для этого надо стать светской львицей! )
- Здраво разобраться, способен ли данный экземпляр вообще быть верным жене. Если не способен - не париться, а подумать, как это лучше использовать.
- Если очень допечет - уйти. Лучше всего - к другому мужу. icon_wink.gif
И т.д. и т.п.
А в ситуации, когда один из партнеров заведомо слабее другого - действительно, никакие приемы не помогут.

На отзыв AlexAlex: вот оно - различие между янской и иньской женщинами!

Насчет "не верится в янских женщин" - ничем не могу помочь. icon_wink.gif Мне они встречаются постоянно.
Начиная с бабушки (после развода растила без мужа двоих детей), продолжая мамой (выбралась из провинции в Москву, 15 лет лидировала в семье, потом новый муж, новое образование, новая профессия, развод, карьера и т.д.), немалая часть сослуживиц (в ранге от начальницы отдела и выше), да и на собеседования янские дамы часто приходят. "Героев много, они среди нас" icon_wink.gif ....

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 19.07.2012 - 00:28
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
С тем мужиком который хочет "правильно" разбираться не интересно. Интересна ситуация про того который цитирую:

Тебе интересна - ты и разбирайся. icon_wink.gif

Я разбиралась с проблемой, заявленной автором, где все-таки хочет, правда, не готов делать.
Или просто знает, что если посидеть и подождать, то Mixtura и сама все прекрасно сделает.
Для контраста привела описание ситуации, как и отчего бывает когда и хочет сам, и готов сделать сам.

А ты вот помог выделить еще одну категорию - мужчинка настолько никчемный, что даже не хочет.
Некторым, как оказалось, даже сама концепция "сделать что-то в СВОЕМ доме, сделать что-то для СВОИХ детей" чужда и непонятна.
Спасибо тебе за это - мы, женщины качественными или почти- icon_lol.gif -качественными мужчинами избалованные,
нам даже в голову не приходило, что такое вообще бывает. Очень полезно было узнать и сделать заметку на будущее -

при подозрении на
Цитата
а) сидеть за компом, б) есть, в) спать. Конец списка (программы). И так лет 10. Чего с ним делать? icon_insane.gif 

- сразу в сад!

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 19.07.2012 - 00:53
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 19.07.2012 - 01:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

AlexAlex
Цитата
Выполнение своих целей и получит. А мужчина, которому не хочется -дом, дерево, дело, сына и чтоб кран не капал - в моем представлении так, человечишко...
Неа, не своих целей, - твоих.
А если его цели не совпали с твоими, то он для тебя даже не человек. icon_twisted.gif
Но раз твои цели и "сама должна захотелки" отличаются от его целей, то кто ты сама после этого?

правильный ответ: Человечище!
А чо?
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 19.07.2012 - 09:34
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата

То есть абсолютно другой список? Ни в чём ни в чём не пересекающийся?
Встречный вопрос: что делает рядом со мной этот мужик? icon_insane.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 19.07.2012 - 09:37
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Неа, не своих целей, - твоих.

Неа, если это его собственные цели - то все-таки своих.
Сколько на свете мужчин, которые хотят построить дом и вырастить счастливых детей, которые со мной даже не знакомы. icon_wink.gif
И не все из них даже "хотят" потому что их "кто-то" пнул.

Цитата
А если его цели не совпали с твоими, то он для тебя даже не человек.

Это нормально. Не то, что "раз не совпали с моими" (это уже твои собственные придумки). А то, что нормально иметь критерии, по которым другие люди разнятся на - Мужчина, мужчинко, Женщина, фифа, стерва, ... вставьте своё... человечишко и так далее. Пусть не по-буддистски, но вполне по-синтонному: можно верить в то, что существует безусловная любовь, но уж никак не существует такой вещи, как безусловное уважение.

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 19.07.2012 - 09:42
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 19.07.2012 - 09:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
самец может спариваться только с партнером низшего ранга, которого он может запугать, а самка — наоборот — лишь с партнером высшего ранга, который может запугать ее…

товарищ Протопопов перенес это на человеков, мы довольно много на эту тему дискутировали несколько лет назад

Цитата
Те, которые обладали моими достоинствами, в лучшем случае не вызывали у меня никаких переживаний.

а я нормальная такая "самка", у меня что положено, то и вызывает icon_biggrin.gif

Цитата
И теперь я влияю на него с чистой совестью и поддаюсь его влиянию – с пониманием, что так и надо.

поздравляюicon_smile.gif

нахождение гармонии - что может быть лучше?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 19.07.2012 - 09:57
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (MegaVolt @ 18.07.2012 - 09:41)
Цитата (Perpetum Mobile @ 17.07.2012 - 17:33)
Хм... В целом получается - если у жены муж - не глава - сама виновата? Так, не так? icon_smile.gif

Только не виновата а ответственна. А кто ещё отвечает за то кто с вами и что он делает с вами? По моему только личная ответственность за то что я выбрал такого партнёра и разрешил ему так со мной обращаться.

Виноват(а)... ответственн(а)... Можно до бесконечности прокрастинировать на эту тему icon_cool.gif
По моему важней не кто виноват а ЧТО ДЕЛАТЬ? icon_smile.gif

Мег icon_smile.gif
Цитата
Я спрашиваю уже наццатый раз и пока не получил ответ. Чьё это желание про то что "море для детей"? Пока из тех аргументов что были приведены слышу ответ общество. Это так?.

Ну общество, и что с того? icon_smile.gif
Во-первых, общество лишь подсказывает наиболее популярный способ КАК (оздоровить/развлечь детей).
Т.е. ЖЕЛАНИЕ - не море как таковое, желание - ЗДОРОВЫЕ дети. Ну или СЧАСТЛИВЫЕ дети.
А уж КАК реализовано - вопрос второй . АлексАлекс так и писала:
Цитата
полноценное счастливое детство - со всеми причитающимися, море ли это, или не море, а пионерский лагерь или походы с палатками, цирк-зоопарк, книжки и секции

Цитата
До уважения доберёмся. Вначале нужно определить всё же чьё это желание? От этого и плясать.

Угу. icon_smile.gif
Желание иметь здоровых детей - чьё это должно быть (по-твоему мнению) желание? Общества? Мэ? Жо? А если совпало м/ж/общество - то это подкаблучник и конформист? А если не совпало - крутой мачо?
Так, не так?

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 19.07.2012 - 10:00
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
Но раз твои цели и "сама должна захотелки" отличаются от его целей, то кто ты сама после этого?

А кто для тебя мужчина, который хочет только "Есть, спать, компьютер-конец программы"? Женщина, которая хочет только шубу-ногти-в клуб?

Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 19.07.2012 - 10:12
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Perpetum Mobile @ 18.07.2012 - 11:54)
3. Чтобы муж изначально стремился быть ГЛ как жена это себе видит, - жене лучше изучать матчасть, то бишь как оно у него устроено, как работает, как ухаживать, ремонтировать,  откуда сливать, куда улыбаться, где гладить, с какой стороны и что прилетит, если не гладить и прочая прикладная светотень. Можно изучать самостоятельно, а можно сами знаете гдеicon_smile.gif

Дополняйте, если что-то пропустил.

Чтобы изначально - надо такого выбирать)) Со схожими устремлениями. И с амбициями быть ГЛ))) ИМХО icon_rolleyes.gif
А вообще у меня не дополнение, у меня вопрос icon_smile.gif

А что, собственно, подразумевается под ГЛ?
А то в ветке НИКа - это тот, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ обсуждения и устанавливает правила (и, кстати, - слабо видно из ветки что ещё кроме чистого менеджмента делает), а в этой ветке - похоже, это тот, кто проявляет ХОТЬ какую-то инициативу и делает ХОТЬ что-то для семьи по собственному желанию.

Кроме того, я совсем запуталась icon_smile.gif

С одной стороны, уважаемый психолог считает, что семья, где глава ОДИН-безраздельный отсутствует - проблемная, и считает что это должен быть муж:
Цитата (Н.И.Козлов @ 3.03.2012 - 22:37)
В проблемной семье, где не решан вопрос о власти в семье, глава семьи обычно отсутствует. В здоровой, качественной семье глава семьи есть, и это обычно это - муж.

С другой стороны - часто тут на форуме (и у самого НИКа тоже icon_rolleyes.gif ) витают мысли что "семья нужна - женщине" и "кому надо - тому и делать"
Объясните мне, КАК можно быть главой (т.е. успешно руководить, для этого - как минимум - знать нужды, потребности и как оно устроено/работает) того, что тебе, гм, глубоко безразлично?

Кстати, а чтоб мужчины был ГЛ - это чьё желание - мужчины, женщины или общества (ну, как вы думаете, чьё желание озвучил НИК в цитате выше?)?

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 19.07.2012 - 12:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Цитата
Например, а) сидеть за компом, б) есть, в) спать. Конец списка (программы). И так лет 10. Чего с ним делать? icon_insane.gif

Радоваться! Любимый человек делает то, что доставляет ему удовольствие и он счастлив.
Или семья - это не о любви? (я знал! я знал!)

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 19.07.2012 - 12:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Цитата
одну категорию - мужчинка настолько никчемный, что даже не хочет.

Если семья - игра с нулевой суммой. то все правильно. Один выигрывает, одна проигрывает. И наоборот.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 19.07.2012 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Чтобы изначально - надо такого выбирать))

natka, это ясно даже мужчинам. icon_smile.gif Но, по моим ощущениям, тему ТС завела для тех, кто изначально выбрал "не такого". icon_smile.gif
Цитата
А что, собственно, подразумевается под ГЛ?

Тут, понятное дело, универсального ответа быть не может. Каждая мадемуазель видит в нежных снах своего неповторимого (ну, конечно, в чем-то повторимого icon_smile.gif) ГЛ. Но если рысью пролистать тему, то описания найдутся.
Цитата
С одной стороны, уважаемый психолог считает, что семья, где глава ОДИН-безраздельный отсутствует - проблемная, и считает что это должен быть муж:
Цитата (Н.И.Козлов @ 3.03.2012 - 22:37)
В проблемной семье, где не решан вопрос о власти в семье, глава семьи обычно отсутствует. В здоровой, качественной семье глава семьи есть, и это обычно это - муж.

Тут, я предположу, сыграли свою роль фильтры восприятия. Мои мне подали мысль НИКа без коннотации "безраздельный". icon_smile.gif Конечно раздельный, я щитаю. И еще щитаю - власть - это не ромовая баба, размазанная по румяным щекам ампертора. Это геморрой и ответственность, от которой бежит пресловутый "муж за компом".

Для жены одной обычно этой власти много. Оне ведь не дура и тоже понимает что такое геморрой и ответственность. И непротив, если муж возьмет на себя неподъемную для нее часть власти.
Цитата
витают мысли что "семья нужна - женщине" и "кому надо - тому и делать"

Ну, это ведь не повод бросаться доказывать обратное. icon_smile.gif Скорее, это повод менять кадиллак. icon_biggrin.gif

Есть мужчины, которым удобно придерживаться этой позиции. Это их дело. Дело женщин, думающих по другому, изучать матчасть, чтобы
Цитата
изначально - надо такого выбирать

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса