Мое скромное мнение – нужно «равнять козыри». На выбор варианты:
- Быть морально готовой к потере мужа. (Как показывает опыт Кеннеди – это бывает

). Приобрести сбережения, капиталы, связи, знакомства …
- Найти рычаги влияния на мужа. Например, в чем можно стать для него необходимой, незаменимой.
- Перебраться в более подходящую ролевую нишу (может быть «светская львица» понравится ему больше, чем «запасная уборщица» - но для этого надо стать светской львицей! )
- Здраво разобраться, способен ли данный экземпляр вообще быть верным жене. Если не способен - не париться, а подумать, как это лучше использовать.
- Если очень допечет - уйти. Лучше всего - к другому мужу.
И т.д. и т.п.
А в ситуации, когда один из партнеров заведомо слабее другого - действительно, никакие приемы не помогут.
На отзыв AlexAlex: вот оно - различие между янской и иньской женщинами!Насчет "не верится в янских женщин" - ничем не могу помочь.

Мне они встречаются постоянно.
Начиная с бабушки (после развода растила без мужа двоих детей), продолжая мамой (выбралась из провинции в Москву, 15 лет лидировала в семье, потом новый муж, новое образование, новая профессия, развод, карьера и т.д.), немалая часть сослуживиц (в ранге от начальницы отдела и выше), да и на собеседования янские дамы часто приходят. "Героев много, они среди нас"

....