На главную страницу



Страницы: (23) « первая ... 18 19 [20] 21 22 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Маленький белый ослик" в исполнении Лулу   [ Азиатская традиция воспитания ]
Пользователя сейчас нет на форуме gwen
Дата 1.05.2012 - 14:50
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+83 | -0 | 21]


Цитата
Кстати, именно троечники, а никакие не отличники, зачастую становятся начальниками, предпринимателями, богачами и лидерами. Почему бы это, интересно?


Удивило.
Наверное, потому, что способности у людей разные. И интересы тоже. Кто-то способен к биохимии, а кто-то к экономике. Кто-то хочет быть начальником, а кому-то интересна только высшая математика.

Ну вот, в качестве примера. Когда я закончила универ, на нашем курсе было 17 краснодипломников. Сейчас, спустя 8 лет, практически все(2 не знаю) разошлись по кафедрам, НИИ, клиникам, в том числе, частным, все хорошие специалисты, 14 активно занимаются научной работой, 11 кандидатов наук, 2 в аспирантуре. По административной линии пошла только одна девочка, она и будучи студенткой, работала в студпрофкоме, ей это нравилось, теперь она работает в минздраве.
Кстати, почти все краснодипломники - бывшие школьные медалисты, золотые, серебряные(привычка хорошо учиться, ответственность, самолюбие)

В любом вузе есть студенты, работающие в деканатах, профкоме, студстоле, студ.научных обществах(имею в виду админ. и организационную работу). Эти студенты, в основном, крепкие хорошисты, четверки-пятерки, троек мало. Кое-кто из них уже сидит на начальственных местах.
Хронических троечников среди них нет, потому что они никому не нужны. Когда я работала в частном медицинском центре, мне приходилось сидеть на собеседованиях при приеме на работу новых спецов: у молодых ребят смотрели вкладыш в диплом(оценки!), список печатных работ и ,конечно, беседа на знание специальности. Вполне ожидаемо, что собеседование проходили лучше те, кто учился лучше. И на работу брали их.

Работая со студентами, могу сказать следующее, ребята, идущие на красный диплом на голову превосходят остальных. Это, естественно, не только регулярная подготовка к занятия, но и знания в смежных областях, умение анализировать информацию, навыки клинического мышления. Они лучше работают с больными, лучше опрашивают, лучше обследуют, способны интерпретировать данные исследований, поставить диагноз. Не знаю, выйдут ли из них бизнесмены, владельцы частных клиник, но специалисты из них будут хорошие.

К бизнесу или административной работе тоже надо иметь способности. И желание ими заниматься. Глупо требовать от ботана-микробиолога, с упоение изучающего биопленки, что он непременно должен стремиться стать зав.лабораторией, а иначе он просто лузер.
Кстати, на западе, например, у медицинских учреждений есть директор, занимающийся чисто административной работой, и собственно главный врач, в чьем ведении лечебная часть. И тот и другой начальники, но в разном.
Та девочка, что пошла работать в минздрав, стала толковым чиновником, с ней хорошо иметь дело, потому что она отличный знающий работник. Если она пробьется в начальство, это будет хорошо.
По себе могу сказать, я типичная научно-лабораторная крыса, и в гробу я видела административную работу и бизнес. Когда экс-муж предложил мне организовать частный кабинет, я ему сказала, я хороший специалист, и на мне можно отлично зарабатывать, но я не буду парить себе мозги арендой, налоговой, закупкой материалов, лекарств, оборудования и пр. Нет у меня способностей к бизнесу, и чтобы удерживаться на плаву, мне придется огромное количество времени и сил тратить на то, чтобы разбираться во всех тонкостях. Время и силы мне придется отнимать у любимого дела. Каждому свое

Возвращаясь к теме отличников. Настроенность на учебу и стремление делать свою работу максимально хорошо, в общем и целом дает хороший результат. Возьмем вариант, что отличник - краснодипломник не блещет способностями и просто добросовестный трудяга. Пользы от него все равно будет больше, чем от супер-способного троечника, все обучение проигравшего в танчики. Я бы сказала, что у нас как раз засилие троечников, в результате чего мы имеем идиотические законы, которые издают люди, плохо знакомые со своей работой, сыплющиеся спутники и самолеты, всякие аварии, в медицине - запущенные случаи заболевания, иатрогенную патологию и пр. К сожалению, непрофессионализм - это результат прохладного отношения к учебе.

Что касается троечников, то часть из них просто занимается не своим делом. Троечник в медвузе может стать отличником-финансистом. А часть просто не способна переварить высшее образование.

Сообщение отредактировал(а) gwen - 1.05.2012 - 15:31
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 1.05.2012 - 15:24
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3205
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]


Цитата
ребята, идущие на красный диплом на голову превосходят остальных.

Да, превосходят. Могу сказать на собственном примере - у меня везде "красные дипломы" (их четыре icon_smile.gif ), не считая медали в школе.
У меня - феноменальная память, скорость чтения 500 - 550 слов в минуту (на любом из моих трех языков), причем я это специально не развивала. Природное, а не благоприобретенное. Плюс способность мгновенно проанализировать любую информацию, отделить главное от второстепенного.
Только я не уверена, что какие-то "белые ослики" могут развить похожие способности, если их нет от природы icon_wink.gif Могу сказать - я очень много читаю, могу - до нескольких тысяч страниц в неделю. И меня это не парит... Мне хватает времени на массу других вещей, я не сижу всю жизнь над книгами, да и никогда не сидела.
Отличник - не обязательно "ботаник". Мне кажется, это придумали те, кому не хватало способностей получить хорошие результаты без зубрежки icon_smile.gif И да - должно быть интересно. Вряд ли я смогу заставить себя читать тысячи страниц того, что мне не интересно.


--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 1.05.2012 - 20:20
Цитировать сообщение


не психолог )))

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2397
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]


Самовлюбленностью человечество превосходит все три тысячи известных миров.
Каждый из людей старается быть первым хоть в чем-то, и каждый собирает подтверждения этому, словно перья в павлиний хвост, а потом доказывает всем окружающим, что именно тот тип перьев, которые ему удалось собрать - самые важные.
Ученый-краснодипломник утверждает, что именно ученые-краснодипломники превосходят всех.
Спортсмен-спринтер говорит, что нет, он превосходит, потому что здоровье и красивое тело намного важнее всех этих фолиантов, а быстро бегать - это талант и не каждому дано.
Боксер-тяжеловес справедливо указывает, что может свободно набить морду и тому, и другому.
Троечник-финансист - что может купить все троих.
А крестьянин говорит, что если бы не он, то всей этой гоп-компании банально не было бы чего жрать.
И все эти крысиные бега называются "успех" или "быть успешным человеком".
Оооо, конечно под этим есть мощное природное основание, такое как природная конкуренция, когда тот, кто первый добежал - тот и сожрал, а остальные вымерли. Поэтому не страшно, когда человек делает это за свой собственный счет. Хуже - когда он делает это за счет своих детей, да еще прикрываясь благородными целями.
Все эти "хочу гордиться своими детьми" переводятся обычно как "хочу быть первым в фалометрии, только чтобы самому ничего себе не рвать" или "хочу жрать, но чтобы самому не бегать". Это конечно тоже в человеческой природе, но как-то несколько некошерно.
Не хочу, чтобы мои дети были успешными. Хочу, чтобы у них все получалось.
ИМХО

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 1.05.2012 - 20:23


--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 1.05.2012 - 20:31
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3205
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]


Цитата
Хочу, чтобы у них все получалось.

Так речь и идет о том, чтобы, используя именно те карты, которые были сданы, суметь "выиграть партию".
То есть надо уметь использовать именно свои сильные стороны, а не пытаться сделать, как сосед.
Это - главный секрет "успешности". Точнее, того, что надо сделать, чтобы "состояться" и при этом быть счастливым.


--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 1.05.2012 - 21:36
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3630
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]


Цитата
У людей, растущих как трава, шанс стать новым Возняком один из миллиона.

Цитата
Да точно. Не больше, чем у людей, игравших в детстве белого ослика. Зачем нужен белый ослик?

Можно еще раз то, что тут уже говорилось? Игры в белого ослика:
- увеличивают шанс успешности клана (клану пофигу, если кто-то конкретно сломается на этом, несломавшиеся с лихвой компенсируют потери)
- позволяют индивидууму выжить в трудных условиях. Тепличновоспитанные особи далеко не всегда выживут, хотя будут и такие. Думаю, статистически % выживших будет больше все таки у воспитанных спартански
Понимаете, мы опять говорим без критерия. Если критерий - выживание группы (популяции), это одно, если индивидуума - это немного другое, если же индивидуум хочет еще и плюшек - это совсем третье. Так вот, вся критика белого ослика строится на позиции: а на фига, если плюшки можно получить и не уродуясь? Подчеркну, что я отнюдь не сторонник белого ослика, но понять-то чужую позицию можно? Изменятся внешние условия - изменится и отношение к белому ослику.


--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 1.05.2012 - 21:42
Цитировать сообщение


не психолог )))

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2397
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]


А в чем проблема-то, Francaise? Ну если хочет человек выиграть какую-то там партию - пусть на здоровье выигрывает. Вольному воля. Дети-то при чем?

Вообще говоря, в стартпосте описан классический треугольник Карпмана по типу "хочу, чтобы он". И сценарий к тому времени уже у бедной Лулу сформирован, и деструктивные игры цветут пышным цветом. Неудивительно, что тема набрала 20 страниц. Мне кажется, маме Лулу нужно приличную порцию Желтой Дистанции и кубиков 20 Тотального Да в пятую точку - это придало бы ей самой ускоренной эффективности по полной программе, а ее семейство стало бы намного здоровее icon_gunz.gif


--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 1.05.2012 - 21:56
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3205
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]


Цитата
А в чем проблема-то, Francaise? Ну если хочет человек выиграть какую-то там партию - пусть на здоровье выигрывает. Вольному воля. Дети-то при чем?

А и нет никакой проблемы. Я написала, что глупо ломать ребенка в угоду собственным амбициям. И именно с этой позиции я и рассуждаю, с самого начала темы. Так что проблемы если и есть, то не у меня.
А "выиграть" можно только самому. Что-то я не знаю случаев, чтобы кто-то выигрывал за кого-то. А воспитать Победителя, предварительно сломав его, не получится ни при каких условиях.


--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 1.05.2012 - 22:09
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1049
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]


Цитата (Anita Viola @ 1.05.2012 - 20:20)
Самовлюбленностью человечество превосходит все три тысячи известных миров.
Каждый из людей старается быть первым хоть в чем-то, и каждый собирает подтверждения этому, словно перья в павлиний хвост, а потом доказывает всем окружающим, что именно тот тип перьев, которые ему удалось собрать - самые важные.

Я согласна с этим постом, только хочу добавить icon_yes.gif
Люди преимущественно делятся на два типа по отношению к своей успешности:
Тип 1. Я успешен, у меня должность старшего помощника младшего дворника. А вот знакомый лузер, вообще не хочет делать карьеру дворника, хотя мог бы, а у другого соседа вообще дворником быть не получается.
Тип 2. Я неудачник, у меня всего миллион долларов, а вот у соседа в особняке рядом уже пять миллионов долларов.
Это, конечно, утрированно, но если обратить внимание, то даже на этом форуме образы по этому разделению выдерживаются достаточно четко, не пересекаясь icon_cool.gif
И для людей типа 1 это просто в крови:
Цитата (Anita Viola)
Каждый из людей старается быть первым хоть в чем-то, и каждый собирает подтверждения этому, словно перья в павлиний хвост, а потом доказывает всем окружающим, что именно тот тип перьев, которые ему удалось собрать - самые важные.

Кстати, мама Лулу сравнивала свою дочь Софи тоже не с самыми успешными людьми - с обывателями, не занимающимися музыкой, а не с Монтсеррат Кабалье icon_lol.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 1.05.2012 - 22:09
Цитировать сообщение


не психолог )))

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2397
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]


Цитата
- увеличивают шанс успешности клана

Это Шейд так сказал. Только он еще сказал, что для клана это способ отделить лидеров от исполнителей, а выживает клан не потому, что его дети играют в белого ослика, а потому что клан поддерживает своих. Причем любых своих. Называется сплоченность.
Цитата
позволяют индивидууму выжить в трудных условиях

Извини, тоже не вполне точно. Выжить в трудных условиях позволяют навыки, необходимые в трудных условиях, а не музыкальные пьесы, неприменимые в реальной жизни.
К примеру, трудные условия - это горы. Нет еды, нет воды, проблемы с огнем, и опасно. В этих условиях необходимо охотиться, сражаться, иметь физическую выносливость, уметь искать воду, уметь обходиться без воды и пищи, умение искать дорогу, преодолевать усталость и боль, преодолевать страх навернуться. Ребенок, который вместо того, чтобы учиться этим навыкам, играл в белых осликов, в таких условиях просто не выживет. Также как в условиях к примеру войны, или в поле при крестьянской работе.
"Белые ослики" - это продукт рафинированной "цивилизованной" культуры, потому что в трудных условиях пианина нет. Его там нет в принципе. Рояль видят только дети богатых и образованных, которым "плюшки". Дети в трудных условиях в детстве попросту работают, а не на пианино бренчат. И, кстати, в таких условиях они хорошо понимают, что или напрягаешься - или с ужином пролетаешь. Заставлять не приходится.
Мир сейчас очень сложен. Чтобы в нем выжить, необходимо 1) бегать, поддерживать физическую форму, 2) сражаться, в том числе и без оружия, 3) водить машину, 4) искать работу и обращаться с деньгами, 5) шить и готовить, 6) обращаться с компьютером, 7) заводить друзей и полезные знакомства и т.д.
Направлять в таких условиях усилия на каких-то белых осликов могут только люди, которые уверены, что настоящая беда их не коснется, и уже можно начать выпендриваться вместо того, чтобы выживать.

Сообщение отредактировал(а) Anita Viola - 1.05.2012 - 22:21


--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 1.05.2012 - 22:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3205
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]


Цитата
Направлять в таких условиях усилия на каких-то белых осликов могут только люди, которые уверены, что настоящая беда их не коснется, и уже можно начать выпендриваться вместо того, чтобы выживать.

А мне показалось, что все несколько проще.
Видимо, мама Лулу мечтала профессионально заниматься музыкой. Но по какой-то причине - не сложилось. И вот поэтому она свои нереализованные амбиции направила на ни в чем не повинных дочерей, а когда те почему-то стали отбрыкиваться, вошла в раж.
А иначе не очень понятно, с какого перепугу профессор университета так зациклена на каком-то "ослике".


--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 1.05.2012 - 22:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1049
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]


Цитата (Anita Viola @ 1.05.2012 - 22:09)
Мир сейчас очень сложен. Чтобы в нем выжить, необходимо 1) бегать, поддерживать физическую форму, 2) сражаться, в том числе и без оружия, 3) водить машину, 4) искать работу и обращаться с деньгами, 5) шить и готовить, 6) обращаться с компьютером, 7) заводить друзей и полезные знакомства и т.д.

Anita Viola,
такое ощущение, что мы живем каких-то разных мирах icon_insane.gif
Это все полезно, но для выживания совершенно не необходимо icon_yes.gif
1) при хорошем базовом здоровье лет до 50-60-70 достаточно только следить, чтобы здоровье не сломать
2) в современных городах это вообще не нужно, нужно только следить, чтобы не ходить в опасные места
3) в Москве такие пробки, что легко можно обойтись метро, других городах очень легко доехать на маршрутке или дойти пешком
4) до кризиса количество рабочих мест превышало количество соискателей
5) я знаю очень мало людей, которые носят собственоручно сшитые ими вещи;
чтобы что-то приготовить, достаточно купить уже нарезанное мясо и засунуть его в духовку, а уж на фастфуде можно жить вообще не напрягаясь до определенного возраста
6) полезно, конечно, но тогда уж надо добавить умение пользоваться телефоном-телевизором-кредиткой и т.п.
7) в большом городе человек легко выживет и в одиночестве
ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал(а) Tatiana - 1.05.2012 - 22:29
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 1.05.2012 - 22:39
Цитировать сообщение


не психолог )))

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2397
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]


Цитата
мы живем каких-то разных мирах icon_insane.gif

Разумеется, в разных. Разумеется, в современном городе можно жить вообще не напрягаясь icon_yes.gif А в трудных условиях вообще другие условия. И каждый определяет понятие "выживать" в меру своей испорченности родителями icon_lol.gif И список этот можно сокращать или расширять. Но не осликами же icon_wink.gif Ослики точно никак не помогают выживанию icon_smile.gif Лучше уж готовить научиться icon_smile.gif
Цитата
Видимо, мама Лулу мечтала профессионально заниматься музыкой. Но по какой-то причине - не сложилось. И вот поэтому она свои нереализованные амбиции направила на ни в чем не повинных дочерей

Может быть и так. Принципиально это ситуацию не меняет имхо icon_smile.gif


--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 1.05.2012 - 23:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1049
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]


Цитата (Anita Viola @ 1.05.2012 - 22:39)
И каждый определяет понятие "выживать" в меру своей испорченности родителями  icon_lol.gif И список этот можно сокращать или расширять. Но не осликами же icon_wink.gif Ослики точно никак не помогают выживанию icon_smile.gif Лучше уж готовить научиться icon_smile.gif

Вот смотри, той же Монтсеррат Кабалье достаточно уметь хорошо петь - а все остальное из твоего списка она получит за деньги, заплаченные ей за то, что она хорошо поет. Кроме здоровья, конечно.
И даже если она ничего не будет уметь из этого списка, жить она все равно будет гораздо лучше, чем те, кто по этому списку все умеет делать идеально icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Tatiana - 1.05.2012 - 23:28
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 2.05.2012 - 07:00
Цитировать сообщение


не психолог )))

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2397
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+338 | -0 | 675]


Tatiana, Монтсеррат Кабалье - это исключение, которое к тому же может существовать лишь в хороших, цивилизованных условиях, т.е. в обществе, готовом платить за ее пение большие чем обычно деньги. Перемести Монтсеррат Кабалье в предположим Африку в саванну - будет жить как все, а может быть и хуже.


--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 2.05.2012 - 07:54
Цитировать сообщение


Любопытный слоненок

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1157
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]


А мне еще вот что подумалось.
Очень трогательно, что мама Лулу и ей подобные с презреньем отзываются о западном подходе к воспитанию - о всяком там уважении к личности ребенка и пр., но тем не менее из кожи вон лезут, чтобы перебраться из "родной деревни" в Америку и удержаться там. То есть жить в обществе, в котором принято уважать личность, им таки нравится больше.


--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) « первая ... 18 19 [20] 21 22 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса