ИМХО, взгляд какой-то однобокий...
Я умею преодолевать трудные препятствия. При этом мне все равно бывает страшно. Трудное препятствие - это как прыжок с парашютом - можно себя преодолеть, но страшно все равно будет.
Но основной вопрос это - ЗАЧЕМ??? С тем же прыжком с парашютом - что изменится? Что я смогу себе сказать, что я смогла? Так меня это уже давным давно не греет, я и так знаю, что смогу, если захочу. Чтобы другие сказали, что это круто? Так мне чем дальше, тем на мнение других все больше наплевать. Так зачем бессмысленно напрягаться-то? Это во-первых.
Во-вторых, практически любую трудность можно превратить в сравнительно легкое дело. Потратив чуть больше времени, используя чуть сложнее схему достижения, получив чуть больше помощи, изменив чуть отношение к чему-то, чуть уменьшив требования и т.п. И поэтому для меня наличие большого количества трудностей в жизни человека - это показатель его глупости, а не крутости.
А про учительницу, которая всю жизнь проработала в школе и не хочет быть завучем, - с твоей точки зрения именно она неудачница, но при этом ты неудачница с точки зрения более молодого начальника или многодетной мамы. И я думаю, что вряд ли та учительница считает именно тебя примером, как надо жить правильно. И что из этого??? Такова жизнь - у каждого свои оценки успешности. Но, ИМХО, если рассказывать истории про других, кого ты считаешь неудачником, но человек живет с его точки зрения хорошо, то можно получить о-о-очень большой конфликт

Так что я бы не высказывала такое свое мнение другим родственникам, если тебе не нужны семейные конфликты...
На отзыв: