На главную страницу



Страницы: (23) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Маленький белый ослик" в исполнении Лулу   [ Азиатская традиция воспитания ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 23.04.2012 - 23:10
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Mixtura
Цитата
"Вернись сейчас же к работе", - приказала я.
"Ты не можешь меня заставить".
"Нет, могу".

Имхо, чтобы заставить, не обязательно насиловать.
Можно и по-хорошему. Например, заранее договориться, или с помощью положительного подкрепления. icon_confused.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 24.04.2012 - 00:30
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Цитата
Свое мнение выскажу коротко: профессор права в Йельском университете Эми Чуа - держит верный курс, но плохо рулит.

Если плохо рулит, и курс при этом остается все время верный, то может пусть и продолжает так же "плохо" рулить? icon_smile.gif

Цитата
На мой взгляд, западная традиция воспитания сделала слишком большой крен в сторону "поберечь", в сторону "создать комфорт жизненный и душевный", в сторону безоценочности и всеприятия,

Думаю, что тут речь идет о 3-х разных вещах:
- поберечь, т.е. излишняя опека
- создать комфорт, и
- безоценочность, приятие.

Об оценочности-безоценочности можно говорить отдельно.
Принятие, безоценочность может быть выражена описательными словами в стиле "что вижу, о том пою". Например, возьмем табуретку. Можно ее просто описать: цвет, размер, форма сидения, количество ножек и т.п. Здесь есть приятие.
Оценка тоже понятие многомерное. Оценка может выражать персональное предпочтения навроде "нравится - не нравится". Одному данная табуретка нравится, другому нет. На вкус и цвет...
Оценка может также отражать некоторые характеристики табуретки. Например, прочная - не прочная, ровная - кривая, устойчивая - неустойчивая. Хотя эти оценки тоже относительны.

Комфорт можно понимать как наличие таких условий, в которых будет возможет выход из комфорта. Например, после интенсивных занятие - наличие воды или сока - повышает желание в следующий раз опять позаниматься.

Цитата
забыв о необходимости подготовки ребенка к жизни, необходимости воспитания дисциплины, воспитания волевых качеств, умения держать напряжение и преодолевать трудности.

Умение преодолевать трудности полезно, и так же полезно знать, что жизнь состоит не только из трудностей и испытание, и не всегда нужно щемиться напролом, когда можно сделать шаг в сторону и обойти, и дождаться подходящего момента.

Цитата
Когда ребенок по сути становится главой семьи, рассказывая родителям что ему нравится, а от чего ему нынче дискомфорт, в перспективе ничего путного не выйдет.

Имхо, иногда и дети могут временно быть главами семьи: например, выбрать, куда семья едет на выходные, или какую книгу читают перед сном.
Цитата
С другой стороны, устраивать истерики и воевать с детьми, как это стала делать китайская мама - родителям не гоже, грамотные родители добиваются тех же нужных результатов более спокойными методами, не дергая без нужды психику ни себе, ни ребенку.

Мне кажется, что некоторая доля истеричности эмоциональности полезна. В эмоциональности может содержаться мотивирующая энергия.

Цитата
Мне кажется, идеальным было бы сочетание западного и азиатского стиля. Направление жизни семьи, как и направление развития ребенка, должен задавать отец: строгий, но внимательный.

Вывод: папа должен быть азиат icon_biggrin.gif Желательно, китаец.

Цитата
Папа и мама посоветовались, учли особенности ребенка и его склонности, далее отец говорит что будет, и его слово - закон.

И к законодательной власти добавляется исполнительная, потому что законы только тогда имеют смысл, когда они исполняются.
Цитата
При этом текущую атмосферу семьи задает теплая и заботливая мама, уравновешивающая жесткость отца, добавляющая к требованиям дисциплины понимание любви.

Можно это и так понимать, что отец задает общее направление, а мать конкретную реализацию, хотя бывает и наоборот.
Цитата
Также и школа. Основная школа должна быть строгой, и требования там должны быть всерьез, как в Итоне и других британских школах. Однако сделав все уроки (конечно, на отлично), ребенок может бежать на факультативы, которые выбирает сам, и пусть там будет атмосфера свободы и тепла.
Вполне возможно, что по началу детям понадобиться помощь с теми факультативами, которые они сами выбрали: например, иногда ребенка нужно туда отвести, или собрать неоходимые материалы, подготовить форму (если это спортивная секция) и т.п. То же самое с обязательной школой. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 24.04.2012 - 05:56
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 505
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+184 | -4 | 302]


Цитата
Мне кажется, идеальным было бы сочетание западного и азиатского стиля.


ПМСМ, стоило бы пояснить: идеальным ДЛЯ ЧЕГО? Какова цель создания данной организации (семьи)?
(Как нас учат науки по управлению персоналом - моральный климат в организации не с потолка берется, а строится, исходя из задач. Когда нужно добиться от сотрудников креатива (киностудия)
- будут и вольный стиль в одежде, и споры с начальством - и это нормально.
Когда нужно, чтобы человек "делал по инструкции" (охранное предприятие) - плз, строгая форма, четкий распорядок, и ни шагу влево-вправо)

Я предполагаю, что "азиатская" (правильнее было бы - эмигрантская) семья подразумевает конкретную цель: "Научить детей добиваться успеха в стране, где
они - чурки нерусские чужие". При этом априори подразумевается, что выросший ребенок от родителей никуда не денется.
"Западная" семья, предполагаю, тоже имеет цель: вырастить ребенка, который не кинет родителей в старости. Потому что, увы, у него есть на то возможности.

А какую цель преследует "идеальная" семья? (В области воспитания детей)

Цитата
Направление жизни семьи, как и направление развития ребенка, должен задавать отец:
  строгий, но внимательный. Папа и мама посоветовались, учли особенности ребенка и его склонности, далее отец говорит что будет, и его слово - закон. 

А почему отец? icon_insane.gif В современной семье отец как раз "заменяемая деталь". Сегодня он здесь, а завтра в другой семье, других детей воспитывает.
(НИК тому пример). Почему самое "слабое звено" лезет в законодатели?

ПМСМ, функция у отца есть, и существенная - эмоциональная и финансовая поддержка матери. Чтобы ребенок не был единственным источником эмоционального
удовлетворения (тогда мать, действительно, впадает от него в зависимость и избаловывает).
Строгий и сильный "патриархальный" отец был нужен в крестьянской семье с десятком детей и еще десятком взрослых. А с одним-двумя отпрысками и женщина справится.

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 24.04.2012 - 05:59


--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 24.04.2012 - 06:38
Цитировать сообщение


Основатель Синтона

Группа: Руководство УЦ "Синтон"
Сообщений: 1314
Профиль

Отзывы: [+59 | -0 | 493]


Микстура, буду благодарен, если уточнишь (подправишь) мой ответ. Задачи в моей семье по воспитанию детей: нужно вырастить детей здоровых физически и душевно, умных (свободно и живо мыслящих) порядочных (заботящихся не только о себе), позитивных (счастливых), творческих и дисциплинированных, готовых к встрече с жизненными трудностями и способных делать в жизни большие жизненные проекты. Чтобы они сами воспитали детей, которые будут такими же. И не просто такими же, а которые воспитают детей таких, которые воспитают детей таких... - и так далее.
А у тебя цели (идеальные цели) - другие?
Что касается вопроса "почему закон в семье формирует отец" - потому что женщины формулировать законы обычно не склонны. Законы - дело мужское. Женщины чаще ориентируются по ситуации и склонны решать вопросы гибко и мягко, а не обязательно по закону. Когда рядом закон все-таки существует, это прекрасное к нему дополнение. Если же закона нет вообще и все решается только гибко, скоро возникают проблемы. Я вижу так. При нормальных отношениях это самое естественное распределение семейных ролей, и женщины сами недовольны мужчинами, если те не проявляют себя в семье как мужчины, не выступают в роли того, кто берет на себя ответственность за создание семейных правил и порядков.


--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 24.04.2012 - 10:28
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


Микстура, Николай Иванович. Разрешите вклинится в ваш диалог icon_smile.gif
Цитата
Какова цель создания данной организации (семьи)?

Николай Иванович очень хорошо сформулировал идеальную цель. Ну да, количество добра в мире должно увеличиваться icon_smile.gif Но, сформулировал по-мужски, стратегически. Женщины в большинстве своем (имхо) - тактики.
Когда-то очень давно встретился мне в книге сюжет. Живут двое, муж и жена. Он, кстати, психолог. После изнасилования и аборта жена не может иметь детей и имеет стойкое отвращение к сексу. Детей у них нет, сексом не занимаются. И в один из переживательных моментов жена говорит мужу:"Почему ты со мной? Зачем тебе такая семья?" На что муж отвечает, что семья не для секса и даже не для рождения детей, а для совместного противостояния жизненным трудностям.
Зацепил меня этот момент. И для себя я поняла, что вот оно, то для чего создается пара.
А воспитание детей достойными и порядочными людьми, как раз для того, чтобы когда мы - родители станем старенькими и немощными, наши дети не кинули нас под забором, а поддержали... в противостоянии.
Цитата
нужно вырастить детей здоровых физически и душевно, умных (свободно и живо мыслящих) порядочных (заботящихся не только о себе), позитивных (счастливых), творческих и дисциплинированных, готовых к встрече с жизненными трудностями и способных делать в жизни большие жизненные проекты. Чтобы они сами воспитали детей, которые будут такими же. И не просто такими же, а которые воспитают детей таких, которые воспитают детей таких... - и так далее.
Очень хорошая задача! Только мне лично, если честно, как-то плоско-параллельно до и так далее. Эгоистично забочусь о своей личной старости.
Что касается "слабого звена", то думаю лучше, чтобы оно было. icon_smile.gif Пусть даже будет законодателем. Не отрицаю, что
Цитата
с одним-двумя отпрысками и женщина справится.
, но все-таки женщине сложно совмещать в одном лице и законодательную и исполнительную власть.


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 24.04.2012 - 10:38
Цитировать сообщение


.

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 2123
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]


Цитата (Mamagoose @ 24.04.2012 - 10:28)
но все-таки женщине сложно совмещать в одном лице и законодательную и исполнительную власть.

Это в принципе сложно совмещать. Независимо от пола.
Именно поэтому даже в государствах это 2 отдельные ветки. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 24.04.2012 - 10:51


--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 24.04.2012 - 11:18
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1492
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+180 | -2 | 523]


Цитата
Микстура, буду благодарен, если уточнишь (подправишь) мой ответ. Задачи в моей семье по воспитанию детей: нужно вырастить детей здоровых физически и душевно, умных (свободно и живо мыслящих) порядочных (заботящихся не только о себе), позитивных (счастливых), творческих и дисциплинированных, готовых к встрече с жизненными трудностями и способных делать в жизни большие жизненные проекты.


Николай Иванович... Сорри, но я тоже вклинюсь... Со своей репликой...
Очень бы хотела получить ответ на свой неудобный вопрос...

А если ребёнок - инвалид с рождения? Ну, или даже не инвалид - а бывает, какие-то серьезные врожденные патологии... И таких детей с каждым годом всё больше... экология.. то-сё... всяко-разно... Даже если родители - без вредных привычек... (говорю не отвлечённо, семьи такие - знаю!) Но кто знает, как карта судьбы ляжет... Было бы прекрасно, если бы мы получали детей при рождении "по заказу". Но - увы - такое счастье бывает редко.

И вот - что с такими детьми делать?
Которые не вписываются в правильную картинку "нужно вырастить детей здоровых физически и душевно" и прочий набор идеализированных понятий? Реализация которых ограничивается чисто физическими возможностями ребенка?
Так что с ними делать? На помойку?

Не дай бог, конечно, никому такой ситуации... Но - ведь бывает... и не так редко, повторюсь...


--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 24.04.2012 - 13:01
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


Цитата
Свое мнение выскажу коротко: профессор права в Йельском университете Эми Чуа - держит верный курс, но плохо рулит.

ну и я коротко - к верной по смыслу, поднимающей интересные вопросы статье был выбран неудачный иллюстративный материал. эту проблематику связать с другим текстом - и станет хорошо.
Цитата
Играть в театре "крестьянина №6" - потеря время, но если у нас девочки в школьном театре на первых ролях в прекрасных пьесах - это замечательно.

- а крестьяне номер 6 - они и по жизни лузеры, да? а играющие их актеры - лузеры в квадрате? у актера - мастера и эпизод - игра.....

ну и - мои предки были крестьянами. из бедных деревень. да, те самые - про которых писал Некрасов.... те самые - которых пороли, которые мерли от голода. Один из предков баржи по Волге таскал..... те самые, которые потом в революцию - культурных дворян...

сословные предрассудки в 2012 году? мило... синтонно....
icon_sad.gif

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 24.04.2012 - 13:06


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 24.04.2012 - 13:25
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3076
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]


Вова, принципиален номер, имхо

поставь впереди: солдат, мальчик, и проч

не быть пешкой, это важно


--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 24.04.2012 - 13:28
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


аааа.... плохо быть пронумерованным?

третья рота! равняйсь! смирно!
- вас тут пофамильно некогда... ваша задача ....
- итого - братские могилы, памятники безымянным солдатам....
Цитата
"Видел, папаша, я сон удивительный,-
Ваня сказал,- тысяч пять мужиков,

Русских племен и пород представители
Вдруг появились - и он мне сказал:
"Вот они - нашей дороги строители!.."
Захохотал генерал!

"Был я недавно в стенах Ватикана,
По Колизею две ночи бродил,
Видел я в Вене святого Стефана,
Что же... все это народ сотворил?

Вы извините мне смех этот дерзкий,
Логика ваша немножко дика.
Или для вас Аполлон Бельведерский
Хуже печного горшка?

Вот ваш народ - эти термы и бани,
Чудо искусства - он все растаскал!"-
"Я говорю не для вас, а для Вани..."
Но генерал возражать не давал:

"Ваш славянин, англо-сакс и германец
Не создавать - разрушать мастера,
Варвары! дикое скопище пьяниц!..
Впрочем, Ванюшей заняться пора;


Сообщение отредактировал(а) BOBA - 24.04.2012 - 13:38


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 24.04.2012 - 13:49
Цитировать сообщение


Форумчанка!

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1560
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]


Я думаю, что роль крестьянина № 6 - это действительно потеря времени, потому что, скорее всего, там и играть ничего не надо: вышел в общем ряду, поятоял для численности и ушел. Это не то, чтобы лузерство - это просто ничегонеделание, т.е. этакое бездействие, которое ни уму, ни телу, ни душе ничего не дает. Поэтому, если ребенка в школьных спектаклях определяют на такие роли - лучше таки уйти из драмкружка и заняться чем-то более действенным, тем, что поможет ребенку развиваться. Роль крестьянина № 6 к развитию не ведет.


--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 24.04.2012 - 13:51
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


Цитата
Задачи в моей семье по воспитанию детей: нужно вырастить детей здоровых физически и душевно, умных (свободно и живо мыслящих) порядочных (заботящихся не только о себе), позитивных (счастливых), творческих и дисциплинированных, готовых к встрече с жизненными трудностями и способных делать в жизни большие жизненные проекты.

под этой декларацией подпишуться все родители. Кто скажет - выращиваю больного разгильдяя, непорядочного, который и картошку то почистить не может?
Цитата
Я думаю, что роль крестьянина № 6 - это действительно потеря времени,

как долго на вторых ролях в кино играл Гафт? Краско? они теряли время? плох тот соддат, который не хочет стать генералом.... а тот, который хочет стать генералом прямо сразу? без потерь времени?
-----------------
не все йогурты одинаково полезны во всех отношениях сразу. "семью китайской системы" - наблюдаю. Не без косячков-с.... это если совсем мягко-с.... косячки просматриваются зело похожие на описанные в китайской тигровой книжице....
"дураком быть хорошо, да очень уж не хочется, а умным очень хочется - но кончится битьем. У природы на устах коварные пророчества, но может быть когда нибудь - к среднему придем"

на отзыв
Цитата
но знания и умения они уже приобрели в театральных институтах.
- но там они непременно играли первые роли в прекрасных пьесах?

а пение в хоре - приводит к развитию? а в первом ряду приводит, а во втором - фуфло, да?


в традиционных культурах - надо было отпахать подмастерьем.... годами. а потом претендовать на первые роли в прекрасных спектаклях.... сыграл гениально - вот и прекрасный спектакль....

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 24.04.2012 - 14:16


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 24.04.2012 - 14:12
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3076
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]


Ну, я, как мать, была бы сильно против, чтоб мой сын был гафтом или краско icon_biggrin.gif

имхо, актерство, - крайне неподходящая профессия для мужчины

жизнь покажет, конечно

хотя я сама в драмкружок ходила, и играла гномиков-зайчиков icon_lol.gif

потому как самая мелкая была, но зато нашла для себя приятный круг общения, без сверстников

Вобщем, время - ресурс, который можно потратить по разному

Понятно, что родителю хочется максимизировать эффективность этого ресурса


--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 24.04.2012 - 14:37
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


Цитата
Во-первых, я заметила, что западные родители очень обеспокоены самооценкой своих детей. Они переживают о том, как будет чувствовать себя ребенок в случае неудачи, и они постоянно пытаются уверить своих детей в том, как они хороши - невзирая на посредственные результаты в тестах или прослушиваниях. Иными словами, западные родители озабочены психикой ребенка. А китайские - нет. Они подразумевают в своих детях силу, а не хрупкость. И в результате ведут себя совершенно иначе.

К примеру, если ребенок принес домой "пять с минусом" за контрольную, западный родитель скорее всего похвалит его. Китайская мать в такой ситуации придет в ужас и спросит, что случилось.

Если ребенок пришел с "четверкой", многие западные родители все еще будут его хвалить. Некоторые выразят неодобрение, но все равно постараются сделать так, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорта; они не назовут его "дураком" или "уродом". Между собой западные родители будут переживать, что ребенок не очень хорошо учится, или ему не нравится данный предмет, или может быть расписание уроков неудачное, или вообще вся школа плохая. Если оценки ребенка не улучшатся, западные родители, возможно, пойдут жаловаться директору школы на неправильную программу или на неквалифицированного учителя.

Если китайский ребенок явится домой с "четверкой" - чего вообще никогда не должно случиться - это приведет к атомному взрыву криков и выдиранию волос. А затем страшно расстроенная мать-китаянка возьмет десятки или даже сотни заданий по данному предмету и будет выполнять их вместе с ребенком - до тех пор, пока он не получит "пять".

Китайские родители требуют отличных оценок, потому что верят, что их дети могут получить такие оценки. Если не получается - значит, ребенок недостаточно работал. Именно поэтому в ответ на плохие оценки они будут критиковать, наказывать и стыдить ребенка. Китайские родители верят, что их ребенок достаточно силен, чтобы выдерживать эти наезды и совершенствоваться благодаря им. А когда ребенок достигнет успеха, родители щедро одарят его дома плодами своей родительской гордости.

Во-вторых, китайские родители считают, что их дети в долгу перед ними... практически во всем. Причина такого отношения не очень ясна, но возможно, это смесь конфуцианского "сыновьего благочестия" и того факта, что родители приносят себя в жертву детям. И действительно, китайские матери проводят долгие часы в траншеях этой войны за детское образование, лично занимаясь уроками и постоянно следя за своим ребенком. Так или иначе, есть общепринятая истина, согласно которой китайские дети должны потратить жизнь на то, чтобы воздать должное своим родителям - подчиняясь им и вызывая их гордость своими достижениями.

Западные родители, как мне кажется, не считают своих детей "вечно-обязанными". И даже мой муж Джед придерживается другой морали. "Дети не выбирают родителей, - сказал он мне однажды. - Они даже не выбирают, когда родиться. Это родители дают им жизнь, и значит, родители обязаны помогать детям. А вот дети ничего родителям не должны. Они будут должны только своим детям". Эти слова поразили меня как ужасный пример западного мышления.

тут речь о западных, и азиатских родителях.... родители российские - они не есть точная копия, не западного, ни азиатского стиля
Цитата
Во-первых, я заметила, что западные родители очень обеспокоены самооценкой своих детей. Они переживают о том, как будет чувствовать себя ребенок в случае неудачи, и они постоянно пытаются уверить своих детей в том, как они хороши - невзирая на посредственные результаты в тестах или прослушиваниях.
.................................
пойдут жаловаться директору школы на неправильную программу или на неквалифицированного учителя.
- и часто такое у нас? не помню я, чтобы мои такое делали....


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 24.04.2012 - 14:46
Цитировать сообщение


Консультант-Волонтер

Группа: Консультанты
Сообщений: 5384
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]


Цитата
Этнических китайцев в Соединенных Штатах всего чуть более одного процента от общего числа населения, а китайских студентов в самых престижных американских университетах, принадлежащих к Ivy League, уже едва ли не половина.

мигрируют способные. китайцы.... прорвавшиеся сквозь. Естественный отбор уже сработал... немного. вид на жительство кому не попадя не дают.... еще пару поколений пассионарный заряд продержится... потом? неизвестно..... этот же отбор отобрал людей, жестко-ориентированных на успех. на "тебя все и всегда будут давить. не дай этому произойти."


--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса