На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любимых не бьют. Даже словами
Пользователя сейчас нет на форуме Горгона
Дата 5.04.2012 - 17:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -2 | 66]

ВОВА, а как тебе ещё одна цитата:"Там, где царит любовь - там нет и не может быть никакой справедливости". ))))

Трудно понять?

Сообщение отредактировал(а) Горгона - 5.04.2012 - 17:29

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 5.04.2012 - 19:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Горгона
Цитата
У неё два глаза, а детишек, мелькающих на площадке - чёртова туча

Угу, и когда он выскакивал, все гонялись там, а ее два глаза не видели доселе)
Цитата
И только раз!,,, (и на старуху бывает проруха!) - засекла его, и сразу адекватно среагировала.
Любящий - он не осознаёт того, что ах, как он правильно и добренько так, любит.
Он действует. Вернее, не он сам - любовь через него...

Нет, это всё же выше моего понимания)) Считаю это никакой не любовью, а результатом несдержанности и некомпетентности , который ты пытаешься оправдать красивыми словами.

Оправдание на легкость физического наказания?
Цитата
в описанном случае побоев не было.

А это нормально вроде как, да?
Цитата
Она тут же его поймала и держа за ухо очень долго отчитывала, он что-то отвечал ей, она дергала его из стороны в сторону, а потом сама грубо толкнула его лицом в снег, он упал и заплакал.

... нее, не била)) за ухо оттаскала – а можно ведь в спонтанности реакции и ухо повредить,- и толкнула, – вы представляете себе своего ребенка на месте этого мальчика? Вдруг и он может что-то не так сделать - схитрить, наскочить на кого-то, и как там воспитателю придет в голову еще выразить свою любовь?)

Описанные действия вполне могут попасть под действие статьи Уголовного кодекса о нанесении легких телесных повреждений.
Кстати, на месте Игоревича, наблюдавшего всё это и раздумывающего про любовь, другой бы кто-нибудь, возможно бы, дошел до площадки и сделал, как минимум, замечание воспитателю.

Оправдание, что он один, а детей много… разве человек не понимает, куда и кем он идет работать?
В институте нас учили - наказания и отчеты всякие ребенку должны быть такими, что, если бы родители неожиданно за дверью всё это слышали или видели, могли бы сказать вам спасибо за правильно найденные слова и реакцию, родители ж тоже учатся, спрашивают совета. А стала бы она его трепать так при его родителях?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 5.04.2012 - 19:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Я думаю, воспитатель, увидев, что мальчик обижает других детей, должен был его за это НАКАЗАТЬ. Но не бить.
И после этого пристально наблюдать за этим мальчиком: малейший "рецидив" - снова наказание. И так до тех пор, пока до ребенка не "дойдет".
И с родителями тоже необходимо побеседовать, а то вдруг они вообще не в курсе, как ведет себя их отпрыск.
А бить или таскать за уши... Зачем?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 5.04.2012 - 19:47
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
В одной из групп, наверное старшего возраста, был мальчик с очень своеобразным поведением. Он часто становился зачинщиком драк и разборок. Спрячется за детской горкой, выждет подходящего момента, потом выскочит и резко толкает выбранную жертву в спину. Тот ( или та) падает, затем встает и гоняется за обидчиком или начинает плакать. Часто воспитатель не видел зачинщика и разбирался с гневной жертвой, в ответ на громкие проявления агрессии . Но один раз получилось так, что этот мальчик толкнул одну их девочек как всегда в спину, с такой силой, что она споткнувшись об бортик песочницы, врезалась головой в другой бортик и воспитательница это увидела ( девочка заплакала, но по счастью серьезной травмы не было). Она тут же его поймала и держа за ухо очень долго отчитывала, он что-то отвечал ей, она дергала его из стороны в сторону, а потом сама грубо толкнула его лицом в снег, он упал и заплакал.

давайте отделим факты от умозаключений. Известно ли нам, что мальчик раньше не был наказан другими, более гуманными способами? наверняка - неизвестно. Известно ли нам точно, что если воспитательница расскажет о происшествии его родителям, наказание не будет более жестоким? неизвестно. Известно ли нам, что если воспитательница эскалирует проблему наверх, мальчика не исключат из д-с, что может быть неудобно для его, возможно неблагополучной семьи? неизвестно. нам неизвестны многие обстоятельства этого дела. Игоревич наблюдал сцены, в которых воспитательница жестоко обращалась с другими детьми? - описания нет. Возможно они были, но не описаны.....а может быть - не было такого. Известно ли нам, о чем долго говорила воспитательница? Известно ли нам о травмах уха у мальчика? нет

Со всейли очевидностью доказана низкая квалификация и или моральный уровень воспитателя? для меня ситауция подвопросна.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 5.04.2012 - 20:17
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Я вот тут пришла с работки и прочла свежим взглядом заголовок темы, утверждающий, что "ЛЮБИМЫХ НЕ БЬЮТ!!!".
И мне захотелось вставить свои пять копеек. А именно: я считаю, что некоторых детей, которые особенно активно проверяют на прочность окружающий мир и родителей или лиц, их заменяющих, очень даже правильно время от времени подвергать физическому наказанию - за сознательное и злостное непослушание. В смысле - нашлепать. Или даже того - ремнем.... Не переставая любить при этом. Во всяком случае - лет до семи.
А что касается разлитого спрайта и даже случайно разбитой любимой маминой вазы - за это, конечно, бить не надо. И словами тоже.

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 5.04.2012 - 23:35

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 5.04.2012 - 22:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Девочка сидит за столом в гостиной и делает уроки. Случайно она опрокидывает стакан с соком. Мать отвешивает ребенку звонкую пощечину. Девочка плачет. Входит бабушка, которая обнимает мать и шепчет: "Прости". На этом ролик заканчивается и появляется титр: "Родителей, бьющих своих детей, в детстве тоже били. Нет пощечинам! Нет побоям!"
http://www.youtube.com/watch?v=ZJLTh0hb-JM...player_embedded

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 5.04.2012 - 22:27
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Ясно, что это не нарочно, но родители, бывают, реагируют на такое по-разному. Сын смотрит на мою реакцию: «Не страшно, высохнет!» – говорю я спокойно и доброжелательно.

Вот эта часть мне лично напомнила другую историю. У моей тетки двое детей. Сейчас они взрослые, а когда были маленькие старший Сашка очень переживал, когда случайно разбивал чашку. Даже плакал. "Мама, она же была такая красивая". Зная, как дети могут расстраиваться из-за битой посуды с младшей Светкой тетя решила сразу утешать и успокаивать. Разбив первую в своей жизни чашку маленькая Светочка удивлённо, вопросительно и растроенно посмотрела на маму. А тётя, как и Алексей Мельников, "Ничего страшного! Купим новую чашку!" На что Светка, ничтоже сумняшеся схватила со стола следующую чашечку и фигак об пол. "Ничего страшного! Купим новую!"))))
Так что любовь любовью и бить конечно не надо, но на мой взгляд все-таки не стоит положительно подкреплять битые чашки и залитые сладкими напитками ковры и одежду. icon_smile.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 5.04.2012 - 22:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Bybonchik
Цитата
Дико извиняюсь, но история, на мой взгляд, больше о ПАПЕ, чем о воспитании. Папа умилился СОБОЙ, какой он молодец, что не наорал отругал ребенка, и самозабвенно купается в этом умилении и восхищенно любуется сам собой. К ребенку это имеет самое косвенное отношение. Папа воспитывает себя. Достаточно запоздало, хочу заметить.

Чему тут радоваться?

Имхо, лучше поздно, чем еще позже. icon_confused.gif
Мне кажется, что поскольку в данном случае папа учится поступать каким-то определенным образом, то в этом смысле он выступает в роли ученика (как бы ребенка).

Другое дело, что из этого повествования не совсем понятно, куда он дальше собирается развиваться. Ну спокойно отреагировал на разлитие спрайта. А дальше что?
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 5.04.2012 - 22:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
А что касается разлитого спрайта и даже случайно разбитой любимой маминой вазы - за это, конечно, бить не надо. И словами тоже

ага,не надо

но хочется icon_twisted.gif

два мальчика, три часа свободного времени

итог:

испачканы диван, пуфик

разбиты стакан, чашка

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Kensei
Дата 5.04.2012 - 22:58
Цитировать сообщение

Дзэн-буддист

[+30 | -1 | 23]

Цитата (BOBA @ 5.04.2012 - 16:31)
да вы сами не справляетесь со своими обязанностями! Я на вас жалобу в роно накатаю! (и накатает icon_frown.gif ). и все (((((
ну в рамках данной темы это оффтоп.... наболело просто(((((( у хамов - родителей хамоватых детей есть своя игра.....

По поводу игр, да есть такое дело, наблюдаю регулярно, знаю правила и неплохо знаю как обыграть обоих на их же поле icon_smile.gif
Цитата (Балтазар @ 5.04.2012 - 14:37)

Ты не против, если отец "злостного засранца" надает тебе сапогом по филейной части, если сочтет, что ты угрожаешь безопасности его сына?

Было бы неплохо, если бы кто-нить из подобных папиков попытался разрешить конфликт силовым способом. Мне очень хочется заставить их на своей шкуре прочухать что чувствует жертва их дитяти.

Цитата (Белкус @ 5.04.2012 - 19:02)
–  вы представляете себе своего ребенка на месте этого мальчика?

Я не представляю, ибо не могу представить себя в роли родителя, воспитавшего эдакое...чудо природы. А вот мои дети в роли жертв таких детишек бывали в младшей школе. Этом, кстати, и вызвана моя слегка эмоциональная реакция. Очень мне хотелось пару-тройку жалоб в роно накатать, на учителей, которые не в состоянии порядок навести.
Кстати по теме топика: потом стало известно что тех детишек, что терроризировали моих и прочих - одного конкретно дома бьют, второго держат в "ежовых рукавицах"

Сообщение отредактировал(а) Kensei - 5.04.2012 - 23:10

--------------------
...никто, нигде, и ничей...
Дата 6.04.2012 - 06:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Kensei
Цитата
Я не представляю, ибо не могу представить себя в роли родителя, воспитавшего эдакое...чудо природы

Всякое бывает. Бывает, родовые травмы порой приводят к различным значительным и незначительным отклонениям в работе правого-левого полушария и, соответственно, поведении. И родители хорошие, и никто не виноват как бы...Помощь нужна и терпеливая коррекция.

Например, есть такой синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). И в этом случае маме ой как трудно приходится в воспитании. И те родители и педагоги, кто принимает проблему и корректирует ее, постепенно справляются. Если только обе стороны "в команде", то есть вместе понимают ситуацию, действуют согласовано.

Сообщение отредактировал(а) Белкус - 6.04.2012 - 06:11

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 6.04.2012 - 09:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Мне очень хочется заставить их на своей шкуре прочухать что чувствует жертва их дитяти.

Нравится бить людей?

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Дата 6.04.2012 - 11:10
Цитировать сообщение

Дзэн-буддист

[+30 | -1 | 23]

Цитата (Балтазар @ 6.04.2012 - 09:31)

Нравится бить людей?

Встречный вопрос: нравятся люди, позволяющие себя самовыражаться за чужой счёт? Защищаете их интересы icon_wink.gif

Цитата (Белкус @ 6.04.2012 - 06:10)

Всякое бывает. Бывает, родовые травмы порой приводят к различным  значительным и незначительным отклонениям в работе правого-левого полушария и, соответственно, поведении. И родители хорошие, и никто не виноват как бы...Помощь нужна и терпеливая коррекция.

Само собой, само собой. Но в таких случаях родителям следует пообщаться с воспитателем/учителем ребёнка, поставить его в известность о некоторых его особенностях, так? В описанном (разбираемом) случае выходит так, что поведение мальчика было для воспитателя сюрпризом.

Сообщение отредактировал(а) Kensei - 6.04.2012 - 11:13

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 6.04.2012 - 11:22
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Другое дело, что из этого повествования не совсем понятно, куда он дальше собирается развиваться. Ну спокойно отреагировал на разлитие спрайта. А дальше что?

Папа ходит в УПП, и учится писать статьи. папа - начинающий автор! с почином папу)))))))

Дальше папа будет осознавать другие фрагменты мозаики жизни и писать еще более интересные статьи, и более проработанные, чем вот эта - первая. т.е. кроме чисто ситуативного слоя статьи можно взять более широкую рамочку.... и многое станет понятным))))))))

Цитата
так, что поведение мальчика было для воспитателя сюрпризом.

А что за кадром? Куда смотрела воспитательница, когда не смотрела на этого мальчика? сколько раз Игоревич наблюдал сценки, которые прозевала воспитательница? сколько вообще было наблюдений? люблю цифры...
на основе каких наблюдаемых признаков сделан вывод о "сюрпризности"?

Цитата
Нравится бить людей?

- случалось и на карате немного походить. Интересный опыт))))))

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 6.04.2012 - 11:30

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 6.04.2012 - 13:11
Цитировать сообщение

Дзэн-буддист

[+30 | -1 | 23]

Цитата (BOBA @ 6.04.2012 - 11:22)

Цитата
так, что поведение мальчика было для воспитателя сюрпризом.

А что за кадром? Куда смотрела воспитательница, когда не смотрела на этого мальчика? сколько раз Игоревич наблюдал сценки, которые прозевала воспитательница? сколько вообще было наблюдений? люблю цифры...
на основе каких наблюдаемых признаков сделан вывод о "сюрпризности"?

О "сюрпризности" вывод был сделан так:
Цитата (Игоревич @ 4.04.2012 - 12:46)
Он часто становился зачинщиком драк и разборок. Спрячется за детской горкой, выждет подходящего момента, потом выскочит и резко толкает выбранную жертву в спину. Тот ( или та) падает, затем встает и гоняется за обидчиком или начинает плакать. Часто воспитатель не видел зачинщика и разбирался с гневной жертвой, в ответ на громкие проявления агрессии . Но один раз получилось так, что этот мальчик толкнул одну их девочек как всегда в спину, с такой силой, что она споткнувшись об бортик песочницы, врезалась головой в другой бортик и воспитательница это увидела ( девочка заплакала, но по счастью серьезной травмы не было).

(нужное выделено)
Ни о какой "гиперактивности" речи не может идти - предельно осознанное западлотворение. Подобная манера поведения мне знакома отлично, знакомый тренер обозвал сие "синдром дет.сада", формирование такого поведения возможно как раз только в большом коллективе, где все на виду не могут быть по определению.
Куда смотрела воспитательница. Возможно ещё на кого-то, возможно внутрь себя, женщины плохо переключаются на работе, кстати, мальчик скорее всего выжидал момент, когда она не видит.

Цифры тоже люблю. Чего не хватает:
Сколько вообще детей в группе? Присутствует ли нянечка, если детей много? Информации об общении мамы ребёнка и воспитателя (родители иной раз сами говорят "моего если надо можно налупить"), информации об общении родителей "жертв" и воспитателя (не было ли такого "а вот мы в роно напишем). И это только навскидку, по причине того что лень об этом спорить.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса