На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любимых не бьют. Даже словами
Пользователя сейчас нет на форуме Kensei
Дата 5.04.2012 - 14:14
Цитировать сообщение

Дзэн-буддист

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+30 | -1 | 23]

Цитата (Балтазар @ 5.04.2012 - 13:03)

И как бы ни вел себя в детском саду мой ребенок я буду требовать от воспитателей выполнения их профессиональных обязанностей - подавать пример разумного поведения, искать подход к ребенку, основываясь на уважении к нему, и не распускать при этом руки.

Первоочередная задача воспитателя - обеспечить безопастность всех детей в группе, а не искать подход к Вашему. Если, конечно речь о воспитателе группы, а не Вашей частной прислуге. По поводу ситуёвины с которой начались прения:
мы не в курсе взаимодействия воспитателя с родителями упомянутого мальчика. Мы не знаем доводила ли до их сведения воспитательница тот факт, что поведение сына неприемлемо в общественном заведении, не знаем что они ответили.

--------------------
...никто, нигде, и ничей...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 5.04.2012 - 14:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+153 | -4 | 548]

Цитата
Первоочередная задача воспитателя - обеспечить безопастность всех детей в группе, а не искать подход к Вашему.

Надеюсь, что в твоем понимании воспитатель не должен обеспечивать безопасность детей в группе побоями?

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Kensei
Дата 5.04.2012 - 14:34
Цитировать сообщение

Дзэн-буддист

[+30 | -1 | 23]

Цитата (Балтазар @ 5.04.2012 - 14:19)

Надеюсь, что в твоем понимании воспитатель не должен обеспечивать безопасность детей в группе побоями?

Не передёргивайте, в описанном случае побоев не было. Если интересует моё понимание то как следует делать воспитателю:
1) Вася, я поговорю о твоём поведении с твоими родителями.
если реакции нет, то
2) Мама Васи, Займитесь воспитанием Васи, его поведение неприемлемо в общественном месте.
если реакции нет, то
3) Мама Васи, вам лучше забрать своего ребёнка из группы. Да, я не в состоянии его перевоспитать.
если реакции нет, то
4) Мама Васи, я вынужден(а) применить к Васе специальные воспитательные меры, Вам они не понравятся.
Всё. Карт-бланш.

Конкретно я, да, могу надавать тапком по заду маленькому злостному засранцу (предварительно совершив всё вышеизложенное), если он угрожает безопастности прочих.

Сообщение отредактировал(а) Kensei - 5.04.2012 - 14:36

--------------------
...никто, нигде, и ничей...
Дата 5.04.2012 - 14:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Мама Васи, я вынужден(а) применить к Васе специальные воспитательные меры, Вам они не понравятся.

И это?

Цитата
Конкретно я, да, могу надавать тапком по заду маленькому злостному засранцу (предварительно совершив всё вышеизложенное), если он угрожает безопастности прочих. .

Ты не против, если отец "злостного засранца" надает тебе сапогом по филейной части, если сочтет, что ты угрожаешь безопасности его сына?

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 5.04.2012 - 14:39

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Горгона
Дата 5.04.2012 - 15:13
Цитировать сообщение

Активный житель

[+23 | -2 | 66]

А чего это все к воспиталке прицепились?

Почему папаша не задаст СЕБЕ, в первую очередь вопрос: " И как это так получилось в моей прекрасной и правильной жизни, что именно у меня растёт малолетний подонок?"

Ах, да:
Цитата
Но, ВОВА, мы оба с тобой наемные работники и если мы будем объяснять нашим работодалям почему мы не выполнили порученную нам работу,

Папаше некогда внимательно понаблюдать поведение сына!
Поэтому его сын и избирает именно такие способы привлечения к себе внимания окружающих, как внезапное нападение из-за угла и злорадство.
Всё дело в дефиците любви самого родителя к сыну.

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Дата 5.04.2012 - 15:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата

Так ведь была озвучена идея о том, что бия дитя, воспитатель тем самым вбивает в него свою любовь. icon_biggrin.gif

Цитата
Всё дело в дефиците любви самого родителя к сыну.

Консенсус. Мне тоже думается, что ребенок, которого любят и уважают в семье, не будет затевать потасовок с другими детьми.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 5.04.2012 - 15:54
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Консенсус. Мне тоже думается, что ребенок, которого любят и уважают в семье, не будет затевать потасовок с другими детьми.

в семье может культивироваться установка "мы-хорошие они - фуфло". в "они" - включая воспитателей сада и детишек. Это любофф или как?

Ты, Балтазар, знаешь какой на рынке труда конкурс на замещение вакансий в д-садах? офигительный! и кадры туда попадают - наиотборнейшие. дети - это же цветы жизни!

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 5.04.2012 - 15:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

ВОВА
В моей семье то, о чем ты писал, не культивируется, потому что такая установка глубоко порочна. Уверен, что в твоей тоже.
Вот пойдем в детский сад и поглядим какие там кадры.

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 5.04.2012 - 16:04
Цитировать сообщение

Активный житель

[+23 | -2 | 66]

Цитата
бия дитя, воспитатель тем самым вбивает в него свою любовь

Не фига! Было озвучено, что через резкие действия воспитателя проявлялся аспект любви в форме немедленного реагирования и пресечения злорадных действий дитяти.

Только любящий точно знает, насколько опасно промедление в пресечении подлостей и коварства.
Тот, кто не в курсе - будет охать и ахать по поводу формы реализации этих пресечений, упуская суть и время.

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Дата 5.04.2012 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Горгона
Вот если бы воспитатель сумела бы сделать так, чтобы вредное дитя не толкало других детишек носом в грязь, а умело бы мирно с ними дружить, вот тогда налицо были бы все аспекты любви. А самого воспитателя можно было бы считать настоящим профессионалом, любящим и знающим детей.
Мое мнение прежнее: воспитатель, пресекающий драку дракой, не меньший подлец, чем бьющий изподтишка ребенок.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 5.04.2012 - 16:18

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 5.04.2012 - 16:31
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
2) Мама Васи, Займитесь воспитанием Васи, его поведение неприемлемо в общественном месте.
если реакции нет, то
3) Мама Васи, вам лучше забрать своего ребёнка из группы. Да, я не в состоянии его перевоспитать.
если реакции нет, то
4) Мама Васи, я вынужден(а) применить к Васе специальные воспитательные меры, Вам они не понравятся.
Всё. Карт-бланш.

- у меня прекрасный ребенок, это поклеп! да вы сами не справляетесь со своими обязанностями! Я на вас жалобу в роно накатаю! (и накатает icon_frown.gif ). и все (((((
ну в рамках данной темы это оффтоп.... наболело просто(((((( у хамов - родителей хамоватых детей есть своя игра.....

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 5.04.2012 - 16:34
Цитировать сообщение

Активный житель

[+23 | -2 | 66]

Цитата
Мое мнение прежнее: воспитатель, пресекающий драку дракой, не меньший подлец, чем бьющий изподтишка ребенок.

Да не дралась она, не дралась!!!!

По-твоему, аспекты любви только: "Робяты, давайте жить дружно?" А ей в улыбающуюся мирно морду - хрясь грязью из-за угла!
Дети не понимают правильных речей чужой, не родной тёти!!!!

Да и взрослые-то не всегда в курсе того, что это значит: "Не мир, но меч"...

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
Дата 5.04.2012 - 16:39
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Обобщая - статью не худо расширить понятиями о проступке, вине и наказании. как было в подписи у Базиля - "Быть добрым легко. Справедливым - вот что трудно (Гюго)"

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 5.04.2012 - 16:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Kensei
Цитата
Первоочередная задача воспитателя - обеспечить безопастность всех детей в группе, а не искать подход к Вашему.

Когда подход к каждому найден, обеспечивается и безопасность. А вот если ко всем найден, а к Васе или к его родителям - нет, то и безопасность страдает.
Вот где здесь подход?
Цитата
В одной из групп, наверное старшего возраста, был мальчик с очень своеобразным поведением. Он часто становился зачинщиком драк и разборок. Спрячется за детской горкой, выждет подходящего момента, потом выскочит и резко толкает выбранную жертву в спину. Тот ( или та) падает, затем встает и гоняется за обидчиком или начинает плакать. Часто воспитатель не видел зачинщика и разбирался с гневной жертвой, в ответ на громкие проявления агрессии
Часто, представляете, часто - ни раз, ни два. А воспитатель всё ловит жертв. Этот мальчик вряд ли только на данной прогулке стал так себя вести, поэтому он должен быть в поле зрения постоянно.
Цитата
в описанном случае побоев не было.

Была физическая сила. Это недопустимо.
Ребенок, которого регулярно наказывают при помощи ремня дома, будет вести себя агрессивно на улице, в детском садике и школе. Он не понимает, почему бить малыша плохо, но его бьют.
Цитата

Потому что родители отдают своих детей в садик ко взрослому человеку, который находится там с детьми целый день, от поведения воспитателя зависит ежедневно и поведение детей, - важно, что ребенок видит, слышит, чувствует каждый день.

Горгона, ты пишешь
"через резкие действия воспитателя проявлялся аспект любви в форме немедленного реагирования и пресечения злорадных действий дитяти.
Только любящий точно знает, насколько опасно промедление в пресечении подлостей и коварства"

Этот воспитатель - любящий? Тогда я ничего не понимаю вообще)) Да-да, всю прогулку не видеть коварства, а тут - без промедления, агааа))

Сообщение отредактировал(а) Белкус - 5.04.2012 - 16:43

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 5.04.2012 - 17:16
Цитировать сообщение

Активный житель

[+23 | -2 | 66]

Цитата
Этот воспитатель - любящий? Тогда я ничего не понимаю вообще)) Да-да, всю прогулку не видеть коварства, а тут - без промедления, агааа))

Вот именно, не видела доселе. У неё два глаза, а детишек, мелькающих на площадке - чёртова туча. Мальчик был, видимо, из опытных, скрытных подлецов, не новичок! Игоревич ведь уточнил, что частенько наблюдал все эти его коварства.

И только раз!,,, (и на старуху бывает проруха!) - засекла его, и сразу адекватно среагировала.

Любящий - он не осознаёт того, что ах, как он правильно и добренько так, любит.
Он действует. Вернее, не он сам - любовь через него...

--------------------
Мера вещи - сама вещь.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса