На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваши впечатления от "Дозоров"?   [ все три книги Лукьяненко ]
Пользователя сейчас нет на форуме Белый Хвост
Дата 13.07.2004 - 17:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

На идею создать тему натолкнуло начавшееся на форуме обсуждение одноимённого фильма, icon_smile.gif но фильм - это одно, а книга - это совсем другая история.
*И разница гораздо больше чем между историей, рассказанной утром, и историей, рассказанной вечером. icon_wink.gif (с) Макс Фрай

Лично мне книги понравились (во всяком случае первые две). Есть над чем подумать... icon_wink.gif Хотя и довольно мало. да ипросто неплохо написано. icon_biggrin.gif

А вот третья книга, на мой взгляд, всё изрядно подпортила. Несоблюдённая логика, сбитый сюжет и.т.п. Не ожидал... icon_frown.gif icon_sad.gif

Люди! А какие у вас впечатления от этих книг? icon_smile.gif icon_question.gif

--------------------
На каждый предел есть свой беспредел!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 14.07.2004 - 08:11
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Цитата (Белый Хвост @ 13.07.2004 - 17:49)
На идею создать тему натолкнуло начавшееся на форуме обсуждение одноимённого фильма, icon_smile.gif но фильм - это одно, а книга - это совсем другая история.
*И разница гораздо больше чем между историей, рассказанной утром, и историей, рассказанной вечером. icon_wink.gif (с) Макс Фрай

Лично мне книги понравились (во всяком случае первые две). Есть над чем подумать... icon_wink.gif Хотя и довольно мало. да ипросто неплохо написано. icon_biggrin.gif

А вот третья книга, на мой взгляд, всё изрядно подпортила. Несоблюдённая логика, сбитый сюжет и.т.п. Не ожидал... icon_frown.gif icon_sad.gif

Люди! А какие у вас впечатления от этих книг? icon_smile.gif icon_question.gif

По третьей книге - давно ожидаемый сюжет становления великого мага Антона...Стиль сменился в очередной раз. Сюжет разбросан, кусочно-непрерывный.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 14.07.2004 - 08:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Прочитал пока только первые две книги.
Впечатление разное. В плане динамики сюжета, все здорово... эдакие Джеймсы Бонды от мира магии воюют... здорово, эффектно и порой неожиданно.
С точки зрения идеи, все не так уж и радужно. В интервью Лукьяненко, я прочитал что он и не пытался описать борьбу добра и зла, а описывал просто борьбу двух спецслужб. Что в принципе так и получилось. Непонятная взимная ненависть, нередко озлобленость и "грязные" методы светлых, иногда доброта и разум темных. Прикольно когда Антон делает вывод что основным методом темных является правда, а основным метобом светлых - обман. Все это несколько не вписывается в модель свет-тьма... а скорей в идею государство1-государство2 или комунизм-капитализм...
Самое прикольное, что светлые оказываются такими же людьми (пардон, Иными) как и темные... алкоголики, куряги, бабники... те же ревность, злость, ненависть... светлые атеисты! богобоязненые темные! это же классный прикол icon_lol.gif
ИМХО было бы гораздо органичней если бы было разделение не на темных и светлых, а на разные магические государства (по типу школ магии например, а не отношения к добру), вынужденные подпитываться населением из мира людей.
А так сечас очень модно писать про замечательных, добрых и любящих некромантов, воров, килеров и корыстолюбивых и неразборчивых в средствах белых. Правда забавно?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Динго
Дата 14.07.2004 - 20:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я пока прочитала только первые две части из Дневного, но уже получила удовольствие...Пишет очень здорово, по-нашему, так сказать icon_wink.gif

и еще книга заставила задуматься над вопросом, который я хочу тут задать:

Какую сторону выбрали бы вы и почему?

я на этот вопрос ответить пока не могу...

--------------------
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.07.2004 - 07:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Прочитал третью книгу...
Увидел в ней мысль, что перед необходимостью выживания Иных (даже не всех людей, а только Иных), все различия в цвете побоку. Правда несколько не вяжеться с делением на Свет и Тьму? А так написано вполне живо, интересно и с хорошим юмором.
Вполне ожидаемый конец... даже можно сказать в духе Синтона icon_lol.gif
через сайт фильма попал на форум 1-го канала.
Там обсуждают философию мира "Дозоров".... почитайте ... прикольно...
Дата 15.07.2004 - 09:04
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Цитата (Динго @ 14.07.2004 - 21:02)

Издавна выбрана сторона баланса. По книгам - Инквизиция. "Плевал я на на мелочные разборки. Добро, зло... Выживание вида важнее."

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Evergreen
Дата 15.07.2004 - 13:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

"Дозоры" - супер! Все три icon_smile.gif Жаль, больше не будет, видимо icon_sad.gif(
Классная идея, обаятельные персонажи, сюжет интересный. И по-моему, как раз очень хорошо (просто замечательно), что Светлые не идеальны, а Темные не отморозки какие-нибудь. Во-первых, так было бы просто скучно. Во-вторых, определение Светлых и Темных в книге несколько не такое, как в стандартной фэнтези. Помнится, основное отличие было в том, что Темные используют свои способности для собственного блага, а Светлые - вроде как для других. Из этого вовсе не следует, что Темные просто обязаны ходить и гадить направо и налево icon_smile.gif
Ну и в таком варианте - лично мне Темные очень даже симпатичныicon_smile.gif Хотя, конечно, равновесие сил - forever!

--------------------
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле... (с)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Борис
Дата 15.07.2004 - 16:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата (Афа @ 15.07.2004 - 10:07)
Цитата (Динго @ 14.07.2004 - 21:02)

Издавна выбрана сторона баланса. По книгам - Инквизиция. "Плевал я на на мелочные разборки. Добро, зло... Выживание вида важнее."

"Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание.. Ну и тактическое ядерное оружие" (с)

ИМХО книжка уж очень схематичная. Белое, черное, баланс, инквизиция icon_smile.gif Действительно порой захватывающий шпионский роман. Но идея на мой взгляд слабенькая. Извечная борьба бобра с ослом. В книжках возможно 3 варианта развития событий. Четвертого если честно я никогда не видел. Все зависит от целевой аудитории:
Ясли - победит бобро.
Детский сад - победит зло.
Первый класс, вторая четвреть - баланс сил сохранится извечно ибо это закон мирозданья.
Короче книжка плоская, а мир - трехмерный icon_smile.gif

--------------------
Дата 16.07.2004 - 07:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Книг на самом деле четыре. Только четвертая написана не самим Лукьяненко, а его соавтором (по Дневному дозору) Васильевым
называется "Лик черной Пальмиры"... там те же герои, те же дозоры... а по времени это где-то перед Сумеречным дозором... в третьей книге есть сылка на те события помните "в Питере разогнали "диких" темных..."
читайте... наслаждайтесь icon_smile.gif
Дата 16.07.2004 - 08:12
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Цитата (Борис @ 15.07.2004 - 16:39)
"Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание.. Ну и тактическое ядерное оружие" (с)

ИМХО книжка уж очень схематичная. Белое, черное, баланс, инквизиция icon_smile.gif Действительно порой захватывающий шпионский роман. Но идея на мой взгляд слабенькая. Извечная борьба бобра с ослом. В книжках возможно 3 варианта развития событий. Четвертого если честно я никогда не видел. Все зависит от целевой аудитории:
Ясли - победит бобро.
Детский сад - победит зло.
Первый класс, вторая четвреть - баланс сил сохранится извечно ибо это закон мирозданья.
Короче книжка плоская, а мир - трехмерный icon_smile.gif

icon_wink.gif
Кстати - по последней книге побеждают люди. Обычные люди. Павер генераторы. И здесь матрица.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Белый Хвост
  Дата 16.07.2004 - 14:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

>Афа.
Цитата
Кстати - по последней книге побеждают люди. Обычные люди. Павер генераторы. И здесь матрица.

Ну почему же побеждают. Мы же питаемся мясом и молоком, но коровы от этого не побеждают. icon_wink.gif

>Михаил К.

Лик Чёрной Пальмиры?
Интересненько. Поищу. icon_smile.gif

> Динго
Цитата

Как говорится: Сила ночи, сила дня - одинакова ФИГНЯ! icon_wink.gif
Но я бы выбрал свет. Люблю быть добрым, белым и пушистым.... icon_cool.gif
Хотя тёмный цвет мне идёт больше... icon_wink.gif

--------------------
На каждый предел есть свой беспредел!
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 16.07.2004 - 15:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Читал все 4 части. Первые две очень понравились. Сумеречный дозор тоже достойный а вот творчество Васильева читается интересно но оно какоето пустое icon_sad.gif Не вставляет что ли? icon_insane.gif

Кем бы стал если бы была возможность? Ох и заманчиво... Информация по обоим направлениям несколько разрозненая и точного определения я так и не нашел. Начиная от того что это определяется настроинеием в момент инициализации до того что можно вообще силой поменять на противоположное. Но скорее всего Тёмным. Возможностей у них на мой взгляд побольше.

--------------------
Дата 16.07.2004 - 17:10
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Белый Хвост
Цитата
Ну почему же побеждают. Мы же питаемся мясом и молоком, но коровы от этого не побеждают. icon_wink.gif

Я не говорил про человечство, про вид в целом. Но - про, например, великого мага Антона, оставшегося Человеком.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 16.07.2004 - 17:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Книги мне понравились. icon_smile.gif Все три. Хотя последняя меньше всего.
При этом ими зачитываются все, кому я их давал почитать. Сейчас вот другу дал после кино.
Кстати, чтобы ни говорили фанаты Дозоров, кино мне тоже понравилось.

Конечно, было бы легкомысленно искать в Дозорах какую-то особенную глубину и философию.
Развлекательная литература, которая мне нравится - это хорошо! icon_wink.gif
Такой же подход у меня и к кино. Я знал, что иду смотреть и что читаю.
Пришел раслабиться и получить удовольствие - раслабился и получил. И славненько!

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Пользователя сейчас нет на форуме Динго
Дата 22.07.2004 - 11:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

"Издавна выбрана сторона баланса. По книгам - Инквизиция. "Плевал я на на мелочные разборки. Добро, зло... Выживание вида важнее."
То есть? Если бы нужно было выжить в конкретной ситуации, когда выгоднее быть темным, то стал бы темным, а когда наоборот, то перешел бы на другую сторону?icon_smile.gif)

--------------------
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса