смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения [+57 | -9 | 389]

|
Ланка Дата 2.02.2012 - 00:42
Цитата | Чудинова я нашла. Но он сам признается, что его в научных кругах не воспринимают. |
кого следует читать учёным: того, кто имеет звания и регалии, но не способен (или не хочет) прочитать текста доступного даже студенту; или того кто нашёл и расшифровал уже тысячи надписей? Для меня ответ очевиден: т. н. "научные круги" - это наукообразная религиозная секта, считающая еретиками всех, кто покушается на утверждённые ими наукистские догмы.
Ласкер Дата 2.02.2012 - 02:31
Цитата | Уолш, поправь, если я ошибаюсь. |
в меру эрудированности Цитата | Эти же руны вязали узлами из веревок . Начертание руны повторяло рисунок самого узла. |
сказать, что эти же не могу - не знаю, и у других авторов пока не встречал. У Левашова, со ссылкой на Славяно-Арийские Веды встречал, что было два вида рун и ещё два вида более простого письма: т. н. буквица (которую сегодня называют кириллицей) и слоговое "черт и резов". Что касается узелкового письма, то оно возможно изначально исходит из культа Пряхи (Богородицы) и было частью женской магии и глубокой психофизической системы развития духа. http://magicknot.ru/uzly-vselennaja.htmlЦитата | Любой узор – немножко волшебство, а узлы чуть ли не самые древние узоры. Чем больше созданное руками человека похоже на то, что есть во вселенной, тем сильнее предмет, тем больше он помогает изменять и изменяться. Видящие во все времена и по всей Земле наблюдали золотые нити, которые пронизывают вселенную. Многие народы считали, что вселенная соткана. Боги- связыватели, которым были послушны эти нити, были не просто богами, а магами. Греческий Зевс, скандинавский Один, кельтский Огмий- Геракл, индийский Варуна владели нитями- путами и могли связать духа, притянуть понравившуюся вещь, сделать человека неподвижным. В такой сотканной вселенной и человеческие судьбы тоже прялись- вязались, этим занимались Мойры у древних греков, Парки у римлян, Норны у скандинавов ... Золотые нити могут увидеть или почувствовать все, но жить так, чтобы не рвать ткань бытия, соблюдать порядок- Космос, могут немногие. Сколько же надо трудиться Пряхе, чтобы восстанавливать порванную вселенную, ведь количество людей растёт? Нити судеб, которые она прядет, расходуются для починки, и люди могут только вспоминать о золотом веке. Те, кто умеет вязать узлы, учатся скользить вдоль золотых нитей мироздания, не разрывая их, не отвлекая Пряху от дела. |
И ещё, я не специалист и не могу определить вид письма под аватарой Крысолова, но если там санскрит, то это др. русский язык (который к славянам отношение имеет  ). Mamagoose Дата 2.02.2012 - 12:47 Цитата | Поэтому "кто-то что-то где-то нашёл и прочитал, а потом на своём сайте рассказывает" официально находкой не считается. Поэтому и пишу "если докажут". |
видишь ли... загляни на сайт Чудинова, а потом суди. Он не блогер какой нибудь, у него вполне серьёзные научные работы. Что касается "официального признания", то сообщу следующее. Был в конце 19 в. такой лингвист Фаддей Воланский, проживавший в Австровенгрии. Так вот, за одно его предложение читать этрусские надписи на русском языке его уволили, лишили любой возможности заработка и он умер от голода и травли. Для меня это достаточное "официальное признание", если за всего лишь предположение человека сживают со свету. И Чудинова не стали бы так травить наши "патриотичные" историки, если бы он не был прав. Вообще, Мамагусь, меня смущает твоя вера в официоз, который устраивает нам такую "реформу" образования. Не потому ли они так стремятся отупить подрастающие поколения, что больше не способны другими способами скрывать правду. Понимаю, что телек вы не смотрите и пропустили эпизод 2007-го года, когда Путин спросил у "учёных" историков почему они продолжают утверждать, что Куликовская битвы была между русскими и татаро-монголами, хотя на самом деле это была битва между русскими и русскими. Знаете, что ему ответили: "у нас не достаточно данных".
--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
|