Не грустная ни разу. Нормальная тенденция.
(По-моему, скоро надо в отдельном разделе или в ЖЖ написать все эти прописные правила, потому что повторяемся из темы в тему.) У мужчин и женщин встроены по умолчанию, как правило, разные биологически задачи. Объяснять, какие, надо?
И когда мужчина весь из себя молодой, интересный, не нагулявшийся, не перепробовавший разных отношений, видит: "Ищу серьезные отношения", на него это наводит тоску, и ассоциации: клетка, западня, скука, посадят под замок. Да, собсно, даже и не молодой. И не интересный тоже.
Может, они и есть, не знаю. Но я не видела ни разу, чтобы М искал эти самые серьезные отношения. Впрочем, когда ищут эти самые серьезные отношения, это переводится так:
Я боюсь обжечься, боюсь просто играть и наслаждаться жизнью, крутить романы, влюбляться и идти на РИСК, мне нужны какие-то гарантии, что меня не поматросят да и бросят. Подпишите вот здесь, пожалуйста, ибо!
И кстати, если бы я увидела объявление мужчины, ищущего "серьезные отношения", меня лично это бы отпугнуло: большие шансы, что либо зануда либо контролирующий тип.
Расслабьтесь, девочки, и получайте удовольствие от жизни. И поверьте, если мужчине вы в душу западете, от него будет ни спрятаться, ни скрыться, и никакие цели, прописанные на сайте, не помогут и не повредят.