Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+650 | -0 | 675]

|
Цитата (МариночКа @ 22.11.2011 - 15:31) | Цитата (Лита @ 22.11.2011 - 14:53) | Мы, вообще-то все еще друзья, сын у нас чудный, и мне даже в голову не приходит обвинять его в трате МОИХ лет. Игрушки такие. |
Так ты и не тратила на него свои годы. Ты жила. Раньше жила вместе с ним, сейчас живешь не вместе.
|
Конечно не тратила, а жила. И делала то, что выбирала - САМА. Так при чем тут "потратила"? Если у двоих не-одноклеточных людей что-то не сложилось, то, полагаю, они оба не в восторге от результата. И оба чего-то "тратили". Можно, ведь, и расстаться с благодарностью друг другу? А серебряной свадьбы не будет. Это, конечно, жалко. Ну так что ж теперь? Зато общий стаж разных "замужеств" у меня уже к "жемчужной" подбирается.  Цитата | А когда цель в жизни заканчивается именно в момент, когда хорошо налаженное комфортное существование в один момент рушится от того, что второй супруг не считает его больше комфортным. |
Ну а супруг-то чем виноват? Цель-то эту не он выбирал, правда?
Цитата | Понятно, что у того, кто так заботливо, со всей душой лепил семейное гнездышко из того что было, наступает ощущение что все - жизнь кончилась. И получается, что прожитые годы потрачены зря, потому что замок оказался на песке. И надо начинать сначала. Даже не с НАЧАЛА, а откатившись далеко назад. Потому что горе и разочарование - плохие помощники.
|
Понимаешь, тут можно долго копаться в том, почему так получилось. Например, почему только один (одна) лепил "из того, что было"? И почему этот любящий человек не заметил, что замок на песке, а король голый? Не потому ли, что был все годы жертвой собственной единственной цели и ждал воздаяния? Веришь, я не понимаю ничего про такую любовь. Если я решила отдавать и строить - я буду отдавать и строить, потому, что я так хочу. Если мой любимый делает то же самое - ну спасибо и очень хорошо. Не делает - значит я делаю, пока хочу и/или пока ситуация устраивает обоих. А про горе и разочарование мне все понятно. Мозгом. Но никак не удается самой горевать и разочаровываться от того, что я какое-то (даже продолжительное время) жила, как хотела, делала то, что хотела и вот это кончилось. Ну... досадно, может быть. Но уж "не АААА"...
Цитата | И как тут удержаться и не сообщить, что ВСЕ ЭТИ ГОДЫ один отдавал созиданию для двоих, а другой взял и разрушил, не пожелав оставаться вдвоем с созидателем пока смерть не разлучит их. Мне это чувство очень понятно. Я его тоже испытала. И поняла, что нельзя "наступать себе на горло в интересах партнера"? Нельзя "не озвучивать собственные желания, а жить исключительно желаниями партнера". |
Да, удержаться трудно. А сообщить, может быть, и надо, раз мочи нет терпеть. Но уж не в таких же выражениях: "Я отдала ТЕБЕ ЛУЧШИЕ ГОДЫ"? Пошлость и театр. И неправда к тому же. Никто не просил тебя чего-то там отдавать. Сама хотела. И нечего теперь попрекать куском души того, кого еще любишь, раз так страдаешь. Я это не о тебе, конечно. Уверена, ты нашла способ, как выразить свои мысли и чувства достойным образом. Результат за себя говорит  Цитата | Глупо это, хотя и доходишь до определенного мазохистского удовольствия в своем самотречении.
Можно потратить свою жизнь не для себя. Но это не совсем одно и то же, что для другого. да и нельзя потратить для других что либо, если это им не нужно. |
Именно
--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"
"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
|