На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Человек в подарок?   [ Рефлексия на секс-ужин-статус ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 22.11.2011 - 12:15
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+650 | -0 | 675]

Цитата (Mixtura @ 22.11.2011 - 04:12)
Крысолов:

Цитата
Почему вокруг меня собираются люди, которым есть, что предложить другим, и они предлагают,  радостно вкладывают свое в общее, благодарно берут,
не вешают ни на кого долгов, не рисуют цен за свое участие...

Потому что Жадины, действительно, имеют свойство собирать к себе Дарителей! Они чрезвычайно энергично, неустанно этим занимаются! icon_scream.gif
И Дарители кормят Жадин и находят в этом смысл жизни.
К сожалению, когда Даритель устает от дарения (или набегают более достойные объекты, например,
реальные, а не психологические дети) - он обнаруживает, что вклад Жадины в общее дело (да и просто забота о нем, Дарителе) -
пустой ноль. icon_frown.gif
Жадина идет в сад и оттуда плюется: Какие все жадины! icon_twisted.gif

На мой взгляд, Даритель, окруженный Жадинами - ситуация куда более частая.
Может быть потому, что настоящих Дарителей чрезвычайно мало вообще в мире. Истинных Жадин больше, но тоже не очень много.
Есть разумные Дарители - это те, кто от дарения может устать или просто просчитывает и экономит свой ресурс (а где мозг включился, там уже дарение ли?), и есть разумные Жадины, которые с восторгом и благодарностью принимают (окружают) Дарителя, подпитывая и поощряя его в "дарении себя".

Цитата
А как правильно называть человека, который мучительно ищет Принимателя Себя Как Драгоценности. Это не жадина... а кто?

Ну, видимо, это разумный Даритель и есть.
Или Жадина, внезапно усмотревший бонусы в позиции Дарителя и захотевший попробовать "как оно?" icon_wink.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 22.11.2011 - 12:23
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

И кстати - хочется практикума.... теоретикум то был уже....
Вот что делать правильному М если он услышал про отданные ему годы жизни? как можно вести диалог? В каких еще бытовых сценках непонимания тема топика играет роль? (Дар-Ценность Себя-Ценность партнера) играет роль? как хорошо, по доброму разворачивать внутреннюю и внешнюю коммуникацию в таких условиях?

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 22.11.2011 - 12:42
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Я думаю, разумная реакция на заезды типа "Я для тебя (сделал то-то и то-то, отдал лучшие годы и пр.) а ты...(не ценишь, не хочешь оплатить счет...) такова:

спросить у обиженного, чего (конкретно) он хочет в данный момент. И перейти к конструктивному обсуждению. Если же обиженный не хочет конструктивного обсуждения, а хочет обижаться - то это его проблемы (См. тему НИКа "Родители, вы меня не любите").

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 22.11.2011 - 12:43

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 22.11.2011 - 13:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Вот что делать правильному М если он услышал про отданные ему годы  жизни?

Гм... Мне вообще-то сложно представить, как это можно "отдать годы жизни" кому-то. Означает ли это "наступал себе на горло в интересах партнера"? "Не озвучивал собственные желания, а жил исключительно желаниями партнера"? "Жил для партнера вместо того, чтоб жить для себя"?
"Не обращал внимания на неудовлетворенность партнером"? Что конкретно имеется в виду? Вот это и не мешало бы выяснить - для начала.
ИМХО, когда формулировка чересчур абстрактна, то первым шагом всегда должен быть ее перевод в конкретное русло.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 22.11.2011 - 13:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (BOBA @ 16.11.2011 - 17:55)
- настоящий советский человек должен заниматься самоуничижением, я понимаю. "Вот какое я дерьмо, ничего, что я вообще дышу?" - это таки да, прививалось. По берну - Я-ок, Ты-ок - нормально. Я дарю тебе прекрасного, окейного себя! А у нас традиция - "Я-не ок"-"Ты-ок". причем - оба icon_lol.gif - камеди клаб, млин....

Таки - да. Причём, заметьте, - не с советских времён это повелось. Если взять обороты речи, которые бытовали в благородных домах... Ну, например, "Честь имею, милостливейший государь, быть покорнейшим слугой Вашим!" (ну, это, например, отвечая согласием при вызове на дуэль - манернотак выразить согласие оказать этому "милостливейшему государю" такую "услугу" - отправить его на тот свет). Ну, манерность - манерностью, но откуда-то же это всё - пошло... И тут выясняется, "откуда ноги растут". Это же христианское учение насчёт "смирения" и преодолении "гордыни"... Учение о бренности и ничтожности человеческой жизни. Которое исподволь, по капельке - но на протяжении всей жизни (и даже многих поколений) -вдалбливало, что ты - червь, ты - ничтожество, ты - грязь под ногами, ты -мешок вонючего дерьма... И не смей даже думать, что ты чем-то можешь быть ценен! И так далее.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 22.11.2011 - 14:36
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Думаю, что неумение прожить свою жизнь так, чтобы потом не упрекать других - прожить с удовольствием для себя, не будучи свином для других - никак не связано с религиями.

скорее атеизм порождает мысль о бесцельно прожитых годах. У верующего есть запасной вариант, а уж если он провел жизни в лишениях и страданиях - то этот вариант для него почти 100%.

Дата 22.11.2011 - 14:53
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

ВОВА
"Я отдала тебе (потратил на тебя) лучшие годы !" - это, мне кажется, вообще какой-то неумный театр. И если подобное сказано всерьез, то разговаривать с человеком - нечего. И искать конструктив какой-то - бессмысленно.
В шутку - понимаю. "Из-за тебя у меня никогда не будет серебрянной свадьбы!", - это мои слова. Сказанные бывшему мужу. Мы, вообще-то все еще друзья, сын у нас чудный, и мне даже в голову не приходит обвинять его в трате МОИХ лет. Игрушки такие. icon_wink.gif

--------------------

Дата 22.11.2011 - 15:31
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (Лита @ 22.11.2011 - 14:53)
Мы, вообще-то все еще друзья, сын у нас чудный, и мне даже в голову не приходит обвинять его в трате МОИХ лет. Игрушки такие. icon_wink.gif

Так ты и не тратила на него свои годы. Ты жила. Раньше жила вместе с ним, сейчас живешь не вместе.

А когда цель в жизни заканчивается именно в момент, когда хорошо налаженное комфортное существование в один момент рушится от того, что второй супруг не считает его больше комфортным.
Понятно, что у того, кто так заботливо, со всей душой лепил семейное гнездышко из того что было, наступает ощущение что все - жизнь кончилась.
И получается, что прожитые годы потрачены зря, потому что замок оказался на песке. И надо начинать сначала. Даже не с НАЧАЛА, а откатившись далеко назад. Потому что горе и разочарование - плохие помощники.

И как тут удержаться и не сообщить, что ВСЕ ЭТИ ГОДЫ один отдавал созиданию для двоих, а другой взял и разрушил, не пожелав оставаться вдвоем с созидателем пока смерть не разлучит их.

Мне это чувство очень понятно. Я его тоже испытала. И поняла, что нельзя "наступать себе на горло в интересах партнера"? Нельзя "не озвучивать собственные желания, а жить исключительно желаниями партнера".

Глупо это, хотя и доходишь до определенного мазохистского удовольствия в своем самотречении.

Можно потратить свою жизнь не для себя. Но это не совсем одно и то же, что для другого. да и нельзя потратить для других что либо, если это им не нужно.
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 22.11.2011 - 15:31
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

МариночКа Дата 22.11.2011 - 17:36
Цитата
Думаю, что...
если думаешь, значит сможешь обосновать? Пожалуйста.
Цитата
никак не связано с религиями.
утверждение равнозначно тому, что "религии" никак не влияют на людей.
Поскольку влияние "религий" можно считать фактом в доказательстве не нуждающемся, то голословное утверждение МариночКи выглядит ложным. Прошу развёрнутой аргументации.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Дата 22.11.2011 - 15:36
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (Волшебник @ 22.11.2011 - 15:31)
[/QUOTE] если думаешь, значит сможешь обосновать? Пожалуйста.
Цитата
никак не связано с религиями.
утверждение равнозначно тому, что "религии" никак не влияют на людей.
Поскольку влияние "религий" можно считать фактом в доказательстве не нуждающемся, то голословное утверждение МариночКи выглядит ложным. Прошу развёрнутой аргументации.

А почему эти два утверждения равнозначны?
Откуда Вы это взяли?
Какой логический прием применили?
Объясните, пожалуйста, иначе это равенство аналогично ложное.
Я никакой равнозначности не вижу. Схоластические споры - не мой конек.
Я еще подумаю и попробую аргументировать развернуто icon_smile.gif
Дата 22.11.2011 - 16:35
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (МариночКа @ 22.11.2011 - 15:31)
Цитата (Лита @ 22.11.2011 - 14:53)
Мы, вообще-то все еще друзья, сын у нас чудный, и мне даже в голову не приходит обвинять его в трате МОИХ лет. Игрушки такие. icon_wink.gif

Так ты и не тратила на него свои годы. Ты жила. Раньше жила вместе с ним, сейчас живешь не вместе.

Конечно не тратила, а жила.
И делала то, что выбирала - САМА. Так при чем тут "потратила"? Если у двоих не-одноклеточных людей что-то не сложилось, то, полагаю, они оба не в восторге от результата. И оба чего-то "тратили". Можно, ведь, и расстаться с благодарностью друг другу?
А серебряной свадьбы не будет. Это, конечно, жалко. Ну так что ж теперь? Зато общий стаж разных "замужеств" у меня уже к "жемчужной" подбирается. icon_smile.gif

Цитата
А когда цель в жизни заканчивается именно в момент, когда хорошо налаженное комфортное существование в один момент рушится от того, что второй супруг не считает его больше комфортным.

Ну а супруг-то чем виноват? Цель-то эту не он выбирал, правда?

Цитата
Понятно, что у того, кто так заботливо, со всей душой лепил семейное гнездышко из того что было, наступает ощущение что все - жизнь кончилась.
И получается, что прожитые годы потрачены зря, потому что замок оказался на песке. И надо начинать сначала. Даже не с НАЧАЛА, а откатившись далеко назад. Потому что горе и разочарование - плохие помощники.

Понимаешь, тут можно долго копаться в том, почему так получилось. Например, почему только один (одна) лепил "из того, что было"? И почему этот любящий человек не заметил, что замок на песке, а король голый? Не потому ли, что был все годы жертвой собственной единственной цели и ждал воздаяния?
Веришь, я не понимаю ничего про такую любовь. Если я решила отдавать и строить - я буду отдавать и строить, потому, что я так хочу. Если мой любимый делает то же самое - ну спасибо и очень хорошо. Не делает - значит я делаю, пока хочу и/или пока ситуация устраивает обоих.
А про горе и разочарование мне все понятно. Мозгом. Но никак не удается самой горевать и разочаровываться от того, что я какое-то (даже продолжительное время) жила, как хотела, делала то, что хотела и вот это кончилось. Ну... досадно, может быть. Но уж "не АААА"...

Цитата
И как тут удержаться и не сообщить, что ВСЕ ЭТИ ГОДЫ один отдавал созиданию для двоих, а другой взял и разрушил, не пожелав оставаться вдвоем с созидателем пока смерть не разлучит их. Мне это чувство очень понятно. Я его тоже испытала. И поняла, что нельзя "наступать себе на горло в интересах партнера"? Нельзя "не озвучивать собственные желания, а жить исключительно желаниями партнера".

Да, удержаться трудно. А сообщить, может быть, и надо, раз мочи нет терпеть. Но уж не в таких же выражениях: "Я отдала ТЕБЕ ЛУЧШИЕ ГОДЫ"? Пошлость и театр. И неправда к тому же. Никто не просил тебя чего-то там отдавать. Сама хотела. И нечего теперь попрекать куском души того, кого еще любишь, раз так страдаешь.
Я это не о тебе, конечно. Уверена, ты нашла способ, как выразить свои мысли и чувства достойным образом. Результат за себя говорит icon_smile.gif rose.gif

Цитата
Глупо это, хотя и доходишь до определенного мазохистского удовольствия в своем самотречении.

Можно потратить свою жизнь не для себя. Но это не совсем одно и то же, что для другого.  да и нельзя потратить для других что либо, если это им не нужно. 

Именно icon_smile.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 22.11.2011 - 16:42
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

МариночКа Дата 22.11.2011 - 18:36
Цитата
А почему эти два утверждения равнозначны?
хочешь получить ответ, потрудись указать на противоречие(?) в тождестве вызвавшем у тебя сомнение. Т. к. я их называл равнозначными, то для меня здесь никаких противоречий нет.
Цитата
Откуда Вы это взяли?
без пошлости, пожалуйста icon_lol.gif
Цитата
Какой логический прием применили?
icon_insane.gif подумал.
Цитата
Объясните, пожалуйста, иначе это равенство аналогично ложное.
что объяснить, механизм влияния "религий" на человеческую жизнь?
Цитата
Я никакой равнозначности не вижу.
чтобы "не видеть" достаточно закрыть глаза.
А что ты видишь?
Цитата
Схоластические споры - не мой конек.
но поспорить (никак не связано с религиями) хочется icon_yes.gif

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 22.11.2011 - 20:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Вот что делать правильному М если он услышал про отданные ему годы  жизни? как можно вести диалог?

Не знаю, как М, а мне чего-то вести такой диалог не хочется. Скорее, рявкнуть что-нибудь типа: "Иди ты в пень со своими претензиями! Без тебя тошно!"
Мне тоже много чего в этой жизни не нравится... icon_cool.gif

Кстати, а кто такой правильный М? Сразу вспомнился памятник Юрию Долгорукому... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Кэррин - 22.11.2011 - 20:53
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 22.11.2011 - 21:42
Цитировать сообщение

Подкустовый выползень

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]

Цитата (BOBA @ 22.11.2011 - 14:23)
И кстати - хочется практикума.... теоретикум то был уже....
Вот что делать правильному М если он услышал про отданные ему годы  жизни? как можно вести диалог?

Отданные годы надо обязательно возместить: сесть, составить предварительный план тренировок, утром часов в пять - поднять на пробежку, в течении первой недели - провести начальное тестирование основных физических показателей - исходя из результатов тестирования уточнить исходный уровень нагрузки... Ну и гонять-гонять-гонять: бег, плаванье, растяжка, массаж, баня и штанга. Раз в месяц - пересдача показателей и корректировка планов. Пока не станет такой как была. Или не поумнеет...

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 23.11.2011 - 10:46

--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 23.11.2011 - 00:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Она: "Я отдала тебе свои лучшие годы!"
Он: "Ты, сука, мне всю жизнь испортила!"

Такой вот драгоценный бартер.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса