Потому что Жадины, действительно, имеют свойство собирать к себе Дарителей! Они чрезвычайно энергично, неустанно этим занимаются!
И Дарители кормят Жадин и находят в этом смысл жизни.
К сожалению, когда Даритель устает от дарения (или набегают более достойные объекты, например,
реальные, а не психологические дети) - он обнаруживает, что вклад Жадины в общее дело (да и просто забота о нем, Дарителе) -
пустой ноль.
Жадина идет в сад и оттуда плюется: Какие все жадины!
Крысолов, Вы дали великолепную иллюстрацию потребительскому образу мышления!
Полагаю, что Вы сделали это для развлечения.
Иначе -
мы можем наблюдать, как человек может годами изучать все позиции восприятия - а мыслить и чувствовать все равно будет, исходя только из первой! Не потому, что мало мышления - потому, что мало души.
В переводе на бытовой язык это звучит так:
"
Мир состоит из Жадин, подобных мне. Только некоторые Жадины - глупые, они еще не знают, что они Жадины.
Я боюсь этих глупых Жадин - они пытаются вынудить меня отдавать Моё. А я точно знаю - Моё самое главное!
Не надо заниматься ничем, кроме Своего. Потому что ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ К УДОВЛЕТВОРЕНИЮ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ -
И НИ К ЧЕМУ БОЛЬШЕМУ. (Так нас наука психология учит).
Ну и чего я буду напрягаться и удовлетворять СВОИ потребности как-то хитро - через других?!
Я-то знаю: проще - оно надежнее и лучше. И стремлюсь жить как можно надежнее и как можно лучше. То есть, как можно проще"Жадина сообщает нам:
В моей жизни есть проблема: Дарителей все меньше становится!
И никто почему-то мне на оценку свои подарки никто не приносит.
Эх, жалко! А то я бы развернулся! Как бы я ими закрутил: этот - хороший, этот - похуже, а этого мы вообще на
позор выставим: мало принес!
Эй, Дарители? Где Выыыыыы????????
Собственно, к теме:
Для того, чтобы осознать Другого как Ценность - бывает полезно осознать, как будешь себя чувствовать, когда этого Другого лишишься. Вот я как-то представила, что Крысолов с форума ушел.
Да, идеология агрессивного потребительского эгоизма на форуме завянет. И?
Где я еще найду такой объект для слива своей агрессии? Такой, что: с крепкими нервами, исповедующий противоположные убеждения, при этом иногда их аргументирующий.
При этом задает вопросы, которые мне бы в страшном сне в голову не пришли, но при этом ответ кажется очевидным, однако его оказывается нелегко
сформулировать, при этом настолько бестолковый, что в каждой теме надо формулировать снова и снова, оттачивать стиль и
аргументацию ...
И при этом обидеть - абсолютно не жалко!
Драгоценность ты моя!!!

!!!!
Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 22.11.2011 - 04:13