Нечто
Цитата | А если еще лучше сосредоточиться то можно уловить степени сосредоточения, ну хотя бы просто хорошо сосредоточиться, весьма хорошо и превосходно сосредоточиться. Я думаю каждой степени сосредоточения можно подставить свои периоды настоящего. То есть тоже самое "бесконечное настоящее". Зачем вы его ловите - непонятно) |
А разве сосредоточение от простого до хорошего и превосходного не означает ловлю бесконечного настоящего?
Цитата | Писал же Козлов, чта психолог не исследует глубинные причины проблем не опробывав сначала более простое и очевидное. Может "погуглить на обсессию"(это я Потапову) и хватит? |
ИМХО, как раз медитация и сосредоточение - и есть "простое и очевидное", а вот "погуглить на обсессию" - поиск "глубинных причин проблемы". Впрочем, не так важно. Важно, что погуглил на обсессию и попал в ситуацию из "Троих в лодке", обнаружив у себя все симптомы, особенно этот:
Цитата | Бесплодное болезненное мудрствование — один из видов обсессий, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса с присутствием критического отношения к этому состоянию. Именно этим оно принципиально отличается от явления резонёрства. Чаще решаются вопросы взаимоотношения понятий метафизического, нравственного, религиозного и других характеров |
Успокаивает то, что лечение простое и приятное:
Цитата | Тёплые ванны (35 °С) длительностью 15-20 минут с прохладным компрессом на голове в хорошо проветренной комнате 2-3 раза в неделю с постепенным охлаждением температуры воды в форме обтираний и обливаний. Обтирания и обливания водой от 31 °С до 23-25 °С. Купание в речной или морской воде. |
Буду лечиться...
Цитата | Вот-вот, это означает что достигать состояние "сейчас" вы будете бесконечно долго |
Проведенный вчера натурный эксперимент на свежем воздухе не выявил противоречий с вышеприведенным высказыванием в течение 5 часов. Далее эксперимент был прерван прибытием автобуса. Крысолов
Цитата | При чем тут дом в деревне? |
Крысолов, Нечто любезно откликнулся на мою просьбу
Цитата | назвали же доктором надо что-то диагностировать |
занялся диагностикой, и у него неплохо получается. Как раз вчера мы с женой обсуждали покупку дома в деревне, причем на расстоянии диагностирован мой случай
Цитата | Ты потратишь время на попытки жить в вымышленном доме и никогда не насладишься реальной грязью на реальном ковре реального дома. |
А мы ищем специалистов для Консультария... Нечто
Цитата | Восприятие в принципе запаздывает. Человеческий мозг обрабатывает ту инфу которая уже стала прошлым. |
Как раз вчера об этом думал (что и мешало сосредоточиться).
Цитата | Это печально конечно. И где остановимся? |
Пошел заниматься водными процедурами
--------------------
В Потапов
|