На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (31) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто платит за ужин?   [ казалось бы, причём тут секс? :-) ]
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 22.09.2011 - 14:40
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Alexsandra @ 22.09.2011 - 14:31)
Странно... потребность в еде - одна из первичных потребностей человека. С древних времен накормить ближнего своего никогда не считалось каким-то подвигом. Это всегда было естественно и нормально. И всегда говорило об уровне гостеприимства. Даже из старых детских сказок все знают фразу: "Сначала накорми, а потом распрашивай". icon_smile.gif
Я согласна, что в современном мире почти все меряется деньгами, которые заработать не всегда легко. Но ведь любой вопрос можно по-человечески обговорить, и прийти к обоюдному решению. icon_yes.gif
Лично я не считаю что здесь вообще могут быть каки-то проблемы.

Т.е., ты нормально воспримешь приглашение на ужин дома у нового не знакомого МЧ?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 22.09.2011 - 14:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Цитата
Но ведь любой вопрос можно по-человечески обговорить, и прийти к обоюдному решению. icon_yes.gif

Проблема в том. что, договариваясь, каждая из сторон получает то о чем договорилась. А вот если не договариваться, то есть шанс отхватить еще чего-нибудь, по неписаному праву. Ну или шанса нет, но вдруг прокатит?!

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ДэнОрк
Дата 22.09.2011 - 14:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+10 | -12 | 32]

Цитата
Если парень классно играет на гитаре в переходе - почему бы не потолковать с ним об этом за обедом? Мне будет интересно и с профессиональной точки зрения и просто так - познакомиться. А что денег у человека нет/мало - так у меня самого в молодости с этим большой напряг был - не вопрос поделиться. Если я чувствую, что это человек "моей волны", - он мне интересен и я готов его поддержать, если у меня есть такая возможность.

Согласен. Смотри, Антох- какая разница- парень играет и хочет денег. А ещё- хочет кушать или вписаться ( вписка от меня есть тебе ! всегда ) и если у него мало денег- сам скажет, что хотел бы поесть, а нету. Он не будет на тебя смотреть так, что ты ему ДОЛЖЕН еду только за то, что он с тобой разговаривает. Накормишь- хорошо. Не накормишь- может дашь пятак и тоже хорошо. Разница такая- если у парня есть деньги, то он не назовёт тебя козлом за то, что ты его бесплатно не покормишь за разговор- сам купит и поест. Видишь- леди работают, а всё равно ждут подачки ( и это не в переходе, а в платье, со шпильками ). Бесит что- они считают это нормой и как должное, а не с благодарностью и как неожиданную приятность- воспитали веками дураков, уже как норма стало. Просто ДОЛЖЕН. Минусов наставили, видишь- нашёлся самец, который их ни во что не ставит с их всякими брачными танцами.

Сообщение отредактировал(а) ДэнОрк - 22.09.2011 - 14:51
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 22.09.2011 - 15:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Ой, ну вот скажите мне, специалисты, пожалуйста, раз уж пошла такая пьянка... icon_biggrin.gif
Вот есть человек, как написала Лита "умный, состоявшийся, с чувством юмора". Плюс интересный собеседник.
Ну реально - такой. Денег - до фига, и это видно. Но вот - жмот. На мой взгляд. В рестораны и кафе не ведёт (хотя с бизнес-партнёрами там ужинает регулярно). Подарков не дарит. Но - практически в каждую встречу угощает собственноручно приготовленным ужином, который по силам настоящему мужчине с Востока (предупреждая реакцию, скажу сразу - он русский, просто родителей его в войну эвакуировали в Среднюю Азию, где они и остались на ПМЖ).

Вот что это? То есть готовить самому - время не жалко. А в ресторан или просто в хорошее кафе сводить - фигушки... Находилось всегда миллион отмазок.

ps.gif Консультации не прошу, история - в прошлом. Но вот интересно, что за этим может стоять... icon_razz.gif До сих пор.

P.ps.gif ДэнОрк, ты реально уже достал... Вот именно, что "самэц"... Анекдот про грузина в зоопарке помнишь? icon_biggrin.gif
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Боже, ну куда же модераторы смотрят???

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 22.09.2011 - 15:02
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Разница такая- если у парня есть деньги, то он не назовёт тебя козлом за то, что ты его бесплатно не покормишь за разговор

Назовет-назовет. Не всегда адресно, но пробубнит "какие же все козлы!". (если денег никто не дает, то пробубнит громче). Пообщайся с теми же уличными музыкантами... а еще лучше с получателями пособий...или с экологами...список можно продолжить - рестораном не отделаешься, но чувство твоего долга перед ними живет в их сердцах.
Может. с девушками так? Может. самых активных потребительниц просто в первый раз в жизни куда-то пригласили? и они предчувствуют. что и в последний? и сейчас надо на всю жизнь набраться впечатлений? Люди с деньгами обязательно вырабатывают иммунитет к халявщикам, и просто так не ловятся и на разводки не реагируют, иначе недолго останутся хозяевами своих денег.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 22.09.2011 - 15:04
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Придешь в гости - накормлю.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.09.2011 - 15:08
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Вот что это? То есть готовить самому - время не жалко. А в ресторан или просто в хорошее кафе сводить - фигушки... Находилось всегда миллион отмазок.

А что, готовил плохо?
Разные могут быть причины. Например. усталость, а дома быстрее восстанавливается. Или потребность находиться на собственной территории. Или бзик - брезгливость к еде, приготовленной другими. Или желание похвастаться как хорошо готовит.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandra
Дата 22.09.2011 - 15:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 4]

Цитата
Т.е., ты нормально воспримешь приглашение на ужин дома у нового не знакомого МЧ?

И даже это я прийму нормально. Просто в зависимости от того что он будет говорить, как он это будет говорить, что при этом будет делать... я пойму о его намерениях. Невербальный язык пока никто не отменял. Конечно можно и обмануть... никто не спорит, но это уже другой вопрос. И пойду я к нему домой или нет, это тоже уже дело следующее, но прийму я это нормально.

Цитата
Проблема в том. что, договариваясь, каждая из сторон получает то о чем договорилась. А вот если не договариваться, то есть шанс отхватить еще чего-нибудь, по неписаному праву. Ну или шанса нет, но вдруг прокатит?!

Вот тут-то и скрываются все подлости души icon_wink.gif

Люди разучились быть искренними, открытыми, любить людей вокруг... не за секс, а просто так... по состоянию души icon_kiss.gif

--------------------
Вера - это единственное, что не нуждается в доказательствах.
Дата 22.09.2011 - 15:14
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
любить людей вокруг... не за секс, а просто так

Если заменить на "не за деньги", то получится позиция, похожая на ту которую представляет ДэнОрк. И в чем разница?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandra
Дата 22.09.2011 - 15:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 4]

Любить людей просто так - это не физическое действие, а состояние души.
...которое ДэнОрку врят ли знакомо.

--------------------
Вера - это единственное, что не нуждается в доказательствах.
Дата 22.09.2011 - 15:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Люди разучились быть искренними, открытыми, любить людей вокруг... не за секс, а просто так... по состоянию души

Я не люблю " людей вокруг " настолько, что " все кругом " будут есть за мои деньги, тем более когда думают, что кормить я их должен по умолчанию. )))
Цитата
Назовет-назовет. Не всегда адресно, но пробубнит "какие же все козлы!". (если денег никто не дает, то пробубнит громче). Пообщайся с теми же уличными музыкантами...

Сам играл. Если денег не было- бубнел. Если денег было- никто не был козлом- только потому, что говорил мне " привет " и не проставлял мне еду за моё общество.
Дата 22.09.2011 - 15:21
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
С древних времен накормить ближнего своего никогда не считалось каким-то подвигом. Это всегда было естественно и нормально. И всегда говорило об уровне гостеприимства. Даже из старых детских сказок все знают фразу: "Сначала накорми, а потом распрашивай".

Вообще-то в архаических обществах считалось правильным гостя не только накормить-напоить, но и кого-то ему в постель положить, из своих. И этот обычай ушел только потому, что люди разучились быть искренними и честными. И любить друг друга просто так. Так?

--------------------
Дата 22.09.2011 - 15:22
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Любить людей просто так - это не физическое действие, а состояние души.
...которое ДэнОрку врят ли знакомо.

Да ладно- кормить просто так, потому что женщина хоть и с деньгами, потому что так принято- всеь смысл твоего " любить ". Мимо.
Дата 22.09.2011 - 15:23
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Сам играл. Если денег не было- бубнел. Если денег было- никто не был козлом- только потому, что говорил мне " привет " и не проставлял мне еду за моё общество.

Здорово. Но не все так. Многие очень даже в претензии. А у некоторых состояние "какие же все козлы" настает после первого миллиона проданных дисков, это называется копирайт.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 22.09.2011 - 15:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата (ХэнкРеардэн @ 22.09.2011 - 15:08)
Цитата

А что, готовил плохо?
Разные могут быть причины. Например. усталость, а дома быстрее восстанавливается. Или потребность находиться на собственной территории. Или бзик - брезгливость к еде, приготовленной другими. Или желание похвастаться как хорошо готовит.

Да нет, хорошо готовил))

Ну, просто вот я например шашлыки люблю... А по дороге на его дачу была шашлычная. Я ещё даже не озвучивала свои предпочтения, а он обратил внимание, что "вот, смотри - здесь хорошо шашлыки готовят, можно как-нибудь заехать". Так всё на словах и осталось... На мои напоминалки находилась куча отмазок... До сих пор шашлыки "ем"... icon_biggrin.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса