Я думаю, мы по-разному понимаем слово "симпатичная". Я бы и про парня мог так же написать, просто смотрелось бы это... двусмысленно. В данном случае я имею ввиду человека, к которому я испытываю симпатию, вне зависимости от каких-то сексуальных подтекстов. Если парень классно играет на гитаре в переходе - почему бы не потолковать с ним об этом за обедом? Мне будет интересно и с профессиональной точки зрения и просто так - познакомиться. А что денег у человека нет/мало - так у меня самого в молодости с этим большой напряг был - не вопрос поделиться. Если я чувствую, что это человек "моей волны", - он мне интересен и я готов его поддержать, если у меня есть такая возможность. Но далеко не с любым человеком я делиться готов. Если некто подходит и говорит: "слышь, ты, тут на пиво не хватает, добавить надо", то в лучшем случае он получит от меня отказ, в худшем (если будет настаивать) - лёгкие телесные повреждения. Потому что он мне несимпатичен.
Теперь к вопросу о девушках. Девушек фотомодельной внешности - не так много. Но подобная сияющая внешность сама по себе меня особо не привлекает (посмотреть приятно. как на красивую картину, но не более). А вот девушек "моей волны", но при этом отталкивающих внешне я ещё ни разу не встречал (хотя до модельной внешности им далеко, как правило). Поэтому в отношения неизбежно вносится сексуальный подтекст, - это естественно. Но "ожидать перспективы" в моём понимании это держать их в уме на сознательном уровне, рассчитывать на них. (Потом, кстати, приходится испытывать разочарование и прочие всякие негативные эмоции (типа "я - лох, бабы-динамщицы"), если ничего не получилось).
Если я окажусь интересен девушке, - это будет приятным продолжением знакомства/беседы. Если нет, - я и так получил удовольствие, пообщавшись с симпатичным мне человеком.

Вообще, мне близка точка зрения этологов, которые классифицируют совместные ужины как разновидность брачного ритуала кормления. На основании этого ритуала самка (обыгрывающая роль детёныша) выбирает наиболее подходящего самца (который будет потом заботиться о ней и о потомстве). Самцы, естественно, хотят "того самого", но кормят всех в пределах досягаемости