На главную страницу

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь к себе, уважение к себе   [ - какие КОНКРЕТНЫЕ методы достижения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 11.09.2011 - 19:18
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Автор стартпоста, судя по всему, провел важную для себя работу, в результате которой пришел к убеждениям, которые могут качественно изменить его жизнь.

Рассуждение "поскольку единственное, что отличает меня от животного - вера в бога, то было бы унизительно не верить, поэтому я буду" не видится мне работой. Впрочем, если это максимально сложное рассуждение для автора, то почему нет. Но тогда с подобным интеллектуальным багажом "осмысливать жизнь" - это какой-то церебральный онанизм. Опять же, можно, если человек отдает себе в отчет в пустоте этого занятия. Но если он делает из этого сверхценность, то иного отношения от меня, чем насмешки, он не дождется.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 11.09.2011 - 21:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Крысолов
Мне видится, что на своем пути Алексей в первую очередь стремится опереться на нравственное чувство. Его намерение отыскать в себе Бога (т.е. осмыслить - как по божьи, т.е. нравственно жить, кому подарить свою нерастраченную любовь, кому помочь, кого согреть), на мой взгляд, действительно, работа.
Если же в результате такой работы человек пришел к выводу, что он может больше заработать честным трудом и создать семью, то он, на мой взгляд, достоин того, чтобы как минимум пожелать ему в этом успеха.

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей Вячеславович
Дата 11.09.2011 - 21:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 11.09.2011 - 19:04)
Можно посоветовать Алексею почаще перечитывать свой текст от сегодняшнего числа, в котором мне видится страстное желание быть нужным и полезным людям и обрести счастье.
Но надо сказать, что путь, который выбрал автор, очень нелегкий путь, предполагающий также непростую внутреннюю работу по изменению самого себя

Спасибо Вам огромное за тёплые слова!
Словом можно убить человека, а можно и согреть. Вот Вы умеете согревать - это многого стОит.

Вы правы - я теперь вижу цель своей жизни не в том, чтобы соответствовать критериям современного "общества потребления". Я много лет пытался им соответствовать, но получил только депрессняки и постоянную внутреннюю тоску. Иногда я завидовал людям, которые не задают вопроса: "ЗАЧЕМ???", а просто едят, спят, ходят на работу, смотрят телевизор, получают зарплату, тратят ее, и они от этого счастливы. Вокруг меня таких людей большинство, и я хотел быть похожими на них. Потому что не понимал, что я - другой. Я не могу не задавать вопросов: "ЗАЧЕМ?"

Зачем я проснулся?
Зачем я хожу на работу?
Ради чего я прожил сегодняшний день и кому помог?

Если я не задаю себе вопросов, то я перестаю жить (а только существую). А если я задаю себе вопросы, я должен найти ответы на них. И я благодарен такой науке как психология. В связке с Христианством - это просто волшебная палочка! Я благодарен Богу, психологии, всем вам, дорогие друзья - вы дали мне столько дельных советов - что бы я без вас делал! Отдельное спасибо тем, кто ругал меня - вы способствовали моему личностному росту!

Я не прощаюсь, просто хочу сказать вам всем огроменное большущее СПАСИБО!!!
Дата 11.09.2011 - 21:07
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Его намерение отыскать в себе Бога (т.е. осмыслить - как по божьи, т.е. нравственно жить, кому подарить свою нерастраченную любовь, кому помочь, кого согреть), на мой взгляд, действительно, работа.

Не согласен. Это попытки переложить собственные решения о нравственности и добре на плечи какого-нибудь авторитета, который, желательно, так велик, что аутентичность и истинность его правил не подлежат сомнению. "Ибо сказано". Это не работа, а халтура.
Цитата
Если же в результате такой работы человек пришел к выводу, что он может больше заработать честным трудом и создать семью, то он, на мой взгляд, достоин того, чтобы как минимум пожелать ему в этом успеха.

А тут присоединюсь.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.09.2011 - 21:10
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Крысолов @ 11.09.2011 - 19:18)
Но если он делает из этого сверхценность, то иного отношения от меня, чем насмешки, он не дождется.

Ну, а вы полагаете, что меня обидит Ваша насмешка? Или заденет?

Я однажды встречал атеиста, который был способен уважать взгляды верующего человека, но это было 1 раз в жизни. К сожалению...
Но насмешка - это не так еще плохо! Ведь и дерьмом могут облить. Поэтому насмешка - это даже хорошо, это хоть какое-то проявление уважения и умения общаться. Поэтому спасибо Вам за насмешку!
Дата 11.09.2011 - 21:19
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Я однажды встречал атеиста, который был способен уважать взгляды верующего человека, но это было 1 раз в жизни.
Я могу уважать чужие взгляды, среди моих близких знакомых - православные, иезуиты, мусульмане, иудеи. Но уважения заслуживает не выбранное на базе комплекса неполноценности блюдо из меню, а осознанный, вдумчивый подход к своему мировоззрению.

У меня тут были холивары религия vs разум, но с указанными знакомыми я никогда не спорю о вере, боге, религии, потому что они мне вразумительно объяснили причины, по которым они верят
и цели, ради которых они верят, и эти причины и цели были разумны и заслуживали уважения.

Повторюсь: Выбирать веру ради поддержки ЧСВ - достойно скота. Да, множество верующих именно таковы, но и отношение мое к ним такое, как я сказал.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 11.09.2011 - 22:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
И пусть моя зарплата хоть до конца жизни останется 20 тыс. рублей, пусть поэтому многие современные женщины будут говорить: "фи, что можно ожидать от этого лузера?" - я всё равно знаю, что я - счастлив. [...] Пускай в 37 лет, но я наконец-то узнал свой смысл жизни, свое предназначение. Психолог рассказала мне о некоторых своих клиентах, что сидят на антидепрессантах, и я понял, что я ОЧЕНЬ счастливый человек. Кроме того, теперь, когда с подсознания спал этот огромный камень, называвшийся "я - плохой", стало легче жить, и я полагаю, что зарплата моя всё же не будет такой маленькой - я придумаю, как увеличить ее

Алексей Вячеславович, читай Зелински. И срочно! Это отличный мотиватор и дает много ценных идей.
Ну а вообще-то, деньги заработать (я говорю не о "миллионах", а о достаточных для нормальной обеспеченной жизни деньгах) не так уж и трудно. И зарабатываются они не только "на работе". Есть МАССА других способов.
Если для тебя "заработать" превратилось в проблему, ты просто недостаточно изучил вопрос. Читай "классиков", разбирайся сам. В общем, учи матчасть. Если в финансовых вопросах - разбираться, то деньги по крайней мере на безбедную жизнь у тебя будут всегда. Это мое твердое убеждение (процентов на 200 я в этом уверена icon_wink.gif )
И напоследок - если неохота соответствовать "идеалам" общества потребления, не проще ли научиться иметь достаточно денег и жить исключительно так, как ты САМ считаешь нужным?
"Свобода - это когда ты можешь распорядиться своим временем исключительно так, как считаешь нужным" (с) (не помню кто, но так оно, по-моему, и есть)
Удачи!

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 15.09.2011 - 20:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (Алексей Вячеславович @ 11.09.2011 - 17:09)
Но животные живут согласно своим инстинктам и не могут ОСМЫСЛИВАТЬ бытие! А люди делали это на протяжении тысячелетий.

???
А может, глядя на то, что натворило человечество, животные просто не хотят общаться с сумасшедшими. Между собой то они общаются.

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 28.09.2011 - 11:33
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Francaise @ 11.09.2011 - 22:03)
1) Алексей Вячеславович, читай Зелински. И срочно! Это отличный мотиватор и дает много ценных идей.

2) Ну а вообще-то, деньги заработать (я говорю не о "миллионах", а о достаточных для нормальной обеспеченной жизни деньгах) не так уж и трудно. И зарабатываются они не только "на работе". Есть МАССА других способов.

Благодарю за совет насчет книги, прочту.

Ну, а насчет второго пункта - мне кажется, вы преувеличиваете. Если бы всё так просто было, все бы миллионерами были. Ну, или обеспеченными людьми.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 28.09.2011 - 11:43
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Алексей, а речь не о том, что могут все. О том - что ты - можешь. Потому как Francaise с ее советами встречается далеко не всем...

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.09.2011 - 12:01
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (BOBA @ 28.09.2011 - 11:43)
Алексей, а речь не о том, что могут все. О том - что ты - можешь.

Это отдельная интересная тема.
А что я - не такой как все? Читаю во многих книгах: "осознайте, что вы - уникальное творение, такого человека не было и не будет больше".

А в чем уникальность - то? Ну, было бы у меня три руки, или я гермафродитом был... А у меня, как и у всех: 2 руки, 2 ноги, 1 голова. Я, как все, иногда весел, иногда грустен. Эгоистичен, как абсолютно все. Как почти все россияне, небогат. И вот вы говорите "речь не о том, что все смогут, речь о том, что ты сможешь". Мне кажется, это просто такой хороший красивый оборот речи, я не прав?

Не подумайте, что я пытаюсь отговорками заниматься. Книгу, которую мне порекомендовали, уже нашел, уже скачал себе на электронную книгу в формате fb2, сегодня же начну ее изучать.
Дата 28.09.2011 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
А в чем уникальность - то? Ну, было бы у меня три руки, или я гермафродитом был...

С большой долей вероятности можно сказать, что в этих случаях тебя звали бы ни уникальным, а попросту - уродом. Однако в этом случае ты вполне мог бы зарабатывать на хлеб, демонстрируя себя на рынке, и на эти деньги жить не "как все".
Но тебе нужна такая "уникальность?"

Цитата
"речь не о том, что все смогут, речь о том, что ты сможешь". Мне кажется, это просто такой хороший красивый оборот речи, я не прав?

Нет, почему же только "красивый оборот". По сути тебе предложили (конкретно ВОВА предложил) взять ответственность за свою жизнь на себя. Ты же попытался переложить ее на других, а конкретно на нас - мол, что вы хотите - я решительно ничем не отличаюсь от прочих, так что сами мне укажите - что я могу не как все.

Тут у нас с тобой был разговор о положительных внушениях. И так-то ты надеешься на себя положительно влиять?

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 28.09.2011 - 14:29
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 28.09.2011 - 13:16)
1) По сути тебе предложили (конкретно ВОВА предложил) взять ответственность за свою жизнь на себя. Ты же попытался переложить ее на других, а конкретно на нас - мол, что вы хотите - я решительно ничем не отличаюсь от прочих, так что сами мне укажите - что я могу не как все.

2) Тут у нас с тобой был разговор о положительных внушениях. И так-то ты надеешься на себя положительно влиять?

Отвечаю по пунктам:

1) Разговор шел (сначала) о том, что заработать деньги можно не только на работе и что есть масса способов сделать это. На что я ответил: если бы это так просто было, все бы богачами были. Вова ответил, что я смогу заработать деньги.

Вот и всё, что было. А уж то, что вы начали - пардон, это ваши фантазии. Мы говорили ТОЛЬКО о том, просто или легко заработать деньги, мне посоветовали книгу, которую я скачал и буду изучать. Право, не стОит обличать меня в том, чего я не делал и чего даже не имел ввиду.

2) Насчет положительного влияния на себя могу вас только порадовать: я быстрыми темпами осваиваю его. Вот вчера была вечером ситуация: раньше я бы очень сильно расстроился из-за произошедшего (не буду уточнять), а теперь - даже ни капельки! Я сам себе удивлялся вчера! И настроение - если раньше могло полдня быть плохое, то теперь я уж и не помню, когда был длительный период депрессняка. Так что на этом фронте просто отлично все. Мне помогла книга по когнитивной психотерапии и книга "Про счастье" Марси Шимофф.
Дата 28.09.2011 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
если бы это так просто было, все бы богачами были. Вова ответил, что я смогу заработать деньги.

Разумеется, при рождении жизнь никому не выписывает гарантии, что будет легко. Но к какому выводу ты все же пришел - начать зарабатывать на дом или квартиру или к тому, что это не просто и отказаться от идеи заработать?

Что касается второго пункта - вот видишь, ты, оказывается, способен удивить себя самого! А еще считаешь, что ты такой, как все...
Так почаще себя удивляй (разумеется, в хорошем смысле этого слова) - найдешь в себе массу уникальных способностей, о которых, возможно, и не подозревал. Да и невеселые думы отступят.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 28.09.2011 - 14:43

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Дата 29.09.2011 - 11:53
Цитировать сообщение

Активный житель

[+6 | -0 | 52]

Цитата (Балтазар @ 28.09.2011 - 14:40)
1) Но к какому выводу ты все же пришел - начать зарабатывать на дом или квартиру или к тому, что это не просто и отказаться от идеи заработать?

2) Что касается второго пункта - вот видишь, ты, оказывается, способен удивить себя самого! А еще считаешь, что ты такой, как все...
Так почаще себя удивляй (разумеется, в хорошем смысле этого слова) - найдешь в себе массу уникальных способностей, о которых, возможно, и не подозревал. Да и невеселые думы отступят.

Извиняюсь, я не понимаю, как здесь грамотно цитировать, поэтому делю на пункты. И отвечаю по ним же. Итак...

1) Честно?
Я не знаю.
Не смог еще пока до конца перебороть свое убеждение, что "мне 37 лет, я не получил профессии, которая может обеспечить высокий матер. доход, а если потратить еще 5 лет на переучивание, то кому я в сорок лет с лишним нужен буду?"
Хотя я предпринимаю попытки изменить собственную установку "мне уже поздно рыпаться".

2) Действительно, вы правы - я недооцениваю себя. наверное, остаточные явления прошлой крайней низкой самооценки. Но над этим я активно работаю, и здесь результаты впечатляют. надеюсь, пройдет немного времени, и я уже не буду говорить того, что сказал о себе.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса