На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> В чем смысл вашей жизни
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 28.06.2011 - 12:11
Цитировать сообщение

Морская я

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+259 | -0 | 297]

Вся жизнь отдельного человека и вся жизнь всего человечества представляет
собою постоянную тенденцию организма к счастью, то есть к утверждению максимально счастливой жизни в среде, которая беспрестанно болезненно нарушает эту жизнь.

Это все тот же Луначарский, с которого начали. Жизнь - борьба за максимально комфортные условия существования во враждебной среде. В этом ее смысл., как считали задолго до Луначарского.

Интересна точка зрения позитивистов:
Позитивисты считали что вещи в личной жизни могут иметь смысл (важность), но сама жизнь не имеет никакого смысла отличного от этих вещей. Имеется в виду , что чья-то персональная жизнь имеет смысл в форме событий, случающихся на протяжении всей этой жизни, и результатов этой жизни в терминах достижений, наследства, семьи и т. д.. Но говорить, что сама жизнь имеет смысл — это неправильно.

А вот еще:
Сточки зрения С. Л. ФРАНКА поиск смысла жизни и есть ее осмысление , внесение в нее смысла, который в духовной жизни не существовал и тем самым не мог быть найден .Осмысление жизни с одной стороны есть нахождение смысла жизни , а с другой «действенное созидание» Теоретическая сторона осмысления жизни заключается в том, что, усмотрев истинное бытие и его глубочайшее, подлинное средоточие, мы тем самым имеем жизнь, как подлинное целое, как осмысленное единство, и потому понимаем осмысленность того, что раньше было бессмысленным. Так , чтобы понять смысл жизни нужно посмотреть на нее со стороны , с которой она видна целиком . Рядом с этим теоретическим осмыслением жизни идет практическое осмысление жизни с действенным утверждением в ней смысла и уничтожением ее бессмыслия. Действенное осмысление жизни заключается во взращивании в себе сил добра и правды. Таково то великое, единственное дело, с помощью которого мы действенно осуществляем смысл жизни и в силу которого в мире действительно совершается нечто существенное именно возрождение самой внутренней его ткани, рассеяние сил зла и наполнение мира силами добра. Смысл жизни - в ее утвержденности в вечном ,он осуществляется, когда в нас и вокруг нас проступает вечное начало, он требует погружения жизни в это вечное начало. Лишь поскольку наша жизнь и наш труд соприкасаются с вечным , живут в нем, проникаются им, мы можем рассчитывать вообще на достижение смысла жизни

На протяжении моей жизни, я последовательно придерживалась этих идей, которые именно поэтому выбрала для наглядности из великой массы философских и иных творений.

Может быть здесь все-таки меньше политики и больше философии и психологии. А то уже что-то в тупик зашли, по-моему. icon_smile.gif

На отзыв: РОМАН, я вероятно чего-то не дочитала в ветке. Прошу прощения. Но заметь, смысл жизни - ее содержание, для меня НА СЕГОДНЯ уже не актуально. Вот это мне сейчас ближе: Действенное осмысление жизни заключается во взращивании в себе сил добра и правды.
Возможно потому, что событий как таковых в моей жизни все меньше, если сравнить с периодом молодости, например. Поэтому они теряют значимость. А вот поступки приобретают все большее значение.

Вспомнилась история старушки-ветерана войны. ЕЕ обобрали мошенники, деньги выманили якобы в долг. а награды попросту украли. Ее показывают и она, вместо того, чтобы сетовать. какая мол, молодежь пошла, вдруг говорит: Я когда деньги им в долг дала, пол-дня была СЧАСТЛИВА, что смогла кому-то помочь!!!

Разве это не ОНО? icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 28.06.2011 - 14:47
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Саморазвитие.
Сама по себе жизнь.

Духовный рост, хотя он у меня не очень получается

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 28.06.2011 - 21:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

"Может быть здесь все-таки
меньше политики и больше
философии и психологии. А
то уже что-то в тупик зашли,
по-моему." - Философия (и психология) могут помочь в процессе поиска смысла жизни; завершиться же этот поиск должен выбором политической деятельности (применительно к нашему времени этой деятельностью должно стать построение Политической Партии Будущего).

Чтобы глубже понять мою мысль, прочтите размышления Маркса о выборе профессии www.marxists.org/russkij/marx/1835/ueber.htm
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 28.06.2011 - 21:41
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Уважаемый Нептун.
Маркса и иже с ним я в молодости начиталась. Построение Политической Партии Будущего (ПППБ) - далеко не входит в мое понимание смысла жизни. А совсем даже напротив - чем дальше от политики - тем больше смысла в жизни.

ПОэтому я о своем, а Вы о своем. Видно не моя ветка. Извините
Дата 28.06.2011 - 22:18
Цитировать сообщение

Активный житель

"Построение Политической Партии Будущего (ПППБ) -
далеко не входит в мое
понимание смысла жизни. А совсем даже напротив - чем
дальше от политики - тем
больше смысла в жизни." - Осмысленность - есть синоним полезности. Занимаясь построением Политической Партии Будущего (ППБ) человек возвышает себя и общество. Уход от политики на деле означает отказ от возможностей изменить (в лучшую сторону) индивидуальную и общественную жизнь, а это в известной степени есть отказ и от себя. Эгоизм еще никого не возвеличил.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 28.06.2011 - 23:16
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Осмысленность - есть синоним полезности.

Ты для меня совершенно бесполезен.
Цитата
Уход от политики на деле означает отказ от возможностей изменить (в лучшую сторону) индивидуальную и общественную жизнь

Покажи мне пальцем на живого политика, который улучшает не только индивидуальную, но и общественную жизнь.
Покажи мне пальцем на живого политика, который после смерти или отставки не сможет быть заменен в течение 5 минут другим, не хуже.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.06.2011 - 01:43
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Какие всё-таки некоторые марксисты идеалисты icon_smile.gif Даже забавно, что философская традиция идеалистами кличет противников материалистического взгляда на реальность)))

--------------------

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 29.06.2011 - 04:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Чойто вся тема сводится к:

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.06.2011 - 09:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Имеет ли Россия будущее в условиях господства капитализма?

При каких политических условиях Россия сможет иметь богатое духовное и материальное будущее?

Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 29.06.2011 - 11:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Нептун @ 29.06.2011 - 10:26)

При каких политических условиях Россия сможет иметь богатое духовное и материальное будущее?

Нептун, займись делом!

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 29.06.2011 - 12:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (МаринКарпова @ 28.06.2011 - 12:11)
смысл жизни - ее содержание, для меня НА СЕГОДНЯ уже не актуально. ...
Возможно потому, что событий как таковых в моей жизни все меньше, если сравнить с периодом молодости, например. Поэтому они теряют значимость. А вот поступки приобретают все большее значение.

Содержание жизни - очень шировое понятие, в него можно впихнуть не только события, но и поступки и еще многое другое. Поступки уж точно нельзя исключать из содержания жизни.

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 29.06.2011 - 13:05
Дата 29.06.2011 - 13:03
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Цитата (Нептун @ 29.06.2011 - 09:26)

При условиях наведения элементарного порядка. Избавление от коррупции, например. Программы развития. В общем, нужна власть дружественная к светлому будущему России, а не к своим счетам в иностранных банках. ИМХО.

Сообщение отредактировал(а) Incredible - 29.06.2011 - 13:03

--------------------

Дата 29.06.2011 - 14:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Вообще-то я выкладывал ссылку на сайт КПРФ, модераторы удалили. Кому интересно, наберите в поисковике "Г. А. Зюганов:
Социалистическая
модернизация и её
духовная основа "
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 29.06.2011 - 14:08
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата (нечто @ 29.06.2011 - 05:33)
Чойто вся тема сводится к:

Скорее к

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 30.06.2011 - 02:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (Juro @ 27.06.2011 - 09:29)
Цитата
Вообще, в цивилизованном обществе взросление более проблематично, чем в архаичном. В архаичном процент взрослых гораздо выше. Уже 3-летний знает, что от него требуется в жизни: носит хворост в костер.

Автоматизация. Малоквалифицированный и низкоинтеллектуальный труд становится невостребованным.

Зато, высококвалифицированный труд с низкоинтеллектуальными взглядами на власть всегда в цене.

--------------------
Мануальный психотерапевт...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса