На главную страницу

Страницы: (31) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одиночество Перследует меня Всюду
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 30.04.2011 - 23:01
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+650 | -0 | 675]

Цитата (Попутный Ветер @ 30.04.2011 - 22:30)

это была провокация

icon_smile.gif Смутилась и начала думать, с чьей стороны провокация-то))) Шпион "Никифорофф Кондрат" уже "раскрыт и взят", а я все за чистую монету принимаю? icon_smile.gif

В любом случае, спасибо, что ответил. Прокомментирую без цитат, ладно?

Люди ВООБЩЕ тебе не интересны. Их жизнь тоже. Интересоваться всем этим тебе влом, да и смысла в этом ты не видишь. Отдавать (просто отдавать, не копаясь) в мир что-либо ты не хочешь, потому, что - опять же - не видишь в этом смысла.
Думаю, ты не удивлен тем, что люди и мир платят тебе взаимностью.

Ты ждешь понимания. А ты сам готов понимать? Каким образом? Не интересуясь людьми? Ах, эмпатия? Прости, но верится в это с трудом.

Ты умен, интересен, опытен, энергичен, честен? Тогда почему к тебе притягивается "что попало"? Хотя людей, соответствующих твоему запросу, даже в нашем провинциальном городке в 35 тыс. населения - вполне достаточно.

Прости, что вышло так резко.
Мне просто совершенно непонятны твои "мизантропия с ипохондрией". Наверное, информации мало. Не понимаю, как доходят до жизни такой молодые, интересные внешне и неглупые мужчины.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 30.04.2011 - 23:04
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 30.04.2011 - 21:57)
Попутный Ветер, ты говоришь загадками
Выделение мое:
Цитата
ПС. Различные советы, типа, делай то и это, ..., полагаю, что бОльшую часть вариантов я уже рассмотрел и...
ППС. Запрос, как ни смешно, таки, классический: что делать? Возможно удасться посмотреть на свою жизнь под новым углом или найти новую цель и мотивацию.

Цитата
Я не верю, что существует какой-то совет, который сможет "наставить меня на путь истинный"
Я верю, что решение проблемы есть где то во мне.

ИМХО, игра в слова. Там же "приму предложение", но "не приму совет".

Ну, вполне возможно, что ты видишь в этом лишь игру слов. Я не редко косноязычен.
А речь идет о моем внутреннем и достаточно глубоком представлении о себе, мире и жизни. Так что не удивительно, что это дело трудно вербализовать однозначно и понятно для всех.

Про "совет" и "приму предложение" достаточно просто: я в курсе, что групповая не профессиональная интернет консультация имеет склоность к раздаче советов и агрессии в ответ на их непринятие. Так как это, всетаки, синтоновский консультарий, то упоминание формата "предложение", как я надеялся, пробудит воспоминания о подходе, который НИК продвигал (а, может и сейчас продвигает) некоторое время назад. Как в книгах так и на тренингах: открытое выражение намерений
я прошу
я требую
я предлагаю
я обвинаю
и тд.

Фишка "я предлагаю" в том, что после отказа от предложения нельзя (по условиям, да и по здравому смыслу)... ээээ наказывать, обижаться, да и требовать тоже.
Все это, конечно, прикольно, и я бы поприкалывался, будть тема в "Общем", а не в "Консультарии"
Но, опять же ИМХО, не в словах дело. Фокус в том, что тебе надо что-то ДЕЛАТЬ, а ты играешь в слова.

Ну, фраза "надо что-то деже лать" так лишена смысла.
Я не играю в слова. Я стремлюсь быть точным и понятным. Зачастую безуспешно.
Вот переехал в надежде на что-то, обломался, как сам пишешь, ты считаешь, что не этот облом причина временного кризиса, а наоборот, твои какие-то проблемы - причина облома?

Хм... на сколько я помню, я писал, что уменя есть давние напряги и пр.
Я писал, что я переехал.
Я писал, что мне одиноко здесь, бо и без того были проблемы с общением, чувство одиночества и невостребованности.

Я не помню, чтобы я писал, что у меня тут был облом (хотя он действительно был)
Мой параноик насторожился...

Мой кризис не временный. Облом был (без расшифровок). Наличия прямой связи одного с другим, по моему мнению, нет.
Если бы не было облома, не было бы и темы в Консультарии. Мы ходим в трех соснах пятую страницу обсуждения (коммент "ага! я же предупреждал, что со мной не просто!), а разговор идет слепого с глухим. Нет такого впечатления?

Да, я предупреждал, ты совершенно прав.

Но что ты хотел сказать фразой о разговоре слепого с глухим и зачем она здесь? - я совершенно не понял.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 23:05
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Белкус @ 30.04.2011 - 22:44)
А ты в одиночестве пьешь?

Я не пью.
Меня алкоголь не прикалывает.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 30.04.2011 - 23:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата

Дык вот же, в старт-посте...
Цитата
Съехал из родного города в поиске, как казалось интересного знакомства и интересных дел, но сильно обломался.

Цитата
Фишка "я предлагаю" в том, что после отказа от предложения нельзя (по условиям, да и по здравому смыслу)... ээээ наказывать, обижаться, да и требовать тоже.

Фишку понял, да и на отказ от моих советов я не обижаюсь, не наказываю, не требую...
Цитата
о что ты хотел сказать фразой о разговоре слепого с глухим и зачем она здесь? - я совершенно не понял.

Все о том же - о том, что мы с трудом друг друга понимаем. Вот, к примеру:
Цитата
А речь идет о моем внутреннем и достаточно глубоком представлении о себе, мире и жизни. Так что не удивительно, что это дело трудно вербализовать однозначно и понятно для всех.

Допустим, у тебя что-то случилось с "внутренним и достаточно глубоким представлением о себе, мире и жизни". Кто мешает с этим представлением лично работать? Работай на здоровье! Общаться же на эти темы с другими - я, к примеру, не общаюсь. Как правильно процитировала Франсуаза "на кой мне (тебе) черт душа твоя (моя)?" (в скобках редакция классика моя icon_smile.gif ) Это глубоко личное, ИМХО, кроме банальностей, как правило, ничего не выходит. Это надо книги либо читать, либо писать icon_smile.gif .
Можно совет (ой icon_smile.gif) предложение? Дегероизацией одиночества заняться не пробовал?

--------------------
В Потапов
Дата 30.04.2011 - 23:38
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Anita Viola @ 30.04.2011 - 22:52)
Попутный Ветер, прочитала топик и мне стало странно, поэтому я решила высказать свое мнение.

Недоумение мое вот в чем: я увидела очень классного, очень интересного и интересующегося человека, которому с одной стороны одиноко и которому с другой стороны общаться неинтересно.

Сразу спасибо за все комплименты!
Мне не "не интересно" общаться, мне не интересно общаться с неинтересными людьми.
Общение ради общения с незнакомыми людьми мне неприятно, напрягает.

Такое ощущение глобальной пустоты, которое нечем заполнить, потому что все, чем можно эту пустоту заполнить в принципе промаркировано как неподходящее.

Я надеюсь что не все.

Цитата
С кем попало мне не то чтоб просто не интересно, а еще и неприятно.
Но и на бессмыслицу тратить время нет желания.
Как люди не воспринимаются.

Но вот вопрос: откуда известно, что это не подходит?
Откуда известно, что кто-то "бессмыслица" и "кто попало" до тех пор, пока ты с этим человек не пообщался и не познакомился???
Как человек будет "восприниматься", если ты еще не поболтал о том о сем??

Даже если поболтал, будет восприниматься так же. Болтовня не много добавляет в понимании человека.
Болтовня - бессмысленна.

Цитата
Ненужно общение ради общения с незнакомыми мне людьми.

Как они станут знакомыми если ты не станешь с ними знакомиться по той причине, что тебя незнакомые не интересуют?

То, что болтвоня сближает - миф. По крайней мере в моем опыте.

У меня мысль возникла: ты не воспринимаешь людей интересными потому что не знаешь их, а не знаешь, потому что не общаешься, а не общается, потому что они тебе неинтересны, а не интересны, потому что нет контакта, а контакта нет потому что...

И это вечный замкнутый круг, из которого на мой взгляд нужно просто выйти. В любом месте.

Если результатом моего опыта "просто общения" с незнакомыми людьми является такой вывод (ощущение, чувство), что мне с этим делать?
Вновь начать активно аналогичную деятельность с тем же результатом?

Контакт есть. С моей стороны...
Ты переехал в другой город. Это классно. И теперь все зависит от того, со сколькими людьми ты будешь знакомиться в единицу времени.
Одна из причин отъезда - желание поставить себя в сложные условия, что бы как то сдвинуться с места.
Причин ставить спортивные рекорды по доставлению мне же неприятных ощущений - не вижу.

Как говорил Эрик Берн: "Единственный способ найти тех, кто тебе нужен - это говорить Привет всем подряд".
Я не верю.
Этого, как минимум, недостаточно.
Удачи!
Удачи!

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 23:58
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Лита @ 30.04.2011 - 23:01)
Люди ВООБЩЕ тебе не интересны.

Люди вообще - это толпа. Там мало интересного, если не считать варианты управления толпой.
конкретные Васи, Петя, Маша - могут быть интересны. Но... не попадаются.
Их жизнь тоже. Интересоваться всем этим тебе влом, да и смысла в этом ты не видишь.

Да, я обычно по отношению к людям воинственно не любопытен. Чужая территория неприкосновенна.
До тех пор, пока не возникнут причины, по крайней мере.
Раньше интересовался. Но не увидел в этом смысла.
Отдавать (просто отдавать, не копаясь) в мир что-либо ты не хочешь, потому, что - опять же - не видишь в этом смысла.

Этот подход с неизбежностью энтропии плодит паразитов.
Я это проходил.
Думаю, ты не удивлен тем, что люди и мир платят тебе взаимностью.

Мир платил мне такой монетой и до того как я перестали активно интересоваться окружающими людьми и отучать их от халявы.
Ты ждешь понимания.  А ты сам готов понимать? Каким образом? Не интересуясь людьми? Ах, эмпатия? Прости, но верится в это с трудом.

"Это добрый волшебник. Злые люди настолько часто пользовались его добротой, что он, чтобы не слышать их просьб, залил себе уши воском" (С) тем кто помнит откуда icon_smile.gif
Ты умен, интересен, опытен, энергичен, честен?

Это субъективные оценки. Сам себе я их выставлять не хочу, дабы не провоцировать желающих их оспорить. Да и не имеют они значения эти самооценки. Для меня не имеют.
Тогда почему к тебе притягивается "что попало"? Хотя людей, соответствующих твоему запросу,  даже в нашем провинциальном  городке в 35 тыс. населения - вполне достаточно.

Ко мне вообще ни чего не притягивается.
Прости, что вышло так резко.

Все нормально. Спасибо!
Мне просто совершенно непонятны твои "мизантропия с ипохондрией". Наверное, информации мало. Не понимаю, как доходят до жизни такой  молодые, интересные внешне и неглупые мужчины.
Слава богу с трудом icon_smile.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 30.04.2011 - 23:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Одна из причин отъезда - желание поставить себя в сложные условия, что бы как то сдвинуться с места.

Продвижение есть?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 1.05.2011 - 00:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Мир платил мне такой монетой и до того как я перестали активно интересоваться окружающими людьми и отучать их от халявы.

Какой "халявы" ты так боишься? Мне правда непонятно.
Приведи, если можно, пример такой "халявы".

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 1.05.2011 - 00:11
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 30.04.2011 - 23:29)
Цитата

Дык вот же, в старт-посте...
Цитата
Съехал из родного города в поиске, как казалось интересного знакомства и интересных дел, но сильно обломался.

Да, действительно. Извини! Мой косяк icon_smile.gif
Что-то с памятью моей стало...
Цитата

Фишку понял, да и на отказ от моих советов я не обижаюсь, не наказываю, не требую...

Я не о тебе конкретно. Я о тенденции... ПисАл для всех участников.
Цитата
о что ты хотел сказать фразой о разговоре слепого с глухим и зачем она здесь? - я совершенно не понял.

Все о том же - о том, что мы с трудом друг друга понимаем. Вот, к примеру:
Цитата

Допустим, у тебя что-то случилось с "внутренним и достаточно глубоким представлением о себе, мире и жизни". Кто мешает с этим представлением лично работать? Работай на здоровье! Общаться же на эти темы с другими - я, к примеру, не общаюсь.

icon_biggrin.gif в данном случае как раз общаешься.
И я общаюсь. Здесь.

Не думаю, что такие темы интересны "человеку с улицы". Или такой формат общения был бы эффективен для их разрешения.
Скорее всего это будет либо группа так же "озабоченых" или психолог.
А что означает "лично работать"?
Как правильно процитировала Франсуаза "на кой мне (тебе) черт душа твоя (моя)?" (в скобках редакция классика моя icon_smile.gif ) Это глубоко личное, ИМХО, кроме банальностей, как правило, ничего не выходит. Это надо книги либо читать, либо писать icon_smile.gif

Такто да... Ну, я не знаю как это описывать по другому. Говорят иногда помогает... понять... даже если выходит банальность.
Можно совет (ой icon_smile.gif) предложение? Дегероизацией одиночества заняться не пробовал?

Да нет здесь ни чего героического icon_smile.gif
Честное пионерское

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 1.05.2011 - 00:12
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 30.04.2011 - 23:58)
Цитата

Продвижение есть?

Пространство задач много более чем трехмерное.
Где то есть, где то ни фига.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 1.05.2011 - 00:14
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Francaise @ 1.05.2011 - 00:07)
Цитата

Какой "халявы" ты так боишься? Мне правда непонятно.
Приведи, если можно, пример такой "халявы".

icon_biggrin.gif классика жанра
"Ты же психолог..."

и еще раз поправка: я не боюсь. мне просто не приятно

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 1.05.2011 - 00:15

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 1.05.2011 - 01:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
в данном случае как раз общаешься.
И я общаюсь. Здесь.

Общение в данном случае не назвал бы плодотворным. А стало быть - нужно ли оно?
Цитата
Не думаю, что такие темы интересны "человеку с улицы"

Согласен. Я вот со своими коллегами общаюсь на темы: дети, огород, кулинария. Вполне хватает. Иногда речь заходит об отношениях. И на эту тему общаемся вполне на уровне. Когда обсуждают сплетни или телевизор - я молчу. Комфортно молчу. У меня есть коллега - даже внешне похожий на тебя - тот любит пообщаться на мудреные темы. Но остальные этого не любят. А тет-а-тет у нас с ним как-то не получается. Очевидно, нам нужна благоговейно внимающая публика icon_smile.gif. А публике внимать надоедает, и она говорит: "ну хватит уже об этом!"
Приходит ко мне тренироваться приятель - я общаюсь с ним на экономические темы. Многое обсуждаю с женой, но далеко не всё. На остальные темы вполне хватает форумов - весьма удобный формат, ИМХО.
Цитата

Я надеюсь, не надо разжевывать, что то, где есть - это есть хорошо, а то, где ни фига - тоже хорошо, есть над чем работать?
ЗЫ Болтал, пока чинил футбольный мяч. Мяч починен, теперь спокойной ночи (если у вас там ночь icon_smile.gif )

--------------------
В Потапов
Дата 1.05.2011 - 09:37
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 1.05.2011 - 01:11)
Цитата
в данном случае как раз общаешься.
И я общаюсь. Здесь.

Общение в данном случае не назвал бы плодотворным. А стало быть - нужно ли оно?

За тебя решать не могу.
А для себя?.. А какой у меня выбор? Вариантов не много.

Цитата
Не думаю, что такие темы интересны "человеку с улицы"

Согласен. Я вот со своими коллегами общаюсь на темы: дети, огород, кулинария. Вполне хватает. Иногда речь заходит об отношениях. И на эту тему общаемся вполне на уровне. Когда обсуждают сплетни или телевизор - я молчу. Комфортно молчу. У меня есть коллега - даже внешне похожий на тебя - тот любит пообщаться на мудреные темы. Но остальные этого не любят. А тет-а-тет у нас с ним как-то не получается. Очевидно, нам нужна благоговейно внимающая публика icon_smile.gif. А публике внимать надоедает, и она говорит: "ну хватит уже об этом!"
Приходит ко мне тренироваться приятель - я общаюсь с ним на экономические темы. Многое обсуждаю с женой, но далеко не всё. На остальные
темы вполне хватает форумов - весьма удобный формат, ИМХО.

Форумы хороши как дополнение. Это да.

Цитата

Я надеюсь, не надо разжевывать, что то, где есть - это есть хорошо, а то, где ни фига - тоже хорошо, есть над чем работать?

Цитата
Выделяют положительные и отрицательные подкрепляющие стимулы: положительные предполагают предъявление чего-либо, а отрицательные - удаление чего-либо в данной ситуации.

При угасании соответствующего подкрепления снижается вероятность возникновения реакции.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 1.05.2011 - 09:48
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Мне не "не интересно" общаться, мне не интересно общаться с неинтересными людьми.

Интересные - это какие?
Цитата

Общение ради чего с незнакомыми людьми тебя радует?
Радует ли тебя общение ради общения со знакомыми людьми?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.05.2011 - 10:00
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Крысолов @ 1.05.2011 - 09:48)
Цитата

Интересные - это какие?

Занимающиеся интересными (с моей точки зрения) делами. Более-менее успешно.

(что-то по принципу дополнения, видимо)

Цитата

Общение ради чего с незнакомыми людьми тебя радует?

Ради интересных или важных для меня (нас) дел. Ну и чтоб общий язык было не слишком сложно найти при этом.

Радует ли тебя общение ради общения со знакомыми людьми?

Греет, но слабенько.

Это как то переплетается с поисками смысла, которыми я загружен... наверно

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (31) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса