Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+102 | -0 | 306]

|
Цитата (vpotapov1 @ 30.04.2011 - 21:57) | Попутный Ветер, ты говоришь загадками Выделение мое:
Цитата | ПС. Различные советы, типа, делай то и это, ..., полагаю, что бОльшую часть вариантов я уже рассмотрел и... ППС. Запрос, как ни смешно, таки, классический: что делать? Возможно удасться посмотреть на свою жизнь под новым углом или найти новую цель и мотивацию. |
Цитата | Я не верю, что существует какой-то совет, который сможет "наставить меня на путь истинный" Я верю, что решение проблемы есть где то во мне. |
ИМХО, игра в слова. Там же "приму предложение", но "не приму совет".
|
Ну, вполне возможно, что ты видишь в этом лишь игру слов. Я не редко косноязычен. А речь идет о моем внутреннем и достаточно глубоком представлении о себе, мире и жизни. Так что не удивительно, что это дело трудно вербализовать однозначно и понятно для всех.
Про "совет" и "приму предложение" достаточно просто: я в курсе, что групповая не профессиональная интернет консультация имеет склоность к раздаче советов и агрессии в ответ на их непринятие. Так как это, всетаки, синтоновский консультарий, то упоминание формата "предложение", как я надеялся, пробудит воспоминания о подходе, который НИК продвигал (а, может и сейчас продвигает) некоторое время назад. Как в книгах так и на тренингах: открытое выражение намерений я прошу я требую я предлагаю я обвинаю и тд.
Фишка "я предлагаю" в том, что после отказа от предложения нельзя (по условиям, да и по здравому смыслу)... ээээ наказывать, обижаться, да и требовать тоже.
Цитата (vpotapov1 @ 30.04.2011 - 21:57) | Все это, конечно, прикольно, и я бы поприкалывался, будть тема в "Общем", а не в "Консультарии" Но, опять же ИМХО, не в словах дело. Фокус в том, что тебе надо что-то ДЕЛАТЬ, а ты играешь в слова. |
Ну, фраза "надо что-то деже лать" так лишена смысла. Я не играю в слова. Я стремлюсь быть точным и понятным. Зачастую безуспешно.
Цитата (vpotapov1 @ 30.04.2011 - 21:57) | Вот переехал в надежде на что-то, обломался, как сам пишешь, ты считаешь, что не этот облом причина временного кризиса, а наоборот, твои какие-то проблемы - причина облома? |
Хм... на сколько я помню, я писал, что уменя есть давние напряги и пр. Я писал, что я переехал. Я писал, что мне одиноко здесь, бо и без того были проблемы с общением, чувство одиночества и невостребованности.
Я не помню, чтобы я писал, что у меня тут был облом (хотя он действительно был) Мой параноик насторожился...
Мой кризис не временный. Облом был (без расшифровок). Наличия прямой связи одного с другим, по моему мнению, нет.
Цитата (vpotapov1 @ 30.04.2011 - 21:57) | Если бы не было облома, не было бы и темы в Консультарии. Мы ходим в трех соснах пятую страницу обсуждения (коммент "ага! я же предупреждал, что со мной не просто!), а разговор идет слепого с глухим. Нет такого впечатления? |
Да, я предупреждал, ты совершенно прав.
Но что ты хотел сказать фразой о разговоре слепого с глухим и зачем она здесь? - я совершенно не понял.
--------------------
Трещинка камня у глаз Радуга льда на просвет Все это только для нас Нет ни чего в темноте... Только любовь...
|